как подавить чувства? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как подавить чувства? |
7.6.2009, 3:13
|
|
7.6.2009, 3:17
|
|
А может самовнушением был как раз твой страх, ведь там действительно нечего боятся?... А самоубеждение в таком случае является более правильным видением ситуации, т.е. это более объективный взгляд... Но принять его тебе было сложно почему то и ты себе повторяла и повторяла, пока страх не потерял силы... У него ведь нет весомых аргументов, чтобы тебя переубеждать!... то есть я должна внушать себе .... любовь к себе? |
|
7.6.2009, 9:58
|
|
Цитата нет,если я себя и сравниваю с другими людьми,то только в том ключе что они молодцы,а я на их фоне неудачница..... А как по поводу: "принятие своих недостатков"... Вот ты чем то хуже...ну и что! Почему тебя это смущает? Ты не хочешь как то отличатся от остальных? Ты думаешь, что над тобой смеются? Тебя беспокоит, как тебя оценивают окружающие? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
9.6.2009, 1:01
|
|
Ты не хочешь как то отличатся от остальных? Ты думаешь, что над тобой смеются? Тебя беспокоит, как тебя оценивают окружающие? да,я не хочу отличаться ото всех!я хочу быть как все,я хочу легко общаться,легко сходиться с людьми!приведу пример:я пришла в новый коллектив одновременно с другой девушкой.через пару дней я общаюсь со всеми на уровне "привет-пока" и ТОЛЬКО по вопросам работы\учебы,в то время как она общается со всеми как с лучшими друзьями,открыто и легко.я тоже так хочу,но не могу!я понимаю,что я должна быть собой,не пытаься быть тем,кем я на самом деле не являюсь,ни под кого не подстраиться,но "такой" собой(необщительной,замкнутой) я быть не хочу. и мне часто кажется,что все окружающие пристально наблюдают за мной и только и ждут чтобы я как-нибуть опозорилась.и еще мне кажется,что на работе и учебе все считают меня неуверенной в себе и тупой(в принципе так наверное и есть). |
|
9.6.2009, 13:43
|
|
Если у вам есть желание это изменить, то это уже полдела сделано...
осталось определить, почему вы не уверены в себе и попытаться изменяться таким образом, чтобы самооценка увеличивалась... Делать это можно таким образом: - замечаешь в себе проявление неуверенности... это относится как к ситуациям настоящего времени, так и прошлого и будущего - эта неуверенность представляет собой страх перед чем то. и этот страх можно убирать постепенно. можно даже прокручивать в голове ситуации и прислушиваться к себе: что именно тебе помогает уменьшать силу страха... в этом может помочь и сомоосмысление причин страха...нахождение контраргументов в пользу того, чтобы не бояться И вот для начала у нас есть уже конкретные примеры: 1. Цитата и мне часто кажется,что все окружающие пристально наблюдают за мной и только и ждут чтобы я как-нибуть опозорилась опозориться - это, если я правильно тебя понимаю, совершить такой поступок, который бы выявил твои какие то некрасивые качества, характеристики. Если у тебя такое же понимание, то можно посмотреть, какие именно качества ты не хочешь показывать и почему? 2. Цитата на работе и учебе все считают меня неуверенной в себе и тупой(в принципе так наверное и есть). Если о тебе кто то как то отзывается, значит он тебя видит такой. Ты не хочешь, чтобы он тебя такой видел? Ты хочешь, чтобы он видел тебя другой? Другой - это такой, какой ТЫ хочешь, чтобы тебя видели? Не будет ли это навязыванием своего мнения окружающим тебя людям? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
10.6.2009, 1:35
|
|
1. опозориться - это, если я правильно тебя понимаю, совершить такой поступок, который бы выявил твои какие то некрасивые качества, характеристики. не совсем.например,я боюсь,что в коллективе,если у меня будет с кем-то конфликт,я не смогу достойно постоять за себя,окружающие увидят мою растерянность и неуверенность и будут относиться ко мне как к ничтожеству(у меня такая ситуация была на протяжении всех моих школьных лет....я была забитым,неуверенным в себе ребенком,одноклассники чувствовали это и издевались надо мной....поэтому я так боюсь снова показаться (и оказаться)неуверенной в себе,не хочу снова испытывать тот ужас,что был в школе...то есть внешне я как бы уверенна в себе,но внутренне у меня все еще заниженная самооценка и я не хочу и очень боюсь ситуаций ,если окружающие вдруг увидят,что в глубине души я не уверена в себе) |
|
10.6.2009, 1:40
|
|
Если у тебя такое же понимание, то можно посмотреть, какие именно качества ты не хочешь показывать и почему? я не хочу показывать свою неуверенность,неопытность,стеснительность,комплексы..... потому что это плохо-быть стеснительным и т д,это не приветствуется в обществе,меня будут считать белой вороной.....сейчас ведь нужно быть раскованной,"без комплексов".....а я так не могу....но и быть собой тоже не хочу.....получается,я так и не определилась,кто я,то есть я сама не знаю,кто я......... |
|
10.6.2009, 1:54
|
|
2. Другой - это такой, какой ТЫ хочешь, чтобы тебя видели? Не будет ли это навязыванием своего мнения окружающим тебя людям? ну и пусть это будет навязыванием своего мнения!потому что "настоящая я " никого не может заинтересовать!и еще я не верю,что со мной кто-то дружит из-за того,что я нравлюсь как человек.потому что в школе у меня не было друзей,а я очень нуждалась в то время в дружбе и хотела иметь друзей(я понимаю,что во многом сама была виновата-была необщительной,замкнутой,понятное дело,что с таким человеком мало кто хотел дело иметь..но необщительной я стала вследствии того,что в школе меня любили чморить-,а до этого я была открытым общительным ничего-не-стесняющимся ребенком).а потом как-то привыкла без них и надобность в них как-то сама собой отпала.так что тепеерь,когда со мной кто-то пытается подружиться,я всегда сомневаюсь :"действительно ли я нравлюсь человеку или он хочет меня использовать"...... |
|
12.6.2009, 8:15
|
|
Уважаемая Lady ваши проблемы решить одновременно и просто и очень сложно.
Очень сложно, потому что самому человеку невозможно понять что и как можно и нужно делать для того, чтобы решить. Отдельные советы тут тоже вряд ли могут помочь. Но если вы сможете прочитать две-три действительно достойные книги на эти темы, и не просто прочитать, а проработать, то ваши проблемы могут быть достаточно быстро решены. Как вы относитесь к чтению подобных книг? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
17.6.2009, 1:17
|
|
18.6.2009, 21:03
|
|
Я бы вам посоветовал две книги: "Пять языков любви" Гэри Чепмена и "Огонь в сердце" Дипака Чопры. Я уверен, если вы даже один раз прочитаете какую-то из этих книг, то уже что-то изменится в вашей ситуации. А если вы более основательно проработаете эту книгу, то может изменится многое... то что вы мне посоветовали,я так поняла,там про религию и все такое...? А почему вы, интересно, решили, что именно про религию? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
19.6.2009, 16:20
|
|
18.7.2009, 19:30
|
|
А Вам самой, какие люди больше нравятся живые и общительные или наоборот, подавившие в себе все чувства?
|
|
18.7.2009, 23:26
|
|
я набрала в поисковике эти книги и в отзывах там написано что про религию Интересно было бы посмотреть на эту ссылку. Приведите, например, такую ссылку про "Пять языков любви" Гэри Чепмена -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
29.8.2009, 21:25
|
|
4.9.2009, 12:44
|
|
нет,если я себя и сравниваю с другими людьми,то только в том ключе что они молодцы,а я на их фоне неудачница..... Почему неудачница!? Разве неумелость в чем то - это уже недостаток? На чем основана твоя самооценка!? Похожая тема: psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=337&st=25 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
4.9.2009, 12:45
|
|
Цитата я набрала в поисковике эти книги и в отзывах там написано что про религию Вам не интересна темы о Вере или вы просто боитесь, что вам кто то будет навязывать свою Веру? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
1.10.2009, 15:47
|
|
1.10.2009, 15:48
|
|
31.10.2009, 5:05
|
|
нереализованные,безответные чувства снова мешают мне жить......
у кого-нить была такая ситуация?как вы с ней справились? |
|
2.11.2009, 13:36
|
|
нереализованные,безответные чувства снова мешают мне жить...... у кого-нить была такая ситуация?как вы с ней справились? Lady, да я сталкивалась с таким же вопросом. Как быть, если тебе не отвечают на твои чувства? Возможно, что человек к которому Вы обращаетесь не умеет тоже правильно выражать свои чувства или не хочет. Тут есть, как мне кажется, такой вариант: спросить человека, интересны ли ему Ваши чувства/переживания. Если "да" то, возможно, у Вас получится обратить внимание на себя. Если "нет" , то не стоит дальше пытаться, лучше пробовать общаться с теми, кому интересны Ваши душевные переживания и мысли. Т.е. есть люди, которые могут формально общаться и не интересуются эмоциями других, а есть такие, которым это тоже важно. Если для Вас имеет значение эмоциональная составляющая в общении, то и людей для общения нужно выбирать таких же, иначе Вы только себя будете мучать и не получать нужной Вам отдачи от общения. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
2.11.2009, 14:01
|
|
нереализованные,безответные чувства снова мешают мне жить...... у кого-нить была такая ситуация?как вы с ней справились? Кстати говоря, я новую тему создала в разделе "Психологическая литература", где описала книгу, которая как раз мне помогла правильнее выражать свои чувства и потребности. Там есть примеры диалогов, если бы Вы ее прочитали, возможно, многое для Вас стало бы понятнее. Потом можно ее обсудить в ракурсе Вашей проблемы. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.11.2009, 5:09
|
|
Тут есть, как мне кажется, такой вариант: спросить человека, интересны ли ему Ваши чувства/переживания. Если "да" то, возможно, у Вас получится обратить внимание на себя. Если "нет" , то не стоит дальше пытаться, лучше пробовать общаться с теми, кому интересны Ваши душевные переживания и мысли. ну....я как-то не могу просто подойти к человеку и в лоб спросить "нравлюсь ли я тебе?",ведь этот человек может специально ответить "да",на самом деле ничего не испытывая для того,чтобы использовать меня,самоутвердиться таким образом...... |
|
4.11.2009, 10:08
|
|
ну....я как-то не могу просто подойти к человеку и в лоб спросить "нравлюсь ли я тебе?",ведь этот человек может специально ответить "да",на самом деле ничего не испытывая для того,чтобы использовать меня,самоутвердиться таким образом...... так если Вы почувствуете с его стороны такое поведение, так сами решите, что дальше делать. будет хотя бы информация, которая подтолкнет Вас к дальнейшим действиям. нужен ли Вам такой молодой человек? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.11.2009, 13:46
|
|
в любом коллективе(будь то курсы\учеба\работа) я постоянно влюбляюсь,но объекту чувств я по барабану.....и так как это все безответно,то очень мешает мне спокойно работать\учиться да и вообще осложняет жизнь и невольно понижает самооценку(типа меня никто не хочет,значит я хуже всех и все такое).......я конечно понимаю,что "мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает...",но у меня никогда не совпадает!я привыкла к этому,но иногда достает,сколько можно-то уже!очень хочется вообще ничего не чувствовать,и следовательно не волноваться а значит жить спокойно ..........может быть кто-нибуть знает какие-нить психологические приемы для подавления чувств или даже какие-нить народные средства?очень надо! На мой взгляд, вам нужны техники по презентации себя, а не по подавлению чувств! Вы вопрос ставите, как мне разлюбить, подавить себя, а можно ли вопрос поставить, как мне влюбить в себя того, кто мне понравился? Как привлечь внимание других, как завести друзей? А я скажу Вам, что общительность и привлекательность может быть и чертой характера, и просто навыком, как умение плавать или говорить на иностранном языке. Ведь выучив какой-то язык, вы же не будете утверждать, что потеряли русского человека в себе ) Так что начинайте развивать навыки общения, потому что если вы будете долго и сосредоточенно изучать свою "жажду" и как у вас в горле пересохло, но так и не пойдете налить стакан воды, то скорее всего просто протяниет ноги. Некоторые проблемы решаются действием, а не самокопанием. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация