Детский негативизм |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Детский негативизм |
8.5.2010, 18:34
|
|
Здравствуйте.
Проблема такая, 20 лет уже стукнуло, а все ещё мучает детский негативизм. Отказываю себе во всём. Ношу одни комплекты одежды уже на протяжении многих лет, не гуляю, не езжу на машине (хотя она есть и отец уже ругается что я теряю навыки), не праздную день рождения, новый год и т.д. В общем стараюсь жить как бомж какой-то, забитый в угол. Хотя учусь я достаточно хорошо(сразу уточню, что я не ботаник), имею хорошие успехи в спорте(в соревнованиях опять же принципиально не участвую – прибедняюсь), есть небольшие заработки в собственном бизнесе. Сознательно я понимаю, что так можно прожечь всю жизнь, что я ничего этим не добьюсь, что это не красиво со стороны и т.д. Но моё подсознание работает против меня – стараюсь прибедниться чтобы обратить на себя внимание, но почему, если меня посещает успех и мне не из-за чего отчаиваться. Зачем я начинаю сам себя загонять в яму? Когда я начинаю хоть как-то себя баловать меня тут же начинает одолевать какае-то тревога, внутренний голос начинает говорить “что же ты тут отдыхаешь сволочь – иди работай” и кажется, что я теряю смысл своих действий. Однажды, сдав сессию на ОТЛИЧНО я прилег вечером на диван и мне позвонил друг с вопросами “как делать?”, после звонка меня стала жутко мучить совесть, что другие трудятся, а я отдыхаю, хотя я давно все дела сделал… Ещё хуже когда есть какие-то дела, не важно мелкие или большие, тогда меня совесть будет грызть днём и ночью. Прошу вашей помощи, совсем свихнусь скоро. |
|
|
8.5.2010, 23:39
|
|
меня стала жутко мучить совесть, что другие трудятся, а я отдыхаю, хотя я давно все дела сделал… Ещё хуже когда есть какие-то дела, не важно мелкие или большие, тогда меня совесть будет грызть днём и ночью. Так а чьим голосом говорит совесть - попробуйте идентифицировать - на кого она похожа - по интонациям, громкости, похожим фразам, напористости - по ощушениям, не по размышлению. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
9.5.2010, 4:20
|
|
Самокритика -хорошая "вещь",но в меру.Вы в душе практически философ!!! Не знаю,как другие,но я в Вас увидела только плюсы! Хотя чрезмерный трудоголизм вреден для здоровья,чаще отдыхайте! А так Вы хороший человек,и не надо на себя наговаривать!
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
10.5.2010, 19:57
|
|
Так а чьим голосом говорит совесть - попробуйте идентифицировать - на кого она похожа - по интонациям, громкости, похожим фразам, напористости - по ощушениям, не по размышлению. Мне всегда казалось, что моим, хотя не уверен. Голос монотонный, не громкий, порой нашоптывающий. Бу бу, бу бу... Впечатление, что говорю сам себе, но голос этот не произвольный - голос подсознания. Когда слышу упрёки - сразу чувствую на душе тяжесть (Как будто в груди тяжелый камень, который приносит что-то вроде страха. Как будто перед очень важным экзаменом или событием). Бывает голоса нету, а есть образы (Бывает прошлого, бывают фантазии будущего) Не знаю связано ли это с тем, что я отказываю себе в развлечениях. Но эта постоянная тревога тоже мне приносит много хлопот. От этого тоже надо избавляться. Самокритика -хорошая "вещь",но в меру.Вы в душе практически философ!!! Не знаю,как другие,но я в Вас увидела только плюсы! Хотя чрезмерный трудоголизм вреден для здоровья,чаще отдыхайте! А так Вы хороший человек,и не надо на себя наговаривать! Мои одногруппники и знакомые вроде бы тоже хорошо ко мне относятся. Часто просят помочь, в группе часто шутим, смеёмся. Насчёт чаще отдыхать - главная проблема. Точнее КАК отдыхать. Об отдыхе я иногда мечтаю. Когда "голос" наконец-то удовлетворён (что не часто бывает) - мысль одна - лежать на диване и наслаждаться покоем. Куда-то ехать гулять, веселиться, отмечать и т.д. опять не пускает чувство прибеднённости. Непроизвольно хочу, чтобы меня пожалели, поудивлялись что я так живу ужасно и т.д. Хотя повторюсь - у меня достаточно много успехов в жизни и есть чем обратить на себя внимание. |
|
10.5.2010, 20:34
|
|
Здравствуйте. Проблема такая, 20 лет уже стукнуло, а все ещё мучает детский негативизм. Отказываю себе во всём. Ношу одни комплекты одежды уже на протяжении многих лет, не гуляю, не езжу на машине (хотя она есть и отец уже ругается что я теряю навыки), не праздную день рождения, новый год и т.д. В общем стараюсь жить как бомж какой-то, забитый в угол. Хотя учусь я достаточно хорошо(сразу уточню, что я не ботаник), имею хорошие успехи в спорте(в соревнованиях опять же принципиально не участвую – прибедняюсь), есть небольшие заработки в собственном бизнесе. Сознательно я понимаю, что так можно прожечь всю жизнь, что я ничего этим не добьюсь, что это не красиво со стороны и т.д. Но моё подсознание работает против меня – стараюсь прибедниться чтобы обратить на себя внимание, но почему, если меня посещает успех и мне не из-за чего отчаиваться. Зачем я начинаю сам себя загонять в яму? Когда я начинаю хоть как-то себя баловать меня тут же начинает одолевать какае-то тревога, внутренний голос начинает говорить “что же ты тут отдыхаешь сволочь – иди работай” и кажется, что я теряю смысл своих действий. Однажды, сдав сессию на ОТЛИЧНО я прилег вечером на диван и мне позвонил друг с вопросами “как делать?”, после звонка меня стала жутко мучить совесть, что другие трудятся, а я отдыхаю, хотя я давно все дела сделал… Ещё хуже когда есть какие-то дела, не важно мелкие или большие, тогда меня совесть будет грызть днём и ночью. Прошу вашей помощи, совсем свихнусь скоро. Так это описания гения)) Был один такой математик... Ходил всё время по одной дороге в универ. Деньги не тратил на одежду и прочие благи. Такие люди редкость. Не занимайтесь самоедством - примите себя таким, какой вы есть. А работать - после универа успеете - да и может в универе и останетесь работать) |
|
11.5.2010, 10:45
|
|
Мне всегда казалось, что моим, хотя не уверен. Голос монотонный, не громкий, порой нашоптывающий. Бу бу, бу бу... Впечатление, что говорю сам себе, но голос этот не произвольный - голос подсознания. Когда слышу упрёки - сразу чувствую на душе тяжесть (Как будто в груди тяжелый камень, который приносит что-то вроде страха. Как будто перед очень важным экзаменом или событием). Бывает голоса нету, а есть образы (Бывает прошлого, бывают фантазии будущего) Не знаю связано ли это с тем, что я отказываю себе в развлечениях. Но эта постоянная тревога тоже мне приносит много хлопот. От этого тоже надо избавляться. Куда-то ехать гулять, веселиться, отмечать и т.д. опять не пускает чувство прибеднённости. Непроизвольно хочу, чтобы меня пожалели, поудивлялись что я так живу ужасно и т.д. Хотя повторюсь - у меня достаточно много успехов в жизни и есть чем обратить на себя внимание. Вы описывате некую стратегию своей жизни, которую, как я понял, хотели бы изменить. Важно понять, откуда была привнесена в вас эта стратегия. Большинство стереотипов поведения формируестя с детства или с раннего детства, которое вспомнить сложно. А если это связано с неприятными воспоминаниями, подсознание точно спрячет и не будет показывать даже вам, оставляя для вас только поведение с неясной мотивацией. Поэтому: 1. О голосе - ваша неуверенность в определении принадлежности голоса понятна, так как это скорее всего голос из прошлого, причем забытого прошлого. БОлее того, это воспоминание для вас некомфортно, тягостно, и вы не хотели бы возвращаться в ту тему, откуда голос сформирован. Время прошло, а некий человек, не присутствуя лично, продолжает регулировать ваше поведение. Его нужно вычислить - просто прочуствуйте ощущения, вызываемые голосом и попробуйте найти похожие ощущения у себя в прошлом - год за годом до самых ранних воспоминаний. Если вспомните или хотя бы подозрения появятся расскажите, чей это голос, отношения с этим человеком, можно будет идти дальше. 2. По поводу "прибедненности". НЕ исключаю, что в детстве у вас были ситуации, когда вы могли привлечь к себе внимание только попав в некоторую сложную ситуацию, когда вас нельзя было не пожалеть. Возможно, кто-тто из старших делал то же, получая таким образом внимание от окружающих, которого не мог получить иначе. Если было что-то подобное, то это некоторая стратегия, которую можно было бы поменять, получая внимание окружающих иным путем. Если так было - напишите, или что было другого. В любом случае сможете помочь себе только если будете откровенны с собой - в первую очередь - и сможете перенести неприятные ощущения связанные с вытаскиванием "скелеттов из шкафа". От нас - только советы. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
11.5.2010, 15:51
|
|
Poputchik:
Мне всё же кажется, что голос мой, но голос который убеждён в том, что он говорит. Насчёт прошлого, пожалуй действительно у меня глубокое убеждение, что не сделав дело гулять не стоит. Только у меня это убеждение укороенилось так, что мне всё время кажется дело не сделанным. Возможно это внушила мне моя мама, которая много трудится. Подумав ещё, сделал вывод, что я слишком близко принял убеждение со стороны общества: "надо работать, быть самостоятельным, не валять дурака" и т.д. Про прибеднённость. Сколько себя помню - я всегда пытался показать себя. Бывали поступки глупые, бывали поступки умные и заслуживающие похвалы (например успехи в спорте). Пишу эти строки и немного разъясняю ситуацию. Были такие моменты, когда мне говорили что я много выпендриваюсь петух, хвастун и т.п. Ситуация неприятная. Пытаясь отличиться получил обратный эффект. Может быть по этому в дальнейшем я стал больше забиваться в угол чтобы добиться интереса к своей личности (Раз выдающиеся качества вызывают отвращение, значит нужно наоборот прибедняться). Логично. Спасибо Надо как-то ослабить или перефразировать эти убеждения, и если я всё истолковал верно - всё получится. Прибедняться не стоит, слишком сильно задирать нос тоже не стоит. Сознательно кажется всё понятно, но не так просто убрать то, что сидит в душе много лет. |
|
12.5.2010, 10:48
|
|
Poputchik: Сознательно кажется всё понятно, но не так просто убрать то, что сидит в душе много лет. Действительно, понять проблему и решить ее - две разные вещи. Поэтому иногда нужен кто-то, кто поможет, как вариант - психолог, или близкий, доверенный человек. Если интересно, предложил бы подумать над тем, почему с детства была такая потребность отличиться - сейчас вы ее продолжаете реализовывать, только другим путем - она осталась. Ведь необбязательно обращать на себя внимание каким-то особенным поведением, можно просто жить. Возможно что это привычное стремление выделиться как стереотип мешает вам нормально общаться с людьми. Если поймете откуда она взялась - будет легче разобраться с собой. И просто быть самим собой. Было бы совсем здорово "договориться" с голосом, объяснить ему что у вас все нормально и ему не в чем вас упрекнуть - это не шизофренические упражнения, а обычный внутренний диалог. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
12.5.2010, 10:55
|
|
Принять себя - это избавится от тревоги и внутреннего конфликта.
Конфликта между тем КАК Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИМ Я ДОЖЕН БЫТЬ (по чьим-то понятиям, того же социума) и тем каковы вы на самом деле. (и как вам комфортно и удобно душевно) Хорошо изучить себя. Например. Я - трудоголик. и Это не хуже многого, возможно даже лучше. Я - серьезный. И в этом много плюсов. и тд. |
|
12.5.2010, 11:17
|
|
Poputchik:
Хмм... Стремление быть лучше. Помоему оно есть в каждом из нас. Это чувство в какой-то степени заставляет что-то делать. Ведь часто дело делается не только для собственного интереса, но и для окружающих. Как получилось, что во мне оно сильно усилилось пока понять не могу. Vizir может и можно принять поведение, которое я сейчас практикую. Но думаю когда мне будет лет так 35-40-60 и т.д. - я буду сидеть и биться головой об стенку с криками "зачем я просидел на одном месте всю свою молодость?". |
|
12.5.2010, 14:05
|
|
Что Вы такое говорите в 20 лет?! Биться головой о стену ? Из-за чего? У Вас будет семья(жена,ребёнок)-если такие планы есть в Вашей жизни-все Ваши рассуждения сойдут на нет,НЕКОГДА будет копаться в себе,тогда и пригодятся Ваши положительные качества(например,трудоголизм).И вообще,такие как Вы редкость.ПРЕКРАТИТЕ САМОБИЧЕВАНИЕ!!!
|
|
12.5.2010, 14:06
|
|
И прислушайтесь к совету Vizira,он дело Вам говорит!!!
|
|
13.5.2010, 19:21
|
|
Спасибо. Буду стараться=)
|
|
5.5.2011, 21:40
|
|
Прошёл уже год, с того момента, когда я описал свою проблему. Надо сказать многое изменилось, я принял себя каким есть. Прочитал одну интересную книгу "Экхарт Толле - Сила настоящего". Советую применить этот опыт в борьбе со своими мыслями (кто не может справится). Но, встала проблема косвенная. Проживая жизнь как хочется мне - я делаю плохо другим, а именно занимаясь только делами и отлеживаясь на диване в свободыне минуты я теряю друзей и делаю им больно. Меня зовут, а я не хочу, мне не уютно отдыхать. Опять проявляется моя борьба с собой. Выговорится некуда, отписываюсь здесь.
|
|
6.5.2011, 8:50
|
|
Прошёл уже год, с того момента, когда я описал свою проблему. Надо сказать многое изменилось, я принял себя каким есть. Прочитал одну интересную книгу "Экхарт Толле - Сила настоящего". Советую применить этот опыт в борьбе со своими мыслями (кто не может справится). Но, встала проблема косвенная. Проживая жизнь как хочется мне - я делаю плохо другим, а именно занимаясь только делами и отлеживаясь на диване в свободыне минуты я теряю друзей и делаю им больно. Меня зовут, а я не хочу, мне не уютно отдыхать. Опять проявляется моя борьба с собой. Выговорится некуда, отписываюсь здесь. А что Вы чувствуете, когда делаете больно другим? Что чувствуете, когда говорите "я принял себя таким как есть"? Что значит "теряю друзей"? Сколько уже потеряли? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
6.5.2011, 14:20
|
|
Прошёл уже год, с того момента, когда я описал свою проблему. Надо сказать многое изменилось, я принял себя каким есть. Прочитал одну интересную книгу "Экхарт Толле - Сила настоящего". Советую применить этот опыт в борьбе со своими мыслями (кто не может справится). Но, встала проблема косвенная. Проживая жизнь как хочется мне - я делаю плохо другим, а именно занимаясь только делами и отлеживаясь на диване в свободыне минуты я теряю друзей и делаю им больно. Меня зовут, а я не хочу, мне не уютно отдыхать. Опять проявляется моя борьба с собой. Выговорится некуда, отписываюсь здесь. А как вам хочется жизнь прожить? Кому вы сделали плохо и как? -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.5.2011, 15:24
|
|
Цитата А что Вы чувствуете, когда делаете больно другим? Чувствую вину перед другими Цитата Что чувствуете, когда говорите "я принял себя таким как есть"? Чувствую, что хорошо жить так, как я живу. (но это не значит что я остановился, у меня много целей и я иду к ним) Цитата Что значит "теряю друзей"? Сколько уже потеряли? Это значит, что друзья постепенно перестают со мной общаться ибо я редко составляю им компанию. Как-то странно получается. Всё логично, но что делать, чтобы не противитсья своим принципам. Цитата А как вам хочется жизнь прожить? Кому вы сделали плохо и как? Хочется много работать, достич высоких результатов, обеспечивать семью и т.д. Сейчас уже многое достигнуто. Есть награды, в данный момент с одним человеком пишем свою книгу. Плохо я делаю людям, которые мне близки, которые волнуются за меня и хотят проводить со мной время. А этого времени я уделяю не так много. Так же присутствуют некоторые страхи, например банальная езда на машине. Сам я не хочу ездить (боюсь), отрицаю автобусы, любой транспорт (сильно укачивает в пробках), даже лифт. Всегда хожу пешком (за исключением дальних поездок конечно), это тоже сказывается на "пойти погулять". Никто не любит пройтись перед сном по парку и разойтись. Всем подавай клубы, куда-то ехать, по магазинам туда, сюда. Мне, честно говоря, не хочется тратить на это время, для меня оно почему-то является потеряным, потому что я не сделал ничего полезного. Возможно, сказывается моя финансовая нестабильность, я ещё не смог полностью встать на ноги и жить самостоятельно (живу с родителями). Наверное поэтому мне и не хочется отдыхать и развлекаться. Сообщение отредактировал Kototim - 8.5.2011, 15:26 |
|
8.5.2011, 17:57
|
|
Хочется много работать, достич высоких результатов, обеспечивать семью и т.д. Сейчас уже многое достигнуто. Есть награды, в данный момент с одним человеком пишем свою книгу. Плохо я делаю людям, которые мне близки, которые волнуются за меня и хотят проводить со мной время. А этого времени я уделяю не так много. Так же присутствуют некоторые страхи, например банальная езда на машине. Сам я не хочу ездить (боюсь), отрицаю автобусы, любой транспорт (сильно укачивает в пробках), даже лифт. Всегда хожу пешком (за исключением дальних поездок конечно), это тоже сказывается на "пойти погулять". Никто не любит пройтись перед сном по парку и разойтись. Всем подавай клубы, куда-то ехать, по магазинам туда, сюда. Мне, честно говоря, не хочется тратить на это время, для меня оно почему-то является потеряным, потому что я не сделал ничего полезного. Возможно, сказывается моя финансовая нестабильность, я ещё не смог полностью встать на ноги и жить самостоятельно (живу с родителями). Наверное поэтому мне и не хочется отдыхать и развлекаться. Ваши ценности не совпадают с ценностями ваших близких и друзей? что для вас важно для них нет? Похвастайтесь "наградой", на какую тему книги (если конечно это можно). А каких целей еще не добились? Что с финансовой не стабильностью? почему не стабильно? -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.5.2011, 19:27
|
|
Цитата Ваши ценности не совпадают с ценностями ваших близких и друзей? что для вас важно для них нет? Ну, скорей наоборот, что для них важно, то для меня нет. Например хочет девушка ехать на море, а мне больше хочется заработать в это время. Ну не устал я. Ничегонеделанье нагоняет тоску на душу. Цитата Похвастайтесь "наградой", на какую тему книги (если конечно это можно). А каких целей еще не добились? Награда от университета, за создание электронного справочника. Книгу пишем о бурении скважин на воду, современных станках, технологиях и расчётах всех операций (уточню, я соавтор и тоже пишу свои мысли, а не наборщик текста). Преподают сейчас только старики, о новых западных технологиях известно мало, вот и хотим внести долю нового в затухшее Российское образование. Сейчас устроен на некоторое время на должность инженера. Буду у станка стоять и студентам объяснять что, да как (хотя я сам студент ещё, 4 курс заканчиваю). Большой опыт в создании чертежей, презентаций и т.д. Когда в институте появляюсь - преподаватели сразу как мухи облепляют, всем что-то нужно Цитата Что с финансовой не стабильностью? почему не стабильно? Как я уже сказал - я ещё студент. Но стараюсь крутиться. Бывает, выполняю работы для других студентов, за деньги естественно, осенью написал 2 диплома для выпускников, летом планирую написать ещё 2. Степендия хоть как-то, но поправляет карман. Неделю можно жить на неё. И так потихонечку, полегонечку. Ну + время отнимает сама учёба и бескорыстаня помощь нескольким кафедрам университета. С нетерпением жду окончания вуза и стабильного оклада в работе. |
|
8.5.2011, 19:36
|
|
Ну, скорей наоборот, что для них важно, то для меня нет. Например хочет девушка ехать на море, а мне больше хочется заработать в это время. Ну не устал я. Ничегонеделанье нагоняет тоску на душу. Награда от университета, за создание электронного справочника. Книгу пишем о бурении скважин на воду, современных станках, технологиях и расчётах всех операций (уточню, я соавтор и тоже пишу свои мысли, а не наборщик текста). Преподают сейчас только старики, о новых западных технологиях известно мало, вот и хотим внести долю нового в затухшее Российское образование. Сейчас устроен на некоторое время на должность инженера. Буду у станка стоять и студентам объяснять что, да как (хотя я сам студент ещё, 4 курс заканчиваю). Большой опыт в создании чертежей, презентаций и т.д. Когда в институте появляюсь - преподаватели сразу как мухи облепляют, всем что-то нужно Как я уже сказал - я ещё студент. Но стараюсь крутиться. Бывает, выполняю работы для других студентов, за деньги естественно, осенью написал 2 диплома для выпускников, летом планирую написать ещё 2. Степендия хоть как-то, но поправляет карман. Неделю можно жить на неё. И так потихонечку, полегонечку. Ну + время отнимает сама учёба и бескорыстаня помощь нескольким кафедрам университета. С нетерпением жду окончания вуза и стабильного оклада в работе. Да вам завидовать можно. Отчего вы не видите, что ваша стратегия жизни приносит результат. И еще больше принесет в будущем. А если действительно близкий человек девушка, хочет отдыхать, а вы нет. Так может ей донести свои чувства и мысли по этому поводу. Вы - молодец!! -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.5.2011, 20:22
|
|
Ну то, что стратегия жизни приносит результат конечно вижу. Но всё же главная цель на сегодняшний день - финансовая независимость, разумеется за качественную работу.
Мысли и чувства. Почему-то всё чаще стал себя ловить на том, что открывать душу лучше не надо. Как-то меня не понимают, или находят другой скрытый смысл, например как: "Да ты просто не хочешь со мной гулять", а если я после этого заставлю себя выйти с кем-то прогуляться, то с других фронтов сразу "Так и скажи, что со мной/нами не хотел". В общем, практикую позицию "лучше молчать и улыбаться". Хвастать и говорить об успехе я тоже категорически не люблю. Мне приятней помолчать. И всё же, помимо совести-трудоголика сидит во мне что-то, что заставляет "повыламываться" и обратить на себя внимание таким образом. Зачем? Иногда, как я уже упоминал год назад, это прибеднение мешает моему успеху. Например, я отказываюсь от предложений устройства на работу "по блату". Я лучше грузчиком буду работать, но сам найду и сам всё устрою. И вот тут проявляется этот элемент "повыламываться", отказаться/благородно поступить/отдать другому/построить из себя мученика, отдавшего последнее. Я вроде бы решил, что меня всё устраивает, но сейчас подумал, что нет. Я хочу много работать, но не хочу постоянно прибедняться и пытатсья так обраить на себя внимание. |
|
10.5.2011, 9:15
|
|
Так же присутствуют некоторые страхи, например банальная езда на машине. Сам я не хочу ездить (боюсь), отрицаю автобусы, любой транспорт (сильно укачивает в пробках), даже лифт. Всегда хожу пешком (за исключением дальних поездок конечно), это тоже сказывается на "пойти погулять". Никто не любит пройтись перед сном по парку и разойтись. Всем подавай клубы, куда-то ехать, по магазинам туда, сюда. Мне, честно говоря, не хочется тратить на это время, для меня оно почему-то является потеряным, потому что я не сделал ничего полезного. Возможно, сказывается моя финансовая нестабильность, я ещё не смог полностью встать на ноги и жить самостоятельно (живу с родителями). Наверное поэтому мне и не хочется отдыхать и развлекаться. Kototim, а сколько раз Вы были в клубах? И давайте все-таки определимся - Вы не встречаетесь с друзьями, потому что Вам страшно ездить, потому что Вам не по карману ходить туда куда зовут, или потому что Вам жалко времени? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
10.5.2011, 13:26
|
|
Мысли и чувства. Почему-то всё чаще стал себя ловить на том, что открывать душу лучше не надо. Как-то меня не понимают, или находят другой скрытый смысл, например как: "Да ты просто не хочешь со мной гулять", а если я после этого заставлю себя выйти с кем-то прогуляться, то с других фронтов сразу "Так и скажи, что со мной/нами не хотел". В общем, практикую позицию "лучше молчать и улыбаться". Хвастать и говорить об успехе я тоже категорически не люблю. Мне приятней помолчать. Это стратегия разрушительна, именно она вас сюда и привела. Не умение до близких донести свои мысли, эмоции и чувства, приведет к ухудшению отношений, вы начнете говорить на разных языках. В браке такое чаще приводит к разводам. ну ладно до брака еще далеко, а основу, фундамет отношений вы уже сейчас учитесь закладывать. Только открытые, без манипуляций, без поддтекста диалоги будут приносить спокойствие и поддержку. Ну то, что стратегия жизни приносит результат конечно вижу. Но всё же главная цель на сегодняшний день - финансовая независимость, разумеется за качественную работу. И всё же, помимо совести-трудоголика сидит во мне что-то, что заставляет "повыламываться" и обратить на себя внимание таким образом. Зачем? Иногда, как я уже упоминал год назад, это прибеднение мешает моему успеху. Например, я отказываюсь от предложений устройства на работу "по блату". Я лучше грузчиком буду работать, но сам найду и сам всё устрою. И вот тут проявляется этот элемент "повыламываться", отказаться/благородно поступить/отдать другому/построить из себя мученика, отдавшего последнее. Я вроде бы решил, что меня всё устраивает, но сейчас подумал, что нет. Я хочу много работать, но не хочу постоянно прибедняться и пытатсья так обраить на себя внимание. «Я-сам». Этот период мы все переживали, вы на нем несколько задержались. Почему? Скорее вам как максималисту хочется всего добиться самому, но вот незадача, добиться самому можно, но очень долго. Мы приобретает знания, которые уже до нас кто-то придумал, записал и апробировал, зачем снова придумывать велосипед, если он уже есть, можно просто на него сесть и поехать. А про блат, это ведь возможность быстрого старта, да и блат я думаю не на пустом месте образовался, а потому, что вы его заслужили, как думаете? -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.5.2011, 16:32
|
|
Цитата Kototim, а сколько раз Вы были в клубах? И давайте все-таки определимся - Вы не встречаетесь с друзьями, потому что Вам страшно ездить, потому что Вам не по карману ходить туда куда зовут, или потому что Вам жалко времени? Никогда не был в клубах. На дискотеках только школьных бывал в детстве. На счёт ездить да, боюсь. Про карман не очень проблематично. Про время да, часто мне жалко своё время. Elephant Подумал, сказал девушке чтобы она заставляла меня ездить на машине и поддерживала. Всё равно по делам придётся ездить в будущем, надо тренироваться, но страшно. От страха начинает тошнить и иногда даже рвать. Это ещё одна особенность моей психики. |
|
10.5.2011, 16:37
|
|
Никогда не был в клубах. На дискотеках только школьных бывал в детстве. На счёт ездить да, боюсь. Про карман не очень проблематично. Про время да, часто мне жалко своё время. Раз Вы не были в клубах - как думаете, насколько достоверно Вы можете знать, зря ли Вы потратите свое вермя, побывав в клубе? Но, конечно, если Вы пойдете туда убедиться, что зря - Вы в этом убедитесь. Получается, что из всех препятствий для Вас реален только страх передвижения Так ли это? Хотите ли это изменить? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация