Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

За что в ответе?

сообщение 24.1.2010, 23:24

Должен ли я чувствовать вину за то что я хочу девушку но вот чувста к ней мои не взаимны? Общаемся несколько месяцев,что люблю ее не гворил т.к. пока и не чувствую такого...есть симпатия,влечение...но все ка кто угасло...я по началу ТАК за ней ухаживал!она в меня влюблена,а я себя виноватым чувствую за то что не чувствую того же...и честно сказать не решаюсь с ней говорить об этом...я у нее первый...и иногда я просто забываю обо всем этом.Иногда мне хорошо с ней иногда нет-настроение меняеться постоянно...
сообщение 24.1.2010, 23:33

Вы никому ничего не должны. wink.gif
Если ее обманываете, т.е. с Ваших слов и поступков она делает логические выводы, что это "серьезно" - нехорошо, мягко говоря.
Со временем бывают периоды "хорошо с ней" и одновременно "никак". Вы разберитесь в чем причина.
Это Ваш человек? Или уже раздражает?

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 24.1.2010, 23:34

вы же не бросили жену с которой прожили много лет и ребёнка,за которого вы несёте ответственность,никаких обещаний не давали,в чём вина то,ну не подходит она вам,значит надо разбежаться как в море корабли
сообщение 25.1.2010, 6:33

Цитата(Vera13 @ 25.1.2010, 1:33) *
Вы никому ничего не должны. wink.gif
Если ее обманываете, т.е. с Ваших слов и поступков она делает логические выводы, что это "серьезно" - нехорошо, мягко говоря.
Со временем бывают периоды "хорошо с ней" и одновременно "никак". Вы разберитесь в чем причина.
Это Ваш человек? Или уже раздражает?

Ну я пОчти уверен что да - она именно такие выводы и делает.Правда мы много говорим о том что чтото не так что там чегото не хватает...ну вот наконецто "это" случилось и ничего пока что не изменилось...

Как Вам сказать...она стала наигранно навязчивой чтоли..или просто слишком навязчивой.Она не принимает попыток меня чемто заинтересовать (хотя иногда удивляет тем как она одеваеться..smile.gif в хорошем смысле),подшутить надо мной как это было в начале-мне нравилася эта часть храктера. Она сейчас как будто никакая чтоли.Много молчит - говорит что думает что говорить т.к. не хочеть обидеть меня чемто или задеть-это хорошо но ведь она молчалива как рыба!!Как будто в ступоре...И я сомневаюсь от части что этой мой человек - хотя сомневаюсь и в обратном тоже т.к. сейчас она другая...может со временем она бы и стала как прежде,сейчас она както не уверенна в себе и т.п. я пытаюсь е вернуть...по себе зна - когда влюблен-тоьлок и делаешь что думаешь об этом человеке и все..хотя по ней и не скажешь.Вобщем очень запутанно...
сообщение 25.1.2010, 9:47

Цитата(ангел @ 25.1.2010, 1:34) *
вы же не бросили жену с которой прожили много лет и ребёнка,за которого вы несёте ответственность,никаких обещаний не давали,в чём вина то,ну не подходит она вам,значит надо разбежаться как в море корабли

Да вы правы.Но человеку которого брасают не будет легче от этого если он влюблен в того кто это сделает. Я этого пока делать не собираюсь но я не уверен ни в чем...и вобщемто нехочу ей больно делать.

Вопрос-может ли быть так что в отношениях мне просто необходима какаято эмоциональная встряка?Иногда чувствую что не могу я чтобы всегда было все спокойно и хорошо..как будто скучно...это номальнО?
сообщение 25.1.2010, 10:16

Еще я девушкам не очень доверяю. Ну понимаю что от части все из за моего нерешительного поведения.Когда то я был влюблен по уши,а меня кинули.Теперь вот она влюблена в меня..но она мне реально нравиться. Но вот вижу что сомневаеться тоже... она просто учиться в др городе... и мне кажеться принимая во внимание то, что она уезжает, что она сомневаеться, что она сама первая мне может сказать пока т.к. , я повторюсь, она сомневаеться - я со своей недоверчивостью и склонностью к сомнениям-ей не доверяю и это все вроде как защитная реакция.Это похоже на рефлексы...как чтото неосознанное... ктонибудь понимает о чем я...??? sad.gif

Сообщение отредактировал wiznv - 25.1.2010, 10:19
сообщение 25.1.2010, 10:58

Цитата(wiznv @ 25.1.2010, 9:47) *
Вопрос-может ли быть так что в отношениях мне просто необходима какаято эмоциональная встряка?Иногда чувствую что не могу я чтобы всегда было все спокойно и хорошо..как будто скучно...это номальнО?

Очевидно, вы просто более эмоциональный человек, нежели она. И вам не хватает в отношениях эмоций. а что вам мешает их устроить?
сообщение 25.1.2010, 10:59

Цитата(wiznv @ 25.1.2010, 10:16) *
Еще я девушкам не очень доверяю. Ну понимаю что от части все из за моего нерешительного поведения.Когда то я был влюблен по уши,а меня кинули.Теперь вот она влюблена в меня..но она мне реально нравиться. Но вот вижу что сомневаеться тоже... она просто учиться в др городе... и мне кажеться принимая во внимание то, что она уезжает, что она сомневаеться, что она сама первая мне может сказать пока т.к. , я повторюсь, она сомневаеться - я со своей недоверчивостью и склонностью к сомнениям-ей не доверяю и это все вроде как защитная реакция.Это похоже на рефлексы...как чтото неосознанное... ктонибудь понимает о чем я...??? sad.gif

Очень сумбурно, не понятно о чем вы....
сообщение 25.1.2010, 11:04

Но по сути вы сами ответили на свои вопросы: Вы не доверяете ей, так как вас когда то бросили. Постоянно ищете подвох. Она вам кажется слишком правильной, а вы не верите что может быть все так гладко.
Работайте над собой. Со своей неуверенностью в себе и недоверием к людям.
сообщение 25.2.2010, 15:17

wiznv Если бы вы влюбились хоть в ангела и она влюбилась бы в вас, а потом она решила бы вас бросить и сделала бы это не задумываясь... так почему вы не имеете на это права...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.2.2010, 14:27

Любовь надо ценить-а вдруг вас никто больше так уже не полюбит? Вам-то самому легко с ней? Нравится она вам как друг или просто внешне,как любовница? И с чего вы взяли что она сама вас любит (если не доверяете,значит сомневаетесь в искренности этой любви)?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация