Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы с начальницей

сообщение 14.3.2020, 2:06

Начальница, годом младше, установила формат отношений: она - Инна Викторовна, Вы; я - Саша, ты. Меня это "напрягает", но не хватает духу возражать. Также ей доставляет удовольствие проявлять своё положение "над" в различных мелочах и не очень мелочах. Например, этакое покровительственный лёгкий шлепок пониже спины. Употребление словесных оборотов вроде "если не будет выполнено, я тебя (крепкий глагол)", "получишь по (известное существительное "ниже спины") и прочее Понятно, что сдерживающим фактором является то, что ссора с руководством - дело мало перспективное. Но, кроме того, испытываю в общении с ней и некоторый самостоятельный паралич воли, нечто вроде "удав-кролик". Работаю на этом месте около полугода. Пару раз пытался осторожно поговорить с ней на эту тему, но она только посмеивается в духе "всяк сверчок знай свой шесток". Предприятие - производственное, нравы здесь не особо утончённые, поэтому жалобы на более высокий административный уровень скорей всего вызовут реакцию "ну, нашёл проблему". В прочих отношениях - содержание труда, оплата, месторасположение- эта работа меня устраивает. Эта проблема носит для меня характер локальный, то есть нельзя сказать, что схожие случаи часты в моей жизни. Коротко о себе. Как сам оцениваю, в примерно равной пропорции обладаю экстра - и интровертивными свойствами, в зависимости от ситуации и окружения. Не замкнут, но и не "душа компании". 39 лет, 13 из них женат, отношения с женой не вызывают потребности в психологической консультации. Отдаю себе отчёт, что в конечном итоге с ситуацией справляться некому, кроме меня. Но хотелось бы услышать отстранённый объективный анализ со стороны.

Сообщений в этой теме
- Алеон   Проблемы с начальницей   14.3.2020, 2:06
- - sofa   Здравствуйте! Очень вам сочувствую(. Много ли...   15.3.2020, 0:20
- - Алеон   Цитата(sofa @ 15.3.2020, 3:20) Здравствуй...   15.3.2020, 1:35
- - sofa   Как вы реагируете, когда получаете "шлепок ни...   15.3.2020, 23:48
- - Алеон   Реакция на шлепок: чувство униженности, бессилия. ...   16.3.2020, 5:38
- - sofa   Цитата"удав-кролик" Что для вас обознача...   16.3.2020, 22:19
- - Алеон   "Удав - кролик" - безволие, страх. Если ...   17.3.2020, 5:48
- - sofa   ЦитатаНе ушёл и не дал отпора - видимо, потому, чт...   18.3.2020, 0:11
- - Алеон   Родителей я в общем не боялся, в нормальном понима...   18.3.2020, 16:14
- - sofa   Как вы думаете родители, если бы стали свидетелями...   18.3.2020, 22:55
- - Алеон   При родителях бабушка и не заикнулась бы о таком ...   19.3.2020, 3:10
- - sofa   Если взять ситуации с начальницей, можете ли вы пр...   19.3.2020, 23:33
- - Алеон   Да придумать-то - запросто... Да Вы знаете, это ка...   20.3.2020, 6:31
- - sofa   Я вам рекомендую сцену с бабушкой и сестрой перепи...   20.3.2020, 23:46
- - Алеон   Спасибо, придумываю разные сценарии, варианты её о...   21.3.2020, 8:14
- - sofa   Я бы еще вам рекомендовала поработать со злостью, ...   21.3.2020, 23:47

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация