Мужчина не привлекает физически |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мужчина не привлекает физически |
29.5.2014, 14:38
|
|
Добрый день!
Я встретила прекрасного человека! Он на 7 лет младше меня, мне будет 30, ему 23. Мы знакомы около года, но более тесно общаемся где-то полгода. Он любит меня, заботится, оберегает, готов взять за меня ответственность и создать семью. У нас с ним очень много схожих интересов. Он очень умный! Мне с ним интересно. Но есть одно НО: я не испытываю к нему влечения. Где-то слышала, что люди должны привлекать друг друга по запаху, а мне даже запах его не приятен. Он творческий человек, и, понятно, внешность для него второстепенна, и я мягко говорила ему, чтобы он, например, чаще мыл голову, или носил какую-то другую одежду, которая ему идет. То есть вот есть какие-то чисто внешние факторы, которые меня отталкивают, что порой, к своему стыду, я даже немного стесняюсь его в обществе, и за это очень сильно ругаю себя!!! Он понимает это и говорит, что мне придется его принимать, если я захочу быть с ним... Он понимает, что, возможно, мне бывает неловко. Дело даже не во внешности. А вот в этом - запах не мой, то как берет за руку - не мое. Он ласкает меня, а я не откликаюсь. Я, конечно, могу возбудиться, но это скорее благодаря моей фантазии, обстановке, ситуации. Я понимаю, что для семьи крышесносящая страсть не главное, а главное - уважение, схожесть общих целей, ценностей, и все это у нас есть! Но я не уверена, что буду счастлива с ним в постели, и думаю - стоит ли продолжать отношения в этом случае? Стоит ли мучить человека? Я очень запуталась, я его действительно люблю! Но ставить крест на качественном сексе я не хочу! Я понимаю, что можно и подстроиться друг под друга, ближе узнать в этом плане, но ведь уже сейчас меня это отталкивает. Я запуталась, помогите разобраться! |
|
|
13.6.2014, 21:07
|
|
Здравствуйте!
Вы встретили очень хорошего человека и многое в нем Вам очень нравится. Вам нравится то, что он любит Вас, заботится о Вас, оберегает, готов взять за Вас ответственность и создать с Вами семью. У вас много общих интересов, он очень умный и Вам с ним интересно. Вас беспокоит, что Вы не испытываете к нему влечения. Вам неприятен его запах. Вас отталкивает его неопрятность. Вы немного его стесняетесь в обществе и за это сильно себя ругаете. Вы стесняетесь его в обществе. Вам стыдно за него. Значит Вы берете на себя ответственность за него, за его внешний вид. Затем Вы ругаете себя за свой стыд. Как Вы себя ругаете? Какими словами? Какие мысли осуждают Вас? Кто так говорил Вам в детстве? Стыд-осуждение-наказание. Тут скрывается детский неразрешенный конфликт, который мешает Вам строить адекватные взаимоотношения. С уважением, Наталья Наумова. |
|
14.6.2014, 14:33
|
|
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ответ!
Я ругаю себя в первую очередь за то, что в какие-то моменты внешние качества ставлю выше внутренних, мне всегда хотелось быть выше этого. Ругаю за то, что спокойно принимаю ухаживания и заботу этого мужчины, но в то же время стесняюсь впустить его в круг своих близких и друзей, то есть тех людей, чье мнение для меня важно. Получается, что мне не наплевать, что будут говорить про меня другие. По-моему, это низко так поступать с человеком. Вот за это и ругаю, что веду себя недостойно. Не могу вспомнить, кто в детстве говорил мне подобное... Хотя, мама как-то однажды пристыдила. Был случай, когда меня угостили конфетами, я пошла делиться ими с гостями, а про маму забыла, и потом мама сказала мне, что вот я всех угостила, а маме даже не дала, и вот тогда мне было очень стыдно, какая я неблагодарная девочка. Плюс этот мужчина очень проницательный и сам чувствует, что мне неловко, и от этого ему плохо. То есть я еще и доставляю боль близкому человеку. Опять же это моя ответственность. Не знаю, играет ли это роль, но как-то один мой знакомый, когда увидел нас вместе, сказал, что мой мужчина как-то "не очень", что я "достойна большего". Мне было очень неприятно и обидно за моего молодого человека. Какими словами я себя ругаю, когда чувствую, что начинаю стыдиться его? Ну, наверное, самыми обидными - "Ах ты сволочь неблагодарная", "Пустышка, дешевка, никакого морального достоинства... " Примерно вот так. |
|
10.7.2014, 1:16
|
|
Вы ругаете себя такими словами:"Ах ты сволочь неблагодарная", "Пустышка, дешевка, никакого морального достоинства... "
Кто так ругал Вас в детстве. Когда у Вас закончились конфеты, и случайно они все достались гостям(даже не Вам!), а маме не хватило, мама Вас пристыдила, очень похожим образом. И эта ситуация в памяти всплыла не случайно. Общение с мужчиной, позволяет Вам вернуться в то старое детское переживание и вновь его пережить(похожие чувства испытать). Неосознанно пытаясь таким образом решить старую проблему. Но не получается. Чтобы эти терзания закончились, Вам хорошо бы поработать с психологом. Самостоятельно, к сожалению, этот внутренний конфликт будет непросто разрешить. Для того, чтобы решить проблему, ее нужно прежде всего осознать, затем отреагировать на неё и далее выработать новые паттерны поведения. С уважением, Наталья psychodiagnos@yandex.ru |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация