Помогите по семейным вопросам? Есть спецы? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите по семейным вопросам? Есть спецы? |
22.1.2010, 17:37
|
|
22.1.2010, 17:37
|
|
22.1.2010, 17:38
|
|
Stranger, не давайте женщине слабинку, оставайтесь мужчиной и когда нужно ставьте на место!
|
|
22.1.2010, 17:45
|
|
Бахур, вы считаете верным молчать на то что на вас кричит или срывается любимая женщина? Вчера стоял в очереди. Маленький мальчик (лет пяти) полез к холодильникам (с водой), стал щупать/нажимать горящие лампочки. Отключил в холодильнике подсветку. Продавщица закричала, мама стала ругать ребёнка, заниматься рукоприкладством. А за что? =) Я сказал выразительно, что мальчик решил сэкономить Вашу электроэнергию. Вырастет, пойдёт работать в электро-компанию, будет отключать должников. =) Все за улыбались, всем стало смешно. =) Умейте понять плохое настроение, сводите на шутку. Главное, не копите в себе. =) Цитата тогда вообще кранты, проблем добавится! Светлана, а Вы недовольны своей проблемой? Т.е. вернуть время назад, Вы не рожали бы? Сообщение отредактировал bahur - 22.1.2010, 17:46 |
|
22.1.2010, 17:46
|
|
Stranger, не давайте женщине слабинку, оставайтесь мужчиной и когда нужно ставьте на место! Я придерживаюсь той же позиции по жизни, и всегда даю по мозгам, но когда человеку объясняешь что неверно то что она сделала или делает, она в качестве защите нападает, ищет изъян с моих словах, типо я вечно ей недоволен, вечно жалуюсь и т.д. Она не понимает многих вещей. мне хочется помочь, прийти к гармонии, подсказать но в итоге я осел типо. Я люблю ее, мне хочется преобразовать все, мне нехочется бросать ее одну на растерзание тем, кто ее окружает. она не приспособлена к семейной жизни, мне хочется помочь, но меня угнетает невостребованность, чувство козла отпущения, мне тяжело мля, но я люблю, люблю вперве с воей жизни. Сам по жизни всегда был ловеласом, иногда мне кажется что это кара за все разбитые сердца а в частности за первую семью...Я знаю что если я вспыхну я просто плюну на все, но мне хочется сберечь, не знаю может это глупо... |
|
22.1.2010, 17:47
|
|
Вчера стоял в очереди. Маленький мальчик (лет пяти) полез к холодильникам (с водой), стал щупать/нажимать горящие лампочки. Отключил в холодильнике подсветку. Продавщица закричала, мама стала ругать ребёнка, заниматься рукоприкладством. А за что? =) Я сказал выразительно, что мальчик решил сэкономить Вашу электроэнергию. Вырастет, пойдёт работать в электро-компанию, будет отключать должников. =) Все за улыбались, всем стало смешно. =) Умейте понять плохое настроение, сводите на шутку. Главное, не копите в себе. =) Я всегда чувствовала, что у Вас отличное чувство юмора Жаль, что мамашка выводы не сделала, что за дитем следить надо. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
22.1.2010, 17:50
|
|
Вчера стоял в очереди. Маленький мальчик (лет пяти) полез к холодильникам (с водой), стал щупать/нажимать горящие лампочки. Отключил в холодильнике подсветку. Продавщица закричала, мама стала ругать ребёнка, заниматься рукоприкладством. А за что? =) Я сказал выразительно, что мальчик решил сэкономить Вашу электроэнергию. Вырастет, пойдёт работать в электро-компанию, будет отключать должников. =) Все за улыбались, всем стало смешно. =) Умейте понять плохое настроение, сводите на шутку. Главное, не копите в себе. =) Светлана, а Вы недовольны своей проблемой? Т.е. вернуть время назад, Вы не рожали бы? Ну во первых я не позволю бить своего ребенка никому, даже маме потому как нельзя бить детей, соответственно не позволю кому-то кричать на моего ребенка, и ничего на шутку сводить не стану, дам п..ды за своего ребенка тут же(если и не физически, но повышать голоса на него не станут) |
|
22.1.2010, 17:50
|
|
Цитата когда человеку объясняешь что неверно то что она сделала или делает, она в качестве защите нападает, ищет изъян с моих словах, типо я вечно ей недоволен, вечно жалуюсь и т.д. А зачем Вы пытаетесь объяснить ей, что она делает неправильно? Почему не смиритесь? |
|
22.1.2010, 17:51
|
|
Я придерживаюсь той же позиции по жизни, и всегда даю по мозгам, но когда человеку объясняешь что неверно то что она сделала или делает, она в качестве защите нападает, ищет изъян с моих словах, типо я вечно ей недоволен, вечно жалуюсь и т.д. Она не понимает многих вещей. мне хочется помочь, прийти к гармонии, подсказать но в итоге я осел типо. Я люблю ее, мне хочется преобразовать все, мне нехочется бросать ее одну на растерзание тем, кто ее окружает. она не приспособлена к семейной жизни, мне хочется помочь, но меня угнетает невостребованность, чувство козла отпущения, мне тяжело мля, но я люблю, люблю вперве с воей жизни. Сам по жизни всегда был ловеласом, иногда мне кажется что это кара за все разбитые сердца а в частности за первую семью...Я знаю что если я вспыхну я просто плюну на все, но мне хочется сберечь, не знаю может это глупо... Это надо было делать, когда в первый раз на Вас крикнула, сразу, так сказать. Сейчас ей это ("даю по мозгам") воспринимается как добивание... Ей и так тяжело, а тут Вы еще с нравоучениями как можно и как нельзя. Жена воюет с самой собой, с мамой, с Вами. Вы не команда. Она одна с этой проблемой. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
22.1.2010, 17:54
|
|
22.1.2010, 17:54
|
|
Это надо было делать, когда в первый раз на Вас крикнула, сразу, так сказать. Сейчас ей это ("даю по мозгам") воспринимается как добивание... Ей и так тяжело, а тут Вы еще с нравоучениями как можно и как нельзя. Жена воюет с самой собой, с мамой, с Вами. Вы не команда. Она одна с этой проблемой. Вера вы хорошо чувствуете ее проблему, да именно так она себя чувствует на мой взгляд, кричать я ей никогда не позволял(просто у меня привычка сказать спокойно раз, сказать спокойно два, но если не понимают то я донесу это сказав погромче) Так как быть, объясните? Спокойным тоном не понимают, крикну обижает, а как? |
|
22.1.2010, 17:55
|
|
Я придерживаюсь той же позиции по жизни, и всегда даю по мозгам, но когда человеку объясняешь что неверно то что она сделала или делает, она в качестве защите нападает, ищет изъян с моих словах, типо я вечно ей недоволен, вечно жалуюсь и т.д. Она не понимает многих вещей. мне хочется помочь, прийти к гармонии, подсказать но в итоге я осел типо. Я люблю ее, мне хочется преобразовать все, мне нехочется бросать ее одну на растерзание тем, кто ее окружает. она не приспособлена к семейной жизни, мне хочется помочь, но меня угнетает невостребованность, чувство козла отпущения, мне тяжело мля, но я люблю, люблю вперве с воей жизни. Сам по жизни всегда был ловеласом, иногда мне кажется что это кара за все разбитые сердца а в частности за первую семью...Я знаю что если я вспыхну я просто плюну на все, но мне хочется сберечь, не знаю может это глупо... Вот ей это все и объясните! |
|
22.1.2010, 17:56
|
|
22.1.2010, 17:57
|
|
22.1.2010, 17:58
|
|
Вера вы хорошо чувствуете ее проблему, да именно так она себя чувствует на мой взгляд, кричать я ей никогда не позволял(просто у меня привычка сказать спокойно раз, сказать спокойно два, но если не понимают то я донесу это сказав погромче) Так как быть, объясните? Спокойным тоном не понимают, крикну обижает, а как? Как можно объяснить если человек не слышит, значит не готов или не хочет... |
|
22.1.2010, 17:59
|
|
22.1.2010, 18:02
|
|
Так в чем выход? Объясните мне с высоты своей женской колокольни? Терпение вам нужно и не факт что его хватит в такой запущенной ситуации. Но в тоже время направляйте её своей мужской рукой! Вообщем мудрости вам! Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 18:03 |
|
22.1.2010, 18:03
|
|
22.1.2010, 18:04
|
|
22.1.2010, 18:04
|
|
Света а в каком моменте я запустил ситуацию?
|
|
22.1.2010, 18:06
|
|
Так мы это на 4 листах обсуждали -перечитайте! ок, речь шла о родительских отношениях в основном, так проблема в этом? понял Светочка, а что делать с либидо, с нервыми срывами, и тем что я якобы не даю ей быть собой? Сообщение отредактировал Stranger - 22.1.2010, 18:07 |
|
22.1.2010, 18:06
|
|
22.1.2010, 18:08
|
|
ок, речь шла о родительских отношениях в основном, так проблема в этом? Она сама по себе проблемная женщина, так как имеет яркие лидерские качества, и это по сути не изменить. Далее её родственники, тоже проблема. Готовы принимать её такой и с этим мириться? Готовы решать её проблемы? Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 18:09 |
|
22.1.2010, 18:09
|
|
я не завершаю тему просто хочу поблагодарить, спасибо всем кто откликнулся и просто поговорил со мной.
|
|
22.1.2010, 18:09
|
|
Вера вы хорошо чувствуете ее проблему, да именно так она себя чувствует на мой взгляд, кричать я ей никогда не позволял(просто у меня привычка сказать спокойно раз, сказать спокойно два, но если не понимают то я донесу это сказав погромче) Так как быть, объясните? Спокойным тоном не понимают, крикну обижает, а как? Да проблема не в том, что Вы отвечаете на ее крик, а в том, что проблема с ее семьей ей не под силу, даже как лидеру, не ее это дело. Либо до нее самой дойдет, что так несчастливая жизнь получается, либо... Блин, с нами "лидерами" такой геморрой, сама с собой мучаюсь))) И ведь ей признаться в своей "ошибке", когда уже сто раз сказали, что неправа - это позор.... для себя, для "самого-самого лидера". Меня отрезвило мнение со стороны, человека (авторитетного, правильно преподнесшего, без давления, он как бы про себя говорил). Перед ним не позоришься, он же не знает о моих совершенных ошибках... Примерно такой ход мыслей в голове был. Но я готова была слушать и меняться. Я бы ща оставила в покое, вобще... Время надо и покой. Просто будте готовы придти на помощь. Оказывайте ту поддержку, которая ей нужна прямо здесь и сейчас. Помолчать хочет - хорошо, не приставайте с вопросами к ней. Не провоцируйте разговоры на больную тему. Чувствуйте, что человек взвинчин - не проверяйте. Сообщение отредактировал Vera13 - 22.1.2010, 18:15 -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация