Методика диагностики межличностных отношений
Методика разработана Т. Лири, Г. Лефоржем, Р. Сазеком в 1954 г. и предназначена для исследования представлений субъекта о себе самом (исследование реального «Я») и идеальном представление о себе (исследование идеального «Я»), а также для изучения взаимоотношений в малых группах. С помощью данной методики выявляется преобладающий тип отношений к людям в самооценке и взаимооценке.
О скрипте «Тест Лири»
В данном он-лайн тесте реализована возможность выявить преобладающий тип отношений к людям, исследовать отношение между реальным и идеальным «Я» (уровень самооценки).
Для определения типа отношения к окружающим, необходимо выбрать пункт «исследовать тип отношения к окружающим». Вам будет предложено ответь на 128 вопросов. В качестве результата Вам будут представлены: психограмма, два цифровых индекса («Доминирование» и «Дружелюбие») и интерпретаци*.
Для определения типа отношения к окружающим и уровня самооценки, Вам будет необходимо выбрать пункт «исследовать тип отношения к окружающим и самооценку». В таком случае, Вы должны будите ответить на 256 вопросов (пройти тест дважды подряд). В качестве результата Вам будут представлены: две психограммы (для реального и идеального «Я»), четыре цифровых индекса («Доминирование» и «Дружелюбие»), интерпретация*, уровень самооценки (рассчитывается по Спирмену).
По окончанию тестирования Вам будет доступна «постоянная» ссылка на результат теста. Обращаем Ваше внимание, что результаты теста не сохраняются на сервере, посему при потере ссылки, результаты восстановить будет невозможно. Рекомендуем Вам после окончания тестирования сохранить страницу или ссылку на результат теста.
* Интерпретация носит демонстрационный характер и не может считаться полной, отражающей все соотношения, указанные в психограмме.
Начало тестирования
Энциклопедия психодиагностики. Том 3. Психодиагностика семьи

В книге представлены основные психологические методики, направленные на выявление психологических особенностей супругов, оценку степени удовлетворенности браком. Так же представлены методики оценки детско-родительских отношений.
Обычное дело — встречаются два человека, например, мужчина и женщина, желающие знакомства и общения, а поговорить им не о чем. «Неловкое молчание» сковывает их, а мысли о том, что «надо о чем-то разговаривать» усугубляют напряжение и желание «побега».
Продолжаем раскрывать тему о самооценке. Слова «Прими это» словно говорят «довольствуйся тем, что имеешь и как живешь». Это тяжело воспринимать, как будто подразумевается отказаться от своих надежд на лучшее, от активных действий и убедить себя смириться.