Подавленность, депрессия и страх из-за заражения COVID-19 |
• Вход | Поиск | Правила форума •
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
![]() |
Подавленность, депрессия и страх из-за заражения COVID-19 |
![]() |
|
Добрый день! Зовут Дмитрий, 31 год! Недавно я, мама и старшая сестра подхватили COVID-19. Началось всё с меня. 28 сентября я и мама сдали мазок на COVID-19. У меня был положительный, у неё отрицательный. При этом за 6 дней до этого у меня 3 дня подряд была температура 37, 3 (в субботу 26-го спала) + признаки простуды. Сейчас температуры у меня нет, но есть короткий и не очень частый кашель + лёгкое сдавливание в груди и лёгкая одышка при нагрузке. У мамы сложнее. В ночь с Воскресенья на Понедельник у неё случился короткий обморок, также есть температура (37, 4-38), приличная тошнота без рвоты, сильные боли в желудке. Это всё появлялось постепенно, при чём уже после моего положительного и её отрицательного теста. Вчера, когда её отвезли в больницу, ей сделали КТ и заключили подозрение на коронавирус. Ей, конечно, прописали что нужно пить и когда. У меня из-за этого сильная депрессия и дичайший страх за мать (за себя не так уж и страшно). Знаете, если бы мне сейчас предложили умереть или стать инвалидом в обмен на здоровье матери, я бы согласился. Плюс меня угнетает тот факт, что мама не может простить меня за то, что то началось с меня. Как мне справиться с этими страхом и депрессией? Простите за всё это, но очень нужно было проговорить/прописать.
|
|
![]() |
![]() |
|
Цитата Я тогда был в одной с ней комнате и она тогда сказала мне (далее примерная цитата) "это всё из-за тебя, дебил". Сколько бы вам ни было лет, вы слышите одну и ту же фразу. Что бы вы ни делали даже на отлично, для мамы вы будете все равно не выше 4-ки в самом лучшем и очень редком случае. Цитата Касаемо любила... Знаете, не уверен. Как вы думаете мама вас сможет полюбить когда-нибудь? Цитата Прошу простить, за длинный текст. Понимаю, читать меня утомительно. До этой фразы читать было интересно, много сочувствия вызывает ребенок, которого вы описываете, его очень жаль. Цитата Тем более, плохие моменты я описал полнее, чем хорошие, о которых сказал лишь пару слов. А это не есть объективно. Объективно, "плохие моменты" крайне негативно сказываются на дальнейшей жизни, чтобы исправить их воздействие люди работают годами. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация