Не хочу причинять боль |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не хочу причинять боль |
20.9.2010, 19:20
|
|
Живем с молодым человеком 1 мес, знакомы 5 мес. Он меня любит, не может без меня, старается делать то, чтоб мне угодить (ито с моих намеков, т.к в принципе должно быть). Боится меня потерять. А мне бывает всеровно, если я его обижу хоть как-то, задержусь где-то или еще что-то, как-будто так и надо не буду ничего объяснять... Бывает так, что смотрю на него и думаю, как мне повезло с ним. Красивый заботливый. А порой могу так обидеть высказав все , что думаю и не по чувствовать при этом никакой вины за собой, самой от себя противно становится, человек ведь он живой все таки. А осознать, что это не мой человек как-то грустно очень и не хочется, но мучить и себя и его.. может я стерва, может сама не знаю что мне надо!!! Я умоляю подскажите, как быть???
|
|
|
20.9.2010, 20:26
|
|
Вы пишите, что вас бывает стыдно после этого, а извинялись ли вы перед ним? Пытались ли объяснить ему свое поведение?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
20.9.2010, 23:17
|
|
Живем с молодым человеком 1 мес, знакомы 5 мес. Он меня любит, не может без меня, старается делать то, чтоб мне угодить (ито с моих намеков, т.к в принципе должно быть). Боится меня потерять. А мне бывает всеровно, если я его обижу хоть как-то, задержусь где-то или еще что-то, как-будто так и надо не буду ничего объяснять... Бывает так, что смотрю на него и думаю, как мне повезло с ним. Красивый заботливый. А порой могу так обидеть высказав все , что думаю и не по чувствовать при этом никакой вины за собой, самой от себя противно становится, человек ведь он живой все таки. А осознать, что это не мой человек как-то грустно очень и не хочется, но мучить и себя и его.. может я стерва, может сама не знаю что мне надо!!! Я умоляю подскажите, как быть??? Просто он вас сам разбаловал. Он готов сделать всё и вы это знаете. Вот и понимаете что никакое ваше поведение отношений не разрушит. Делаете просто то, что в голову взбредёт и не понимаете почему же нельзя если разрешают. Вас тормозит только личная совесть и человечность... Понятнее было если бы он обратился а не вы и тогда бы ему можно было дать совет не превращаться в "тряпку",а то видя это вы к нему относитесь именно так как он себя поставил... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.9.2010, 23:37
|
|
Цитата А порой могу так обидеть высказав все , что думаю и не по чувствовать при этом никакой вины за собой, самой от себя противно становится, Как контролировать свои эмоции? Это ведь навык определенный, который нарабатывается (увеличивается) со временем. Сейчас у вас бывают ситуации, в которых вы не можете сдерживать себя... После этого "срыва" вам становиться стыдно. Почему стыдно? Цитата человек ведь он живой все таки. И за что ему такое? "Такое" испытание... Цитата Бывает так, что смотрю на него и думаю, как мне повезло с ним. Красивый заботливый. А может оно ему и поможет чем нибудь? Например он изменит свои какие то качества, Цитата Боится меня потерять. например уберет свой страх потерять вас -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
21.9.2010, 8:30
|
|
Наверное, хороший парень....
Если в Вас есть хочь чуточка сострадания, оставьте его. Дайте ему возможность быть счастливым, найти любовь с девушкой, способной на ответные чувства. |
|
21.9.2010, 8:56
|
|
Терпение его когда-нибудь лопнет и тогда...автор будет уже писать другую тему: как сделать так, чтобы вернуть...Если не боитесь потерять - продолжайте в том же духе, и после расставания он Вам скажет "спасибо".
-------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
21.9.2010, 9:19
|
|
Кстати прошу обратить уважаемых форумчан внимание. Вот классический случай когда женщина совершенно естественно дает почву мужчине для завоевания ее сердца. И он ее старается завоевывать...
Я умоляю подскажите, как быть??? Конечно такое положение иногда партнеру, которого безусловно любят, "развязывает руки". Однако надо помнить что бесконечно это продолжаться не будет. От 6-ти месяцев до максимум 1,5 лет. Это зависит от того насколько вам удастся быстро разрушить у него образ "идеальной женщины". Будьте честны в первую очередь перед собой а уже в соответствии с этим стройте свою тактику поведения. Возможно когда он начнет "остывать" у вас появятся ответные чувства (маятник качнется в обратную сторону). |
|
21.9.2010, 12:01
|
|
Цитата А мне бывает всеровно, если я его обижу хоть как-то, задержусь где-то или еще что-то, как-будто так и надо не буду ничего объяснять... Соната, и что, Вы ругаете себя за это, что ли?Цитата А порой могу так обидеть высказав все , что думаю и не по чувствовать при этом никакой вины за собой… А что должны, что ли? Чувствовать эту вину?Цитата самой от себя противно становится, человек ведь он живой все таки. Как Вы можете все то же самое высказать, чтобы Вам не было от самой себя противно?Цитата А осознать, что это не мой человек как-то грустно очень и не хочется, но мучить и себя и его.. А это не Ваш человек? Зачем Вы тогда с ним живете?Цитата может я стерва Вас это бы утешило? |
|
21.9.2010, 15:04
|
|
А что должны, что ли? Чувствовать эту вину? Ну да... разве можно начать чувствовать вину по собственной инициативе? Как это происходит? Какой алгоритм действий? Например, вы сделали что то в порыве эмоциональном. Может ему был нужен такой пендель. А то ведет себя как тряпка, слюни распустил, вот вам и нужно было сорваться на него, чтобы он проснулся и начал думать о своем поведении... Другой вопрос: А нужно ли так поступать в дальнейшем или лучше постараться быть с ним мягче? Если решили, что нужно стараться, так все в ваших руках. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
21.9.2010, 19:07
|
|
Живем с молодым человеком 1 мес, знакомы 5 мес. Он меня любит, не может без меня, старается делать то, чтоб мне угодить (ито с моих намеков, т.к в принципе должно быть). Боится меня потерять. А мне бывает всеровно, если я его обижу хоть как-то, задержусь где-то или еще что-то, как-будто так и надо не буду ничего объяснять... Бывает так, что смотрю на него и думаю, как мне повезло с ним. Красивый заботливый. А порой могу так обидеть высказав все , что думаю и не по чувствовать при этом никакой вины за собой, самой от себя противно становится, человек ведь он живой все таки. А осознать, что это не мой человек как-то грустно очень и не хочется, но мучить и себя и его.. может я стерва, может сама не знаю что мне надо!!! Я умоляю подскажите, как быть??? Может быть, Вы его не любите? А может быть, он ведет себя как женщина(нежный, заботливый,ласковый) а Вам нужен МУЖЧИНА - уверенный, дерзкий, властный, доминирующий, который сам принимает решения, зарабатывает деньги, имеет свою женщину, воюет с другими мужчинами? Не задумывались? здесь есть, над чем поразмышлять. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
22.9.2010, 0:18
|
|
Цитата Ну да... разве можно начать чувствовать вину по собственной инициативе? Да. Владимир Художник, пожалуйста. Это личная тема Сонаты, мне бы хотелось, чтобы она сама пыталась ответить на задаваемые ей вопросы.
|
|
22.9.2010, 0:51
|
|
Цитата Это личная тема Сонаты, мне бы хотелось, чтобы она сама пыталась ответить на задаваемые ей вопросы. ВАше желание остаётся вашим желанием. Как вы заметили это личная тема Сонаты и позвольте ей самой решать, что ей читать, на что отвечать... Я понимаю, что вы пытаетесь сделать задавая наводящие вопросы, но увы, это не ваша личная консультация... вы, на форуме... ВАши притензии не обоснованы... Если что то не нравиться пишите автору в личку... это решит вашу проблему... я её решать пока ни как не намерен. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.9.2010, 1:11
|
|
Владимир Художник, если Вы не поняли, могу повторить: тема чужая, на вопросы третьих лиц в ней отвечать я не намерена.
Когда у меня возникнут какие-то проблемы, я заведу свою тему. За советы спасибо, вряд ли мне придется ими воспользоваться. |
|
22.9.2010, 2:02
|
|
ЭЭЭ, да я и не вам их задавал вроде бы... я пытался развить тему.
Если вы не хотите или не видете смысла учитавать мои дополнения,то...я понимаю ко мне притензий нет никаких... Тема движется дальше... И при этом каждый двигает её так, как видит возможным и нужным... Если я взял вашу цитату, то это не значит, что я задаю вопрос вам... я задаю вопрос в тему, я пытаюсь ей двинуть дальше, чтобы разобраться и закончить её... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.9.2010, 8:49
|
|
-------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация