Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Что вызывает у нас агрессию?

Это общеизвестный факт, что дети в возрасте от нуля до двух лет могут неожиданно проявлять агрессию, и, как правило, мальчики являются самыми серьезными нарушителями. Даже начав активную социализацию, мальчики остаются сверх-агрессивными до возраста 9 лет.

По результатам недавнего исследования агрессивные дети имеют иной склад характера, нежели неагрессивные дети.

«Мы знаем, что если мать во время беременности сталкивается с неблагоприятными условиями, такими как бедность, стресс, неправильное питание, семейные конфликты или курение, это влияет на размер и вес плода» - говорит Сильвана Коте (Sylvana Cоte), профессор университета Монреаля на факультете социальной и профилактической медицины и главный автор исследования. «Эти факторы так же связанны с болезнями сердца, диабетом и ожирением у детей».

«Образование родителей, а так же передача генетических элементов, располагающих к агрессии так же влияют на нетипичное жестокое развитие» - добавляет Коте, которая предупреждает, что перинатальное окружение так же имеет влияние на метилирование дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Революционное исследование, проведенное Коте и ее коллегами из группы психологических расстройств у детей (Groupe de recherche sur l'inadaptation psychosociale chez l'enfant) поддерживает эту эпигенетическую гипотезу. Один из исследователей группы продемонстрировал, что молодые люди, которые были слишком агрессивными в детском и подростковом возрасте сталкиваются с метилированием генов иммунной системы, которые регулируют нервную систему.

Метилирование дезоксирибонуклеиновой кислоты – это процесс, который направлен на защиту геномов от бактерий. Но на него так же могут повлиять привычки в еде, стресс, табак и внешние факторы, например, родительская забота и окружающая среда. «Это исследование, фокусирующееся на ментальных болезнях людей, еще новое, и в этой среде еще многое нужно открыть» - говорит Коте.

Medical News Today, Пер.:

Любопытство повышает терпение и стремление людей к поиску ответов

Любопытство парадоксальным образом повышает стремление людей к поиску ответов и их терпение к восприятию всей картины, говорится в новом исследовании нейробиологов.


Удаленная работа из дома подавляет инновации

Удаленная и гибридная работа может быть полезна для баланса между работой и личной жизнью, но она может препятствовать инновациям, говорится в новом исследовании.


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация