Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.
 
Задать вопрос психологу

Не могу понять

сообщение 9.11.2013, 20:10
#1



Добрый день, Наталья! Мне уже 55 лет, но своей семьи у меня нет. Живу с родителями. Сейчас родители уже пожилые и нуждаются в заботе и внимании. Я стараюсь делать, что могу и по дому, и с покупками, и на даче. Но, одной мне нелегко, сама я пока еще работаю. Времени на все не хватает. Порой охватывает отчаяние - своей жизни у меня нет, нет близкого человека, нет детей. Родителям надо помогать, угождать, выслушивать замечания. Нельзя спорить, быть недовольным, нельзя раздражаться. В таких ситуациях они начинают говорить, что я неблагодарная, плохая дочь. Как-то мама сказала, фразу - "за что меня Бог наказал, что дал мне такую дочь!" Меня обижают такие слова. Создается впечатление, что я буду плохая всегда, что бы не делала.
У меня еще есть сестра, но она живет далеко, в другом городе. Ее участие в жизни родителей сводится к телефонным звонкам. При этом она умудряется выложить на родителей свои проблемы на работе, с бывшим мужем, с детьми. Потом мама неделями это обсуждает со мной. Не могу сказать, что мне это интересно. Терплю, а потом все равно срываюсь и получаю "невнимательная, жестокая, не любишь сестру". Сама я стараюсь умалчивать о трудностях. Весной у меня сложилась критическая ситуация на работе. Эта стрессовое для меня положение длилось несколько месяцев, и я написала заявление на увольнение. Но, ситуация разрешилась, и я осталась на прежнем месте. Об этом я рассказала всем, но мои родители даже не догадывались о моем состоянии. Почему не сказала им? А чем они могут помочь? Поохать? Мне это не поможет, а их расстроит. Поэтому и не сказала.
Через неделю у мамы день рождения и сестра с племянницей решили приехать. Тут мое мнение и мнение родителей пошли вразрез. Они считают, что визит дочери (раз в 5 лет) праздником. Дочери надо отдохнуть, погулять, поспать. Я же считаю, что визит к пожилым родителям не развлечение. Я рассчитывала, что она мне поможет по хозяйству, возьмет часть заботы о родителях на себя. Пусть хотя бы на короткое время. "Как мы ей скажем, что надо постирать или убраться в квартире, она же гость" - говорят они. А то, что я делаю - само собой. Я сказала, что мне такие гости, которые прибавят мне хлопот не нужны. Ну, и получила хорошую порцию упреков - "ничего не делай, путь все покроется грязью, не будем есть то, что ты покупаешь и готовишь и так далее Я не могу понять, ведь мы две дочери. Почему такое разное отношение к нам обеим? Когда я тащусь на дачу с рюкзаком, моя сестра едет с любовником в театр. Почему они считают, что я им должна, а она нет?

Сообщение отредактировал Марина123 - 9.11.2013, 20:13

Сообщений в этой теме




© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация