Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  3 4 5 6  
Задать вопрос психологу

Помогите по семейным вопросам? Есть спецы?

сообщение 22.1.2010, 18:11
Участник

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 16:56) *
а я че овца? Или надо мириться со всем в этой жизни?

Вы сопротивляетесь, Вам это помогает держать равновесие?
Жизнь - это этапы, цели.
Вы женились (это этап). Какой у Вас следующий этап? Развестись? =) Когда наступит следующий этап? Какие новые проблемы появятся у Вас, какие проблемы он решит?
Цитата
Или вы подшучивать стали надо мной?

Я лучше оставлю наш разговор с Вами. =)
сообщение 22.1.2010, 18:15

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 18:08) *
Она сама по себе проблемная женщина, так как имеет яркие лидерские качества, и это по сути не изменить.
Далее её родственники, тоже проблема.
Готовы принимать её такой и с этим мириться? Готовы решать её проблемы?

Ок, Света, все мы личности, и я это понимаю. Потому я ей уступаю но и своих позиций не сдаю. Проблемы все я ее знал и принял ее вместе с проблемами, помогал ей в этом потому как хотел увидеть улыбку радости на лице любимой женщины. меня гнетет другое(может это предрассудки), но мне кажется что ее родственники это оппозиция, да они это очень умело скрывают но все же.....Да она проблемная, да она лидер, но есть элементарные принципы в семье, хотя бы то. что нужно уметь слушать друг друга. да я люблю ее, но чувствовать себя овцой я не согласен, я не согласен плясать под дудку. я не такой. Но и бросать ее я не хочу пусть мне сложно. я люблю ее, я не хочу что ее использовали я хочу подарить ей счастье........
сообщение 22.1.2010, 18:17

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 18:11) *
Жизнь - это этапы, цели.
Вы женились (это этап). Какой у Вас следующий этап? Развестись? =) Когда наступит следующий этап? Какие новые проблемы появятся у Вас, какие проблемы он решит?

Бахур если не сопротивляться, то можно втоптать себя, понимаете? не воспринимайте резко мои слова, вы меня отнюдь не обидели, наоборот мне интересны разности мнений, давайте продолжим мой друг!
сообщение 22.1.2010, 18:17

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 18:15) *
Ок, Света, все мы личности, и я это понимаю. Потому я ей уступаю но и своих позиций не сдаю. Проблемы все я ее знал и принял ее вместе с проблемами, помогал ей в этом потому как хотел увидеть улыбку радости на лице любимой женщины. меня гнетет другое(может это предрассудки), но мне кажется что ее родственники это оппозиция, да они это очень умело скрывают но все же.....Да она проблемная, да она лидер, но есть элементарные принципы в семье, хотя бы то. что нужно уметь слушать друг друга. да я люблю ее, но чувствовать себя овцой я не согласен, я не согласен плясать под дудку. я не такой. Но и бросать ее я не хочу пусть мне сложно. я люблю ее, я не хочу что ее использовали я хочу подарить ей счастье........

Я вас понимаю, но одного вашего желания мало, нужно еще и её и не только желание, но и поступки...
Вы более опытный, нежели она человек, к тому же вы мужчина, так что от вас много зависит!

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 18:19
сообщение 22.1.2010, 18:20
Участник

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 16:54) *
Третьего бы явно призадумалась!

Т.е. если завтра случится так, что возле Вас появится мужчина, которого Вы сильно полюбите, Вы не родите ему ребёнка? laugh.gif
P.S. А с теми детьми, он не общается.

Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 18:21
сообщение 22.1.2010, 18:20

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 18:17) *
Я вас понимаю, но одного вашего желания мало, нужно еще и её и не только желание, но и поступки...

То бишь? Давайте смотреть правде в глаза! вы считаете что ей особо это не нужно? Я потому и уступаю. что считаю себя более опытным и знающим

Сообщение отредактировал Stranger - 22.1.2010, 18:21
сообщение 22.1.2010, 18:21

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 18:15) *
... но есть элементарные принципы в семье, хотя бы то. что нужно уметь слушать друг друга. да я люблю ее, но чувствовать себя овцой я не согласен, я не согласен плясать под дудку. я не такой. Но и бросать ее я не хочу пусть мне сложно. я люблю ее, я не хочу что ее использовали я хочу подарить ей счастье........

Ну представьте, что сейчас она "болеет" и кашляет... по ночам, спать мешает. Вы не будете обижаться на то, что она кашляет?
Ну не в адеквате ща человек.

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 22.1.2010, 18:22

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 18:20) *
То бишь? Давайте смотреть правде в глаза! вы считаете что ей особо это не нужно? Я потому и уступаю. что считаю себя более опытным и знающим

Нужно выяснить насколько ей это нужно!
сообщение 22.1.2010, 18:23

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 18:20) *
Т.е. если завтра случится так, что возле Вас появится мужчина, которого Вы сильно полюбите, Вы не родите ему ребёнка? laugh.gif
P.S. А с теми детьми, он не общается.

призадумалась, а не отказалась wink.gif
сообщение 22.1.2010, 18:25
Участник

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 17:23) *
призадумалась, а не отказалась wink.gif

Светлана, на сколько я узнал Вас по форуму, мне кажется, что Вы готовы были родить сразу тройню laugh.gif tongue.gif
сообщение 22.1.2010, 18:26

Цитата(Vera13 @ 22.1.2010, 18:21) *
Ну представьте, что сейчас она "болеет" и кашляет... по ночам, спать мешает. Вы не будете обижаться на то, что она кашляет?
Ну не в адеквате ща человек.

Конечно. я и укрою ее одеялкой чтоб не замерзла моя родная....люблю я ее Вера неужели не понимаете? Вы к тому что надо протерпеть? Такой сейчас у нее расклад в жизни? ок, понимаю, но и проблемы эти вечны в ее семье, вот уже лет 10 наверно. Могу сказать что они еще лет на 10 протянутся..но ведь и я человек, и я личность...скажете брось...но я ведь люблю....люблю впервые...
сообщение 22.1.2010, 18:29

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 18:22) *
Нужно выяснить насколько ей это нужно!

по ее словам она и жизни не представляет без меня, но на мой взгляд, я считаю, что я возможно хороший друг, оберег, советчик рядом, но не тот мужчина от которого бы у нее трепетало сердце. Это не низкая самооценка, я уверен в себе, но факты говорят от этом, или я мог ошибиться?
сообщение 22.1.2010, 18:30
Участник

Цитата
Бахур если не сопротивляться, то можно втоптать себя, понимаете?

Сопротивляться - это одно! А жить проще - другое. =) Вернёмся к вопросам, Вы не ответили.

Жизнь - это этапы, цели.
сообщение 22.1.2010, 18:31

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 18:26) *
Конечно. я и укрою ее одеялкой чтоб не замерзла моя родная....

Вот и "укройте"

Цитата
Вы к тому что надо протерпеть? Такой сейчас у нее расклад в жизни? ок, понимаю, но и проблемы эти вечны в ее семье, вот уже лет 10 наверно

Я думаю, ей будет легче все обдумать в тишине, дергать бесполезно - раздражает.

Цитата
Могу сказать что они еще лет на 10 протянутся..но ведь и я человек, и я личность...скажете брось...но я ведь люблю....люблю впервые...

Т.е. Вы хотите сказать, что за весь период "прессования родаками", жена не изменилась, так и тащит на себе всё это время?

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 22.1.2010, 18:35

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 18:11) *
Жизнь - это этапы, цели.

сопротивляюсь потому что не хочу чтоб меня подавили, во-первых потому что не позволю этого, во-вторых это искоренит во мне личность в ее глазах, мой следующий этап-это равновесие, идиллия, гармония, вот к чему я стремлюсь
сообщение 22.1.2010, 18:37
Участник

Цитата
мой следующий этап-это равновесие, идиллия, гармония, вот к чему я стремлюсь

Допустим. Что поможет Вам прийти к этому? Что мешает Вам прийти к этому?
сообщение 22.1.2010, 18:46

Цитата(Vera13 @ 22.1.2010, 18:31) *
Вот и "укройте"

Я думаю, ей будет легче все обдумать в тишине, дергать бесполезно - раздражает.

Т.е. Вы хотите сказать, что за весь период "прессования родаками", жена не изменилась, так и тащит на себе всё это время?

Верочка, она была бурлаком и остаеться. вы понимаете? И останется ею. Родитель один дергает, это мама. "доча, что делать...., доча как быть...., доча надо это...., доча надо то....", но у нее никто не спросит: доча, как вы? как у вас дела? и т.д то что дергать не надо я понимаю, ей и так тяжело, на счет укрыть-укрываю, а на счет измениться не меняется.Она чувствует на себе всю тяжесть ответственности за всех, мне обидно мля, ей 23, брату 30, сестре 36 маме за 50, а решает вопросы она...
сообщение 22.1.2010, 18:48

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 18:37) *
Допустим. Что поможет Вам прийти к этому? Что мешает Вам прийти к этому?

Бахур, это элементарно. Поможет взаимопонимание, а мешает противоположность этому.
сообщение 22.1.2010, 18:49

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 18:46) *
Верочка, она была бурлаком и остаеться. вы понимаете? И останется ею. Родитель один дергает, это мама. "доча, что делать...., доча как быть...., доча надо это...., доча надо то....", но у нее никто не спросит: доча, как вы? как у вас дела? и т.д то что дергать не надо я понимаю, ей и так тяжело, на счет укрыть-укрываю, а на счет измениться не меняется.Она чувствует на себе всю тяжесть ответственности за всех, мне обидно мля, ей 23, брату 30, сестре 36 маме за 50, а решает вопросы она...

Ага, ясно. Ну может просто любить её такой какой она есть? Я так понимаю, её все устраивает.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 22.1.2010, 18:50
Участник

Цитата
Бахур, это элементарно. Поможет взаимопонимание, а мешает противоположность этому.

Начните понимать её.
сообщение 22.1.2010, 18:52

Цитата(Vera13 @ 22.1.2010, 18:49) *
Ага, ясно. Ну может просто любить её такой какой она есть? Я так понимаю, её все устраивает.

В том то и оно, она устала....очень устала...а наши проблемы только подливают масла в огонь, ей хочется жить своей жизнью, но она не может сказать этого на мой взгляд
сообщение 22.1.2010, 18:53

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 18:50) *
Начните понимать её.

Вы сторонник той мысли чтоя ее не понимаю? если да, то обоснуйте!
сообщение 22.1.2010, 18:55

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 18:52) *
В том то и оно, она устала....очень устала...а наши проблемы только подливают масла в огонь, ей хочется жить своей жизнью, но она не может сказать этого на мой взгляд

Ну хорошо, может прикунуться "своим", типа я с тобой, усыпить, так сказать, бдительность, чтоб она с Вами не воевала. А там уж... по-тихоньку.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 22.1.2010, 18:56
Участник

Stranger

Я напишу от себя. Есть её семья, есть Вы, есть развитие отношений. Она уделяет слишком много внимания своей семье, Вы понимаете, что они используют её, она понимает это тоже, но ничего с этим сделать не сможет. Отношения начинают развиваться не в лучшую сторону. Далее, у Вас должен быть какой-то этап (цели), всё таки полтора года вместе, Вы любите её и она рада Вам. У Вас отношения хорошие только тогда, когда Вы находитесь не в родном городе, а значит она лишина тех проблем, которые её ждут в Москве (её проблема не Вы).
Если следующий этап не покупка жилья (денег мало, с работой туго и т.д.) и не развод, значит - я повторюсь, это рождение ребёнка. Она уходит в декрет, её не долбит работа, у неё ноги будут завязаны ребёнком, она перестаёт уделять внимание своей семье.
Вы работаете и обеспечиваете свою семью всем необходимым. =) Все счастливы, довольны. =) Если будут опять порывы помогать маме, рожаете второго ребёнка. =) Надо рождаемость поднимать! =)
сообщение 22.1.2010, 19:03

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 18:56) *
Stranger

Я напишу от себя. Есть её семья, есть Вы, есть развитие отношений. Она уделяет слишком много внимания своей семье, Вы понимаете, что они используют её, она понимает это тоже, но ничего с этим сделать не сможет. Отношения начинают развиваться не в лучшую сторону. Далее, у Вас должен быть какой-то этап (цели), всё таки полтора года вместе, Вы любите её и она рада Вам. У Вас отношения хорошие только тогда, когда Вы находитесь не в родном городе, а значит она лишина тех проблем, которые её ждут в Москве (её проблема не Вы).
Если следующий этап не покупка жилья (денег мало, с работой туго и т.д.) и не развод, значит - я повторюсь, это рождение ребёнка. Она уходит в декрет, её не долбит работа, у неё ноги будут завязаны ребёнком, она перестаёт уделять внимание своей семье.
Вы работаете и обеспечиваете свою семью всем необходимым. =) Все счастливы, довольны. =) Если будут опять порывы помогать маме, рожаете второго ребёнка. =) Надо рождаемость поднимать! =)

А не побоялись бы вы? С учетом нынешненого обстоятельства дел в семье и сексуальной жизни? не слишком ли легкомысленно рожать ребенка? Ведь это ответственность? Ведь у меня уже есть дети....

6 страниц V  «  3 4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация