Что мне делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Что мне делать? |
4.5.2016, 0:41
|
|
Мне 20 лет, ему - 23. Мы встречаемся уже 3 года, но отношения держаться на уровне свиданий и интимной близости, а мне хочется большего.
Понимаете, на меня очень давит окружение: многие мои подруги уже замужем и молодые мамы. Моя старшая сестра, мама вышли замуж до 20 и их удивляет моё положение. Они мучают меня рассказами о старородящих или об одинокой старости. У него же всё наоброт! Его мама при малейшем упоминании о внуках впадает в истерику, что ей рано стать бабушкой, его друзья холостяки, а некоторые даже без девушек, а любимая тётя вечно твердит " Вы молодые, живите для себя и радуйтесь жизни." Вот и он говорит мне то же. Мы молодые, пока рано, мы ещё не готовы материально. И это так, но ведь он и не стремиться стать готовым! Да, у нас нет квартиры. Но мы могли бы её снимать (мы оба работаем), но он говорит, что это пустая трата денег. Можно было бы откладывать на собственное жильё, но он и этого не хочет. И выходит, что всё откладывается на бесконечное " потом" и меня это пугает. В остальном у нас всё отлично. Он добрый, нежный, заботливый, он понимает меня как никто другой, нам хорошо вместе. Но эта тема не даёт мне покоя. Периодически я "взрываюсь", начинаю ругаться, но это ни к чему не приводит. Я пыталась обсуждать это спокойно, но он прозвал мои уговоры " Плохой темой" и заканчивает разговор, как только я начинаю об этом говорить. Помогите, пожалуйста, я уже совсем запуталась. Быть может, он прав и это просто я зациклилась? Но что же мне тогда с этим делать? Или проблема всё же есть? Что же нам тогда делать? |
|
|
13.5.2016, 18:40
|
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, я уже совсем запуталась. Быть может, он прав и это просто я зациклилась? Скажите, вам действительно хочется замуж за этого человека или это скорее давление вашей семьи. ? -------------------- |
|
13.5.2016, 18:43
|
|
любимая тётя вечно твердит " Вы молодые, живите для себя и радуйтесь жизни." Действительно, что вам мешает просто жить вместе и радоваться этому. ... ? -------------------- |
|
13.5.2016, 18:45
|
|
Мы молодые, пока рано, мы ещё не готовы материально. Думаю, он морально не готов к этому шагу, но не материально. Вы живете отдельно друг от друга. ? -------------------- |
|
13.5.2016, 23:32
|
|
Мы живём раздельно. Видимся где-то раз в неделю, иногда реже. Хотя каждый день созваниваемя после работы... Когда видимся он дарит цветы ( не каждый раз, но часто) иногда выбираемся в кино, музеи, устраиваем посиделки в кафе. Бывает, уезжаем загород, к его маме, когда она на сутках и проводим там 2-3 дня. И это самое счастливое время. Я бы хотела замуж за этого человека. Даже не замуж, а просто жить вместе. Провожать на работу, вечером встречать. Вместе сидеть под пледом и засыпать вместе.
И сейчас просто радоваться отношениям мешает именно это. Мне кажется, что мои друзья, которые живут вместе, женятся в конце концов видят друг друга каждый день намного счастливее нас... Плюс, возможно, навязанный страх... Но всё же. Я боюсь, что когда он "созреет" будет поздно: рожать детей, строить семью... Мне кажется, мы теряем лучшее время для создания семьи, пока мы молоды, полны сил, амбиций, здровья. Эти мысли доводят до истерик по ночам, до срывов... Когда я говорю об этих страхах друзьям, те нередко советуют бросить Его, мол " гиблое дело". Но я не хочу с ним расставаться! Наоборот, я хочу жить с этим человеком, как бы глупо не звучало, " долго и счастливо". Поэтому решила обратиться к Вам. Может, Вы подскажете, что делать, чтобы всё наладилось. |
|
14.5.2016, 16:15
|
|
А ещё больше, чем "опоздания", я боюсь, что он он вообще никогда не созреет. Понимаете, мне кажется, 3 года - это очень внушительный срок, и если он до сих пор не решился, что если он не решится никогда? Мы говорили об этом, он говорит, что я зря переживаю, что причин для беспокойства нет, он серьёзно настроен, хочет и семью и детей, но " потом".
Но такого времени " потом", не существует. Потом - это когда? Лет через 10, через 20, а что если оно вообще не настанет? А прожить всю жизнь без семьи, без детей, это же ужасно... Я стараюсь не думать об этом, но у меня не получается. Рано или поздно я возвращаюсь к этим мыслям и они выводят меня из равновесия, Я плачу ночью в подушку, но поделать с этим ничего не могу... Надеюсь, вы поможете мне разобраться в этом и начать жить спокойно |
|
15.5.2016, 18:16
|
|
Надеюсь, вы поможете мне разобраться в этом и начать жить спокойно Чтобы начать жить спокойно, вам необходимо либо избавиться от навязанных вашей семьей, немыслимых страхов, про возраст, про раннюю женитьбу, про старородящих. Либо найти себе молодого человека, который будет совпадать с вашими (или не вашими, но вашей семьи) представлениями о жизни. -------------------- |
|
15.5.2016, 18:20
|
|
Видимся где-то раз в неделю, иногда реже. ... На мой взгляд, вы редко видитесь, для любящей пары, одна половина которой мечтает о замужестве. Скажите, вас подобная частота встреч устраивает? -------------------- |
|
15.5.2016, 18:23
|
|
А ещё больше, чем "опоздания", я боюсь, что он он вообще никогда не созреет. Ну почему же, возможно созреет, но уже не с вами, либо через несколько лет. -------------------- |
|
15.5.2016, 18:25
|
|
Понимаете, мне кажется, 3 года - это очень внушительный срок, Мне тоже так кажется. Достаточный, чтобы при нужной мотивации определиться с созданием семьи. -------------------- |
|
15.5.2016, 21:16
|
|
Чтобы начать жить спокойно, вам необходимо либо избавиться от навязанных вашей семьей, немыслимых страхов, про возраст, про раннюю женитьбу, про старородящих. Либо найти себе молодого человека, который будет совпадать с вашими (или не вашими, но вашей семьи) представлениями о жизни. Я тоже так думаю. Поэтому, как и писала ранее я стараюсь бороться со своими страхами, не думать о них. Я убеждаю себя, что всё будет в порядке, пройдёт несколько лет и будет у нас семья большая и крепкая как и та в которой я выросла. (я четвёртый ребёнок из четырёх). Честно говоря моё семейство всегда старалось меня воспитывать, ведь я самая младшая. Пока в моей жизни не появился Он, капали на мозг тем, что я какая-то не такая, "все девочки встречаются, а ты?" ( это мои первые отношения, до него у меня парней не было) "навсегда одна останешься,меняйся красься, ходи на дискотеки..." "что с тобой не так? вот твоя сестра... А ты!"( сестра у меня очень интересная и яркая у неё всегда было много ухажёров) Когда появился Он - это как глоток воздуха в этой череде бухтения и моих срывов на этом фоне. Все были счастливы и оживлены, он всем очень понравился, но когда через год общения о свадьбе и даже о съезде не шло речи, начали беспокоиться, а теперь так и вообще... Я знаю, они любят меня и таким образом просто обо мне заботятся... И это совсем другая история к этой теме не имеющая отношения. Так что наверное, меня зря сюда понесло. В общем, я поняла, постараюсь с этим справиться. Я уверена, что хочу быть именно с этим человеком. Наверное, поэтому до сих пор всё это терплю =) Сообщение отредактировал Оленька_студентка - 15.5.2016, 21:53 |
|
15.5.2016, 21:31
|
|
На мой взгляд, вы редко видитесь, для любящей пары, одна половина которой мечтает о замужестве. Скажите, вас подобная частота встреч устраивает? Конечно, не устраивает… Я хочу жить с этим человеком, и видеть его каждый день своей жизни. Но видеться чаще не представляется возможным. Мы живём в разных концах города, добираться где-то час. В будние дни он работает до 17 00, часто берёт подработку до 20 00, дома бывает в 21 00. И в это время он ест, моется... В общем, я не представляю, как туда вклинится, да ещё ведь не больше часа, чтоб не совсем поздно домой возвращаться. А если ему ко мне ехать, это ещё хуже, то есть его гонять уставшего туда-сюда… Я удивляюсь, как его всё устраивает Я всегда скучаю. Когда общаюсь друзьями или на сессии или очень занята на работе, то меньше, а вот когда, этого нет, то очень сильно. Я даже специально ищу себе побольше дел, чтобы не думать об этом. Он тоже скучает, по крайней мере говорит так… А иногда удивляется «Как можно соскучится, если мы каждый день созваниваемся?». Вот такие дела. Сообщение отредактировал Оленька_студентка - 15.5.2016, 21:39 |
|
15.5.2016, 21:34
|
|
15.5.2016, 21:42
|
|
15.5.2016, 21:55
|
|
Большое спасибо, что уделяете время и силы моему вопросу
|
|
23.5.2016, 9:47
|
|
Не знаю, я подумала, может прозвучано странным, что мы неостаёмся с ночёвкой друг у друга. Но это тоже объясняется некоторыми обстоятельствами. Я живу с родителями, братом, сестрой и её двумя детьми. Нас в квартире 7 человек и его у насоставить просто негде.
Он живёт с бабушкой. Отношения у них несколько натянуты. Это сестра его дедушки. Он переехал к ней в 16 лет и там и остался. Бабушка при первом знакомстве со мной сказала, :" если у вас всё серьёзно, ищите жильё, я помирать не собираюсь". И собственно, за три года её взгляды не изменились. Я редко бываю у него дома - не хочу её тревожить. Каждый мой неожиданный приезд вызывает у неё раздражение. А когда остаюсь до поздна она начинает донимать " не пора ли тебе домой?" и бегатьс аппаратом для давления. Год назад у нас был разговор по душам, она извинилась, за холодный приём но сказала, что иначе не может и если вы уж надумаете, ищите жильё. Вот такой ультиматум. А мама его живёт загородом, мы туда иногда ездим. Относится ко мне в целом нормально. Не считая полного неприятия даже мыслей о совместной жизни с ним. Она любит повторять " любовная лодка разбились о быт" и что нам ещё очень рано. |
|
24.5.2016, 20:09
|
|
Честно говоря моё семейство всегда старалось меня воспитывать, ведь я самая младшая. Пока в моей жизни не появился Он, капали на мозг тем, что я какая-то не такая, "все девочки встречаются, а ты?" ( это мои первые отношения, до него у меня парней не было) "навсегда одна останешься, меняйся красься, ходи на дискотеки... " "что с тобой не так? Вот твоя сестра... А ты!"( сестра у меня очень интересная и яркая у неё всегда было много ухажёров) Когда появился Он - это как глоток воздуха в этой череде бухтения и моих срывов на этом фоне. Это, так сказать, "воспитание", взрастило в вас множество страхов и неуверенность в себе. -------------------- |
|
24.5.2016, 20:12
|
|
И это совсем другая история к этой теме не имеющая отношения. Так что наверное, меня зря сюда понесло. К вашей теме, семья имеет прямое значение, так как ваши тревоги произрастают из навязанных вам представлений о семье и о жизни. -------------------- |
|
24.5.2016, 20:16
|
|
Я удивляюсь, как его всё устраивает А меня это скорее настораживает. ... Я не хочу вас пугать, но убеждена, если человек любит, он готов ехать на другой конец города, лишь бы увидеть дорого себе человека. -------------------- |
|
24.5.2016, 20:18
|
|
Вы считаете, я ему не подхожу? В этом проблема? Нет, я скорее считаю, что он вам не подходит. У вас разные системы координат. Вы выросли в противоположных семейных реалиях и ценностях. Сообщение отредактировал ninaris - 24.5.2016, 20:24 -------------------- |
|
24.5.2016, 20:21
|
|
Нужная мотивация? Что вы имеете в виду? Мотивация, желание создать семью, нести за нее ответственность, выстраивать совместный быт и так далее -------------------- |
|
25.5.2016, 9:34
|
|
Спасибо. Я подумаю над этим.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация