Проблемы с одноклассником |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с одноклассником |
22.1.2010, 19:42
|
|
Проблема банальная, но советов в интернете я так и не нашел...
Два года назад перешел в новую школу, конечно думал о проблемах в общении, но не думал что они будут такими странными... В классе нашел двух новых приятелей, друзьями их назвать не решусь... Они часто меня начинают как-то унижать, ну как унижать, просто ни с чего начинают придумывать мне рзаные клички и т.д. и т.п. Поначалу все было в разумных пределах, но в последнее время это становится уже странным. Самое интересное что когда я с ними общаюсь по одиночке, они сразу меняются, они начинают меня уважать что-ли, незнаю какое слово подобрать, но относятся ко мне очень хорошо... как только мы втроем такое ощущение что они меня ненавидят. Причем у них все это выглядит шуткой, но очень не приятной. Хочется просто подойти и ударить этого человека, но понимаю что этим проблемы не решить все станет только хуже и начнется с удвоенной силой... Непонимаю чего они добиваются, или это я себе напридумывал что попало, а на самом деле это просто странные "приколы" Что самое обидное я не могу перестать с ними общаться, меня почему-то тянет в эту компанию, а если я не подхожу к ним, то они подходят ко мне... приятели эти не красавцы, в классе они не самые популярные люди..... И почему объкотом для таких вот "шуток" они выбрали меня мне не понятно... Остальные ребята в классе относятся ко мне отлично, только эти двое, пожалуй они счиатют меня своим другом, но дружба их очень странная. Непонимаю почему, но я присоединился именно в их компанию и теперь никак не могу уйти оттуда, потому что все эти "приколы" начинаются внезапно, и также внезапно кончаются... Что делать понять не могу, может кто-нибудь может дать совет? |
|
|
22.1.2010, 19:57
|
|
Igor_Rus
Поговорите с ними по-отдельности, что они скажут. |
|
22.1.2010, 20:05
|
|
как-то пытался говрить с одним из них, почему он так поступает, на что он ответил, что у него такой "характер" и он не может без этого, я был дико зол на него, но сдерживаю себе...
вообще 2 парень пришел к нам в этом году, и как-то ему сразу удалось завоевать расположения первого парня, и вместо того чтобы как-то издеваться над ним, они вдвоем переключились на меня. мне иногда кажется что у меня аура такая, что всех ко мне тянет "пошутить"))) |
|
22.1.2010, 20:07
|
|
вообще щас читаю то что пишу, и так тошно становится, от того что я это терплю... надо будет как-то избавлятся от этой компании, причем в срочном порядке...
|
|
22.1.2010, 20:09
|
|
Igor_Rus
Может Вы даёте слабинку по отношению к ним? Слишком мягкие? |
|
22.1.2010, 20:23
|
|
Замечал за собой такое...
Вся проблема в том что я не могу им ответить, нехватает поддержки что ли ну например если я начну говрить что-нибдуь на одного то наверняка, они вдвоем начнут говорить на меня. Вот если вспомнить мою старую школу, то я скорее был такими же как они, там у меня был, пожалуй, лучший друг. И с ним мы часто могли также накинутся на кого-нибудь.... Здесь все в корне поменялось... Ваш последний вопрос, скорее всего действительно является ответом на всю эту ситуацию.... Но вот проблема как стать тверже |
|
22.1.2010, 20:26
|
|
Вот сейчас он мне пишет в аську и предлагает втроем сходить в кино на выходных, но я понимаю, что наверняка, там будет не все спокойно с ними, и поэтому отказываюсь.
Но раз предлагают значит они действительно считают меня другом, но тогда я опять не понимаю почему дружить нужно именно так.... |
|
22.1.2010, 20:26
|
|
Igor_Rus
А как Вы ведёте себя, когда они начинают подшучивать? |
|
22.1.2010, 20:33
|
|
пытаюсь как-то игнорировать это все, если все продолжается тогда говорю, чтобы они прекратили в достаточно легкой форме, но чаще всего и это не помогает, часто меня спасает звонок на урок, после 45 минут, как-то все проходит...
вообще для меня всегда было тайной как нужно реагировать на все эти шутки, чтобы им самими это надоело или не понравилось и они прекратили, но так и не нашел для себя решения. |
|
22.1.2010, 21:25
|
|
Igor_Rus
В моё школьное время, я посмотрел бы и жёстко сказал - Дам по роже, потом без обид. =) И, таки дал бы... =) Всегда соблюдал правило, кто возит на том ездят. Но у меня характер тирана, в школе был очень горяч =)))))) Вам советую поговорить с обоими одновременно и, если они не сделают вывод, смените круг общения. |
|
22.1.2010, 21:47
|
|
спасибо большое за совет
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация