Сознательность того что на тебя нельзя положиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
Сознательность того что на тебя нельзя положиться |
8.8.2016, 21:20
|
|
Вопрос глубокий
В силу своей "тяжести" это уже во второй раз испортило мои отношения с любимой женщиной. Обе они твердили одно и тоже в разных формах, что в итоге означает - я человек на которого нельзя положиться, ибо в силу своей амбициозности, эгоизма и других мелочей я никогда не понимаю, не вижу что именно в то время когда человек обращается, надо ему помочь, а я твержу что вопрос не столь уж важный, и он (в этом случае она) может решить вопрос сам. В конечном итоге оказывается что я не смог помочь человеку которому она очень нужна была. Я четко осознаю это. Стараюсь изо всех сил, но история снова повторяется. Нужен совет, может просто надо сконцентрироваться и посмотреть на картину с другой стороны? |
|
|
14.8.2016, 0:12
|
|
Здравствуйте.
Как я могу к вам обращаться? Вы описываете себя как человека, на которого нельзя положиться. Который не слышит просьбы о помощи, так как пытается их как будто не замечать. Как вам самому кажется, почему это с вами происходит? Ведь мы не просто так не можем столкнуться с трудностями другого человека, что-то внутри нам мешает, или пугает близость с другим. Совет сконцентрироваться и по-другому посмотреть на проблему вы и сами можете себе дать. Но, раз вы написали на этот форум, такой совет вам не очень помогает. Вы замечаете, что эти ситуации повторяются. Может, вы могли бы привести пример такой ситуации, чтобы я смогла понять, о чем идет речь. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
16.8.2016, 22:28
|
|
Благодарю за ответ
Зовут меня Артем. Человек я ни сказал бы с большим жизненным опытом, но оно все таки и не мала. Мне 30. Проблема описанная мною была ранее несколько лет назад сказана женщиной с которой хотел строить отношения, семью. Она не согласилась, сама психолог и твердила что я человек неустойчивый и на меня нельзя положиться. И проявлялась эта неустойчивость в пустяках (для меня самого), но потом проанализировав получалось что это вовсе и не пустяки. К примеру, человек звонит, я срочно нужен, надо подъехать взять ее откуда то и так далее Другой пример - у нее проблемы касательно работы, эмоционально расстроена, нужно поддержать. На эти просьбы я даю ответы как бы сам я бы решил, (зивнини занят не мугу подьехать, (действительно занят) ничего пройдет, да все нормально, и так далее) и каждый раз спрашиваю себя, это же так просто, в чем проблема? Но оказывается для них проблема, и если они обратились надо помочь не взирая на то что у тебя работа или какие то дела, надо оставить все идти и помочь... Я думал это капризы моей женщины... Те отношения не получились... Недавно начались новые, прямо такие отношения которые я очень долго искал, и не мечтал бы в свои 30 что такое было бы возможно. Я старался изо всех сил, но не тут то было, опять та старая проблема. Она позвонила, мол можешь подъехать подвести, мне надо. Сказал извини занят щас не могу. Потом оказалось что я ей был нужен и она бы не обратилась просто так. Я осознаю что они правы, очень хочу в себе изменить это. Но оно проявляется всегда когда я не осознаю, появляется из неоткуда. Трудно с этим жить. Наши отношения испортили еще другие нюансы касательно меня, но сейчас гораздо важнее решение проблемы неустойчивости. |
|
29.8.2016, 14:41
|
|
Здравствуйте, Артем.
Вы описываете себя довольно отстраненно в отношениях. Когда происходят какие-то важные для вашей девушки события, или переживания, вы, словно, отгораживаетесь от них и не замечаете их важность. Вам хочется их упростить. Возможно, это происходит из-за вашего страха близости и отношений с другим человеком. Похоже, в этой близости есть для вас что-то пугающее и, отгораживаясь от нее, вы пытаетесь себя от нее защитить. В каком-то смысле вы замечаете этот бессознательный страх в себе, но ничего не можете с ним поделать... Я бы думала о том, какие события и переживания вашей жизни могли на вас так повлиять. И, разобравшись с этим, возможно, с помощью психотерапии, эта близость не казалась бы для вас такой пугающей и вы бы смогли разорвать этот замкнутый круг. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
2.9.2016, 21:54
|
|
Благодарю
Хочу разобраться, Можете помочь? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация