Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Проблемы во всех сферах жизни

сообщение 8.4.2014, 0:44

Ночи доброй.

Думаю для начала стоит вкратце описать свою ситуацию.

Детство прошло тяжело, я с матерью и отчимом жили в трущобах. Отчим работал вахтовым методом, и постоянно возвращался из командировки пьяным. Когда начал работать ежедневно, то ежедневно возвращался пьяным с работы и каждый вечер дома происходил скандал. Он постоянно кричал на нас, то что мы плохие, он нас кормит, одевает, а мы ему не благодарны и так далее Далее в возрасте 10 лет мы переехали в другой район, нам выдали квартиру по госпрограмме. Отчим продолжал в том же духе, примерно до исполнения мне 16-17 лет.

В школе я был тихим парнем. Со мной особо никто не дружил, постоянно издевались надо мной, и мне просто хотелось уйти подальше от всего этого, скрыться от всех этих людей. Издевательства были на тему моей внешности. В возрасте 12-13 лет у меня все лицо покрылось юношескими прыщами, только вот с годами их становилось не меньше и меньше, а наоброт, они прогрессировали и превращались в большие пузыри. Такое было на лице и на спине. Ребята издевались, некоторые девушки просто называли уродом, воротили нос и не общались со мной. В общем в юношестве был забитым парнем.

После окончания школы я пошел сразу работать в область компьютерной техники, что мне давалось очень даже неплохо. От болезни на лице осталось очень много некрасивых шрамов. Ну в общем и целом если посмотреть я действительно выгляжу не очень. И это слабо сказано.

Затем, дабы повысить свою значимость, я решил что нужно купить автомобиль, то есть повышать свою значимость за счет каких-то материальных вещей. С материальными вещами до окончания школы у меня были большие проблемы, у родителей денег хватало только на самый минимум, и естественно о каких то покупках мне речь и не шла. В общем я взял кредит на автомобиль, потом другой кредит то на одно, то на другое. Не рассчитал своих возможностей, постоянно тратил деньги то налево, то направо.

Сейчас ситуация такова, что у меня ооооочень большая сумма кредитов, и достаточно крупный долг людям. Кредиты меня не очень беспокоят, потому что со временем я все равно с ними рассчитаюсь. Меня беспокоит долг перед людьми, ведь его нужно отдавать уже через 2 месяца, а как это сделать я не представляю возможным.

Отношения с девушками у меня так и не закладываются. 2 года назад познакомился с одной хорошей девушкой, сначала мы просто общались и переписывались, а потом, я понял что влюбился в нее до безумия. Я не мог не думать о ней ни дня. Старался ухаживать за ней. Она вела себя двояко, вроде и принимала ухаживания, но сторонилась меня. Причем общались мы с ней довольно близко. В основном это были переписки, встречались мы с ней всего раз 6-7, потому что у нее всегда не было времени на меня.

Позже, когда я понял что все это бесполезно, я решил сделать последний шаг в сторону наших отношений.
Это была пятница, я договорился с ней встретиться вечером. Ближе ко времени мы созвонились, и она сказала что она у своей подруги. Я подъехал к подруге, они вышли, и были не совсем трезвы. Меня это оооочень сильно разозлило. Опишу свои мысли, которые у меня были в тот момент : "блин, мы и так очень редко видимся, я подготовил для тебя такой офигенный вечер, а ты вот так вот. Тебе просто весело со мной проводить время, когда тебе нечего делать видать, и больше я тебе нахрен не нужен", и хотел было уже высадить ее из машины. Подруга села в другую машину, девушка сказала что это друг приехал за ней. Мы поехали в место, где я заранее все подготовил и спрятал. Такой небольшой романтический ужин при свечах на природе, на капоте авто. Она сказала что у нее немного времени, и через час ей нужно встретиться с подругой. Это тоже меня сильно напрягло. Все дорогу она держала мою руку, и не отпускала ее. Тут я подумал что не все потеряно. Ужин прошел нормально, начала названивать подруга, с вопросом где она. В общем, мы закруглились, и поехали в город. Подруга сказала что она стоит там-то, там-то, с друзьями. Девушка попросила отвезти ее туда, а мне уже было пора ехать на работу в клуб (я работал тогда в ночном клубе). Мы подъехали к указанному месту, искали ту машину, в которую подруга садилась когда мы уезжали, и никак не могли ее найти. Объехали все еще раз, оказалось что подруга с друзьями совсем на другой машине. В итоге, мы нашли подругу, я попросил девушку поехать со мной, на что она сказала "Нет, я поеду с подругой, и мы вместе с ней через час-полтора приедем к тебе в клуб". Мне стало до боли обидно. Обидно за то, что я стараюсь для этой девушки, ради этой девушки, а в итоге она просто уходит от меня к незнакомым мужчинам (и я думаю что они совсем не молодые, потому что парню в 23-25 лет тяжело купить джип стоимостью 5 миллионов) после того, как я так много для нее сделал. Тогда я чувствовал себя ужасно униженным. Они не приехали ни через час, ни через два, ни через 3. Она позвонила мне когда я уже вернулся домой, примерно через 6-7 часов после того как мы разошлись, с фразой "Мы едем в клуб, ты еще там?". Причем в ее словах не было ни капли сожаления о том, что она не встретилась со мной в клубе. Утром я обнаружил что у меня в машине остались некоторые ее вещи, в том числе и пропуск на работу, видать выпали из сумки на заднее сиденье авто. На след. День я решил что надо бы ей это отдать, и распрощаться с ней навсегда. Вечером встретились, я ей все отдал, она даже и не вспомнила про вчерашнее невыполненное обещание прийти в клуб. И я тогда не смог закончить наше общение. И, кстати, именно в тот вечер, когда у нас был романтический ужин, она говорила "Я не знаю как так быстро получилось, но ты стал для меня самым близким человеком, после подруги", и после таких слов сделать такую гадость. Противно вспоминать честно говоря.

Следующая ситуация. Это уже через какое-то время. Встретились с ней в клубе где я работаю, она с подругой уже собирались уходить, типа поедут в другой клуб. Договорились с ней встретиться через 3 часа, как у меня закончится работа. Через часа полтора она начинает мне слать смс в вопросом как скоро я смогу ее забрать. Объясняю что в назначенное время, раньше не получится. Она сказала "Если у тебя никак не получается, то я вызову такси, и поеду домой", на что я ответил "Как хочешь, раньше назначенного времени у меня не получится", в ответ "Хорошо, я жду тебя". Когда я освободился, позвонил ей, спросил где она. Она назвала адрес, и это был адрес совсем не того клуба, куда они с подругой поехали. Я подумал что это какое-то кафе. Подъехав к назначенному месту, я понял что никакое это не кафе, а жилой элитный дом. И тут меня начало трясти. Я понял что она у кого-то в гостях, и явно не у подруги, потому что я знаю где она живет.
Она вышла, и у нас состоялся следующий разговор:
я: А ты чего здесь делаешь?
Она: да вот, подруга познакомилась с мальчиками в клубе (в том, в котором я работаю), и потом созвонилась с ними и приехали сюда
я: а где подруга?
Она: там осталась, с ними
я: а ты почему ушла?
Она: ну мальчики хотят только одного, а мне это противно
я(уже немного со спокойной душой): ну понятно

дальше мы катались практически до обеда, провели много времени вместе, но ничего не было.

В данной ситуации меня разозлило вот что: я приглашал ее на свой ДР, который мы отмечали у меня дома, на что она ответила "Извини, я не могу приехать к тебе домой, мы мало знакомы, и мне неудобно", хотя знакомы мы были уже 3 месяца. А тут к каким то мальчикам значит поехала сразу, через 5 минут знакомства.

Далее была такая ситуация: я как-то в районе 11 часов вечера увидил в соц. Сети что она в онлайне, написал ей с предложением встретиться, она ответила "уже поздно, я устала, завтра на работу". Буквально через пару дней, примерно в это же время начинаю с ней переписку, на вопрос "Чем занимаешься" она отвечает "Катаюсь по городу". И это было просто последней каплей. Я написал чтобы больше не писала, не звонила мне, и вообще забыла про меня.

Начинается диалог:
она: что случилось? Я ничего не понимаю
я: да я тебе нафиг не нужен, у тебя вечно времени на меня нет, все время отмазки от встречи и так далее зачем нам обоим мучаться от нашего общения
она: зачем ты так? Ты мне дорог, я всегда готова с тобой встретиться (и дальше что-то в этом роде)
я: не надо мне врать и так далее
она: давай встретимся и поговорим
я: не хочу я с тобой встречаться. Все, пока

на след. День опять переписка в этом же роде. Ее слова "столько времени молчал, а теперь говоришь что хочешь со мной отношений. Так не делается". А ухаживания как-будто она не видела.

Договариваемся все таки встретиться вечером в клубе, где я работаю. Она не приходит. Через несколько дней пишет что не смогла по каким-то там обстоятельствам.
Затем опять какие-то похожие переписки. Опять договариваемся встретиться, но уже днем.
Встречаемся, я ей объясняю что случилось, почему я так себя веду, как мне было неприятно в ситуациях которые я описал выше. В итоге я не выдерживаю, мне хочется плакать от боли и обиды, я просто встаю, оставляю деньги за кофе (мы сидели в кафе в ТЦ), и ухожу. Она идет за мной, цепляется за руку, не отпускает меня, а я иду и волоку ее за собой. Доходим до парковки. Она встает около водительской двери, и не дает мне сесть в машину, объясняя это тем, что она не хочет чтобы я на нее обижался. В итоге я силом ее переношу в другое место. Она уговаривает меня подумать еще, над тем чтобы не прекращать общения. Я категорически отказываюсь, и говорю что принял окончательное решение. Далее диалог:
она: пиши мне хоть иногда, не забывай меня
я: нет, не буду писать!
Она: можно я хоть иногда буду писать и звонить тебе?
Я: нет!
Она: я все равно буду!
Я: тогда я просто внесу тебя в черный список
она: ну как хочешь! Разворачивается и уходит

я отъезжаю недалеко, останавливаюсь, и мне хочется плакать. Во мне кипит злость, обида, чувство бессилия, и еще буря эмоций

через какое-то время я начал встречаться с другой девушкой. Примерно через месяц я уезжаю в 3-х месячную командировку. И эта девушка где-то через 3-4 недели говорит что нам надо расстаться, за ней ухаживает другой парень. В тот момент я готов был наверное кого-нибудь убить.

И в этот же вечер я начинаю опять общаться с той самой девушкой. Общаемся хорошо, она прямо ждет когда я уже вернусь в родной город, ждет-недождется. Переписка явно не в стиле дружбы, и это подтвердили люди, которые в теме отношений очень хорошо понимают. Меня задерживают в командировке, девушка переживает. В итоге я вылетаю в родной город через МСК, в МСК самолет задерживают. Девушка постоянно интересуется мной, переживает где я, насколько задержали и так далее В общем постоянно на связи. Я все таки нормально прилетаю в родной город ночью. Договариваемся с этой девушкой встретиться на след. День вечером.

Встреча. Мне страшно, я очень волнуюсь, меня даже немного трясет. Я опаздываю на час, потому что меня задерживают в парикмахерской. Встречаемся. И общение с ее стороны полностью меняется. Она сторонится меня. Я пытаюсь с разных сторон обойти-подойти, ни в какую. После встречи провожаю ее домой, и понимаю, что у нас ничего не будет, наверное никогда.
На след. День я ее напрямую спрашиваю "вроде мы с тобой друг другу нравимся, все классно" и так далее, на что она отвечает "извини, но порог дружбы я перейти не могу". Далее переписка в контексте, отрывок:
я: тогда нам не стоит с тобой общаться вообще
она: почему? Ты же с другими девушками можешь просто дружить (она знает некоторых из моих подруг). Почему ты со мной не можешь дружить?
Я: потому что я к ним не испытываю ничего больше, чем дружеские чувства

мы перестаем общаться.
Моя работа в клубе идет полностью наперекосяк, результаты ужасные, причем это вижу не только я, но и руководство, и оно говорит мне об этом. Я боюсь ее встретить в клубе, я постоянно ее жду, что вот-вот она придет. Меня трясет когда я еду на работу в клуб, в клубе я постоянно оглядываюсь вокруг пытаясь ее найти. Увидив силуэт похожий на ее, меня начинает трясти. Я боюсь что она придет с каким-нибудь парнем, или придем с подругой, но повторится та ситуация со знакомством с парнями.
Я ухожу работать из клубной сферы, объясняя это личными обстоятельствами.

Через полгода она присылает сообщение с предложением встретиться. Я говорю что я не могу, потому что у меня есть девушка, и она не поймет, а врать я своей девушке не хочу. Я вру ей. Говорю что я скоро улетаю в другую страну работать, и возможно навсегда. Она предлагает встретиться перед тем как я улечу. Я лишь отвечаю что дам знать. Все, на это я ее больше не слышал и не видел. Единственное видел как то раз с каким то парнем на фотографии из клуба. И меня тогда долго трясло, часа 2-3 я не мог вообще ничего делать.

Это все была предыстория, чтобы вы могли больше понять мою ситуацию.
Мои проблемы:
1. Низкая самооценка, считаю что я никому не нужен, мне никто практически не звонит, друзей как таковых нет. Есть одна подруга хорошая, но она собралась замуж, и просто забыла что я есть, трубки не берет практически никогда, сама перезванивает очень редко. Раньше общались постоянно, виделись чуть ли ни каждый день. Она говорит что я очень дорогой для нее человек
2. Мои страхи по поводу этой девушки так и остались. Я вернулся работать в клубную сферу, но результаты так же не радуют, я все так же боюсь ее встретить. Я боюсь ее встретить даже на улице. Я боюсь смотреть клубные фотоотчеты, боюсь увидеть ее фотографию, но все таки засталяю себя смотреть, потому что мне это нужно для работы. И, кстати уже очень давно не видел ее на фотографиях, и ее подружку тоже. В клубы я могу ходить лишь в состоянии алгокольного опьянения, только тогда снимаются все страхи. Я до сих пор каждый день думаю о ней, иногда проживаю ситуации которые с нами были. Я зол на себя за то что позволил ей так себя вести со мной. Я зол на себя что вел себя так с ней.
3. Не знаю как расплачиваться с долгами, постоянные страхи что вот-вот позвонят кредиторы и будут с меня трясти деньги. Мне постоянно приходится перезанимать деньги чтобы отдать другой долг, и не всегда получается вернуть долг вовремя. От этого портятся отношения с людьми.
4. Я слишком много вру. Все мое окружение думает что я такой классный и крутой, что у меня много девушек, потому что я работаю с клубной сфере и много с кем общаюсь по работе. Все думают что я много зарабатываю. Я никому не могу рассказать о своих долгах, во мне это копится, у меня уже нет сил. Постоянно звонят банки, просят оплатить, угрожают. Я знаю что их угрозы это все полная лажа, но когда у меня каждое утро начинается с нескольких звонков банков, и с мыслей где сегодня взять/занять денег, то волей неволей начинаешь верить в эти угрозы, и думаешь что так будет продолжаться вечно. Я устал от всего этого, у меня уже нет сил чтобы это терпеть. Отношения с близкими из-за этого тоже портятся, мать боится что банки отнимут у нас все, от этого мне тяжело, потому что я приношу этим самым еще и боль близким. Они и так помогают мне как могут.
Пытался заняться небольшим бизнесом, чтобы хоть как то увеличить доход, но потерпел неудачу, и долг только увеличился на кругленькую сумму. Работаю на 3-х работах, стараюсь изо всех сил, но часто результаты работы очень неудовлетворительные. Все валится из рук, ничего не хочется делать, вроде бы начинаю какое-то дело, но сразу же приходят мысли "ничего у тебя не получится, не делай этого, опять только все испортишь", и все на этом. Постоянно в плохом настроении, иногда срываюсь на людях, на коллегах. Но стараюсь сдерживать себя, и во мне просто копится весь этот негатив.

Я не знаю как заставить себя что-то делать.

С девушками тоже ничего не получается, хотя вроде общаюсь с большим количеством, но дальше простого общения ничего не происходит. С их стороны нет интереса.
Я понимаю что физически я непривлекательный, не накачанный и не красавчик. Да, у меня крупные проблемы с деньгами. И вообще у меня все плохо, от этого и не получается с девушками. Нахрена я им такой нужен.

Хотелось бы еще добавить что я завидую каким-то знакомым парням, у которых все хорошо с девушками, и стараюсь не общаться с ними. Мне не хочется слышать как у них все классно.
Я злюсь на них, и постоянно обижаюсь. Да и на свою подругу я сейчас обижен из-за того что она нашла мальчика, и зная его всего пару недель уже выходит за него замуж, а про меня практически забыла, и при каждом ее звонке мне хочется сорваться на нее, сказать чтобы больше не звонила.

Я столько пережил пока печатал этот текст. Теперь спать не хочется совсем, опять обида и злость, на девушек, на себя, на ту девушку. Мне обидно за свою жизнь. Жизнь несправедлива, как ни крути. И мне в ней не повезло

Сообщение отредактировал bambina - 8.4.2014, 0:48
сообщение 8.4.2014, 7:51

У меня складывается такое ощущение что каждый хочет меня обидеть. Все вокруг просто врут мне. Раздражает.
Ощущение что я нужен людям только для того чтобы либо получить от меня что-то, либо поиздеваться, но ни в коем случае ни для чего-то стоящего.

Сообщение отредактировал bambina - 8.4.2014, 8:06
сообщение 9.4.2014, 6:57

Из: Москва

Здравствуйте, bambina,

Прочитав ваше письмо, я подумала, что показать, как вы живете, вам очень важно. Вы очень много вкладываетесь в то, чтоб создать определенное впечатление о себе, много и подробно рассказывая о себе, также влезая в кредиты. Это похоже на создание картины жизни, которой увлекаетесь и увлекаете других. Возможно, вы это делаете, так как где то внутри себя чувствуете, что такой, какой вы есть, недостойны жить.

--------------------
сообщение 9.4.2014, 7:16

Цитата(Аста @ 9.4.2014, 6:57) *
Здравствуйте, bambina,

Прочитав ваше письмо, я подумала, что показать, как вы живете, вам очень важно. Вы очень много вкладываетесь в то, чтоб создать определенное впечатление о себе, много и подробно рассказывая о себе, также влезая в кредиты. Это похоже на создание картины жизни, которой увлекаетесь и увлекаете других. Возможно, вы это делаете, так как где то внутри себя чувствуете, что такой, какой вы есть, недостойны жить.

Здравствуйте, Аста.

Я тоже пришел к таким выводам. Но я не знаю почему я так чувствую. Как перестать это чувствовать?
сообщение 9.4.2014, 7:38

Чувство, что вы не можете жить своей жизнью и быть собой, связанно с переживанием, что это не нужно для других, значит, не нужны вы. Такое чувство возникает в очень раннем возрасте, если мать или другой человек, который ее заменяет, каким то образом передает это ребенку, может не всегда осознанно. Потом этот опыт повторяется в жизни. Получить другой опыт, позволить себе жить не боясь, что будете не нужны, можно в психотерапии.

Сообщение отредактировал Аста - 9.4.2014, 7:44

--------------------
сообщение 9.4.2014, 15:53

Получить другой опыт? Каким способом?
Цитата(Аста @ 9.4.2014, 7:38) *
Получить другой опыт, позволить себе жить не боясь, что будете не нужны, можно в психотерапии.

Можно в психотерапии - не совсем понял что вы имеете ввиду
сообщение 9.4.2014, 17:05

В психотерапии можно получить другой опыт. Больше узнать как она работает можете в моем сайте.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация