Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

подскажите, как решить проблему с мамой

сообщение 29.1.2010, 12:47

Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой, если можете, подскажите, как ее решить. Дело в том, что моя мама зациклилась на одной теме - а именно теме секса. Моим сексуальным воспитанием она никогда не занималась и все, что я должна была узнать, я узнавала откуда угодно,только не от нее. Собственно,вопросов у меня и не возникало. К этому моменту я закончила отношения с парнем. Встречались два с половиной года, недавно начала встречаться с другим. И она до сих пор делает круглые глаза, если начинает "подозревать" что либо. На мой взгляд это уже просто глупо. И слушать белиберду про то, как ужасно делать аборты мне уже, честно говоря, до тошноты надоело. Она сама родила меня когда ей исполнилось восемнадцать и я понимаю, что она не хочет, чтобы я повторяла ее ошибки. Но я уже просто не могу..я чувствую, что скоро с катушек съеду..Я не раз ей объясняла, что я не безголовая и подхожу ответственно ко всему ( да она и сама все понимает). Но к чему тогда все эти разговоры?! Вполне логично что два с половиной года мы не только книги вечерами читали! И раз за это время никаких абортов и ЗППП не было, почему мне нельзя доверять?! И вообще, отношения у нас с ней не близкие и я не хочу с ней ничего личного обсуждать. Как закрыть эту тему раз и навсегда?

Сообщение отредактировал LunarXSara - 29.1.2010, 13:13
сообщение 29.1.2010, 13:19

расслабьтесь и получайте удовольствие. пусть мама говорит о чем хочет, она же вас не трогает. ну и воспринимайте спокойно, она говорит, а вы кивайте.
сообщение 29.1.2010, 20:58
Участник

Цитата
Как закрыть эту тему раз и навсегда?

1) Съехать от мамы
2) Купить справку о том, что Вы не можете иметь детей (если не суеверная)
3) Забеременеть
4) Выйти замуж
5) Научиться игнорировать
сообщение 29.1.2010, 21:29

Цитата(Miny @ 29.1.2010, 13:19) *
расслабьтесь и получайте удовольствие. пусть мама говорит о чем хочет, она же вас не трогает. ну и воспринимайте спокойно, она говорит, а вы кивайте.

спасибо, воспользуюсь советом, если голова не отвалится кивать). просто порой она ляпнет гадость, а мне весь день не по себе..
сообщение 29.1.2010, 22:03

Цитата(bahur @ 29.1.2010, 20:58) *
1) Съехать от мамы
2) Купить справку о том, что Вы не можете иметь детей (если не суеверная)
3) Забеременеть
4) Выйти замуж
5) Научиться игнорировать

хахахах = )) спасибо большое, может советами и не воспользуюсь, но настроение улучшилось однозначно)))
сообщение 30.1.2010, 8:07

я последние годы с мамой жила так: мама начинает что-то говорить, обычно я раздражаюсь и начинаю орать, что все не так итд а тут я мысленно себе говорю: спокойно, скоро я отсюда съеду и больше не буду это слушать. и дальше молчу и не раздражаюсь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация