С мужем полный разлад |
• Вход | Поиск | Правила форума •
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
С мужем полный разлад |
28.7.2014, 7:41
|
|
Здравствуйте, Владимир.
Посоветуйте мне пожалуйста, как наладить отношения с мужем. Мы вместе 6 лет, у нас двое маленьких детей-погодок. Я сижу дома с детьми. Есть возможность отдать их в садик, но я считаю домашнее воспитание более подходящим. Доход мужа позволяет мне не работать. Но он считает, что я ничего не делаю, и его это ужасно раздражает. Он постоянно манипулирует деньгами, что не даст, если я что-то не сделаю. Постоянно говорит, что я как сыр в масле катаюсь и тп. Я думаю, он сравнивает меня со своей матерью, которая всю жизнь как белка в колесе. У нее 3 детей-погодок, муж вечно на работе, и дома она идеальная хозяйка, спала по 4 часа в сутки и тп. Это конечно достойно уважения, но я честно сказать не подписывалась на такие геройства. Он при каждой ссоре говорит, что мне надо выходить работать. Хотя в нормальном состоянии он я думаю, что согласен, что дома детям лучше. Но выслушивать обвинения, что я только трачу, мне надоело. Ну и вообще мое зависимое положение - отсутствие дохода плюс устаю от детей бывает за день, и жду его, чтоб пришел скорее дал мне часок отдохнуть. Он стал пользоваться этой зависимостью, и чем дальше, тем больше. Постоянные выходки типа отказываюсь делать, как он хочет - в ответ ну все ты больше денег не увидишь. При этом есть другая проблема, ему не хватает моего внимания. Я действительно честно признаться совершенно перестала баловать его, готовить что-то его любимое, угождать ему и тп, как это было до рождения детей. Я ему пытаюсь объяснить, что не хочу, чтоб дети росли как сорняки, с ними надо постоянно читать, играть и тп. И говорю, если ты хочешь, чтоб у меня были силы делать тебе массажи и тп, так ты поиграй с детьми пару часов, вот у меня и будет время, силы и желание. А он детьми не занимается, пытается меня заставлять делать тот же массаж, тут же прибегают детишки, начинают скакать, просить, чтоб им тоже делали массаж короче никакого времени для двоих не получается. Он зол, что остался без массажа. А я зла, что он не понимает, что детям нужно внимание, и так и должно быть. Причем парадокс в том, что я думала, что он будет хороший отец, смотря на то, как он заботится о сыне от предыдущего брака, который очень много времени проводит у нас в семье. Теперь я считаю, что это не отцовская забота, а скорее обязанность и желание выглядеть хорошо на фоне бывшей жены. Типа какой он молодец, не бросил ребенка. Ну и плюс, у нас сейчас идет такое столкновение лбами. Что я так то понимаю, что уступи я, начни разрываться, меньше заниматься детьми, больше стараться для него, забудь про его выходки, то конечно ссор будет меньше. Но я то хочу, чтоб он осознал мою точку зрения, и пошел мне навстречу тоже. А у него такой настрой, что нет я полностью должна признать, что была неправа. И когда я признаю, и буду делать как он велит, то тогда может быть он соблаговолит но я считаю, что это именно стратегический момент. Хочу, чтоб он считался с моим мнением, отличным от его. Причем насколько я знаю, его предыдущий брак распался по той же причине. Не могли решить, кто в семье главный. Я не претендую быть главной, но и быть никем тоже не собираюсь. Я за демократию. Вот такая ситуация, буду благодарна за ваше мнение. Еще добавлю, так он хороший человек, ответственный, заботится о будущем, не гуляет, работа-дом. Правда дома все больше за компом сидит, не добиться от него ни разговоров, ни совместных занятий каких-то. Редко бывает. А и еще, разговаривать с ним невозможно. То есть любая беседа на тему того, что а давай обсудим, как нам сделать так, чтоб мы меньше ссорились и все были довольны заканчивается матами на 3-4 предложении. Разводиться боюсь, в первую очередь по финансовым соображениям. Что надо будет искать работу, нового мужа, детей в садик - это конечно все будут перемены к худшему по сравнению с нынешней ситуацией. Но как есть тоже не устраивает |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация