Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Помогите по семейным вопросам? Есть спецы?

сообщение 22.1.2010, 13:56

Доброго дня всем форумчанам. Даже не знаю с чего начать описание своей проблемы, но у меня жуткое чувство невостребованности в семье, проблемы в жизни сексуальной(отсутствие либидо у жены), да и вообще мне просто хреново!!!!!!! Поговорите со мной пожалуйста, я подавлен, сижу пью коньяк, устал совсем, вроде бы нет проблем и вокруг все так хреново, оч хочу пообщаться со специалистом!!!!1
сообщение 22.1.2010, 14:01
Участник

Цитата
описание своей проблемы

Начните, слушаем...
сообщение 22.1.2010, 14:11

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 14:01) *
Начните, слушаем...

Начал ведь, острое чувство невостребованности, мне 29 ей 23, живем полтора года в браке, у меня второй брак, её могу сравнить, судя по постам, примерно с Иллюзией, да с той что зарегистрирована на форуме, только проблема наоборот, обо всем думаю я, переживаю я, страдаю я, но в итоге оказывается я просто ее притесняю, сковываю, не даю ей быть самой и т.д. Частенько натыкаюсь на грубость без причины, в постели чувствую что раздражаю и тому подобные проблемы, короче говоря устал....люблю ее очень, но мне тяжело, мне никогда ни с кем не было трудно, всегда троворил все что хотел а тут, элементарно спокойно жить не получается
сообщение 22.1.2010, 14:21
Участник

Stranger

Зачем кого-то сравнивать с кем-то на форуме? Вы можете раскрыть свою проблему? Слишком поверхностно пишите.
сообщение 22.1.2010, 14:25

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 14:21) *
Stranger

Зачем кого-то сравнивать с кем-то на форуме? Вы можете раскрыть свою проблему? Слишком поверхностно пишите.

Просто трудно разговорится, а поговорить очень хочется.......
сообщение 22.1.2010, 14:26
Участник

Stranger

Начните сначала, как познакомились, как всё началось. К чему пришли, как пришли... и т.д.
сообщение 22.1.2010, 14:42

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 14:26) *
Stranger

Начните сначала, как познакомились, как всё началось. К чему пришли, как пришли... и т.д.

Я был женат, прожил в первом браке 6 лет, детей 2-е, сын и дочь. познакомились на встрече друзей случайно и понеслось....сначала переписка, потом свидания, потом отели, потом развод с первой, через год свадьба. В первые два месяца жили замечательно, а потом начались ссоры и иные проблемы. Она сама по себе самодостаточная женщина(хотя все они женщины в душе), финансово независима, в семье(в которой выросла лидер, несмотря на то что младшая), весьма красива, молода, стервозна. Семья ее довольна проблематична, отец пьет, брат бывший наркоман, сестра больна, отношения между мамой и папой не на высоте, брат придурок, все всегда опираются по жизни на нее, она опора для всех, лидер, потому имеет "дипломатическую" неприкосновенность. В душе она маленькая нежная девочка, которая прикрывается железной маской потому что ей так удобно по жизни. Первая жена нас не трогает, она бьет лишь меня, лишила каким то образом родительских прав меня, судиться с моей мамой, но в целом в нашу жизнь не лезет. Я о ней не думаю, не встречаюсь не имею ничего общего. порой у меня складывается ощущение что своей второй жене я встретился тогда, когда ей нужна была поддержка по жизни и хоть кто нибудь рядом, у меня складывается ощущение того, что она просто боиться остаться одна, а в целом я не ее стереотип по жизни.
сообщение 22.1.2010, 14:58

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 14:11) *
мне никогда ни с кем не было трудно, всегда троворил все что хотел а тут, элементарно спокойно жить не получается

Вот ваше вам и возвращается!
сообщение 22.1.2010, 14:59

А вы уверены что с коньяком трезво мыслите и адекватно воспринимаете информацию?
сообщение 22.1.2010, 14:59

.

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 15:03
сообщение 22.1.2010, 15:02

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 14:58) *
Вот ваше вам и возвращается!

Осуждаете меня за то что бросил первую? Типо, кара за грехи? Я не касаюсь тут первой и если я ушел от нее то возможно на то были причины, а во втором случае я просто полюбил и не надо рассуждать с высоты женской колокольни. Я ушел потому чтио посчитал нужным, потому что не хотел обманываать человека с которым прожил несколько лет и имею детей, вопрос сейчас не об этом. или психология рассматривает такой момент как плата за прошлое?
сообщение 22.1.2010, 15:03

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 14:59) *
.

уверен и уже не пью, знаю меру и норму
сообщение 22.1.2010, 15:06

Ни в коем случае никого ни за что не осуждаю.
Я не о том что вы первую бросили, а о том что творили что хотели. Психология отчасти касается законов причинно следственных связей...
Вы ушли от первой, но какие выводы для себя сделали? Какой урок извлекли. От этого зависят ваши нынешние отношения, все связанно...

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 15:10
сообщение 22.1.2010, 15:11
Участник

Stranger

А что Вы хотите решить при помощи форума?
Вы пришли высказаться, понять для себя кое-что, разобраться, получить поддержку, выбрать правильный путь?
Цитата
В первые два месяца жили замечательно, а потом начались ссоры и иные проблемы.

Опять же, всё поверхностно. В каждой семье есть проблемы, ссоры, непонимание.
Как её лидерство в её семье касается Вас?

Вы разговаривали с ней в открытую? Обсуждали проблемы, чувства, которые внутри Вас?
сообщение 22.1.2010, 15:12

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 15:06) *
Ни в коем случае никого ни за что не осуждаю.
Я не о том что вы первую бросили, а о том что творили что хотели. Психология отчасти касается законов причинно следственных связей...

Да творил что хотел, но в данном случае я полностью самоотвержен, я думаю о счастью той женщины, что рядом со мной, я ничего не требую, я на многое закрыл глаза мне лишь хочется жить в гармонии, радоваться находясь дома, смеяться, шутить и т.д и т.п, но в моей жизни все наоборот. Да. если бы это был тот кем я был раньше я послал бы все и вся подальше, но я мирюсь, стремлюсь, пытаюсь найти выход, но все равно оказываюсь неправ типо
сообщение 22.1.2010, 15:14

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 15:12) *
Да творил что хотел, но в данном случае я полностью самоотвержен, я думаю о счастью той женщины, что рядом со мной, я ничего не требую, я на многое закрыл глаза мне лишь хочется жить в гармонии, радоваться находясь дома, смеяться, шутить и т.д и т.п, но в моей жизни все наоборот. Да. если бы это был тот кем я был раньше я послал бы все и вся подальше, но я мирюсь, стремлюсь, пытаюсь найти выход, но все равно оказываюсь неправ типо

А со своей первой женой кто все терпел?
сообщение 22.1.2010, 15:15

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 15:11) *
Stranger

А что Вы хотите решить при помощи форума?
Вы пришли высказаться, понять для себя кое-что, разобраться, получить поддержку, выбрать правильный путь?

Опять же, всё поверхностно. В каждой семье есть проблемы, ссоры, непонимание.
Как её лидерство в её семье касается Вас?

Вы разговаривали с ней в открытую? Обсуждали проблемы, чувства, которые внутри Вас?

Как ее лидерство отражается на мне? вы понимаете что человек чувствуя себя лидером, хочет быть им всегда? В открытую я всегда с ней говорю, но говорить получается только у меня, а она молчит. Говорит: не знаю, я кстала, меня все достало, хочу жить спокойно и т.д
сообщение 22.1.2010, 15:17

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 15:14) *
А со своей первой женой кто все терпел?

я и первую всегда лелеял, но первые 5 лет мы прожили не одни, а потом прожив наедине с ней 2 года я просто сделал вывод что не хочу состариться с этим человеком и ушел. Согласен жестоко, но лучше правда чем ложь.
сообщение 22.1.2010, 15:18
Участник

Цитата
вы понимаете что человек чувствуя себя лидером, хочет быть им всегда?

Вы не ответили на вопрос. Как это отражается на Вас? Как она проявляет своё лидерство в Вашей семье? Вам это мешает жить?
Цитата
В открытую я всегда с ней говорю, но говорить получается только у меня, а она молчит.

Может быть Вы слишком давите на неё? Что именно её достало? Её семья?

Опишите пожалуйста проблему, а то получается какой-то чат на форуме.
сообщение 22.1.2010, 15:18

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 15:17) *
я и первую всегда лелеял, но первые 5 лет мы прожили не одни, а потом прожив наедине с ней 2 года я просто сделал вывод что не хочу состариться с этим человеком и ушел. Согласен жестоко, но лучше правда чем ложь.

И в чем правда?! В том что вы не захотели в первом браке решать ваши проблемы, теперь получили новые....
А можно узнать почему не хотели вместе с первой стариться?

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 15:21
сообщение 22.1.2010, 15:26

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 15:18) *
Вы не ответили на вопрос. Как это отражается на Вас? Как она проявляет своё лидерство в Вашей семье? Вам это мешает жить?

Может быть Вы слишком давите на неё? Что именно её достало? Её семья?

Опишите пожалуйста проблему, а то получается какой-то чат на форуме.

мешает тем, что любое замечание в ее сторону она воспринимает практически за оскорбление, по ее мнению, если она это сделала так, значит это верно и никто не вправе оспаривать это. от этого сложно приходить к чему то общему. ЕЕ семья ее просто зае..бала уже(простите), потому что все в ней ищут ответа на сложные жизненные вопросы, спрашивают ее что делать, от чего она чувствует ответственность за своих близких, хотя по моему мнению ее близкие(может и любят ее), но не замарачиваются о ее жизни, как она живет и какие у нее проблемы. на вопрос что ее достало она ответить не может. P.S; Простите со мной сложно говорить сейчас, просто я вздернут.
сообщение 22.1.2010, 15:29

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 15:18) *
И в чем правда?! В том что вы не захотели в первом браке решать ваши проблемы, теперь получили новые....
А можно узнать почему не хотели вместе с первой стариться?

Когда я пожил с ней наедине я узнал ее с другой стороны, мне стали чужды ее принципы по жизни. Согласен, я обрел еще больше проблем во втором браке, но меня ничто не заставит вернуть к первой. Мне было одиноко в первом браке, хотя и во втором пока не очень все гладко, но я люблю
сообщение 22.1.2010, 15:32

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 15:29) *
Когда я пожил с ней наедине я узнал ее с другой стороны, мне стали чужды ее принципы по жизни. Согласен, я обрел еще больше проблем во втором браке, но меня ничто не заставит вернуть к первой. Мне было одиноко в первом браке, хотя и во втором пока не очень все гладко, но я люблю

А в чем было несовпадение принципов?
сообщение 22.1.2010, 15:40

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 15:32) *
А в чем было несовпадение принципов?

Во многом, в алчности, в различности в целом, но скорее, если смотреть правде в глаза, наверно я просто не любил ее, мне не о чем было даже говорить с ней. Знаю, вы спросите: зачем женился тогда? Ответ: Я вырос в мусульманской семье и порой там не до любви, первая в целом прекрасный человек и она может сделать счастливым, но не меня, такой уж я уродился, очень жалею что поломал ее жизнь, но и жить с ней не могу. Но вопрос не о ней на данный момент. В душе я ей желаю только хорошего и осуждаю себя, но иногда лучше вовремя уйти чем потом мучить человека всю жизнь. но это мое сугубо личное мнение
сообщение 22.1.2010, 15:40
Участник

Цитата
по ее мнению, если она это сделала так, значит это верно и никто не вправе оспаривать это.

Какие-то примеры можно привести? Вообще, Вы часто её поддерживаете, соглашаетесь с чем-то, хвалите её?
Цитата
ЕЕ семья ее просто зае..бала уже(простите), потому что все в ней ищут ответа на сложные жизненные вопросы, спрашивают ее что делать,

Может она устаёт от них? Вы не пытались объяснить ей, что у неё теперь новая семья. Что она должна себя вкладывать в Вашу семью?

Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 15:41

6 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация