Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Сломанная психика.

сообщение 22.4.2014, 2:50

Cейчас мне 23года нахожусь в крайне тяжёлом безысходном состоянии на протяжении долгих длительная депрессия и застой длится уже почти 7 лет. При чём страдаю не только я, но и близкие люди на которых негативно сказывается моё состояние. Всё началось с нервного срыва 7 лет назад после которого началась затяжная депрессия. Пришёл с улицы домой, вдруг на меня нахлынули эмоции, было чувство что я не в силах больше это всё терпеть хотелось возненавидеть всё вокруг с этого и началась моя депрессия.

Несколько месяцев пролежал дома не ел, не пил ни с кем не хотел говорить, родители даже приводили ко мне психотерапевта, психиатра. Вскоре я попал в пнд в 16 лет на "лечение". Месяц "пролечился" вышел, ничего не помогло, только хуже стало, через пару лет повторно прошёл месячный курс "лечения" на тот момент я ещё не представлял себе что такое психиатрия, но об этом чуть позже. Депрессия прогрессировала, было 2 безуспешных попытки суицида. Полагаю нервный срыв произошёл потому что я не выдержал внутреннего и внешнего давления, словно мир "сжал меня в тиски". Комплексы, неуверенность в себе, страхи, всё это послужило предлогом для срыва, всё это как я думаю копилось годами вырвалось наружу. В школе ко мне не очень хорошо относились, обстановка часто заставляла меня нервничать. В подростковый период я был крайне замкнутым, пассивным и стеснительным, ничем не интересовался абсолютно, плохо учился в школе, часто был недоволен собой. Но примерно до 11 лет я жил относительно нормально как все дети, хотя уже в этот период были негативные предпосылки которые способствовали развитию нынешнего состояния. В детстве я как правило не любил общаться в большой компании, предпочитал больше общение с одним или двумя друзьями, компаний старался избегать. Был жутко ленивым, сам не знаю почему, никогда ничего не хотел делать, был упрям, всегда делал всё по своему. Мама говорила иногда даже на зло, но это было когда я ещё был совсем маленький. Cтранно ещё то что я ни разу в жизни не сказал родителям что их люблю, я понимаю во зрелом возрасте могут быть такие отношения, но в раннем детстве, то ли они меня недолюбливали, то ли я был какой-то ненормальный без причины. Родители говорят что меня любили и всё такое, никогда не был им безразличен, даже сейчас они как то пытаются мне помочь, но ничего не могут сделать. Родители у меня простые незамысловатые люди ни чем особо от большинства родителей не отличаются, правда по молодости вели себя беспечно, думаю на мне это сказалось. В материальном плане они оказывали поддержку, а вот душевной поддержки у меня не было жил сам себе на уме.

В период тяжёлой депрессии стал резко меняться (настолько сильно что уже через пару лет меня было не узнать) часто размышлял иногда даже целый день не замечая как быстро проходит время, появился небольшой интерес к жизни, стал чем-то интересоваться, становился эмоциональным, более разумным и общительны. В данный момент у меня нет проблем с общением, разве что мне почти не о чем с кем то говорить на дружеские темы в силу того что мировоззрение сильно отличается от большинства людей моего возраста по этой же причине не имею друзей, в основном общаюсь по необходимости в деловом стиле. Появились даже какие то мысли о будущем, хотя до депрессии меня ничего не волновало. Думаю то каким я сейчас являюсь это побочный эффект моей депрессии.

Проблема на данный момент заключается в том что у меня пропал интерес к жизни, изредка он появляется, но быстро угасает, нет сил на то что бы что-то делать например: работать, ходить в тренажёрный зал и так далее доходит даже до того что я не могу дочитать книгу которая по моему мнению интересна и так постоянно, никогда не могу довести начатое до конца. Мечусь из крайности в крайность, я даже не знаю что мне делать как жить и чем заниматься. В период депрессии часто вообще размышлял о проблемах людей и о своих в том числе, в какой то степени занимался самоанализом. Я понимал и понимаю свою проблему, хотел и хочу это исправить, пытался устраиваться на работу неоднократно, но работа была для меня не только не интересной, но и невыносимой ничего хорошего в общем из этого не вышло. Со временем у меня сложился стереотип о том что всё в мире однообразно и обыденно, думаю понимаете о чём я ? Что бы как то отвлечься от невыносимого состояния ушёл в виртуал, компенсировал потребность в мире, сериалами, фильмами и прочими виртуальными вещами, но и это со временем перестало мне "помогать". Помимо всего прочего недостаточно по моему мнению соображаю, присутствует умственная заторможенность (хотя IQ тест выдал 110 баллов), слабая память и внимание что усугубляет всю мою проблему. Моё состояние сейчас как пытка которой конца и края нет, фраза и живые позавидуют мёртвым отлично сочетается с моей ситуацией и как я только ещё держусь из последних сил. В такие моменты волей-неволей понимаешь что смерть не самое страшное что может случиться.

Теперь по поводу психиатрии, психиатрия "лечит" медикаментами, но они в свою очередь действуют только на состояние человека не более, проще говоря снимает симптомы, основная проблема которая вызывает все эти разного рода негативные состояния и расстройства не устраняется будь то жизненные проблемы или обстоятельства, будь то какие то внутренние проблемы, не имеет значения, именно по этому я не считаю что мне это поможет и вообще кому либо хотя облегчить боль, снять депрессию это можно, но не более ! Она не поможет человеку разобраться в себе не поможет изменится, решить внешние проблемы которые гнетут человека и вызывают депрессию, кроме того препараты достаточно сильнодействующие по сравнению скажем с простыми медикаментами, соответственно и побочные действия от них посерьёзнее что сказывается на здоровье организма особенно на мозгах. После выхода из пнд я обратил внимание что стал хуже соображать вот вам живой пример в доказательство.

Интерес к жизни пропал я вижу во всём серость, меня раздражает обыденность и постоянство. Это состояние меня угнетает до такой степени что я не знаю куда деваться, хочется разорваться просто на части. Кроме того имею всякие страхи и комплексы, не уверен в себе. Плохое внимание и память (зрительная, вкусовая, обонятельная, тактильная). В 18 лет сдал на права еле еле с горем пополам выучил билеты за пару месяцев, учил по нескольку часов в день и то плоховато выучил и какие-то моменты всё же забыл, моя подруга например выучила всё за неделю. Когда ездил с инструктором он часто на меня орал куда едешь, столько было ситуаций когда я мог куда-то влететь или в прохожего или в яму на дороге, ездить так толком и не научился в силу своего состояния. Как то раз дома забыл выключить газ, чуть не взорвал квартиру, на работе забыл закрыть дверь павильона, хорошо что всё обошлось, а там ведь товар на огромную сумму, а совсем недавно меня обманули мошенники при чём будь я просто внимательнее этого бы не произошло, буквально не обратил внимание на то что было у меня под носом. И таких ситуаций у меня было масса ! Я просто боюсь что со мной произойдёт какая-нибудь неприятность по этому не решаюсь что-либо делать, идти на работу, браться за какие-то ответственные дела и т.п. невнимательность и рассеянность на лицо. В детстве были случаи когда я ударялся головой, но думаю не один я, правда был случай в детстве я оступился назад и упал в открытый колодец спиной я плохо помню этот момент, потом после этого у меня началось недержание. Обращался к тибетским ламам, прописывали травы всякие через какое-то время через годы это прошло, возможно это на меня повлияло, я не психолог, не врач по этому не могу сказать. По поводу болезней, есть диагноз вегетососудистая дистония, заболевание ушей часто выделяется ушная сера, при малейшем холодном ветре ушы начинают болеть. Ещё недавно проходил обследование выявили небольшое нарушение кровообращения в мозге, врач сказала что это не так серьёзно, мрт тоже делали, но очень давно лет в 16, всё в порядке, месяца 3 назад делали электро энцефолограмму так вот результат был не очень хорошим, вроде как судя по результату можно сказать что мозг находится в постоянном напряжении, так же сплю достаточно плохо, засыпаю долго и не высыпаюсь уже много лет, так же есть проблема в письме, когда я пишу я часто пропускаю буквы это называется дисграфией или одно из проявлений дислексии, это началось у меня не сразу, в школьное время такого у меня не было.
Вы не первый к кому я обратился, признаюсь честно писал на другой форум обычным людям, психологу, теперь что из этого вышло: обычные люди просто не знали что делать, психолог сказала что у меня всё это от недостатка внимания и мои проблемы это лишь способ вызвать сочувствие и внимание других людей и что я на самом деле ничего не хочу решать со своей проблемой, но я с этим не согласен, ещё меня назвали терапевтоедом, я просто хочу объективно разобраться в том что происходит, к сожалению ни психолог, ни люди не дали мне объективных ответов все ответы были расплывчатыми, но кое в чём они всё таки были правы немного помогли разобраться. Другая психолог сказала что у меня конфликт сознания и подсознания, по этому я не могу сознательно чем-то заниматься, даже самыми простыми вещами, сознание просто отвергает попытки чем-то заняться, как мне кажется это выражено очень сильно, разум даже отвергает попытки заняться каким-то развлечением например поиграть в какие-то компьютерные игры, казалось бы что в этом такого затруднительного. Скажу честно я действительно чувствую и осознаю если бы мне было по проще, если бы не было страхов, умственных затруднений, если бы я чувствовал жизнь (а так чувства просто атрофированы), если бы был интерес и разум бы не отвергал всё чем я пытался заняться я бы мог бы пойти куда нибудь работать сейчас, разнообразил бы свою жизнь чем-нибудь, недавно даже ходил на собеседование по поводу устройства на работу, но меня не взяли, видимо выбрали другого кандидата, да и пошёл я на собеседование зная что если меня и возьмут на работу, то скорее всего я либо с ней не справлюсь, либо не выдержу психологически, но я бы на неё пошёл 100 %, правда сейчас уже не хочется идти ни на какие собеседования. Смысл жизни вообще в том что бы радоваться и доставлять радость другим, логично сделать вывод что судя по тому как я живу моя жизнь бесполезна и зачем тогда жить и что-то пытаться делать. Ещё проблема у меня присутствует уязвимая гордость, мне хочется быть лучше и умнее, делать лучше и так далее и по этой причине мне не хочется порой делать что-то по моему мнению не достойное для меня, ещё я себя ненавижу за любые промахи и ошибки, не считаю себя умным и вообще способным. Я очень раздражаюсь и сильно злюсь что некоторые знакомые мне люди считают меня ленивым и человеком который хочет вести такой образ жизни, если смотреть на это поверхностно, то это покажется верным, несмотря на все сложности и невзгоды я мог бы всё же работать несмотря ни на что, но я не выдерживаю и не всегда решаюсь на это, мог бы радоваться жизни как все, просто радоваться по собственному желанию, все они полагают что при небольших усилиях всё это реализуемо. Сейчас мне хочется послать всех и всё к чёрту.

P.S.
Обращался к психотерапевту, ни какой конкретики в процессе общения я не услышал, общие какие-то выводы и не всегда логичные. Хотя назначила препараты, в результате сняли немного раздражительность и депрессивность, но в целом проблема не ушла, может я вообще не к тем обращался ?

Приложил результаты нескольких пройденных психологических тестов, надеюсь это поможет вам разобраться. По соционике являюсь Бальзаком.

Тест Сонди (проходил несколько раз, результаты иногда немного отличались)

Результаты тестирования:

Индивидуально - типологическая интепретация.
*d+.
Эмоциональная неустойчивость , склонность к перепадам настроения, выраженная зависимость от средовых воздействий. Склонность к грусти и смешливости. Экзальтированность. Общительность, поиски новых контактов, непостоянство в любви и дружбе , расточительность, неумеренность во всем, радикальный настрой, лукавство. В работе важнее сам процесс деятельности, доставляющий радость, чем конечный pезультат.
Экстравертированность, оптимистичность, коммуникабельность, живость реакций, высокая мотивация достижения, поиски признания.
Стиль мышления лабильно-pеалистический.
В стpессее - несколько нервозная активность. Защитный механизм отрицание проблем и наступательная активность.
Выбор профессии: предприниматель, комивояжер, специалист по рекламе, артист, журналист, жудожник-шаржист, сатирик.
Социальная активность в сфере бизнеса, общественно-административной деятельности.

*k-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Повышенная тpевожность, склонность к самоанализу. Сдержанность в проявлении чувств, стремление к избеганию конфликтов, собственный субъективизм маскиpуется конфоpмностью установок, избыточная самокритичность, повышенное чувство вины.
Пассивно-страдательная позиция, выраженное "Супер-Эго". Пессимистичность.
Избегание неуспеха пpеобладает над мотивацией достижения.
Стиль межличностного поведения пассивно-сдеpжанный.
Стиль мышления : абстpактный В стрессе - блокировка и нерешительность, защитный механизм - бегство в мир мечтаний.
Выбор профессии: педагог, филолог, философ, ученый, литератор, пpгpаммист.
Социальная деятельность носит оторванный от повседневных нужд характер и связана с мистикой, метафизикой, искусством, эстетикой, логикой.

*h-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Дистантность, ранимость.
Повышенная чувствительность к средовым воздействиям пpи достаточно выpаженной обособленности и эгоцнтpизме. Стемление избегать избыточной ответственности и пpинятия сложных pешений.
Настроение в значительной мере зависит от отношения окружающих, впечатлительность, наpциссические чеpты, эстетическая ориентированность.
Личностные свойства : тревожность, сочетающаяся с мягкостью и склонностью к неустойчивому настоению, ведущая потребность - аффилиативная, то есть потребность в понимании, сочувствии и глубокой привязанности, а также в уважении к собственной индивидуальности.
Фрустрированная аффилиативная потребность сублимируется в самоотверженность и альтруизм, реализуемые в социальной активности.
Стиль мышления: эстетический.
Ведущий мотив - избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу, в котоpой можно избежать конфpонтации .
Стиль межличностного поведения -за кажущейся конформностью и мягкостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Впечатлительность и ранимость способствуют большей покладистости и уступчивости.
Выбор профессии: врачебная деятельность, увлечение музыкой.
Интерес к литературе, к вопросам культуры и гуманизма. Работа лабоpанта, медсетpы или санитаpа, пpикладная психология, астрология, парапсихология.
В социальной сфеpе склонность к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради общества в целом.

Психоаналитическая интерпретация:
*h-.s-.
Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.
*e+.hy+.
Эмоциональная экзальтированность, "аффективное половодье", связанное с подчеpкнутой совестливостью и обостренным чувством справедливости.
*k+-.p0.
Навязчивые явления как невротический механизм защиты. Вытеснение из сознания истинных влечений. Возможна также жесткость мажорного "Я".
*d+-!.m0.
Отсутствует тенденция к установлению прочных контактов. Личность испытывает двойственное влияние взаимоисключающих тенденций: стремления к налаживанию контактов и бегства от них. "Стояние-на-углу", которое не способствует налаживанию контактов. Негативное отношение к жизни. Невроз страха.

Тест Люшера.

Характеристика общего настроения:
Готовность к переживаниям - потребность в удовлетворении - самоутверждение. Смело вступает в контакт с другими людьми, не считая необходимым ограничивать себя предписаниями, не согласованными с его убеждениями. Надеется, что новые встречи обогатят его, дадут возможность узнать много интересного. Вследствие этого готов к соучастию и сопереживанию.

Желаемые цели, или поведение, диктуемое желаемыми целями:
Настоятельная потребность играть ведущую роль и иметь большое влияние заставляет его проявлять суетливость. Движим своими желаниями и надеждами. Может взяться за слишком много дел сразу.
Откладывает свои честолюбивые планы и отказывается от желания поднять свой престиж, так как уходит от глубокого анализа своего жизненного окружения. Предпочитает следовать своему желанию добиться удобных условий и обеспечить свою личную безопасность.

Существующая ситуация, или поведение, подходящее к существующей ситуации:
Страх оказаться отвергнутым и крайняя осторожность могут помешать достичь той степени близости с человеком или желаемого им отождествления с кем-то или чем-то.

Отвергнутые или подавленные черты поведения, или источники беспокойства:
Физиологическая интерпретация: расстройство, вызванное неприемлемыми ограничениями на свободу действий, создает стресс.
Психологическая интерпретация: ищет независимости и свободы от ограничений и поэтому избегает обязательств или каких-либо других сдерживающих условий. Подвергается сильному давлению и хочет его преодолеть, чтобы получить то, в чем он нуждается. Однако у него не всегда хватает целеустремленности, чтобы добиться этого.
Вкратце: нереализованное стремление к независимости и свободе действий.

Отвергнутые или подавленные черты поведения, или источники беспокойства:
Физиологическая интерпретация: эмоциональное разочарование привело к болезненному и нетерпеливому желанию независимости. Такие настроения, в свою очередь, вызвали стресс и беспокойство.
Психологическая интерпретация: существующая ситуация или сложившиеся отношения не приносят удовлетворения, но он чувствует, что не может их изменить в лучшую сторону без посторонней доброжелательной помощи. Желает скрыть свою душевную уязвимость, а поэтому считает ненужным открыто проявлять свои чувства. Существующие отношения его угнетают, но хотя он хочет быть независимым и желает, чтобы ему не мешали, опасается от всего разом отречься, поставить все на карту. Внутренние противоречия вызывают в нем повышенную раздражимость и нетерпеливость. Желание «порвать со всем» создает крайне беспокойное состояние, которое может ослабить способность к концентрации внимания.
Вкратце: обеспокоенность, нестабильность, эмоциональная неудовлетворенность.

Существующая проблема, или поведение, порожденное стрессом:
Волнения в связи со сложившимися обстоятельствами и неудовлетворенными эмоциональными потребностями породили стресс. Чувствует, что его неправильно понимают, что он сбит с толку и неустроен. Пытается создать новые жизненные условия и построить новые отношения, надеясь, что они принесут ему удовлетворение и душевный покой.

Стремления мотивированные самопониманием:
Боится пустоты одиночества. Ищет опору и убежище в тесной сердечной связи. В ней же он видит гарантию своей безопасности и условие, при котором сбудутся не исполнившиеся ранее желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам:
Страдает от отсутствия такой сердечной связи, которая удовлетворяла бы его. Считает, что его состояние невыносимо и мечтает о беззаботном наслаждении и ощущении защищенности.

Характеристика воли и самооценка:
Испытывает тягу к удовлетворению настоятельных потребностей в физических удовольствиях. Не хочет приспосабливаться к обстановке. Не желает терпеть лишения. Отклоняет установленный порядок как стеснение или как помеху. Пытается ослабить внутреннее напряжение, удовлетворяя непомерно большие потребности.

Ожидания и отношение к окружению:
Опасается, что его притязания встретят критику или отказ и это поставит его в невыгодное положение, а его притязания в конце концов, проигнорируют. Поэтому защищает себя с напряженным вниманием и с помощью гибкой тактики. Следит за тем, чтобы не допустить нанесения ущерба собственным интересам.

Возбудимость и импульсивность:
Состояние, в котором он находится, считает мучительным и невыносимым. Требования к нему, оцениваемые как несправедливые, вызывают перенапряжение. Чрезмерно раздражен и, испытывая отвращение, уклоняется от этих требований. Хотел бы, чтобы с ним обращались бережно, относились к нему с вниманием.

Основная эмоциональная структура:
Фантаст.
Больше не в состоянии выносить внутреннее напряжение и оказывать сопротивление внешним силам. Чтобы уклониться от трудностей, строит иллюзии.
Психопатологически: защита от невыносимого перенапряжения, состояние возбуждения.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство;страх перед ограничениями; страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.
Защита с целью самоутверждения.
Стремится к тому, чтобы быть стойким и уверенным в себе. Ставит перед собой как непосредственную, так и отдаленные цели, чтобы, реализовав их, добиться желанного самоутверждения. Чтобы избежать критических замечаний, старается вести себя безупречно. Претендует на незаурядность.
Психопатологически: страх перед разочарованием, состояние застоя.
Психогенные мотивы: иллюзорное ожидание блага, счастья; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия; страх перед отказом.

Сообщение отредактировал Unknown999 - 22.4.2014, 4:30
сообщение 24.4.2014, 12:16

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Unknown999. Вы задали очень основательный вопрос, поэтому, чтобы не отвечать проще, чем это описано в литературе, я хочу Вам дать основу ответов на ваш вопрос, отослав Вас к классической литературе, накопленной за сто лет в этом вопросе. Наберите в яндексе-Нарциссическая личность. Это большая тема. Там много чего найдете. Но, там может быть не все, что касается именно Вас, а немного больше. Поэтому, то, что не Ваше-можете не читать. Это Вам хватит на неделю-две осознавания. Когда после этого возникнут вытекающие вопросы-задавайте, и я отвечу. Сейчас, думаю, лучше всего ответит книга. Лучшие авторы-Мак-Вильямс, и Джонсон. Других можно не читать, или , на Ваше усмотрение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 24.4.2014, 20:10

Да действительно похоже у меня Нарциссическое расстройство. В общем мои попытки чем либо заняться, чем угодно, это лишь компенсация низкой самооценки ? А не могу довести начатое до конца потому что присутствует сильная идеализация, высокие требования ко всему, пытаюсь делать что не соответствует моему истинному я, то есть пытаюсь делать то что ожидают от меня другие ? Это проявление нарциссизма ? В общем какие-то моменты я понял, но в целом всё это понять мне не просто, это научная литература. А как насчёт слабого внимания, памяти и плохой сообразительности ? Что является причиной этих проблем ? На ваш взгляд насколько серьёзна моя проблема ? К какому специалисту нужно обращаться с этими проблемами ? Насколько я знаю есть психологи, психотерапевты, психиатры, психоаналитики. Сколько вообще может потребоваться времени на терапию в среднем ?
сообщение 25.4.2014, 23:50

В период депрессии начиная с 16 лет, у меня стало развиваться высокое самомнение, я думал что очень умный и важный меня это вроде как спасало от ощущения собственной никчёмности, со временем переосмысливая всё я начал осознавать свою никчёмность, что на самом деле не умный и ничего особенного во мне нет, высокое самомнение заменило чувство неполноценности и ущербности, но эгоизм не пропал и стремление быть лучше. Вроде как на сознательном уровне понимаешь что ничего особенного в себе нет, но на уровне чувств хочется ощущать себя таким, так комфортнее и при этом не испытываешь этой ничтожности. Сейчас я наверное стараюсь избегать критики и ситуаций где могу оказаться хуже что бы не чувствовать себя ничтожеством. Сочувствия к людям у меня нет, но иногда почему-то по ночам перед сном начинаю чувствовать себя виноватым за то что как-то причиняю вред окружающим, появляется чувство ответственности, становится даже кого-то жалко, но потом эти чувства пропадают и снова ничего не чувствуешь.
сообщение 28.4.2014, 14:21

В основе вашего поведения-защитная компенсация заниженной самооценки. То есть, Вы показываете себя постоянно не настоящим, создаете видимость безупречности и идеала. И, если это делать годами-наступает разочарование и усталость. Ваши попытки чем-то заняться-это хорошие стремления. Но, внимание, память и сообразительность-тормозятся, так как не решен внутренний вопрос-кто вы? И что Вы можете и чего хотите. Поэтому. В каждую единицу времени Вам нужно отвечать себе на множество безответных вопросов-смогу ли, как я выгляжу. Что обо мне думают, как нужно себя преподнести. И плюс к этому-Ваши технические вопросы по работе. Поэтому, рассеянность будет , к сожалению, преобладать. Выход-заполнить внутренние пустоты, белые пятна. Наполнить их содержанием о себе. Почувствовать свой психологический силуэт, свои силы. Ресурсы, идентичность. Тогда появятся приоритеты. Количество ненужны мыслей резко уменьшится, Вы сможете быть сосредоточенным и решать только текущие вопросы, как это делают все. Чтобы таким стать-нужна терапевтическая работа. От года, может и меньше. Тогда вы вернете себе то, что потеряли когда-то давно, и не по своей вине. Если будет такое желание-находите специалиста и беритесь себе помогать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 28.4.2014, 19:34

Спасибо большое за содержательный ответ !!! Буду искать специалиста.
сообщение 29.4.2014, 11:44

В добрый путь Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация