Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Заскок по поводу девственности

сообщение 27.1.2010, 16:42

Мне 22 года, я обычный парень. Пожалуй начну с того что в 16 лет я очень сильно влюбился, но к сожалению всё хорошее когда-нибудь заканчивается и мы расстались, не провстречавшись и года. Опыта общения с девушками у меня тогда ещё не было, а вот у неё был молодой человек до меня, собственно из-за меня она его и бросила. К нему я её очень сильно ревновал, ревновал даже не из-за того что она продолжала общаться с ним, а просто из-за того что у неё кто-то был до меня (даже не в плане секса, она была девственницей). Не в силах терпеть мои ревностные позывы она вскоре вернулась к нему обратно, на этом всё и закончилось. Так получилось, что больше я и не влюблялся… Ни разу, как ни старался найти девушку, искал-то на самом деле замену той первой, в которую когда то влюбился. Сейчас замену не ищу, но есть у меня небольшой заскок что ли… Если у девушки были парни до меня, в плане секса, отношения с ней у меня долго не длятся и мы расстаёмся по моей инициативе. Стоит сказать что у меня была девушка с которой я долго встречался, я был первым её парнем, она была младше меня, всё было замечательно, но она была мне не интересна и мы ругались каждый день… Расстались мы по её инициативе… Найти интересную и невинную это чертовски сложно, да и потом я понимаю что насчёт второго это какой то бред, но побороть в себе это не могу. Что с этим делать? Подскажите, пожалуйста.
сообщение 27.1.2010, 16:52

Цитата(Mиxaил @ 27.1.2010, 16:42) *
а вот у неё был молодой человек до меня, собственно из-за меня она его и бросила. К нему я её очень сильно ревновал, ревновал даже не из-за того что она продолжала общаться с ним, а просто из-за того что у неё кто-то был до меня (даже не в плане секса, она была девственницей). Не в силах терпеть мои ревностные позывы она вскоре вернулась к нему обратно, на этом всё и закончилось.

Я думаю Вы просто неуверенны, что можете "перешибить" предыдущих парней и все-все будут возвращаться именно к предыдущим.

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 27.1.2010, 17:18

Цитата(Vera13 @ 27.1.2010, 16:52) *
Я думаю Вы просто неуверенны, что можете "перешибить" предыдущих парней и все-все будут возвращаться именно к предыдущим.

да уверенности хватает, мне даже нравится если у девушки был достаточный сексуальный опыт и она может меня сравнивать с другими мужчинами (это даже возбуждает), но я не вижу никаких перспектив с такой барышней - месяц и мы расстаёмся. почему? чувства описать не могу, просто меня это отталкивает... что делать с этим не знаю. Вот месяц назад познакомился с девушкой - просто замечательная, у неё чудесный характер, красавица, но только из за того что у неё до меня был десяток парней я просто не могу представить с ней каких то серьезных отношений и уже сейчас намерен расстаться.
сообщение 27.1.2010, 17:30

Цитата(Mиxaил @ 27.1.2010, 17:18) *
мне даже нравится если у девушки был достаточный сексуальный опыт и она может меня сравнивать с другими мужчинами (это даже возбуждает)

Зачем Вам это надо? Чтоб она сказала, что Вы лучше?

Но при этом
Цитата
просто меня это отталкивает...

Цитата
у неё до меня был десяток парней я просто не могу представить с ней каких то серьезных отношений и уже сейчас намерен расстаться.

Хм... Она, типа, "грязная" что ли?

Сообщение отредактировал Vera13 - 27.1.2010, 17:30

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 27.1.2010, 17:35

Поработайте над своей самооценкой.
сообщение 27.1.2010, 20:04

по-моему я и так без 5 минут зазнайка... ну ладно... И как мне её повысить? эту самооценку
сообщение 27.1.2010, 20:08

Цитата(Mиxaил @ 27.1.2010, 20:04) *
по-моему я и так без 5 минут зазнайка...

Это самоуверенность, но не уверенность.

Цитата
ну ладно... И как мне её повысить? эту самооценку

Ну Вы даете! Над этим работают долго))) и не здесь)))

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 27.1.2010, 20:22

Цитата(Vera13 @ 27.1.2010, 20:08) *
Это самоуверенность, но не уверенность.

Ну Вы даете! Над этим работают долго))) и не здесь)))

Сказала А говори и Б а то иначе толку от твоего совета никакого нету. Как и где? И какой именно аспект самооценки?
сообщение 27.1.2010, 20:27
Участник

Михуил, а какие мысли у Вас возникают по-поводу этих девушек (которые имели секс.опыт) ? Подробнее, пожалуйста. И какие, по-поводу девственниц?

Сообщение отредактировал bahur - 27.1.2010, 20:29
сообщение 27.1.2010, 20:31

Цитата(Mиxaил @ 27.1.2010, 20:22) *
Сказала А говори и Б а то иначе толку от твоего совета никакого нету. Как и где? И какой именно аспект самооценки?

По поводу "как" - Вам лучше подскажет психоаналитик.
По поводу "где" - ну так я и сказала - не здесь)))
Единственно, что могу сказать, судя только по тексту (а могу и ошибаться) - Вас не волновало бы "до", если б были б уверенны в "после".

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 27.1.2010, 20:43

Цитата(bahur @ 27.1.2010, 20:27) *
Михуил, а какие мысли у Вас возникают по-поводу этих девушек (которые имели секс.опыт) ? Подробнее, пожалуйста. И какие, по-поводу девственниц?

первые для секса, вторые для серьезных отношений, создания семьи, рождения детей. но, подчёркиваю, это даже не мысли а что то из области подсознательного, и это что то мне совсем не нравится, поэтому я тут

Сообщение отредактировал Mиxaил - 27.1.2010, 20:44
сообщение 27.1.2010, 20:45
Участник

А почему у Вас такое мнение? Можете объяснить? Откуда оно появилось?
Вообще, Вы ответили общим ответом не вдаваясь в подробности. Чем, например, девственница лучше не девственниц?
Почему нельзя создать семью или родить ребёнка с не девственницей? По Вашему ей рождать легче? =))))

Сообщение отредактировал bahur - 27.1.2010, 20:50
сообщение 27.1.2010, 20:53

Я не знаю, в том то и дело. Мне кажется я всегда так считал, поэтому и рассказал историю про свои 16 лет. Какого то рационального объяснения я тут не нахожу. Ну, слышал что у мусульман и у кавказских народов похожая точка зрения в отношении девушек, но у них то это древние обычаи, а я ни к тем ни к другим не отношусь.
сообщение 27.1.2010, 20:56

Цитата(Mиxaил @ 27.1.2010, 20:53) *
Я не знаю, в том то и дело. Мне кажется я всегда так считал, поэтому и рассказал историю про свои 16 лет. Какого то рационального объяснения я тут не нахожу. Ну, слышал что у мусульман и у кавказских народов похожая точка зрения в отношении девушек, но у них то это древние обычаи, а я ни к тем ни к другим не отношусь.

Вроде промелькнуло, что Вам важно не только девственность в сексе, но и по чувствам. Чтоб быть первым во всем. И везде)

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 27.1.2010, 21:04

Да, верно, в физиологическом плане девственность меня вовсе не привлекает. Скорее у меня есть очень сильное желание быть первым и единственным.
сообщение 27.1.2010, 21:14
Участник

Цитата
Скорее у меня есть очень сильное желание быть первым и единственным.

Единственный? Т.е.? Вас двое что ли? Это эстафета такая, кто первый успеет, тот будет единственным?
Хорошо, а как же в других сферах? Ну, там, учёба, работа и т.д. ? Вы тоже первый везде?
А как же тот факт, что Вы сами уже не являетесь девственником?

Вообще, какая разница кто первый? Главное, кто лучше и кто последний (единственный). =)

Сообщение отредактировал bahur - 27.1.2010, 21:15
сообщение 27.1.2010, 21:27

Ну какая эстафета, незачем надо мной подшучивать, всё ясно объяснил - первый в смысле первый, единственный в смысле единственный. В других сферах всегда либо первый, либо один из первых - отличник, красный диплом, своя компания. К себе я таких требований по поводу девственности не предъявляю и на место девушки поставить себя не могу. Очень хотел бы придерживаться Вашей точки зрения и не придавать никакого значения прошлому, но увы не получается.
сообщение 27.1.2010, 21:31

Цитата(Mиxaил @ 27.1.2010, 21:27) *
один из первых

А так почему не устраивает в личной жизни?

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 27.1.2010, 21:31
Участник

- Я не понимаю, что значит единственный?
- Т.е. Вам безразлично лучший Вы или нет? Главное, что Вы первый - даже если мудак? =)
сообщение 27.1.2010, 21:43

Если я в чём то и не первый, то поверьте, это вовсе не по своей воле.
сообщение 27.1.2010, 21:48

Цитата(bahur @ 27.1.2010, 21:31) *
- Я не понимаю, что значит единственный?
- Т.е. Вам безразлично лучший Вы или нет? Главное, что Вы первый - даже если мудак? =)

Да я и так знаю что я лучший. Вопрос лишь в том первый или нет.
сообщение 27.1.2010, 22:06
Участник

Погодите,

Если Вы первый, это вовсе не значит, что Вы лучший или единственный. Т.к. если девушка бросила Вас, значит есть кто-то (она надеется) лучше Вас. Следовательно, Вы не будете единственным.
Теперь вопрос, что для Вас означает быть первым?
сообщение 28.1.2010, 0:24

я тут почитал про телегонию, кажется мои подсознательные желания не такие уж и бессмысленные smile.gif
сообщение 28.1.2010, 0:55
Участник

Mиxaил

Вы не ответили на мой вопрос.
сообщение 28.1.2010, 11:16

А зачем вам быть первым? Как поднять самооценку? Не могу залезть в вашу голову, нужно узнать зачем вам быть первым? У вас несколько путей:
1) Ничего не меняя в себе, создать семью с девушкой, у которой вы будет первым, другой девушке вынесете мозг. Если хорошо искать, то можно найти.
2) изменить что-то в своем сознание или подсознание. Что не могу сказать, не понимаю, почему вас клинит.

Прочитала про телегонию. Там предлагается создать семью с девушкой, у которой не было мужчин для чистоты потомства. Но есть и другой вариант: создать семью с девушкой, у который до вас был очень достойный мужчина.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация