Проблемы в общении |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы в общении |
19.9.2010, 0:40
|
|
Я могу сказать о себе что я веселый и активный... Создавать праздник вокруг себя - врятли,но "разгонять психику" умею. а к такой компании я скорей просто тянусь. З.Ы. обращайся как тебе удобно) А что ты вкладыешь в понятие "разгонять психику"..? Может ты просто чувствуя себя внутри несколько не таким и уходишь от общения, как знаешь в сказке про гадкого утёнка... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
19.9.2010, 0:47
|
|
А что ты вкладыешь в понятие "разгонять психику"..? Может ты просто чувствуя себя внутри несколько не таким и уходишь от общения, как знаешь в сказке про гадкого утёнка... "Разгонять психику" - это войти в такое состояние,когда ты снимаеш рамки психики. Возможно именно поэтому я и ухожу от общения. |
|
19.9.2010, 13:47
|
|
Доброго времени суток.Хочу вам изложить суть моей проблемы. Мне 17 лет.и я совсем обычный парень.Но у меня есть проблемы в общении.Это мешает мне жить и я хочу что то с этим делать.Дело в том что трудности в общении у меня были всегда.С 1 класса я жаловался на общение.Я говорил что со мной никто не дружит.Я рос,а проблема оставалась на месте. В средней школе дети дружили друг с другом,а у меня не было друзей.В то время Я до конца не понимал что такое дружба.К 9 классу наш класс разделился на группы по интересам и люди в этих группах тесно общались.Я не оказал ни в одной из этих групп. На следующий год я влюбился в девочку,которая была младше меня на 2 года .Я знал точно что я ей очень нравился,но у нас не сложилось! Дело в том что я всё запорол.Я ей при первой встречи сказал что люблю её,а она не поверила и решила что я прикалываюсь.Через некоторое время мы встретились на дне рождения ее подружке. Он был в ресторане.Соответственно я не умел себя вести.И она передала через подружку чтобы я ее забыл.Мне от это было очень плохо!С этого момента я будто прозрел,я понял что мне следовало больше общаться и набираться опыта общения.Но для отношений с этой девушкой было слишком поздно. После этой неприятной истории я начал читать психологию,пикап,искал ответы на вопросы.За полтора года я действительно начал больше общаться,но все же я считаю,что недостаточно! В школе я всегда был на "вторых ролях" ,всегда стеснялся,боялся общения.Вообщем морозился.Я всегда хотел общаться с людьми которые мне нравиться,а не с людьми которых я даже не уважал.Мне с ними было скучно,но позволить себе общаться с теми, с кем я хотел, я позволить себе этого не мог. Сейчас я учусь в институте.Я думал,что перейду в институт и все измениться.Не тут-то было.Сначала все шло вроде как по маслу.Но через 2-3 недели все изменилось.Я опять отыгрываю свою старую роль. В институте я не общаюсь с теми,с кем хочу,а те с кем приходиться.Эти люди довольно "серые" и навыки при общении с ними не улучшаются. Получается замкнутый круг какой-то.У меня есть огромное желание общаться,но я не могу его реализовать.Возможно мне мешают какие-то комплексы. Но каких-то серьезных изъянов я не вижу. Внешность у меня приятная,даже красивая.Умственные способности хорошо развиты.Но я не могу понять что мне мешает нормально общаться. Даже когда на меня смотрят красивые девчонки или я знаю,что нравлюсь девчонке,я не могу к ней подойти и заговорить.На дискотеке я веду себя очень скромно.А хочется не так.Хочется подходить к девчонкам,знакомиться с ними.Не я могу и все.Что-то мешает мне,останавливает меня. Помогите мне решить эту проблему. Понимаете молодой человек, на самом деле у вас никакой проблемы не существует. Проблема лишь заключается в том что вы сравниваете себя с более общительными людьми и считаете что они выше вас. На самом деле у вас просто такой темперамент и в силу его вас привлекает противоположные ему качества. Но это вовсе не значит что ваш темперамент хуже чем у тех людей которые вас привлекают, но с которыми вы не можете найти общего языка. Например вам нравиться девушка и социум вам подсказывает что надо подскочить к ней и быстренько начать знакомиться, при этом так, что бы она была от вас после первой же встречи "без ума". Этого можно достигнуть путем многочисленных попыток знакомств. Однако в подобном варианте, когда вы учитесь играть по правилам большинства таиться одна неприятная вещь. Вам приходиться одевать чужую маску, но рано или поздно вам придется ее снять. Вы не сможете притворяться долго другим человеком, а следовательно рискуете в 99% случаев разочаровать партнера и разочароваться самому. Конечно советы пикаперов вам помогут правильно устанавливать контакт с противоположным полом, но если оставаясь в дальнейшем таким какой вы есть на самом деле вы не оттолкнете от себя девушку, то это гарантия того что и в дальнейшем вас не будут ждать глубокие разочарования. Вывод: Оставайтесь тем кто вы есть. Примите себя таким и поймите что в мире второго как вы нет и ваша индивидуальность уникальна. В будущем, если вы ее не будете подавлять она съиграет решающую положительную роль Сообщение отредактировал Vayenrud - 19.9.2010, 13:52 |
|
19.9.2010, 20:55
|
|
Понимаете молодой человек, на самом деле у вас никакой проблемы не существует. Проблема лишь заключается в том что вы сравниваете себя с более общительными людьми и считаете что они выше вас. На самом деле у вас просто такой темперамент и в силу его вас привлекает противоположные ему качества. Но это вовсе не значит что ваш темперамент хуже чем у тех людей которые вас привлекают, но с которыми вы не можете найти общего языка. Например вам нравиться девушка и социум вам подсказывает что надо подскочить к ней и быстренько начать знакомиться, при этом так, что бы она была от вас после первой же встречи "без ума". Этого можно достигнуть путем многочисленных попыток знакомств. Однако в подобном варианте, когда вы учитесь играть по правилам большинства таиться одна неприятная вещь. Вам приходиться одевать чужую маску, но рано или поздно вам придется ее снять. Вы не сможете притворяться долго другим человеком, а следовательно рискуете в 99% случаев разочаровать партнера и разочароваться самому. Конечно советы пикаперов вам помогут правильно устанавливать контакт с противоположным полом, но если оставаясь в дальнейшем таким какой вы есть на самом деле вы не оттолкнете от себя девушку, то это гарантия того что и в дальнейшем вас не будут ждать глубокие разочарования. Вывод: Оставайтесь тем кто вы есть. Примите себя таким и поймите что в мире второго как вы нет и ваша индивидуальность уникальна. В будущем, если вы ее не будете подавлять она съиграет решающую положительную роль Спасибо Вам за совет.Но понимаете,мне сложно начать общение,открыть коммуникацию. |
|
19.9.2010, 22:57
|
|
Спасибо Вам за совет.Но понимаете,мне сложно начать общение,открыть коммуникацию. Прежде чем ее открывать надо подумать стоит ли это в обще делать. Вот вам рецепт. В течении месяца если вам захочется вступить с кем нибудь в контакт не делайте этого, не под каким предлогом. |
|
19.9.2010, 23:01
|
|
19.9.2010, 23:08
|
|
19.9.2010, 23:10
|
|
19.9.2010, 23:19
|
|
19.9.2010, 23:21
|
|
19.9.2010, 23:26
|
|
Понимаете,Я хочу общаться людьми,а не избегать их. Не надо их избегать, будьте с людьми но не общайтесь с ними и всё. В течении месяца. Заходите периодически, рассказывайте о своих результатах, успехи - как вам удалось не вступить в контакт в той или иной ситуации. Сообщение отредактировал Vayenrud - 19.9.2010, 23:28 |
|
19.9.2010, 23:29
|
|
19.9.2010, 23:32
|
|
19.9.2010, 23:33
|
|
19.9.2010, 23:44
|
|
Обьясните зачем это нужно делать.Я не вижу смысла в этом. Он и не появится пока вы не попробуете. Зачем вы тогда в обще сюда пришли ? Вы считаете что вам сейчас начнут рассказывать о том что вы и так знаете. Это как прийти к врачу и вам он прописывает неизвестное вам ранее лекарство, а вы говорите "нет, я об этом лекарстве не слышал, поэтому принимать его не буду, оно мне не нравиться, я не понимаю в чем его смысл". |
|
19.9.2010, 23:51
|
|
Он и не появится пока вы не попробуете. Зачем вы тогда в обще сюда пришли ? Вы считаете что вам сейчас начнут рассказывать о том что вы и так знаете. Это как прийти к врачу и вам он прописывает неизвестное вам ранее лекарство, а вы говорите "нет, я об этом лекарстве не слышал, поэтому принимать его не буду, оно мне не нравиться, я не понимаю в чем его смысл". Сюда я пришол за советом. В чем полезность этих действий я не понимаю! Когда врач прописывает лекарство он все обьясняет : как принимать,для чего оно нужно. Обычно,Я и упускаю коммуникацию.Это мне неприятно.Поэтому я хочу входить в коммуникацию. А зачем воздерживаться,я не понимаю. |
|
20.9.2010, 0:03
|
|
Сюда я пришол за советом. В чем полезность этих действий я не понимаю! Когда врач прописывает лекарство он все обьясняет : как принимать,для чего оно нужно. Обычно,Я и упускаю коммуникацию.Это мне неприятно.Поэтому я хочу входить в коммуникацию. А зачем воздерживаться,я не понимаю. Я вам объяснил, что понимание к вам придет только после того как вы попробуете практически. Ваша задача намеренно упускать коммуникации в течении месяца (или минимум недели). Вы должны искать возможность проявить вашу способность не вступать в контакт. Надеюсь у вас получиться. И вы должны постараться запомнить хотя бы в общих чертах эти случаи (с завтрашнего дня), дать здесь их описание. Сможете ? Сообщение отредактировал Vayenrud - 20.9.2010, 0:05 |
|
20.9.2010, 0:04
|
|
Я вам объяснил, что понимание к вам придет только после того как вы попробуете практически. Ваша задача намеренно упускать коммуникации в течении месяца (или минимум недели). Вы должны искать возможность проявить вашу способность не вступать в контакт. Надеюсь у вас получиться. Да Господи!Обьясните вы наконец зачем это делать! А упускать коммуникацию Я хорошо умею! Сообщение отредактировал top_gear_18 - 20.9.2010, 0:05 |
|
20.9.2010, 0:07
|
|
20.9.2010, 1:21
|
|
Извините,что вмешиваюсь,но мне почему-то кажется, что хозяин темы не хочет чего либо делать без понимания...
И в таком ракурсе проверит данный совет разве что от безысходности или ради любопытства... Возможно не моё дело и слишком сужу по себе.Но например я бы не рвалась выполнять безосновательные для меня действия, так же как и принимать неизвестные мне препараты, которые настораживают(и такое у меня в жизни бывало, лечила болезни сама наплевав на рецепты врачей т.к. они мне не нравились или не внушали уверенность) И как-то я сама в догадках мозги вывернула, чем бы такой вариант мго бы помочь, нашла себе пару версий но какие-то они слишком натянутые, возможно, Vayenrud вам виднее не хочу усомниться в вашем таланте давать ценные советы,просто несколько со стороны это похоже на живой эксперимент или некий тест,данные которого помогут вам лучше понять ситуацию ,а не разобраться человеку в проблеме. Сообщение отредактировал Evgeshenka - 20.9.2010, 1:24 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.9.2010, 7:11
|
|
Evgeshenka, вот у вас например простуда, вы приходите к врачу и он вас направляет сдать ОАК (общий анализ крови), вам выдают результаты а там ... какие то непонятные циферки и буковки, вы естественно (судя по вашей логике) возмущены! "Как это так, вместо того что бы дать мне носовой платочек эти шарлотаны сделали мне кровопускание, да ещё и непонятную бумажку дали ! Это возмутительно! "
|
|
20.9.2010, 7:44
|
|
Evgeshenka, вот у вас например простуда, вы приходите к врачу и он вас направляет сдать ОАК (общий анализ крови), вам выдают результаты а там ... какие то непонятные циферки и буковки, вы естественно (судя по вашей логике) возмущены! "Как это так, вместо того что бы дать мне носовой платочек эти шарлотаны сделали мне кровопускание, да ещё и непонятную бумажку дали ! Это возмутительно! " Вообще-то я обычно узнаю, зачем мне анализ крови, когда пришла только за справкой на работу, что больна...=) Ну а врачи обычно как раз мне не циферки дают, если уж так, а уже сложившийся из этого результат, и предварительно я знаю уже для чего мне нужен ОАК... Я просто как-то доверяла и можно сказать до операции дошла, теперь врачи для меня это те кого я всегда проверяю, что бы они не лечили...Врачебные догадки и ошибки дорого стоят здоровью пациента..=)) Сообщение отредактировал Evgeshenka - 20.9.2010, 7:45 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.9.2010, 8:21
|
|
Я вам не верю, покажите пожалуйста на практике и себе и потом расскажите здесь. На практике?Я почти всю жизнь уходил от коммуникаций,знакомств,походов куда-то и т.д. Я очень жалел потом что отказываюсь от всего. И если бы я не отказывался от многого,то наверно не написал бы сюда. Поэтому я не понимаю зачем мне и дальше отказываться от этого? Если,как вы сказали, месяц не входить в коммуникацию с людьми то либо я замкнусь в себе,либо у меня появиться огромное желание общаться. Общение на некотором уровне у меня есть.Мне очень трудно сделать первый шаг. |
|
20.9.2010, 8:57
|
|
top_gear_18, какой Вы капризный.
Вам подсказывали шаги и по активному налаживанию коммуникаций ( через снятие стеснительности, информационного барьера, ухода от неуверенности в себе), предложили попробовать метод прекращения общения ( для того, чтобы через месяц Вы смогли совсем по другому подойти к этому вопросу).. Вам все не так. Пока Вы ищите предлоги, почему Вам этого не делать, а не продумываете пути, как бы Вам это сделать, результата никакого не будет. На любой совет Вы бысто находите ответ, почему это не применимо.С Вашим подходом к ответам дисскусия здесь бессмысленна. |
|
20.9.2010, 9:02
|
|
top_gear_18, какой Вы капризный. Вам подсказывали шаги и по активному налаживанию коммуникаций ( через снятие стеснительности, информационного барьера, ухода от неуверенности в себе), предложили попробовать метод прекращения общения ( для того, чтобы через месяц Вы смогли совсем по другому подойти к этому вопросу).. Вам все не так. Пока Вы ищите предлоги, почему Вам этого не делать, а не продумываете пути, как бы Вам это сделать, результата никакого не будет. На любой совет Вы бысто находите ответ, почему это не применимо.С Вашим подходом к ответам дисскусия здесь бессмысленна. Дело в том, что Я не понимаю зачем прекращать общение вообще. Мне вразумительно никто не может обьяснить зачем. А если Я не понимаю смысла действий,Я просто не буду их делать. И прежде чем обвинять меня в бездеятельности,обьясните суть метода прекращения общения. Сообщение отредактировал top_gear_18 - 20.9.2010, 9:06 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация