Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Мужчина – любовь или кошелек?

сообщение 2.1.2009, 14:46

Совсем недавно встретила свою знакомую, которую очень давно не видела. Она рассказала мне, что вышла замуж очень удачно, что у нее теперь много свободного времени (она больше не работает), муж все время на работе, а детей пока нет. При этом теперь она может себе все позволить, так как у мужа толстый кошелек. Все, чем она занимается изо дня в день, так это ездит по магазинам, салонам красоты, болтает с подружками по телефону и набивает живот в кафешках. Когда возвращается муж домой, то они либо молча ложаться спать перебросившись словами, что у каждого дела хорошо, либо ругаются, что муж не уделяет Марине время, на что муж Слава отвечает, что она слишком много хочет. Когда я спросила любит ли Марина своего мужа, она сказала, что это слишком мучительно, он ей нравится, а большего и не нужно.
Дорогие девушки, женщины, а кем для вас является мужчина?
сообщение 5.1.2009, 19:38

Нормальное положение вещей,такие браки самые стойкие,позволяют женщине реализоваться,поскольку она не тратит сил на решение вопросов о хлебе насущном,воспитание детей также занимает меньше времени(няни),домашнее хозяйство так же отодвигается на второй план(домработница+бытовая техника).Угадайте с 3 раз,кто имеет большую возможность заняться любимым делом-вы или она при возможностях её мужа?Счастья без денег не бывает,а сочетание-и любим,и богат-большая редкость.Даже в случае развода эта женщина останется в выигрыше-связи,навыки общения в определённых кругах,само отношение к деньгам,-всё это поможет остаться на прежнем социальном уровне.Не думаю,что и детей муж оставит без поддержки.Теперь посчитайте,сколько лет вам понадобится с любимым с нуля,чтобы позволить себе решить вопрос с жильём,обстановкой,машиной,учёбой,+собственный бизнес,либо же вершина карьеры,словом,чтобы достичь положения,в котором вы будете чувствовать себя комфортно.
сообщение 21.2.2009, 9:28

Из: г. Москва

Для меня же, каждое начало и путь с любимым человеком это скорее про ценность достигнутого вместе. Конечно очень удобно встретить мужчину с кошельком и за его счет что то построить, но будет ли это так цениться? То же самое и в отношениях...

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 16.5.2009, 21:16

Да....уж...сама себе пытаюсь ответить на этот вопрос уже где-то с месяца 2.............Ну в случае вашей подрруги я думаю там все поправимо,в конце концов они же как-то познакомились,общались прежде чем поженились,и время на это у него было. Сейчас просто нужно немножечко поменять стратегию поведения вашей подруге. Упреками и скандалами свою правоту не доказать,он то в ней уверен что никуда она не денется с таким то счастьем в денежном эквиваленте.
А что касается вопроса любовь или кошелек.....я думаю 2 в 1 лучше,хотя сама по жизни из одной крайности в другую,или любовь или деньги,так уж получается........причем само... unsure.gif

--------------------
Плохой характер? Просто он у меня есть!
сообщение 30.6.2009, 9:01

Мужчина- это и любовь и кошелек в балансе, в гармонии, естественно которую тяжело достичь.

Почему нельзя сделать акцент только на кошельке, потому что если сделать акцент только на последнем, то сил Ваших не хватит терпеть его таким какой он есть, все его недостатки и прихоти. Да и к тому же, кто даст гарантии того, что он не думает что за деньги все можно купить? что вы лишь игрушка в его руках? наиграется и захочет поиграть с другой?
Если же только любовь- только на одной любви тоже далеко не уедешь, нужна минимальная стабильность финансовая, если любовь истинная, а а не потребительская, то вы сами будете стимулировать на его развитие, в том числе и на финансовое- Как говорится- выйти замуж за лейтенанта и сделать из него генерала.
сообщение 17.10.2009, 21:58

Для меня мужчина - это друг, любовник, защитник, отец моего ребенка, порядочный человек......перечислять могу еще долго wink.gif
сообщение 18.10.2009, 13:05

Цитата(Анютка @ 5.1.2009, 20:38) *
Нормальное положение вещей,такие браки самые стойкие,позволяют женщине реализоваться,поскольку она не тратит сил на решение вопросов о хлебе насущном,воспитание детей также занимает меньше времени(няни),домашнее хозяйство так же отодвигается на второй план(домработница+бытовая техника).Угадайте с 3 раз,кто имеет большую возможность заняться любимым делом-вы или она при возможностях её мужа?Счастья без денег не бывает,а сочетание-и любим,и богат-большая редкость.

Вот это бред. Счастья без денег не бывает. Ага. tongue.gif А с деньгами все такие счастливые ходят. wink.gif
Кстати, бОльшую возможность заняться любимым делом имеет тот, кто этого хочет, а не у кого приличный банковский счет. Женщина реализуется не только в наведении красоты и покупке шмоток, но и в семье с ее делами-заботами в том числе. Я бы сказала прежде всего в семье - создание уюта в доме, воспитание детей, забота о муже. Если женщина не хочет развиваться, то она и с толстым кошельком зачахнет. А заниматься любимым делом, будь то копание грядок или написание диссертации на тему размножения носогубых толстохвостов в неволе, можно и при скромном достатке и при этом чувствовать себя счастливой.
И еще, нормальным положением вещей называется когда пара живет в любви. Как поется в песенке: "Женское счастье - был бы милый рядом..."

Для меня мужчина (мой мужчина) - это человек, которого я люблю. Потенциальный муж и отец моих будущих детей. Человек, способный дать мне защиту и опору, отвечающий за благополучие нашей пары, в т.ч. и материальное. Да просто родное существо. smile.gif
сообщение 18.10.2009, 13:08

Для меня мужчина - это друг, любовник, защитник, отец моего ребенка, порядочный человек......перечислять могу еще долго wink.gif
ужас. для меня ваши слова это жуть.
как может он быть защитником( угрожая убить)
как можно любить его?( если после секса с ними столько страданий и первый секс с ними ужасен и разрушителен)

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 18.10.2009, 13:09

и ведь все что им нужно это прислуга и тело, иногда потрепаться.
и не могу понять наивных любящих их женщин( ведь вас используют)
как можно любить то, что никогда не страдает и наслаждается насилием над слабыми

--------------------
сообщение 18.10.2009, 13:26

nescholovikneschinka
Мне кажется, что тема "наивных любящих их женщин" уже себя исчерпала. biggrin.gif Ты не имеешь права "расписываться" за каждого мужчину на этой планете. Ты познала всех? Весь мужской род? Мне уже оскорбительно, что моего мужчину причисляют к быдлу. angry.gif Попрошу впредь на всех мужчин свой негатив не распространять!
сообщение 18.10.2009, 16:09

думаю, что познала их всех за пять лет.
и имею право спрашивать
я познала весь мужской род. к сожалению.
вашего мужчину ни кто не трогал. ббрр очень он нужен

--------------------
сообщение 19.10.2009, 2:04

Цитата(nescholovikneschinka @ 18.10.2009, 17:09) *
думаю, что познала их всех за пять лет.
и имею право спрашивать
я познала весь мужской род. к сожалению.
вашего мужчину ни кто не трогал. ббрр очень он нужен

blink.gif Просто ты расписываешься за всех, значит и за моего. А он под твое описание никак не попадает, к счастью для меня. wink.gif

Интересно, а женщины мужчин не используют? Тема как раз об этом. rolleyes.gif Потребительское отношение как М, так и Ж. Вот и не понятно, что лучше, когда М. смотрит на Ж как на бесплатную домработницу и секс объект. Или когда Ж смотрит на М как на источник финансов.
А вообще каждому овощу свой фрукт. tongue.gif
сообщение 19.10.2009, 11:03

Цитата(Blot @ 19.10.2009, 2:04) *
blink.gif Просто ты расписываешься за всех, значит и за моего. А он под твое описание никак не попадает, к счастью для меня. wink.gif

Интересно, а женщины мужчин не используют? Тема как раз об этом. rolleyes.gif Потребительское отношение как М, так и Ж. Вот и не понятно, что лучше, когда М. смотрит на Ж как на бесплатную домработницу и секс объект. Или когда Ж смотрит на М как на источник финансов.
А вообще каждому овощу свой фрукт. tongue.gif

знаешь, я на все сто уверена, что и твой далеко не ушел от остальных.

странно, сколько же подобных дам еще на земле носит "розовые очки"?

Сообщение отредактировал nescholovikneschinka - 19.10.2009, 11:03

--------------------
сообщение 19.10.2009, 12:49

nescholovikneschinka
Без обид, но может все наоборот и это про таких как ты говорят - в семье не без урода? cool.gif
сообщение 19.10.2009, 13:18

Цитата(NastyaNa @ 2.1.2009, 15:46) *
Совсем недавно встретила свою знакомую, которую очень давно не видела. Она рассказала мне, что вышла замуж очень удачно, что у нее теперь много свободного времени (она больше не работает), муж все время на работе, а детей пока нет. При этом теперь она может себе все позволить, так как у мужа толстый кошелек. Все, чем она занимается изо дня в день, так это ездит по магазинам, салонам красоты, болтает с подружками по телефону и набивает живот в кафешках. Когда возвращается муж домой, то они либо молча ложаться спать перебросившись словами, что у каждого дела хорошо, либо ругаются, что муж не уделяет Марине время, на что муж Слава отвечает, что она слишком много хочет. Когда я спросила любит ли Марина своего мужа, она сказала, что это слишком мучительно, он ей нравится, а большего и не нужно.

Наверное лучше 2 а 1 одном,этот тот самый принц из сказки которого все девушки ждут...Я вот любила безумно потом любовь потеряла мечтала всегда именно о любви и "с милым рай хоть в шалаше",но суйчас когда уже есть опыт какой никакой но семейной жизни скажу что хочется все же кроме романтики чтобы и шалаш был устойчивый и т д об олигархе я не мечтаю,врят ли он может любить(времени нет),хочется просто сильного мужчину чтобы держал все в своих руках и чтобы не приходилось бояться за завтрашний день,чтобы можно было рожать ребенка и не боятся за его будующее.А вообще такое бывает сейчас редко,сколько не посмотрю у все или любовь или достаток...
сообщение 19.10.2009, 14:07

Цитата(nescholovikneschinka @ 19.10.2009, 12:03) *

Цитата(Blot @ 19.10.2009, 13:49) *
nescholovikneschinka
Без обид, но может все наоборот и это про таких как ты говорят - в семье не без урода? cool.gif

Nescholovikneschinka, Blot, постарайтесь не скатываться на обзывания друг друга, а уж тем более сторонних людей. Понятно, что точки зрения у каждого свои и могут быть противоположными.
Попробуйте описать свои ощущения и соображения от совместного общения и встречи с точкой зрения собеседника.

--------------------
сообщение 19.10.2009, 15:15

Цитата(nescholovikneschinka @ 19.10.2009, 11:03) *

нет уж скорее про вас

--------------------
сообщение 19.10.2009, 23:37

Цитата(Andrew @ 19.10.2009, 15:07) *
Nescholovikneschinka, Blot, постарайтесь не скатываться на обзывания друг друга, а уж тем более сторонних людей. Понятно, что точки зрения у каждого свои и могут быть противоположными.
Попробуйте описать свои ощущения и соображения от совместного общения и встречи с точкой зрения собеседника.

Ощущения своеобразные. Хочется наконец услышать что-то по заданной теме. Размышления на тему все мужики - козлы действительно можно прекратить. Подозреваю, что кроме эмоций реальных аргументов не будет. А это уже не интересно.

nescholovikneschinka biggrin.gif
сообщение 20.10.2009, 10:24

реальные аргументы есть, я перечисляла их в своей теме. все мужчины не козлы никогда так не называла их - они зло

--------------------
сообщение 23.10.2009, 19:07

Цитата(NastyaNa @ 2.1.2009, 14:46) *

лень было читать все мнения, но вот мое.
деньги они только на первое время что то решает, но любовь или хотя бы чувствовать что ты не безразлична своему мужчине это не последнее, даже одно из самых значимых для меня.
вобще это подло встречаться с мужчиной ради его кошелька, я не говорю что надо встречаться с каким то хохломоном, просто к человеку должно быть уважение. тоже самое что мужчина встречается с тобой ради секса!это ведь не правильно!!!!
сообщение 5.12.2009, 1:11

Я, мужчина 31год, многие мои соплеменники сказали бы сейчас, что я говорю чушь и все в это роде. Но я скажу следующее: Любовь это самое главное, что у нас может быть в жизни. Истинная любовь, а не ее подделки. Правда таких как я, считающих тоже самое, очень мало. Я наблюдал за своими друзьями, приятелями, знакомыми и понял, что ощущение и понимании любви дано не всем... Увы, но это так.. Многие за любовь выдают совсем не то что есть на самом деле. unsure.gif

Раньше, в юности, думал, что девушки-женщины должны быть в этом вопросе гораздо лучше мужчин, но оказался не прав. blink.gif Недавно для себя открыл печальную новость, что какие мужики, такие же и женщины (меркантильные, безответственные, черствые и тд). Эгоизма хватает поровну на оба пола.... sad.gif

Поэтому в этом вопросе все просто:
Если вы духовны - для вас любовь!
Если меркантильны - кошелек…

Многое зависит от самих людей, но, к сожалению, 99% людей предпочитают плыть по течению и ничего не делают для улучшения своего я (про душу говорю). Есть редкостные люди, которые развиваются в жизни. Им дано перерасти свои физические и нравственные недостатки. Поэтому, если вы склонны к меркантильности, но при этом в вас живет искра и тяга к любви, то не задумываясь выбирайте любовь.
Конечно, вы можете ошибиться с человеком, но зато вы будете честны перед собой и вселенной, что выбрали душу, а не деньги. rolleyes.gif

.
сообщение 17.12.2009, 10:36

Цитата(Ruslik78 @ 5.12.2009, 1:11) *
Я, мужчина 31год, многие мои соплеменники сказали бы сейчас, что я говорю чушь и все в это роде. Но я скажу следующее: Любовь это самое главное, что у нас может быть в жизни. Истинная любовь, а не ее подделки. Правда таких как я, считающих тоже самое, очень мало. Я наблюдал за своими друзьями, приятелями, знакомыми и понял, что ощущение и понимании любви дано не всем... Увы, но это так.. Многие за любовь выдают совсем не то что есть на самом деле. unsure.gif

Раньше, в юности, думал, что девушки-женщины должны быть в этом вопросе гораздо лучше мужчин, но оказался не прав. blink.gif Недавно для себя открыл печальную новость, что какие мужики, такие же и женщины (меркантильные, безответственные, черствые и тд). Эгоизма хватает поровну на оба пола.... sad.gif

Поэтому в этом вопросе все просто:
Если вы духовны - для вас любовь!
Если меркантильны - кошелек…

Многое зависит от самих людей, но, к сожалению, 99% людей предпочитают плыть по течению и ничего не делают для улучшения своего я (про душу говорю). Есть редкостные люди, которые развиваются в жизни. Им дано перерасти свои физические и нравственные недостатки. Поэтому, если вы склонны к меркантильности, но при этом в вас живет искра и тяга к любви, то не задумываясь выбирайте любовь.
Конечно, вы можете ошибиться с человеком, но зато вы будете честны перед собой и вселенной, что выбрали душу, а не деньги. rolleyes.gif

.

Полностью с Вами согласна, Руслан (?) Есть ещё люди, которые думают так, как Вы. Для меня главное - любить и быть нужной любимому мне человеку, делать его жизнь теплее, приятнее, лучше, и это возращается сторицей, хоть и делаешь от души и получаешь удовлетворение от этого. Пусть он не "толстый кошелёк", пусть у него иногда возникают проблемы с работой (её отсутствие из-за отсутствия заказов), а из-за этого у нас с финансами бывают проблемы, но я в него верю, знаю, что сейчас нет, а завтра полная чаща, верю, что он воплотит свои планы и встанет твёрдо на ноги, и всячески поддерживаю, просто Люблю. Когда появляется возможность купить то, что долго не могли себе позволить - радость, купили что-то вкусненькое на стол, забили холодильник - хорошо, съездили в гости, купив подарки - здорово, подарили дочери то, о чём она мечтала - отлично! Ведь когда все эти житейские мелочи даются с трудом, то и сам, и твои дети это ценят. Если живёшь, ни в чём не нуждаясь, то, мне кажется, это очень монотонно, нечему удивляться, восхищаться, радоваться, жизнь становится однообразной и тебя ничего не трогает до глубины души, т.к. это привычно. Я бы не смогла жить с "толстым кошельком" наверное. Зато мой муж время от времени делает маленькие и не очень, приятные сюрпризы: то цветы принесёт просто так, то купит мягкую игрушку, то сводит в кафе, заказав столик на двоих со свечами, а то просто дома устроит романтический вечер при свечах с соответствующей музыкой, приготовив вкусный ужин из того, что найдёт в холодильнике. Богатые мужья часто делают вам такие душевные подарки?

--------------------
Не делай добра - не получишь зла?! Почему-то в последнее время действует это неправильное "правило".
сообщение 17.12.2009, 11:02

Цитата(Nadezhda @ 17.12.2009, 10:36) *
Полностью с Вами согласна, Руслан (?) Есть ещё люди, которые думают так, как Вы. Для меня главное - любить и быть нужной любимому мне человеку, делать его жизнь теплее, приятнее, лучше, и это возращается сторицей, хоть и делаешь от души и получаешь удовлетворение от этого. Пусть он не "толстый кошелёк", пусть у него иногда возникают проблемы с работой (её отсутствие из-за отсутствия заказов), а из-за этого у нас с финансами бывают проблемы, но я в него верю, знаю, что сейчас нет, а завтра полная чаща, верю, что он воплотит свои планы и встанет твёрдо на ноги, и всячески поддерживаю, просто Люблю. Когда появляется возможность купить то, что долго не могли себе позволить - радость, купили что-то вкусненькое на стол, забили холодильник - хорошо, съездили в гости, купив подарки - здорово, подарили дочери то, о чём она мечтала - отлично! Ведь когда все эти житейские мелочи даются с трудом, то и сам, и твои дети это ценят. Если живёшь, ни в чём не нуждаясь, то, мне кажется, это очень монотонно, нечему удивляться, восхищаться, радоваться, жизнь становится однообразной и тебя ничего не трогает до глубины души, т.к. это привычно. Я бы не смогла жить с "толстым кошельком" наверное. Зато мой муж время от времени делает маленькие и не очень, приятные сюрпризы: то цветы принесёт просто так, то купит мягкую игрушку, то сводит в кафе, заказав столик на двоих со свечами, а то просто дома устроит романтический вечер при свечах с соответствующей музыкой, приготовив вкусный ужин из того, что найдёт в холодильнике. Богатые мужья часто делают вам такие душевные подарки?

Как приятно видеть таких людей, как вы! Это такая большая редкость......
Спасибо вам, за такие прекрасные мысли, наполненные по-настоящему красивой душой! rolleyes.gif
сообщение 18.12.2009, 17:38

Цитата(Ruslik78 @ 17.12.2009, 11:02) *
Как приятно видеть таких людей, как вы! Это такая большая редкость......
Спасибо вам, за такие прекрасные мысли, наполненные по-настоящему красивой душой! rolleyes.gif

Пожалуйста! Я искренне так чувствую, так думаю, так живу. Только родители вечно недовольны и пытаются нас рассорить, разлучить, разочаровать друг в друге и делают для этого всё возможное и невозможное. Нас не поссорить, но это очень отравляет жизнь...но, это уже другая тема. Спасибо за отзыв!

--------------------
Не делай добра - не получишь зла?! Почему-то в последнее время действует это неправильное "правило".
сообщение 18.3.2010, 21:55

Читаю и создается впечатление, что все живут в коммунизме и если вдруг услышали слово деньги(как будто оно ругательное) то сразу все плохо:)))С мужчиной который богат жить очень сложно и не каждой это под силу и кстати говоря, мужчинам(всем) очень нужна любовь и забота( а тем кто социально-успешен вдвойне).К чему спор не пойму,ведь если ты живешь в семье со среднем достатком, то можешь лишь рассуждать о том, как жить в другой. Все пары разные и каждый уникален.Грести всех под одну гребенку - занятие людей, с низкой самооценкой...которые бояться поверить, что бывают и счастливые и богатые....Чего и всем желаю wub.gif

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация