Обстановка на работе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Обстановка на работе |
24.1.2010, 13:58
|
|
Как я уже писала, работу на кафедре мне предложила моя научная руководительница. Мой непосредственный начальник - зав.кафедрой, и отношения у двух дам далеки от идеальных.
До недавних пор начальница делала вид, что хорошо ко мне относится, но недавно ее отношение ко мне резко поменялось: строго официальный тон в обращении ко мне (по имени-отчеству, выкание). Также начальница устроила мне 2 воспитательные беседы. Суть их свелась к тому, что есть враг №1, есть лучшая подруга врага №1, что при малейшей ошибке или даже намеке на неправильное действие нас (а мы и есть враг №1 и его лучшая подруга) нас уволят, что она наш начальник и проч. в том же духе Причины ее поведения мне не до конца понятны. Я попросила зав.кафедрой дать мне шанс исправиться, но ситуация меня просто удивила. |
|
|
24.1.2010, 14:09
|
|
...Суть их свелась к тому, что есть враг №1, есть лучшая подруга врага №1, что при малейшей ошибке или даже намеке на неправильное действие нас (а мы и есть враг №1 и его лучшая подруга) нас уволят, что она наш начальник и проч. в том же духе Причины ее поведения мне не до конца понятны. Я попросила зав.кафедрой дать мне шанс исправиться, но ситуация меня просто удивила. Вас используют в этой войне. Либо в ней участвуйте, либо даете понять, что Вас это не касается. Сообщение отредактировал Vera13 - 24.1.2010, 14:09 -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
24.1.2010, 14:49
|
|
Jj1
А в чём проблема отойти на нейтральную сторону? |
|
24.1.2010, 15:48
|
|
Jj1 А в чём проблема отойти на нейтральную сторону? Проблемы нет, т.к. нет нейтральной стороны. По мнению зав.кафедрой, я либо на ее стороне и выполняю каждое ее слово. Или же я крыса, от которой надо избавляться - если я не устрою ее по тем или иным причинам. Также начальница потребовала от меня объяснительную - потому что она посчитала, что я взяла на себя ее контролирующую функцию (я попросила студентов передать преподавателю, чтоб он подошел на кафедру; а этот препод в очень хороших отношениях с завкфедрой). Этот препод позволил себе опоздать почти на час на экзамен, так еще высказал мне много чего - про бумажную волокиту, про зарплатные карты, про ведомости, про расписание экзаменов, про то, что я якобы имею предпочтения среди преподавателей (явный намек на мою научную руководительницу и проверки учебного управления, где я также работаю). Недоразумения по поводу экзаменов были улажены, я извинилась перед преподом, а на следующий день я писала объяснительную, в которой описала процедуру составления экзаменов, что было предпринято с моей стороны (взяла расписание с учебного управления, взяла у преподавателей их экзамены, составила расписание по кафедре, разослала всем по электронной почты для проверки). По поводу остальных обвинений в мой адрес: бумажную волокиту (документооборот) придумала не я; ведомости групп должен заполнять преподаватель, мое дело - разносить их по деканатам и забирать обратно (некоторые деканаты сами ходят по кафедрам). По поводу предпочтений - для меня все преподы одинаковы, со всеми я стараюсь поддерживать дружественный тон, и ото всех прошу одно и то же. Учебное управление периодически устраивает проверки преподавателей - если я и знаю, когда они бывают, я никому ничего не говорю, - это не моя работа, и я в нее не лезу. Если требуется собрать сведения по преподам - я пишу всем по электронке, оставляю объявления на кафедре, и никаких предпочтений нет. Просто одни сдают всё в срок, другие тянут резину, третьи сразу говорят, что по некоторым позициям они не могут дать информации. |
|
24.1.2010, 15:57
|
|
Jj1
Собственно говоря, а какой Вас вариант больше устраивает? Если не устраивают требования Вашей начальницы, может быть сменить работу? Т.к. судя по комментарию Цитата работу на кафедре мне предложила моя научная руководительница. Мой непосредственный начальник - зав.кафедрой, и отношения у двух дам далеки от идеальных. Ваш научный руководитель крыса. =))) Я главного не пойму, что мы можем посоветовать? Тут нужно делать так, как Вам будет комфортно. Если Ваши амбиции позволяют терпеть начальника из-за отсутствия другой работы или Вам платят хорошую зарплату - в чём вопрос? Терпите! =) Другие, меняют работу как перчатки. Сообщение отредактировал bahur - 24.1.2010, 16:01 |
|
24.1.2010, 17:15
|
|
Jj1 Собственно говоря, а какой Вас вариант больше устраивает? Если не устраивают требования Вашей начальницы, может быть сменить работу? Т.к. судя по комментарию Ваш научный руководитель крыса. =))) Я главного не пойму, что мы можем посоветовать? Тут нужно делать так, как Вам будет комфортно. Если Ваши амбиции позволяют терпеть начальника из-за отсутствия другой работы или Вам платят хорошую зарплату - в чём вопрос? Терпите! =) Другие, меняют работу как перчатки. Я бы не стала делать громких заявлений о том, кто является крысой хД Ни хорошей зарплатой, ни нормальной обстановкой на работе не наблюдается. Просто пока нет возможности найти другую работу. На данный момент я хочу разобраться в ситуации. Сейчас у нас своеобразный треугольник, вокруг которого вращаются остальные сотрудники. Моя научная была зам.зав.кафедрой до появления новой зав.кафедрой. Сейчас в замах ходит другой человек, и завкафедрой старается вертеть им по своему усмотрению. Воспитательные беседы со мной начались после звонка из одного деканата. Суть вопроса заключалась в том, чтобы кафедра выдвинула другого сотрудника для деканатских нужд. Я перезвонила завкафедрой, передала суть разговора, попросила позвонить декану. Через некоторое время завкафедрой заявила мне, что она знает КТО заставил деканат изменить решение (т.е. моя научная руководительница, по ее мнению), и что пока она жива, она будет всё решать на кафедре. Также она мне наговорила кучу гадостей про научную руководительницу, но я не склонна верить ей. Как бы поступили другие участники форума в данных обстоятельствах? |
|
24.1.2010, 18:11
|
|
На данный момент я хочу разобраться в ситуации. Сейчас у нас своеобразный треугольник, вокруг которого вращаются остальные сотрудники. А что тут разбираться? Не все приходят на работу работу работать... Некоторые приходят чтоб вывалить комплексы на окружающих. У них личные разборки. Остальных используют. Цитата Как бы поступили другие участники форума в данных обстоятельствах? Отстранится. Тетки не хотят жить спокойно, это у них развлечение такое. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
24.1.2010, 19:45
|
|
Цитата Я бы не стала делать громких заявлений о том, кто является крысой Я делаю лишь выводы. Цитата Ни хорошей зарплатой, ни нормальной обстановкой на работе не наблюдается. Просто пока нет возможности найти другую работу. Т.е. Вы усиленно ищите другую работу, но её пока нет? Или Вы предполагаете? Цитата На данный момент я хочу разобраться в ситуации. А смысл копаться в этом грязном белье? Начальник всегда прав, т.к. у него больше власти и опыта. Допустим виновата начальница, ииииииии? Сообщение отредактировал bahur - 24.1.2010, 20:06 |
|
24.1.2010, 22:48
|
|
Я делаю лишь выводы. Т.е. Вы усиленно ищите другую работу, но её пока нет? Или Вы предполагаете? А смысл копаться в этом грязном белье? Начальник всегда прав, т.к. у него больше власти и опыта. Допустим виновата начальница, ииииииии? Если виновата она - незачем валить вину или срываться на других. |
|
24.1.2010, 22:55
|
|
Если виновата она - незачем валить вину или срываться на других. Нууу... Нет ничего хуже, чем искать справедливость на работе. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
25.1.2010, 12:09
|
|
25.1.2010, 12:34
|
|
Начальство всегда право, так? Даже если не право - всё равно право? Ну, если Вы сможете сбросить её с места начальника... иначе, она перекроет кислород. =) Рано или поздно, она найдёт Вас. =) Я не стал бы вести войну против начальника не имея большого опыта за плечами на этой работе, поддержки со стороны других коллег и, какой-то особой значимостью, чтобы мною дорожили. Вера права, абсолютно! =) Не ищите справедливость. =) |
|
25.1.2010, 21:02
|
|
Ну, если Вы сможете сбросить её с места начальника... иначе, она перекроет кислород. =) Рано или поздно, она найдёт Вас. =) Я не стал бы вести войну против начальника не имея большого опыта за плечами на этой работе, поддержки со стороны других коллег и, какой-то особой значимостью, чтобы мною дорожили. Вера права, абсолютно! =) Не ищите справедливость. =) Не искать ее на работе? Или вообще? |
|
25.1.2010, 21:15
|
|
Jj1
Как показывает практика, вообще лучше не искать её. =) Почитайте Крылова - Волк и ягнёнок. Сообщение отредактировал bahur - 25.1.2010, 21:17 |
|
26.1.2010, 16:22
|
|
Начальство всегда право, так? Даже если не право - всё равно право? Бродил по инету текст прикольный: 1. Шев прав. 2. Шеф всегда прав 3. Если шеф неправ, см. п. 2 У Вас нет рычагов давления на начальство, нечего ввязываться в заранее проигрошную войну. Это ваще к работе никакого отношения не имеет. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация