Открыть душу! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Открыть душу! |
27.1.2010, 0:18
|
|
Помогите мне пожалуйста!У меня такая проблемка с общением с прекрасной половиной человечества!Когда я начинаю узнавать человека входя с ним в более близкие отношения,я узнаю об этом человеке практически все.Но сам до конца не мигу быть откровенен.Я хочу понять почему?Если кто то сталкивался с подобной проблемой помогите мне советом.Может я чего то боюсь?Боюсь открыться любимому человеку?Рассудите!!!
|
|
|
27.1.2010, 9:42
|
|
Я не сторонница полного открытия душу. Это еще зависит от человека, который рядом с тобой, потому что некоторая информация может ранить, что-то знать ему просто не нужно. А как вас слушает ваш любимый человек?
|
|
28.1.2010, 0:31
|
|
Я не сторонница полного открытия душу. Это еще зависит от человека, который рядом с тобой, потому что некоторая информация может ранить, что-то знать ему просто не нужно. А как вас слушает ваш любимый человек? Слушает с воодушевлением!Внимательно.Думая что я с ней проведу всю жизнь.мне это лестно,но я остаюсь самим собой)рассуди! |
|
9.2.2010, 0:10
|
|
У меня точно такая же ситуация. Только вот в роли "не до конца откровенного человека" выступаю я. Сама не могу понять,от чего это. Вроде хочу доверять этому человеку,вернее даже будет сказать,довериться. Но не могу. Может на самом деле чего-то боюсь. Или опасаюсь. Не знаю,но меня это немного мучает.
-------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
9.2.2010, 18:16
|
|
Но сам до конца не мигу быть откровенен.....Может я чего то боюсь?Боюсь открыться любимому человеку?Рассудите!!! Видимо да, есть стах, опасение... Т.е. собеседник воспринимается как объект, которого ты оцениваешь, как потенциально опасного ( это как вариант... как оно на самом деле? тебе виднее) Или еще вариант: Ты замечаешь, что эмоции (любовь) не контролируются тобой, ты становишся зависимым от объекта, к которому испытываешь симпатию. Из этого вытекает то, что она может монепулировать тобой в своих интересах (у женщин этот подход довольно распрастранен... они играют на чувствах) Чтобы избавиться от страха, нужно разобраться в причине его появления -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
9.2.2010, 22:55
|
|
Ты замечаешь, что эмоции (любовь) не контролируются тобой, ты становишся зависимым от объекта, к которому испытываешь симпатию. Как это верно.. Мой страх. Жаль,что это уже произошло. Не избежала привязанности.. -------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
10.2.2010, 6:42
|
|
Цитата Жаль,что это уже произошло. Не избежала привязанности.. Жалеешь? А есть ли в этой ситуации плюсы? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
10.2.2010, 15:06
|
|
Жалеешь? А есть ли в этой ситуации плюсы? Всё-таки я всё равно придерживаюсь мнения,что не стоит привязываться к людям.. Тем более так сильно,что их жизнь становится тебе дороже,чем своя. Плюсы может быть и есть,но я вижу больше минусов. Нельзя так убиваться из-за человека,пусть и самого родного. Умом я это понимаю,но сердце принять это не в силах пока что.. -------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
10.2.2010, 17:52
|
|
Цитата Нельзя так убиваться из-за человека,пусть и самого родного. Убиваться из за привязанности? А поподробнее можно? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
10.2.2010, 18:14
|
|
Убиваться из за привязанности? А поподробнее можно? Вообще-то нельзя,но... Просто когда человек из-за такой вот привязанности бросает всё,уезжает из любимого города,чтобы быть ближе к любимому,бросает учёбу,работу,друзей. Полностью посвящает свою жизнь ему одному. Разве это нормально? Вообще совершает какие-то необдуманные поступки. А когда,бросив всё,не видит ни какой реакции в ответ,в прямом всмысле этого слова начинает "убиваться". Когда ни есть,ни спать не можешь. Просто существуешь... Я не могу требовать от него ничего,просто не имею права. Не могу же я сказать: "Вот посмотри,какая я! Бросила всё ради тебя! Теперь ты должен быть со мной!" Нет,такого быть не должно. Поэтому и хочу уже просто его отпустить. И жить дальше с чистого листа. -------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
10.2.2010, 21:21
|
|
Знакомая ситуация. Пережил подобное чувство лет в 15-16. Такой момент - переломный в жизни молодого юноши. Именно в этот момент определеяется его дальнейшее отношение к девушкам: будет он романтиком, моногамным семьянином, самцом, охотником за одноразовой любовью и т.д. Узнаешь их полностью? поверь - это огромное заблуждение. Порой чтобы узнуть человека нужен не год, не два, а десятки лет. Иногда случается получать нож в спину от людей которых знал 10-15 лет. Наступите себе на горло и задайте мотивацию. Поцеловать девушку, затащить ее в постель или сводить в кино - дело пары дней. а вот попробуйте стать для нее дорогим человеком. Еще лучше попробуйте стать для нее более любимым человеком чем ее мама - это извечная фишка для мотивацию. Обещаю - азарт лет на 10 обеспечен. А насчет скрытности, закрытости... В процессе решения вышеупомянутой задачки вам придется раскрыться, сблизится, а потом... Вам самому захочется открыться. Вы поймаете кайф от того что называется интимом (в несексуальном смысле этого слова ) Обещаю в тот момент быть первым кто продекламирует: "Тили-тили тесто! Жених и невеста!"
-------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
Доброта - умение прощать дуракам их ошибки. |
|
11.2.2010, 20:39
|
|
Цитата Поэтому и хочу уже просто его отпустить. И жить дальше с чистого листа. 1 Отпустить - это по вашему, не звонить ему, не предлагать встретиться, так ведь? 2 У вас это желание появилось от того что вы устали ждать от него такого же стремления, которое проявляете вы к нему? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.2.2010, 13:24
|
|
1 Отпустить - это по вашему, не звонить ему, не предлагать встретиться, так ведь? 2 У вас это желание появилось от того что вы устали ждать от него такого же стремления, которое проявляете вы к нему? Всё совершенно верно подмечено. И первое и второе. -------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
12.2.2010, 19:46
|
|
Вы говорили, что не знаете, почему он не проявляет это стремление; что он говорит, что любит вас и ему приятно быть с вами.
А может ему вообще не свойственно проявлять это стремление? Может его состояние психологическое, жизненный опыт, пережитые травмы эмоциональные не позволяют проявлять данное стремление? Есть ли у вас такое обращение к нему: "Я устала от тебя, изменяться и начинать проявлять стремление ты не хочешь! Я люблю тебя, но ждать больше не могу и без стремления твоего не могу больше. Такое ощущение, что я навязываю себя. И еще есть: Возмущение о не справедливости: я делаю, а ты нет. Если ты не будешь делать, то я тоже перестану. Ощущение, что это игра в одни ворота. Получается, что ты не хочешь играть со мной, хотя и говоришь обратное, но я не вижу этого. А если я не вижу этого, значит ты меня успокаиваешь своей ложью... Я люблю тебя, но это качество (отсутствие стремления) меня напрягает. Т.е. я не люблю в тебе это. И это "не люблю" перевешивает то, что я в тебе люблю." Сообщение отредактировал Владимир Художник - 12.2.2010, 19:51 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
13.2.2010, 19:22
|
|
Вы говорили, что не знаете, почему он не проявляет это стремление; что он говорит, что любит вас и ему приятно быть с вами. А может ему вообще не свойственно проявлять это стремление? Может его состояние психологическое, жизненный опыт, пережитые травмы эмоциональные не позволяют проявлять данное стремление? Есть ли у вас такое обращение к нему: "Я устала от тебя, изменяться и начинать проявлять стремление ты не хочешь! Я люблю тебя, но ждать больше не могу и без стремления твоего не могу больше. Такое ощущение, что я навязываю себя. И еще есть: Возмущение о не справедливости: я делаю, а ты нет. Если ты не будешь делать, то я тоже перестану. Ощущение, что это игра в одни ворота. Получается, что ты не хочешь играть со мной, хотя и говоришь обратное, но я не вижу этого. А если я не вижу этого, значит ты меня успокаиваешь своей ложью... Я люблю тебя, но это качество (отсутствие стремления) меня напрягает. Т.е. я не люблю в тебе это. И это "не люблю" перевешивает то, что я в тебе люблю." Большое Вам спасибо! Выразили всё то,что я никак не могла. Слово в слово мои мысли. -------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
13.2.2010, 19:50
|
|
Рад, если смог чем то помочь... ))
Сообщение отредактировал Владимир Художник - 13.2.2010, 19:51 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
13.2.2010, 22:15
|
|
Рад, если смог чем то помочь... )) Теперь осталось только собраться с силами и произнести это... Вот просто даже сейчас невыносимо плохо. Вчера отлично с ним провели время,поговорили. Сказал,что изменится,что хочет быть со мной. И постарается не пропадать. Я опять поверила. Сегодня вечером просто молился,что мы увидимся.. И что? Опять его нет. На днях найдёт массу причин почему мы сегодня не увидились,но он ТАК обещал! Я понимаю,бывают обстоятельства разные и может он действительно сегодня занят. Но зачем тогда так об этом говорить? Зачем? -------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
13.2.2010, 22:45
|
|
Вы хотите, чтобы вы были ценны для него больше, чем являетесь сейчас?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.2.2010, 0:06
|
|
Вы хотите, чтобы вы были ценны для него больше, чем являетесь сейчас? Мой ответ- да. -------------------- И чтобы сердце не выдержало..
|
|
14.2.2010, 22:26
|
|
Получается вам не хватает внимания. Вы считаете, что заслуживаете большего. Вы оцениваете себя (свои качества, социальный статус и пр.) и делаете вывод, что окружающие должны воспринмать вас на должном уровне. Т.е. отношение их к вам должно соответствовать вашему статусу (которое вы сформировали сами).
Окружающие люди относятся к вам исходя из своих наблюдений за вами. Вы также имеете представления о том, как видят вас окружающие. Часто ли вы задумываетесь о том, как оценивают вас окружающие? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
17.2.2010, 2:41
|
|
вы просто не нашли тех людей,которым захотелось рассказать все!!!!!! это все еще впереди!!!!
и в принципе не надо до конца открыватся, надо быть загадкой!!!!!! а когда рядом с действительно хорошим и любимым человеком, хочется поведать ему все!!!! или другой вариант что кому то открылся, и сделали больно!!!!боязнь что бы тебя узнали целиком,боязнь не оправдать ожидания!!!!!!! Всегда оставайтесь собой,наплевать как отреагируют остальный!!! нужные и дорогие люди поймут..главное иметь мнение и не зазнаватся! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация