Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Помогите по семейным вопросам? Есть спецы?

сообщение 22.1.2010, 15:50

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 15:40) *
Какие-то примеры можно привести? Вообще, Вы часто её поддерживаете, соглашаетесь с чем-то, хвалите её?

Может она устаёт от них? Вы не пытались объяснить ей, что у неё теперь новая семья. Что она должна себя вкладывать в Вашу семью?

Поддерживаю ли я? конечно, поддерживаю. Я помогаю ей во всем, советом, просто даю высказаться, помогаю решить проблемы ее семьи, помогаю по дому(готовлю например практически сам, могу убраться даже, поскольку она настолько заеб..еться иногда , что мне ее жалко), помогаю решить проблемы по работе(чем могу), бужу, укладываю спать, отвожу-привожу и т.д. может я слишком лелею ее? И потому не кажусь брутальным, типо?
сообщение 22.1.2010, 15:56

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 15:50) *
Поддерживаю ли я? конечно, поддерживаю. Я помогаю ей во всем, советом, просто даю высказаться, помогаю решить проблемы ее семьи, помогаю по дому(готовлю например практически сам, могу убраться даже, поскольку она настолько заеб..еться иногда , что мне ее жалко), помогаю решить проблемы по работе(чем могу), бужу, укладываю спать, отвожу-привожу и т.д. может я слишком лелею ее? И потому не кажусь брутальным, типо?

Нелегко вам придется в этих отношениях, уж больно девушка сложная, сил хватит?
сообщение 22.1.2010, 15:57
Участник

Stranger

Она ценит всё то, что Вы делаете для неё? Вы это чувствуете?
Цитата
она настолько заеб..еться иногда

Она тяжело работает? А чем занимаетесь Вы?

вообще, что она говорит по-поводу Ваших отношений? Пока что имеется:
- она не соглашается с Вашей критикой;
- Вы заботливый муж;
- её семья висит у неё на шее;

Почему Вы не хотите, чтобы она родила Вам ребёнка?
Почему у Вас проблемы в сексе?

p.s.
Цитата
я слишком лелею ее?

А Вы не думали о том, что хотите сделать ей приятно, делаете это, но она недостаточно оценила это по Вашим меркам? Типа, Вы ожидали от неё другой реакции. Или, она слишком загружена, что не заметила или не дала нужной реакции к Вашему вниманию - а это всё, обижает Вас.

Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 16:00
сообщение 22.1.2010, 16:11

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 15:57) *
Stranger

Она ценит всё то, что Вы делаете для неё? Вы это чувствуете?

Она тяжело работает? А чем занимаетесь Вы?

вообще, что она говорит по-поводу Ваших отношений? Пока что имеется:
- она не соглашается с Вашей критикой;
- Вы заботливый муж;
- её семья висит у неё на шее;

Почему Вы не хотите, чтобы она родила Вам ребёнка?
Почему у Вас проблемы в сексе?

p.s.

А Вы не думали о том, что хотите сделать ей приятно, делаете это, но она недостаточно оценила это по Вашим меркам? Типа, Вы ожидали от неё другой реакции. Или, она слишком загружена, что не заметила или не дала нужной реакции к Вашему вниманию - а это всё, обижает Вас.

Ценит или нет я не знаю, это у нее в душе глубоко. Ей не свойственно проявлять эмоции, лишь иногда говорит что я ее отрада единственная в жизни. Работу свою очень любит, живет ей. Руководит отделением, я работал, ттоже руководил отделением в другой отрасли, но в связи с кризисом уволен как и многие другие. найти новую работу мешают проблему с документами, таксую на данный момент. Родить ребенка очень хочется и ей и мне, но у нас пока нет своего жилья и стабильности в моей жизни. Сложно блин, хотя живем не хуже других. Проблему в сексе в отсутствие у нее либидо. В невостребованности меня. Иногда она раздражается от моих прикосновений, но объяснить это не может. А я и не настаиваю, я не угнетаю себя этим. у мен никогда не было проблем в сексе, мне и сейчас звонят и хотят меня видеть но именно ей я не изменяю. Ей сложно в том плане, что она хочет чтоб я был счастлив, но не получается.....Грустно блин...
сообщение 22.1.2010, 16:16

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 16:11) *
Ценит или нет я не знаю, это у нее в душе глубоко. Ей не свойственно проявлять эмоции, лишь иногда говорит что я ее отрада единственная в жизни. Работу свою очень любит, живет ей. Руководит отделением, я работал, ттоже руководил отделением в другой отрасли, но в связи с кризисом уволен как и многие другие. найти новую работу мешают проблему с документами, таксую на данный момент. Родить ребенка очень хочется и ей и мне, но у нас пока нет своего жилья и стабильности в моей жизни. Сложно блин, хотя живем не хуже других. Проблему в сексе в отсутствие у нее либидо. В невостребованности меня. Иногда она раздражается от моих прикосновений, но объяснить это не может. А я и не настаиваю, я не угнетаю себя этим. у мен никогда не было проблем в сексе, мне и сейчас звонят и хотят меня видеть но именно ей я не изменяю. Ей сложно в том плане, что она хочет чтоб я был счастлив, но не получается.....Грустно блин...

Все образуется когда вы найдете работу!
сообщение 22.1.2010, 16:17

Вы знаете ребята, ей тоже сложно. Вокруг нее множество проблем, в частности, она переживает остро проблемы ее матери, отца, сестры, брата и т.д. Я не в праве запрещать ей это. Но и все вокруг вешает на нее это как беспомощные котята. Да это мешает нам жить, но как я могу сказать ей: плюнь на всех? Я наоборот ее пытаюсь поддерживать, помогать, но иногда мне кажется что я всем не в угоду, им было бы легче если бы рядом был человек влиятельней сильнее...Меня бесит это. например ее мама, в тот день когда мы объявили всем что подали заявление в загс и нам дали типо месяц подумать, сказала при мне ей: "вот тебе дали месяц подумать-подумай, а потом будет поздно." Хотя когда я бросил семью и начал жить с ней никого это не волновало, позиция ее мамы была такова: "да может это и плохо, но если так решила моя дочь то пусть так и будет". Возможно вы сейчас скажете что это банальная проблема зятей и тещ, но мне не особо приятно. Знаете на мой взгляд они используют ее, было время когда она встречалась с мужчиной в возрасте(но очень влиятельным) для решения своих семейных проблем и все, подчеркиваю все, об этом знали, но им было на руку пользоваться ситуацией. Честно говоря мне хочется вырвать ее из этих лап и забрать куда нибудь подальше...
сообщение 22.1.2010, 16:18

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 16:16) *
Все образуется когда вы найдете работу!

думаете? но когда я работал, это проблема присутствовала!!!
сообщение 22.1.2010, 16:23

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 16:18) *
думаете? но когда я работал, это проблема присутствовала!!!

Проблема присутсвовала, но вы не так остро её переживали! Вы жили и по мере поступления проблем решали их, а теперь проблемы накатились комом и вы острее стали реагировать на все.

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 16:25
сообщение 22.1.2010, 16:27
Участник

Цитата
она переживает остро проблемы ее матери, отца, сестры, брата и т.д. Я не в праве запрещать ей это.

Повторюсь, не нужно запрещать. Нужно дать понять ей, что у Вас своя семья. Она должна думать и отдаваться Вашей семье.
Её брат без рук, без ног, даун? А мама с папой? Понятно, что родные, близкие.... но что? Теперь, ей тянуть всю семью на своей шее? Она дала им расслабиться, а кто возит - на том ездят.
И тут, возможно, Вам лучше сменить город? Возможно, это из-за своей семьи она относится к Вам так?

Или лучше вариант, может быть пленить её? Родить ребёнка, пусть не работает, сидит со своим маленьким счастьем, уделяет время ему. Одним выстрелом - трёх зайцев. Только Вам придётся кормить семью. =)

Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 16:32
сообщение 22.1.2010, 16:31

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 16:23) *
Проблема присутсвовала, но вы не так остро её переживали!

Думаете фишка в том, что я не работаю? Случай; вернулись пораньше с работы(я привез), поужинали, выпили самую малость, полежали вдвоем в ванной с пеной и бакальчиками вина красного, настроение отличное и т.д, легли в постель далее действия с моей стороны, ответная реакция раздражительная. естественно я прекратил все действия зачем напрягать человека. она пытаеться удовлетворить меня призывая к действиям, ну а я понимая что человек просто напросто хочет мне дать поскольку я хочу, не иду на это, потому как "любовь" должна исходить от двоих, то бишь я не напрягаю ее, но она на нервах начинаер говорить что все это ее зае..ло..... Вот например тут причем работа, Светлана?
сообщение 22.1.2010, 16:33

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 16:27) *
Повторюсь, не нужно запрещать. Нужно лишь дать её понять, что у Вас своя семья. Она должна думать и отдаваться Вашей семье.
Её брат без рук, без ног, даун? А мама с папой? Понятно, что родные, близкие.... но что? Теперь, ей тянуть всю семью на своей шее? Она дала им расслабиться, а кто возит - на том ездят.
И тут, возможно, Вам лучше сменить город? Возможно, это из-за своей семьи она относится к Вам также?

Или лучше вариант, может быть пленить её? Родить ребёнка, пусть не работает, сидит со своим маленьким счастьем, уделяет время ему. Одним выстрелом - трёх зайцев. Только Вам придётся кормить семью. =)

очень хочу Бахур, очень хочу посадить ее дома, но для этого элементарно нужно спокойствие души, надежнеый тыл сзади чтоб больше ни о чем кроме как о работе не думать
сообщение 22.1.2010, 16:33

Может быть она вас не хочет? Так было с самого начала?

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 16:34
сообщение 22.1.2010, 16:34
Участник

Цитата
очень хочу Бахур, очень хочу посадить ее дома, но для этого элементарно нужно спокойствие души, надежнеый тыл сзади чтоб больше ни о чем кроме как о работе не думать

Успокойтесь, Вы же не женщина, чтобы паниковать. Взвести всё, оцените ситуацию с третей стороны, подумайте хорошо и, принимайте решение. Но думаю, что Вам нужно походить к семейному специалисту, в частности, чтобы Ваша жена перестала уделять внимания и чувствовать ответственность за свою семью.

Мужчина должен быть уверенным и практичным. Так что, не паникуйте, не руководствуйтесь чувствами. Думайте головой. =)

Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 16:40
сообщение 22.1.2010, 16:41

нет. первое время все было отлично. в сексе никогда не испытывал поражений, мне до сих пор звонят чтоб встретиться разок, не косой не кривой. именно уверенность в себе помогает мне держаться, на вопрос что не так ответить не может. К специалисту? К какому? Мне кажется она холодна на фоне всех ее семейных проблем. Когда например мы в отпуске где нибудь на море с сексом все хорошо, и страсть и желание и т.д, приедем в москву все как рукой снимает, даже огонька в глазах нет....
сообщение 22.1.2010, 16:43

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 16:34) *
Успокойтесь, Вы же не женщина, чтобы паниковать. Взвести всё, оцените ситуацию с третей стороны, подумайте хорошо и, принимайте решение. Но думаю, что Вам нужно походить к семейному специалисту, в частности, чтобы Ваша жена перестала уделять внимания и чувствовать ответственность за свою семью.

Мужчина должен быть уверенным и практичным. Так что, не паникуйте, не руководствуйтесь чувствами. Думайте головой. =)

я не паникую Бахур, это я вам все рассказываю, а чувство любви к близким ни у кого не вырвешь.
сообщение 22.1.2010, 16:45

Stranger,

Мне кажется Ваша жена сейчас в роли главы семейства, всё на ней. Вы вроде как бы есть, но и решения принимает она, и несет ответсвенность за них. Попробуйте эти проблемы взять на себя, особенно с ее семьей. Т.е. все разговоры, встречи - только Вы.
На самом деле, это очень изматывает исполнять "чужие" функции. Отсюда раздражительность, отсутствие желания и т.п.
Да, она лидер, так уж сложилось, но с удовольствием возьмет тайм-аут, чтоб передохнуть и набраться сил. Но для этого она должна знать что Вам можно эту ситуацию доверить, что всё сделаете правильно.

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.

А на этом форуме есть квалифицированные специалисты? Или тут все так чтоб выговориться?
Участник

Цитата
а чувство любви к близким ни у кого не вырвешь

А при чём здесь любовь?
Цитата
Когда например мы в отпуске где нибудь на море с сексом все хорошо, и страсть и желание

Работа, семья, проблемы.

Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 16:46
сообщение 22.1.2010, 16:50

Цитата(Vera13 @ 22.1.2010, 16:45) *
Stranger,

Мне кажется Ваша жена сейчас в роли главы семейства, всё на ней. Вы вроде как бы есть, но и решения принимает она, и несет ответсвенность за них. Попробуйте эти проблемы взять на себя, особенно с ее семьей. Т.е. все разговоры, встречи - только Вы.
На самом деле, это очень изматывает исполнять "чужие" функции. Отсюда раздражительность, отсутствие желания и т.п.
Да, она лидер, так уж сложилось, но с удовольствием возьмет тайм-аут, чтоб передохнуть и набраться сил. Но для этого она должна знать что Вам можно эту ситуацию доверить, что всё сделаете правильно.

Верочка, дорогая, любя эту женщину я всячески пытаюсь помочь ей, и когда я работал я не раз пытался переложить ее проблемы на себя, я предлогал даже более того что она могла сделать, но эффекта никакого, на данный момент я если и не завишу от нее помочь ничем(материально) не могу, а ее родственники меня на мой взгляд особо не одобряют, честно говоря и я не одобряю того, что они беспомощны, вешают все на нее и им так удобней
сообщение 22.1.2010, 16:51

Тогда конечно эти проблемы на фоне её психологических переживаний!
У меня была похожая ситуация, но мой мужчина ругал меня за большое внимание к моей маме. Жестко говорил, что у нас своя семья, а то что ей скучно её проблемы.... Я не соглашалась. Потом пробовали по-другому, он не стал давить, разрешил мне решать самой сколько времени уделять общению с мамой... тут пошел перекос в другую сторону-он оказался в стороне. В итоге он поставил мне условие либо ты решаешь ситуацию с мамой либо у нас ничего не выйдет!
Я согласна что это моя была проблема, и в вашем случае проблема вашей жены.... но вы можете ей помогать, направлять.....
сообщение 22.1.2010, 16:56

Когда вы берете замуж женщину вы берете себе и её проблемы!
сообщение 22.1.2010, 16:58
Участник

Цитата
что они беспомощны, вешают все на нее и им так удобней

Именно это она должна понять. Не имеет значение её любовь к ним.
Пусть Ваша жена представит ситуацию, что завтра её не станет. Как по её мнению будет развиваться жизнь её близких (родителей, брата). Или они пойдут на тот свет за ней? Это же смешно... выбор нужно делать. Помочь можно, когда человек беспомощный, когда нужно перетащить шкаф, деньгами (иногда). Но жить их жизнью и их проблемами - это слишком для смертного! =)

Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 17:04
сообщение 22.1.2010, 17:00

Цитата(Stranger @ 22.1.2010, 16:50) *
Верочка, дорогая, любя эту женщину я всячески пытаюсь помочь ей, и когда я работал я не раз пытался переложить ее проблемы на себя, я предлогал даже более того что она могла сделать, но эффекта никакого, на данный момент я если и не завишу от нее помочь ничем(материально) не могу, а ее родственники меня на мой взгляд особо не одобряют, честно говоря и я не одобряю того, что они беспомощны, вешают все на нее и им так удобней

У меня один ухажер по пятьдесят раз на дню спрашивал: "Ты поела?" и считал это заботой, а меня это бесило! И добесило в конце-концов.
Т.е. Вы можете считать это "я пытался помочь", а она нет...
Родня что именно от нее хочет? Денег? Вы можете на них влиять несмотря на неодобрение с их стороны?

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 22.1.2010, 17:00

Цитата(bahur @ 22.1.2010, 16:58) *
Именно это она должна понять. Не имеет значения её любовь к ним.

Да она понимает, но ничего сделать не может, характера не хватает...

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 17:01
сообщение 22.1.2010, 17:01

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 16:51) *
Тогда конечно эти проблемы на фоне её психологических переживаний!
У меня была похожая ситуация, но мой мужчина ругал меня за большое внимание к моей маме. Жестко говорил, что у нас своя семья, а то что ей скучно её проблемы.... Я не соглашалась. Потом пробовали по-другому, он не стал давить, разрешил мне решать самой сколько времени уделять общению с мамой... тут пошел перекос в другую сторону-он оказался в стороне. В итоге он поставил мне условие либо ты решаешь ситуацию с мамой либо у нас ничего не выйдет!
Я согласна что это моя была проблема, и в вашем случае проблема вашей жены.... но вы можете ей помогать, направлять.....

На мой взгляд никто не вправе лишать общения матери и ребенка(дочери, сына), но вопрос не в том, ради Бога пусть общаеться и помогает, и я ей помогу в этом, но от всех этих проблем и проблем наших собственных жить то легче не становиться, более того ситуация усугубляется

6 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация