Ревность/недоверие |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ревность/недоверие |
20.1.2010, 12:55
|
|
Здравствуйте!
Мне 22 и я абсолютно не умею доверять людям, видя в каждом изначально подвох. У меня есть молодой человек, но я постоянно его ревную, если он даже общается просто с другими девушками, а отпустить его одного куда-то для меня-невозможно. Я часто названиваю и спрашиваю где он. Он очень терпелив, очень любит, но я чувствую что устает от этого. А я как не пытаюсь-не могу понять, что девушка может просто подойти с целью общения а не с мыслями о том, чтобы увести его. Помогите! Как научиться доверять?? |
|
|
20.1.2010, 13:02
|
|
Научиться доверять - это не очень простое дело. Это означает, что вы считаете, что другие люди действуют только с позиции личной выгоды.
А вы сами по каким мотивам действуете? Совершаете ли вы иногда какие-нибудь альтруистические поступки? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
20.1.2010, 13:05
|
|
Я сама очень верная, до безумия, но также неуверенность в себе преобладает..
никаких альтруистических поступков за собой не замечала! |
|
20.1.2010, 13:13
|
|
lidia18
Мне кажется, что самый лучший способ научится доверять, это понять, что если Вам захотят изменить, Вы не узнаете об этом. Возможно никогда. =) Т.е. если взять отношения на расстоянии то, здесь можно только ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ. =) Если не верить, теряется смысл в отношениях. А если верите - тогда не сомневайтесь. =) Сомневаться можно тогда, когда на это есть множество предпосылок. =) И поймите, что человек, это не автомобиль. У него нет коробки передач и рулевого управления. Если Вы будете манипулировать им, он рано или поздно может отвернуться от Вас и Вы его потеряете навсегда. =) |
|
20.1.2010, 13:19
|
|
Эмоции подступают всегда в такие моменты и хочется задавать кучу вопросов: Кто она? Что у тебя с ней? Как ты к ней относишься?-они постоянно в моей голове. Он человек общительный и вежливый и со всеми мил и любезен, а я начинаю накручивать что это потому что она его могла зацепить(а потерять безумно боюсь ЕГО)!
|
|
20.1.2010, 13:58
|
|
lidia18
Т.е. у Вас нет таких мыслей, например: "Я самая лучшая во всех сферах, никто не может быть лучше меня"? Это как бы Вы заранее признаете себя в проигроше по отношению к тем, с кем он общаетесь. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
20.1.2010, 13:59
|
|
Это как бы Вы заранее признаете себя в проигроше по отношению к тем, с кем он общаетесь.
-именно так!!! |
|
20.1.2010, 14:15
|
|
Это как бы Вы заранее признаете себя в проигроше по отношению к тем, с кем он общаетесь. -именно так!!! Ну вот, Вы уже на полпути от избавления от ревности. Поднимайте себе самооценку! Взгляд на мир поменяется! Может даже волновать некоторые вопросы ваще перестанет. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
20.1.2010, 14:41
|
|
Самооценка занижена катастрофически, то ли повлияло что меня однажды бросали ради другой, то ли тот факт, что увольняли без объяснения причин, но теперь мне трудно дается её повышение..
|
|
20.1.2010, 14:46
|
|
Об этом написано много книг. Читайте и работайте над собой!
Но мне не кажется что вы похожи на жертву. Думаю, это у вас от боязни неудачи и желания все контролировать. Сообщение отредактировал Svetlana75 - 20.1.2010, 14:50 |
|
20.1.2010, 14:52
|
|
Да, Svetlana75, права, придется поработать над собой, приложить усилия, пропустить всё через себя по-честному.
Но это сработает только, если действительно так не нравится жить. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
20.1.2010, 14:56
|
|
не нравится-не то слово, я уже извела себя..
и это правда, мне всегда хочется быть в курсе всех событий, что происходят с ним... |
|
20.1.2010, 15:00
|
|
не нравится-не то слово, я уже извела себя.. и это правда, мне всегда хочется быть в курсе всех событий, что происходят с ним... Потому что неуверенны в себе. Так что вперед за книжками и читать, читать, думать, меняться... -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
20.1.2010, 15:05
|
|
Vera13, скажите, а когда мать контролирует ребенка, это неуверенность в себе матери?
|
|
20.1.2010, 15:33
|
|
Vera13, скажите, а когда мать контролирует ребенка, это неуверенность в себе матери? Мне кажется некорректное сравнение с данной ситуацией. Хотя и можно притянуть за уши))) Например так, если берем не ребенка (с ребенком-то всё понятно), а 18-20 летнего человека. Мать контролирует не по-детски. Помимо миллиона причин, может быть такая: Мать неуверенна, что она правильная мать и правильно воспитала (подготовила к самостоятельной жизни), поэтому страшно "отпустить" свое чадо в эту жизнь. У моей тети погиб старший сын, так она из-за страха и боли - младшего запилила, хотя ему уже 30 и живет самостоятельно. Здесь своя причина. Главное же понять в чем причина, а не что делает по факту. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
20.1.2010, 15:59
|
|
По моим словам это больше похоже на неуверенность в себе или все-же на недоверчивость в связи с прошлым негативным опытом?
|
|
20.1.2010, 16:00
|
|
..я, конечно, имела ввиду не ребенка, а взрослого ребенка
Согласна в вами. |
|
20.1.2010, 16:00
|
|
20.1.2010, 16:23
|
|
По моим словам это больше похоже на неуверенность в себе или все-же на недоверчивость в связи с прошлым негативным опытом? У нас всех есть то самый "негативный опыт")))) Вопрос в том - кто что с ним делает. У недоверчевости есть свой предел (мне кажется это промежуточный этап в отношениях в начале), Вы же уже убеждены в том, что доверять нельзя. А почему? Вроде с его стороны причин нет. Значит надо Вам поменять что-то в себе. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
20.1.2010, 16:36
|
|
с детства меня родные только и убеждали в том, что изменяют-ВСЕ!!!
И поэтому я панически боюсь измен, предательства- отсюда желание знать всё... |
|
20.1.2010, 16:40
|
|
с детства меня родные только и убеждали в том, что изменяют-ВСЕ!!! И поэтому я панически боюсь измен, предательства- отсюда желание знать всё... ВСЕ - в смысле все мужчины? Может если Вы себе объясните что не ВСЕ+поднимите самооценку, тогда расслабитесь? -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
20.1.2010, 17:06
|
|
да ,ВСЕ-мужчины.
Я думала, что самооценку поднять легко ,но оказалось непросто |
|
20.1.2010, 17:18
|
|
да ,ВСЕ-мужчины. Я думала, что самооценку поднять легко ,но оказалось непросто А все женщины - белые и пушистые? Если б всё было просто, сами понимаете... Это непросто и небыстро, придется потратить и время, и силы. Готовы? -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
20.1.2010, 17:20
|
|
Я конечно готова, надо только начать.
Мне нужен совет, с чего начать? |
|
20.1.2010, 17:35
|
|
Я конечно готова, надо только начать. Мне нужен совет, с чего начать? Попробуйте начать с книги (др. инфа, может в инете) соответствующей Вашей тематике. Чтоб немножко окунуться. Конечно, не надейтесь, что с первой книжки всё получится, это надо по-честному через себя пропустить, Вы можете понять вещи какие-то не очень приятные, т.е. придется как бы вскрывать болячки старые. В общем, любое дело начинается со сбора информации, полшажочка уже сделали - здесь что-то прочитали Сообщение отредактировал Vera13 - 20.1.2010, 17:37 -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация