Душа блит |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Душа блит |
8.10.2010, 22:22
|
|
Доброго времени суток всем форумчанам. Кто напишет мне - буду очень рада поговорить. Если честно, то я уже сама себя не понимаю. Немного о себе. Замужем, хорошая работа , а от этого и достаток в семье и жизни. 47 лет. И вот в этом возрасте, 4 года назад, встретилась с человеком в которого по самую маковку влюбилась. К большому сожалению, мне не повезло- я , оказалось , нужна ему была только из-за денег. А он оказался чистым альфонсом. Но что б понять это мне потребовалось 4 года. Я прошла и обман и свои слезы и узнаваение что кроме меня у него ещё есть 2 женщины. Вначале от этого шок был, истерика. Полное непонимание почему так. Да я и сейчас не могу смириться и понять почему так со мной. Вот из-за этого и мучаюсь.Благодарю Бога , чно не разошлась, что сохранила семью и бизнес. Но душа блит за тем человеком. И ведь понимаю, что с ним бы я счастлива не былаб , и что муж у меня лучше него в сотни раз. Но думаю про него. Хоть уже 1,5 года как не виделись. Больше 2х недель не выдерживаю, что б не позвонить само. Он-то не звонит.Трубку он поднимает, но разговора не выходит- говорить -то нечем. Как мне не думать про него?? как забыть??Мозг- соображает терзво, говорит, что забудь. Это не твоё. Душа и сердце болит. И очень. Может обратиться к психоаналитику?? Может просто у меня уже зависимость от его голоса?? Но я же понимаю, что ревную его . Хоть и на расстоянии.Была в страшной дипрессии. Чуть руки на себя не наложила. Сейчас , вро де бы, голова ясная, но вот душа.... С мужем в отпуск ед1 через неделю- это он меня от глупых мыслей хочет отвлечь, а я б к тому поехалаб...Хоть и не нужна я ему. ОЧЕНЬ хорошо понимаю это.. есть там уже 2 других. И причем все друг про друга знаем- он уж расстарался...Хочу обрести душевный покой . Как сделать это? Или только психоаналитик?
|
|
|
9.10.2010, 2:01
|
|
Цитата Немного о себе. Замужем, хорошая работа , а от этого и достаток в семье и жизни. А любовь?Цитата И вот в этом возрасте, 4 года назад, встретилась с человеком в которого по самую маковку влюбилась. Ну и здорово – чего плохого-то?Цитата Вначале от этого шок был, истерика. Полное непонимание почему так. Да я и сейчас не могу смириться и понять почему так со мной. Вот из-за этого и мучаюсь. Ни почему. Вот так, такой человек. Он не Вам «в отместку», он просто такой. Но он же Вам нравился чем-то? Чем-то не связанным с деньгами?Цитата Трубку он поднимает, но разговора не выходит- говорить -то нечем. Как мне не думать про него?? как забыть?? А надо? Столько эмоций, с мужем, небось, не так? Как у Вас вообще муж на все это отреагировал?Цитата Была в страшной дипрессии. Чуть руки на себя не наложила. Это Вы зря. Из-за альфонса-то…Цитата Как сделать это? Или только психоаналитик? Так говорите, как будто на эшафот.А отчего именно психоаналитик? Есть куча других направлений в психологии. |
|
9.10.2010, 15:53
|
|
Заведите нового альфонса, пусть 4 года просто не признаётся в этом, соответственно ещё 4 года будете счастливы....
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.10.2010, 16:24
|
|
Он такой же как и вы. Вы же тоже на 2 мужиков жили, он на 3 женщин, практически равносильная ситуация. Хотите иметь любовника -платите за это, все логично (он ведь не женат ?). Предложите своему любимому увеличить содержание, может он и согласится быть только вашим.
|
|
9.10.2010, 16:32
|
|
Не обязательно к психоаналитику - к психотерапевту (они разные бывают). Обратитесь, если грамотный специалист, то должен помочь.
И с Вами - не почему, просто так получилось. В жизни бывает по-всякому. А если, допустим, он не был бы альфонсом, и у Вас с ним все сложилось, Вы бы развелись с мужем и т.д., вышли бы за него замуж, а года через четыре он нашел бы себе девочку молоденькую и послал бы Вас за ненадобностью, что тогда? Кто виноват? И что делать? У Вас наверное Ангел-Хранитель хороший, внимательный. А от альфонса Вы чего хотите? Зачем звоните ему? Голос услышать, ну запишите на диктофон и слушайте. Что мешает Вам рассматривать Вашу связь, как приключение, пусть оплаченное, но романтическое. В принципе, могли не деньгами, а семьей расплатиться - тоже вариант. Как Вам такая цена? Ведь ситуация такова, какой мы хотим ее видеть. Хочется Вам быть несчастной жертвой подлого альфонса - будьте. Но, что мешает Вам быть женщиной, увлекшейся, влюбленной, счастливой, пусть четыре года, но тем не менее, это тоже дорогого стоит, да еще при этом и семью сохранившей и понимание мужа, а это, на мой взгляд, бесценно. Сообщение отредактировал Солнечный кот - 9.10.2010, 17:56 -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
13.10.2010, 16:28
|
|
Не обязательно к психоаналитику - к психотерапевту (они разные бывают). Обратитесь, если грамотный специалист, то должен помочь. И с Вами - не почему, просто так получилось. В жизни бывает по-всякому. А если, допустим, он не был бы альфонсом, и у Вас с ним все сложилось, Вы бы развелись с мужем и т.д., вышли бы за него замуж, а года через четыре он нашел бы себе девочку молоденькую и послал бы Вас за ненадобностью, что тогда? Кто виноват? И что делать? У Вас наверное Ангел-Хранитель хороший, внимательный. А от альфонса Вы чего хотите? Зачем звоните ему? Голос услышать, ну запишите на диктофон и слушайте. Что мешает Вам рассматривать Вашу связь, как приключение, пусть оплаченное, но романтическое. В принципе, могли не деньгами, а семьей расплатиться - тоже вариант. Как Вам такая цена? Ведь ситуация такова, какой мы хотим ее видеть. Хочется Вам быть несчастной жертвой подлого альфонса - будьте. Но, что мешает Вам быть женщиной, увлекшейся, влюбленной, счастливой, пусть четыре года, но тем не менее, это тоже дорогого стоит, да еще при этом и семью сохранившей и понимание мужа, а это, на мой взгляд, бесценно. У Вас наверное Ангел-Хранитель хороший, внимательный.---- вот , что есть , то есть. И я рада этому и благодарна судьбе, и ангелу, что уберёг от необдуманного поступка.Только дело не в том, что я была увлеченная страстью женщина, а вот КАК избавиться от мыслей о человеке? Вот это меня мучает- успокоиться хочу внутренне, а не мучаться. |
|
13.10.2010, 16:32
|
|
Он такой же как и вы. Вы же тоже на 2 мужиков жили, он на 3 женщин, практически равносильная ситуация. Хотите иметь любовника -платите за это, все логично (он ведь не женат ?). Предложите своему любимому увеличить содержание, может он и согласится быть только вашим. Да, за все в жизни ПЛАТИТЬ нужно. И меня этим не удивить, не задеть. И если Я могу за плату получать то что Я хочу, но того чтего у меня нет- то почему и не заплатить. Дело-то не в этом. Дело в том, что я хочу ПРЕКРАТИТЬ думать про ЭТОГО человека. И не могу. Мысли постоянно возвращаются к нему- Вы , к сожалению, совсем не правильно истолковали моё письмо.
|
|
13.10.2010, 16:36
|
|
КАК избавиться от мыслей о человеке? Вот это меня мучает- успокоиться хочу внутренне, а не мучаться. Почему возникают эти мысли? О чем Вы думаете?"Душа и сердце болит. И очень." Почему? -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
13.10.2010, 16:38
|
|
[quote name='Side' date='8.10.2010, 23:01' post='23223']
А любовь? Ну и здорово – чего плохого-то? Ни почему. Вот так, такой человек. Он не Вам «в отместку», он просто такой. Но он же Вам нравился чем-то? Чем-то не связанным с деньгами? А надо? Столько эмоций, с мужем, небось, не так? Как у Вас вообще муж на все это отреагировал? Это Вы зря. Из-за альфонса-то… Так говорите, как будто на эшафот.А отчего именно психоаналитик? Есть куча других направлений в психологии. [/qu А любовь?- за 28 лет совместной жизни ЛЮБОВЬ угасла. Осталась привычка, чувство понимания, и деловое ХОРОШЕЕ партнерство в бизнессе. А почему к психоаналитику?? Да я просто не ЗНАЮ куда обратиться , что б реальная помощь была, а не выкачка денег. Я устала жить на успокоительных, и загружать свою голову разными побочными занятиями, только ради того, что б выгнать из своей головы мысли о другом человеке. |
|
13.10.2010, 16:41
|
|
Почему возникают эти мысли? О чем Вы думаете? О чем???? Почему или вернее, что во мне его не устроило?Почему я не смогла завоевать его любовь?? Почему не ценил? Почему постоянно врал. И почему мне в жизни на мужиков не везёт??"Душа и сердце болит. И очень." Почему? |
|
13.10.2010, 16:57
|
|
О чем???? Почему или вернее, что во мне его не устроило?Почему я не смогла завоевать его любовь?? Почему не ценил? Почему постоянно врал. Потому что НЕ ЭТО было его целью, изначально. "я , оказалось , нужна ему была только из-за денег. А он оказался чистым альфонсом" У человека была конкретная, вполне определенная цель, и он сделал все для ее достижения. При чем тут Вы и любовь? Потому и врал, чтобы Вас не разочаровать раньше времени. Простой пример: Вы купили себе красивое красное платье и Вам нужны к нему красные туфли. Вы пошли за ними в магазин, но вместо туфель продавец предлагает Вам купить валенки, очень теплые, удобные, просто замечательные. Вы купите эти дивные валенки под свое красное платье, если Ваша цель - туфли? А ведь продавец будет в полном недоумении, чем же Вам валенки не понравились. И почему мне в жизни на мужиков не везёт?? А как же муж?
-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
13.10.2010, 17:13
|
|
Я устала жить на успокоительных, и загружать свою голову разными побочными занятиями, только ради того, что б выгнать из своей головы мысли о другом человеке. Не надо выгонять мысли, в свободное время каждые 15 минут в сласть думайте о нем. И звоните тогда, когда хотите, захотели - взяли трубку, звоните, опять мысль такая пришла - звоните и т.д. Когда в свободное время вдруг отвлечетесь и забудете подумать о нем, сделайте себе напоминальник, что бы всегда помнили что надо думать. Когда не хочется - думайте о нем через силу. |
|
13.10.2010, 17:20
|
|
Потому что НЕ ЭТО было его целью, изначально. "я , оказалось , нужна ему была только из-за денег. А он оказался чистым альфонсом" У человека была конкретная, вполне определенная цель, и он сделал все для ее достижения. При чем тут Вы и любовь? Потому и врал, чтобы Вас не разочаровать раньше времени. Простой пример: Вы купили себе красивое красное платье и Вам нужны к нему красные туфли. Вы пошли за ними в магазин, но вместо туфель продавец предлагает Вам купить валенки, очень теплые, удобные, просто замечательные. Вы купите эти дивные валенки под свое красное платье, если Ваша цель - туфли? А ведь продавец будет в полном недоумении, чем же Вам валенки не понравились. А как же муж? Все правильно- была цель и он её добился. Или достиг.Это я ПОНИМАЮ очень даже хорошо. Голова у меня трезво , иногда, может оценивать ситуации.Толь ко вот вторая половина мозгов ( или сердца??) не может смериться с такой постановкой ЕГО вопроса. А муж?? Ну изночально тоже не любил- расписались потому что ТАК нужно было. Это теперь и он говорит, что любит ( да и я сама понимаю, что если и не любит, то СИЛЬНО привязан). Да и , ещё раз повторяюсь, общий бизнес. Просто я 28 лет мужу доказывала, что я хорошая и меня можно любить. Встретила другого мужчину- и опять прокол.., опять я люблю- меня нет. Я ВСЕ понимаю, и что он не моя вторая половина, и что я ты только плакала от его измен, которые он и не старался б скрывать. И руку б мог поднять на меня. И не работал бы. Я хочу только одного- заблокировать мысли о нем. Но КАК это зделать??? КАК мне не возвращаться мысленно к нему? как не разговаривать( опять таки мысленно) с ним? Как ничего ему не доказывать?? КАК вычеркнуть его из своей головы? |
|
13.10.2010, 17:23
|
|
Не надо выгонять мысли, в свободное время каждые 15 минут в сласть думайте о нем. И звоните тогда, когда хотите, захотели - взяли трубку, звоните, опять мысль такая пришла - звоните и т.д. Когда в свободное время вдруг отвлечетесь и забудете подумать о нем, сделайте себе напоминальник, что бы всегда помнили что надо думать. Когда не хочется - думайте о нем через силу. Не надо выгонять мысли, в свободное время каждые 15 минут в сласть думайте о нем- а это и так получается. И , если честно, мне не очень то смешно от ВАШЕЙ ТАКОЙ поддержки ( или помощи).Но главное, что Вы имеете чувство юмора. |
|
13.10.2010, 17:37
|
|
Я хочу только одного- заблокировать мысли о нем. Но КАК это зделать??? КАК мне не возвращаться мысленно к нему? как не разговаривать( опять таки мысленно) с ним? Как ничего ему не доказывать?? КАК вычеркнуть его из своей головы? Видимо в этом проблема? Вы 28 лет доказывали мужу, что Вы хорошая и Вас можно любить. Вроде получилось, хорошо. С мужем понятно - семья, отношения, бизнес.Теперь этому человеку Вы хотите доказать тоже самое. Зачем? Какова Ваша цель? -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
13.10.2010, 17:45
|
|
Видимо в этом проблема? Вы 28 лет доказывали мужу, что Вы хорошая и Вас можно любить. Вроде получилось, хорошо. С мужем понятно - семья, отношения, бизнес. Теперь этому человеку Вы хотите доказать тоже самое. Зачем? Какова Ваша цель? Цель????Наверное она и смешная- но хочется , что б он любил.И любил именно меня.А возможно и другая цель- быть любимой.Знать что тебя хотят,тянутся к тебе. Спят с тобой и обнимают тебя. Еще раз ,повторяюсь, но хочется быть желанной и любимой. |
|
13.10.2010, 17:59
|
|
Цель????Наверное она и смешная- но хочется , что б он любил.И любил именно меня.А возможно и другая цель- быть любимой.Знать что тебя хотят,тянутся к тебе. Спят с тобой и обнимают тебя. Еще раз ,повторяюсь, но хочется быть желанной и любимой. То есть, если он сейчас скажет Вам, что искренне любит Вас, Вы получите то, что хотели? Зачем Вам нужна любовь ЭТОГО человека?Вы пишете, что 28 лет доказывали мужу, что Вас можно любить, и вот "теперь и он говорит, что любит ( да и я сама понимаю, что если и не любит, то СИЛЬНО привязан)", то есть, несмотря на то, что муж говорит, что любит, Вы этому или не верите или Вам это не нужно? А нужна любовь уже другого мужчины? Возможно, Вы подсознательно выбираете таких мужчин, которым надо доказывать, что Вы достойны любви? В Вашей жизни были мужчины, которые любили Вас, но Вам не нравились? -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
13.10.2010, 17:59
|
|
Не надо выгонять мысли, в свободное время каждые 15 минут в сласть думайте о нем- а это и так получается. И , если честно, мне не очень то смешно от ВАШЕЙ ТАКОЙ поддержки ( или помощи).Но главное, что Вы имеете чувство юмора. Вы пришли и спрашиваете как убрать намучивший вас процесс. Пожалуйста. Только думать о нем надо по расписанию, а не только тогда когда хочется. Звонить то же желательно по расписанию. Либо другой вариант вы здесь ещё год ищите поддержку и "платочки". Потом не забудьте, это важно, надо рассказать всем о том что обращались к психологам и они вам не помогли |
|
13.10.2010, 18:12
|
|
Вы пришли и спрашиваете как убрать намучивший вас процесс. Пожалуйста. Только думать о нем надо по расписанию, а не только тогда когда хочется. Звонить то же желательно по расписанию. Либо другой вариант вы здесь ещё год ищите поддержку и "платочки". Потом не забудьте, это важно, надо рассказать всем о том что обращались к психологам и они вам не помогли Про психологов расскажу обязательно. |
|
13.10.2010, 18:21
|
|
То есть, если он сейчас скажет Вам, что искренне любит Вас, Вы получите то, что хотели? Зачем Вам нужна любовь ЭТОГО человека? Вы пишете, что 28 лет доказывали мужу, что Вас можно любить, и вот "теперь и он говорит, что любит ( да и я сама понимаю, что если и не любит, то СИЛЬНО привязан)", то есть, несмотря на то, что муж говорит, что любит, Вы этому или не верите или Вам это не нужно? А нужна любовь уже другого мужчины? Цитата Возможно, Вы подсознательно выбираете таких мужчин, которым надо доказывать, что Вы достойны любви? В Вашей жизни были мужчины, которые любили Вас, но Вам не нравились? что муж говорит, что любит, Вы этому или не верите или Вам это не нужно?----- просто уже не нужно. У меня нет любви к нему.Уважение, да. Привязанность- да. Привычка- тоже да.А вот что б кто-то любил меня- что то не могу припомнить.Нравилась- да. Такое было. Но не любовь. Цитата Возможно, Вы подсознательно выбираете таких мужчин, которым надо доказывать, что Вы достойны любви? ----возможно и так. Тогда ЧТО ЭТО?? Заниженная самооценка?
|
|
13.10.2010, 18:28
|
|
возможно и так. Тогда ЧТО ЭТО?? Заниженная самооценка? Да. Ваши родители Вас в детстве любили?-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
13.10.2010, 18:39
|
|
Да. Ваши родители Вас в детстве любили? Ещё КАК!!!!Я то родилась когда отцу было38, а матери-28. Души не чаяли. Нет -дело не в детстве. Это точно.Просто я всегда ставила мужа и сына на первое место. И любила их больше себя. сын мне и сказал( не так давно) ты не умеешь себя любить. Пытаюсь научиться это сделать- тем более, что имея деньги это не так-то уж и трудно.Да и муж никогда тебе не скажет- я тебе то-то или то-то не куплю. Это тебе не нужно.Ответ всегда такой- Ты это хочешь?? мне приятно купить это тебе.( или сделать что-то). Нет- ответ лежит не здесь. Я думала уже в этом направлении.Вопрос в том- другом человеке.. ЗАЧЕМ я хочу что-то доказать ему. Если знаю что не буду с ним жить??Или это -ревность из-за того что у него кто-то , а не я??? Вот , опять возвращаюсь к первоначальному вопросу?? |
|
13.10.2010, 18:49
|
|
Нет- ответ лежит не здесь. Я думала уже в этом направлении.Вопрос в том- другом человеке.. ЗАЧЕМ я хочу что-то доказать ему. Если знаю что не буду с ним жить??Или это -ревность из-за того что у него кто-то , а не я??? Вот , опять возвращаюсь к первоначальному вопросу?? Нет. Вы задали себе правильный вопрос. Теперь ответьте на него.Сын Вам верно сказал. А почему Вы не любите себя? -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
13.10.2010, 19:05
|
|
Нет. Вы задали себе правильный вопрос. Теперь ответьте на него. Сын Вам верно сказал. А почему Вы не любите себя? Наверное не научилась. Семья была на первом плане.Но и не плюю на себя- это точно. А на вопрос- зачем доказать ЕМУ что-то хочу---- меня обуревает ревность( или как сейчас можно сказать, давит жаба), что у него есть сейчас очередная биснес -леди( но она вдова). И пока его гражданская жена мотается по базарам - зарабатывает деньги, он с той дамой. И проводит столько времени- сколько хочет. И я бешенно боюсь, чт о он сойдется с ней.Для него это ОЧЕНЬ подходящий вариант. Вот это точно и честно. Я , как бы разделилась- понимаю, что с ним мне не жизнь былаб, но и от этой мысли отделаться не могу. Но и терять ничего не хочу. Вот и попала в круг- замкнутый. |
|
13.10.2010, 19:14
|
|
Т.е. Вы хотите доказать ему, что Вы лучше той или какой-нибудь другой бизнес-леди ? Представьте, что доказали, он понял, что Вы лучше всех и он хочет быть с Вами. Что Вы будете делать?
-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация