Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Предательство сестры и дальнейшее общение

сообщение 16.1.2011, 14:03

С сестрой мы двойняшки. С детства и до недавнего времени у нас были отличные отношения. Наши интересы всегда разделялись - я папина дочка, она мамина. Я занималась танцами, она рисованием. То есть всем этим мы занимались вместе. Только я ходила в ее секцию за кампанию с ней и была там на вторых ролях, так она ходила со мной на танцы и была у меня на подтанцовке. Она могла разбудить меня рано утром и позвать гулять на другой конец города. Я не задавала вопросов и не возрожала. Если надо - значит надо. Я ни когда не отказывала ей в ее делах, она в помощи мне. Даже если мне или ей это было сильно затруднительно. Соперничество или вражда между другими сестрами я представляла как сказки про буку и страшилки из области фантастики. Два дня назад сестра выпив водки и пряча глаза рассказала как пол года назад переспала с моим МЧ. С ним я познакомилась год назад. Отношения сразу стали романтическими, всё было супер. Иногда я думала что это мой будущий муж. Я познакомила его с сестрой. Тогда у сестрицы загорелись глазки. Она смотрела на него похотливыми глазками. тогда я забила на это. какой же дурой я была. однажды он позвонил мне и долго объясняя сказал, мы должны расстаться. это был шок. я неделю не могла поверить в его слова, что это происходит. на следующий день сестра ушла с последнего урока домой не предупредив меня. я удивилась. нашла ее дома пьяную в стельку с початой бутылкой водки. сестра не пьет совсем. тот случай был для меня полной загадкой. первой загадкой. у нас не было тайн друг от друга. рассказывали даже то что не прилично писать даже на анонимном форуме. после этого сестра на какое то время охладела ко мне, потеряла вкус к жизни. я списала на осеннюю хонду. сестра постепенно восстановилась. я любила своего МЧ. все попытки поговорить кончились ни чем. он не стал со мной разговаривать. сестра меня утешала, хз кто кого утешал. короче не важно.

в начале недели сестра опять стала тупить на ровном месте. долго что-то подумывала и наконец поведала мне что она встречалась за моей спиной с моим мч. интрижка была две недели. за моим бывшим всегда бегали толпы девушек. желающие были всегда. вот сестра и не устояла. они встречались 3 раза. ходили, гуляли там. был разовый секс. после перетраха сестра бросила его. наверное остатки совести пробудились. она ушла в запой. как с ней общаться и стоит ли общаться дальше ума не приложу.
сообщение 16.1.2011, 20:29

Цитата
после перетраха сестра бросила его. наверное остатки совести пробудились.

скорее он её.
Цитата
как с ней общаться и стоит ли общаться дальше ума не приложу.

Стоит ли всё так драматизировать? Ведь на момент вы уже разбежались.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.1.2011, 21:09

Цитата
как с ней общаться и стоит ли общаться дальше ума не приложу.

Стоит ли всё так драматизировать? Ведь на момент вы уже разбежались.

На тот момент мы встречались. Он и бросил меня по этому.
сообщение 16.1.2011, 21:27

Я хотела быть с ним и дальше. У меня до сих пор остались к нему чувства.
сообщение 17.1.2011, 11:09

Цитата(Пенсильванка @ 16.1.2011, 21:27) *
Я хотела быть с ним и дальше. У меня до сих пор остались к нему чувства.

А зачем Вам бабник, на которого все вешаются и который сам может не только с Вашей сестрой был, а и еще с кем-то? Не с сестрой, так с другой был изменил. Если думал бы о Вас, то так бы не поступил!

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.1.2011, 13:30

Одна знакомая жены по молодости трахалась одновременно с молодым человеком, своей сестрой на два года младше и собакой-догом. Сейчас есть о чем вспомнить. smile.gif
Так что расслабьтесь, дело-то житейское.

Мужики разные бывают, а сестра - Ваша кровь, близкий человек. Об этом и помните.
Если у Вас высокие нравственные стандарты, считайте, что тот молодой человек не прошел проверку.
сообщение 17.1.2011, 13:37

Цитата
У меня до сих пор остались к нему чувства.

Он Вас предал и унизил.

Какие чувства? Не глупите.

У моей жены на третьем курсе учится девочка-сирота. Хорошо учится, способная, симпатичная. Как сирота, от государства квартиру получила.

Так вот, приходит эта девочка на занятие, а говорить не может, потому что все лицо - сплошной синяк. Оказывается, завелся м/ч, бывший студент, который ее так любит, что зверски бьет.

Пришлось вместе с деканом к той девочке поехать и любовь прекратить. Товарища вместе с пожитками из квартиры выкинули и сказали, что если даже близко появиится, отправится мотать срок. Хотя у нее тоже "остались к нему чувства".
сообщение 17.1.2011, 13:40

Цитата
На тот момент мы встречались. Он и бросил меня по этому.

Ясно, значит не так понял...
Но вообщем согласен с Inex.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 17.1.2011, 18:17

Да фиг с ним. Что с сестрой делать?
сообщение 17.1.2011, 23:55

Цитата(Пенсильванка @ 17.1.2011, 18:17) *

Простить.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.1.2011, 12:10

Цитата
Что с сестрой делать?

Как минимум выслушать.

Все-таки, она не просто подруга, а Ваш родной человек. Может, у нее какие-нибудь проблемы, с которыми вы вместе сможете справиться.
сообщение 18.1.2011, 19:25

Все-таки, она не просто подруга, а Ваш родной человек.

psy.gif

Может, у нее какие-нибудь проблемы, с которыми вы вместе сможете справиться.

Найти под кого лечь? blush.gif то же мне, проблема rolleyes.gif
сообщение 18.1.2011, 19:56

Цитата(Пенсильванка @ 18.1.2011, 19:25) *
Все-таки, она не просто подруга, а Ваш родной человек.

psy.gif

Найти под кого лечь? blush.gif то же мне, проблема rolleyes.gif

Вы злитесь на нее, это понятно и логично. Как общаться дальше с ней планируете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 19.1.2011, 10:55

Цитата

Если женщина пытается отбить мужчину у своей подруги, значит, у нее психологические проблемы, комплексы и так далее. Поверьте мне, я знаю, я был "мужчиной" в такой ситуации.

Вашей сестре нужна психологическая помощь.

Сообщение отредактировал Inex - 19.1.2011, 10:55
сообщение 20.1.2011, 2:04

...твоя сестра не всегда может быть права, но она всегда - твоя сестра...
А вообще в следующий раз и в отношении нее будьте поосторожнее.
сообщение 20.1.2011, 14:22

Да спасибо сестре сказать. Кто пройдёт испытание сестрой, тот и вправду с серьёзными намерениями smile.gif

--------------------
сообщение 20.1.2011, 14:47

Какие бы ни были проблемы -нельзя подличать -особенно по отношению к родному человеку и то, что это сделала сестра -любимый человек, вдвойне больнее. Честно говоря, я не понимаю, почему если сестра, то все прощаем. Судя по всему, она не особенно раскаивается и что ждать дальше? Очередного ножа в спину? Жить в недоверии ? А может быть лучший друг будет на порядок честнее и щепетильнее, чем человек родной по крови.
сообщение 20.1.2011, 17:08

Цитата(Мировая @ 20.1.2011, 14:47) *
Честно говоря, я не понимаю, почему если сестра, то все прощаем.

Прощаем, потому что с озлобленностью в душе жить тяжело, потому что люди иногда ошибаются, совершают плохие поступки, но если они в этом искренне расскаиваются, то держать всю жизнь камень за пазухой, я думаю, не нужно. Сестра похоже сама себя корит и мучается. Но...
Но вот второй раз на те же грабли наступать не стоит. Если бы у них вот Любовь приключилась, то логичней бы было сначала закончить отношения с вами, а затем пуститься во все тяжкие. Это бы было понятно, сердцу не прикажешь. Но вот так, за спиной...
На будущее : после прохождения "проверки сестрой" , лучше общение МЧ(мужа) с ней ограничивать по принципу "не провоцируй нежелательные ситуации".
сообщение 20.1.2011, 17:57

Цитата
лучше общение МЧ(мужа) с ней ограничивать по принципу "не провоцируй нежелательные ситуации".

Ага и вообще мч(мужу) глаза выколоть, что бы он больше ни на одну женщину не взглянул, а то мало ли что... ходят тут--провацируют, а потом мужья пропадают laugh.gif

Сообщение отредактировал Другой - 20.1.2011, 17:58

--------------------
сообщение 21.1.2011, 0:19

Цитата
Я бы для начала морду ей набила.
сообщение 21.1.2011, 0:50

Цитата(Side @ 21.1.2011, 0:19) *

Вам лучше правду не говорить, даже если раскаиваешься?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 21.1.2011, 1:32

Надя
Цитата
Цитата
Вам лучше правду не говорить, даже если раскаиваешься?
Чегось? Это кто это там раскаивается? Сестренка, когда вагиной думала вместо головы? На что рассчитывала она? Парень ей не нужен был, «все за ним бегали», и ей б-ва захотелось, а что сестру при этом подставляла – так ей плевать на то было. Мало того, «замученная совестью» (ну, мучилась бы дальше, глядишь, поумнела б потихоньку), она поползла о своих вагинальных подвигах сестре рассказать. Ибо самолично свою совесть нести уже не в состоянии, дай-ка теперь и сестренка помучается, на кого еще слить-то, всем остальным пофиг, а эта уж помучается по самое немогу.

Нет, достойна мордобоя.
сообщение 21.1.2011, 10:53

Цитата(Side @ 21.1.2011, 1:32) *
Надя
Вам лучше правду не говорить, даже если раскаиваешься? Чегось? Это кто это там раскаивается? Сестренка, когда вагиной думала вместо головы? На что рассчитывала она? Парень ей не нужен был, «все за ним бегали», и ей б-ва захотелось, а что сестру при этом подставляла – так ей плевать на то было. Мало того, «замученная совестью» (ну, мучилась бы дальше, глядишь, поумнела б потихоньку), она поползла о своих вагинальных подвигах сестре рассказать. Ибо самолично свою совесть нести уже не в состоянии, дай-ка теперь и сестренка помучается, на кого еще слить-то, всем остальным пофиг, а эта уж помучается по самое немогу.

Нет, достойна мордобоя.

Внешне может так и выглядит, согласна. Правда такое поведение может быть и от раскаяния, страха, поступок по глупости. Близкие отношения требуют честности (так принято), но ее не все могут переварить, тем более в молодости. Соблазнов в жизни очень много, если каждому морду бить, то близких людей не останется, т.к. каждый что-то да сделал.
Т.е. если рассказала, то специально для хвастовства? Так говорите, будто она план пакости еще составляла, готовилась к этому, чтобы больнее сделать.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 21.1.2011, 15:34

Цитата(надя @ 21.1.2011, 10:53) *
, если каждому морду бить, то близких людей не останется, т.к. каждый что-то да сделал.

ик... blink.gif

Цитата
Ага и вообще мч(мужу) глаза выколоть, что бы он больше ни на одну женщину не взглянул, а то мало ли что... ходят тут--провацируют, а потом мужья пропадают

rolleyes.gif глаза выколоть - тож ваоиант,
хотя нет, еще хуже может получиться, ведь мужу будет без разницы с кем..

сообщение 21.1.2011, 15:44

Цитата(надя @ 21.1.2011, 10:53) *
Близкие отношения требуют честности (так принято), но ее не все могут переварить, тем более в молодости.

Это не совсем честность, это перекладывание тяжести и грязи от измены на плечи того, кого предала или изменила. И тут уже двоим становится плохо, причем тому, кого предали, а затем об измене рассказали в 2 раза тяжелее, ведь на него подает ответственность за дальнейшие отношения ( типа я же рассказала, вот вину с себя сняла, смотри какая я чесная ! А ты теперь майся. По мне так это предательство + свинство( в случае с сестрой : глупость, малодушие, слабость))

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация