Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Очень сложная ситуация в отношениях

сообщение 14.8.2008, 17:28
Участник

Хотел бы вам изложить ещё одну ситуацию, сложившуюся вот-вот на днях... Ну и спросить у вас, что же можно с этой ситуацией сделать, как из неё выйти окончательно, да и вообще почитать ваши коментарии на эту тему. А тема заключаеться в следующем: Как то раз, недавно, мы вышли очередной раз погулять с ней, и она была явно чем то очень расстроена и я дыже бы сказал - злая, что ни как не могла скрыть. после моих рсспросв она сказала, что её совсем не устраивают наши отношения. Как будто мы с ней брат с сестрой, или друзья... она хочет страсти, любви и тому подобное (встречаемся мы больше года, и в начале наших отношений всё было просто как в сказке, как в раю и кроме неё не нужно было вообще ничего и ни кого!!! это было взаимно) так вот... страсти и любви она хочет.. короче мы с ней присели на лавку и стали откровенничать.. короче вышел у нас разговор совсем на чистоту... чище чистоТАЙДА... итог этого разговолра в том, что сказать "что она любит меня" можно с большим натягом (по её словам), и что она со мной потому что... ммм... я сам не знаю почему она со мной.. наши чувства угасли (оссобенно её) а вот я её безумно люблю! не могук представить что я буду делать без неё...ещё она сказала, что я ещё не имею представления как надо обращаться с девушкой (я ни какой то очкарик-лох, не представляй меня таким)) что я ещё мол, типа недорос, и в этом она от части права, что я как тряпка веду себя, точнее сказать поставил так себя, хотя я не такой, что нужен ей волевой, сильный мужик, без ветра в одном месте... и САМОЕ ГЛАВНОЕ - Был у неё парень один раньше, до меня, встречалась она с ним 4 года, по её словам она не любила его.. просто привычка и жалость. так вот он безумно любил её но одновремеено и оскорблял и ссорились они каждый день, но она в тот день мне сказал, что если бы он меня (тогда ещё) послыл бы (сами знаете куда), или ещё что то подобное, то порой ОНА за ним бегала, она плакала в падушку ночами И В НЁМ БЫЛО ЧТО ТО ТАКОЕ, что удерживало её (по-моему это как раз то, что в нём было вот это маленькое безразличие к ней, но судить не мне). Так вот ЧТО ТО ТАКОГО ВО МНЕ НЕТ, сказала она мне.. БЫЛО, но щас нет, и бегать она за мной не стала бы, раньше побежала бы, пыталась бы удержать.....
но раньше.. щас плакать даже не будет, если поругаемся. щас это всё куда то исчезло и ей как от уже безразлично... безразличны наши отношения... она сказала, что закрыла на всё это глаза и пустила на самотёк.
после этого разговора я выжимаю из себя все силы, стараюсь улыбаться и типа сделать вид, что всё это временно и всё пройдёт и всё исправиться... но разговоры теперь не вяжуться, кидаються трубки, стоит лишь как то задеть её, хоть дать повод для ссоры, как всё начинает просто катиться со страшной силой к еб*ням... я щас виду себя очень осторожно и думаю, как всё вернуть, что было раньше. Да, я понимаю, что все основы отношений закладываються в начале отношений, и всё же я пытался посторить их на доверии и равенстве, однако ей нужен сильный мужчина, одновременно нежный, любящий, что бы во мне было ТО "ЧТО ТО", что бы удерживало её со мной и в то же время, как бы это сказать, чуть чуть безразличный.. капельку совсем... я верю в то, что люди меняються, и если поработать головой, можно добиться ВСЕГО, ЧТО УГОДНО!
Я ставлю перед собой очень сложную задачу - развить КАК ТО (?) в себе эти качества, и что то делать ещё, что вы мне посоветуете, возродить ту страсть, зажечь вновь тот огонёк В НЕЙ! Надеюсь вы сможете осилисть мою просьбу и помочь мне!!!!!! Я думал даже пойти к психологу, но для начала решил обраться к вам.
P.S. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ (и ваш коллектив) найдите время и , ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне. дайте полный, конкретный, подробный ответ!!!!! (для меня ещё не всё потерянно и сдаваться я не хочу.)
сообщение 15.8.2008, 5:09

Ситуации отношений все сложные в анализе. Если именно разбираться что, да почему. И в принципе можно, тока пост будет на пару страниц печатного текста вкратце. Если есть желание разбираться, то могу и расписать подробно суть того что происходит. По решению ситуации все проще. Если вопрос развития в себе качеств "мужика", то они в тебе есть и так, были же в начале отношений. Просто сейчас ты уже "выжимаешь" из себя силы, чтобы быть таким. Отношения работают только в одну сторону и если женщина ничего не делает для того, чтобы рядом с ней ты чувствовал себя "мужчиной", то это сделать будет очень сложно. И вообще человек не способен постоянно быть каким - то. Волевой, сильный, нежный, любящий, безразличный никак нельзя назвать постоянными качествами человека, а только качествами процесса в котором человек находится. Сила - накопленный и еще не разряженный потенциал, воля - по сути концентрация на процессе, любящий всех без разбору и всегда, воспринимается как псих+ этот процесс здесь подразумевается как обоюдный (любящие должны быть), безразличный - по сути свободный,независимый - что тоже как состояние бывает не всегда, а как процесс - не существует вообще в природе, все мы хотябы от еды и воды зависим всегда. Она как и все мы человек несовершенный и совершила (впрочем вы оба совершили) самый большой в отношениях грех - грех сравнения. Сравнивать тебя с тем "мужиком" - пытаться уравнять вас как величины, а вы люди очень разные. Да и где они, те отношения сейчас? Или она хотела, чтобы с тобой все было так же!? А ты хотел бы!? Просто тому "мужику" больше подходила эта роль "безразличного", а тебе не подходит, не хочешь ты ее такой воспринимать, делать из нее "тряпку", не Твоё это!
Тут произошла типичная подмена понятий. Безразличие с его стороны - свобода от их отношений, но показушная конечно. Реальная свобода достигается вне отношений вообще. Свобода от чужого мнения - лишь способность и потраченное время и силы на выработку своего собственного мнения и критериев в отношении себя и людей (по сути сложная психологическая работа, личностный рост). Свобода от отношений - всего лишь способность любить человека не вступая с ним в отношения и отсутствие страха потери. Сила - способность находить в мире свое место, заниматься своим делом и быть в нем востребованным, спецом, а по сути знать чего хочешь от жизни (только тогда есть основании для того чтобы крепко стоять на ногах и иметь внутри это чувство силы).Нежность и любовь - вообще чувства и от отношений и действий вообще не зависят. Проявление этих чувств вещь совершенно физиологическая и не требует никаких действий кроме переживания от того кто их испытывает. Ей нужны подтверждения чувств, а это уже совсем другое. И с какой стати она решила, что кто - то в один миг станет таким без ее в этом участия, совершенно без поддержки. По сути идет торг и спекуляция на твоем "несовершенстве" кто и чьим представлении об избраннике будет соответсвовать и ты этот торг проигрываешь, если решил что в тебе что-то не так и собрался себя переделывать по ее проэкту (заметь она никогда не занималась инженирингом человечских душ или личностей, не важно, короче она в этом профан). Там где идет торг - нет места любви. Если делать человека по ее проэкту - получится "злобный чебурашка", помесь мачо-садиста-Дон Жуана. Ты в эти рамки не уложишься, хоть тресни. Да и никто не уложится. Будет большой ошибкой пытаться быть тем, кем ты не являешься. Именно от этого люди часто выходят из отношений теряя "куски мяса" (части себя), с большой кровью выходят. И она вышла из предидущих потеряв такой "кусок", и теперь хочет победить в этой схватке за себя, но не знает что ее победитель не стал счастливее от своей победы. Будет у тебя еще много всяких отношений и клин светом на этом человеке не сошелся. И сохранить друг друга для себя вы сможете если оба будете сильными, свободными,любящими и нежными.
Вообще разжечь страсть, огонек вернуть прежние чувства можно. И ты вполне способен на это, НО. За каждый шаг на этом пути люди платят "кровью", как Русалочка в сказке Андерсена - это была ее плата за то, чтобы быть той, кем она не является. Сказка красивая, но любовь не требует жертв, она вообще ничего не требует и помереть в расцвете сил это личный Русалочкин выбор. "Не сдаваться" можно. Но наверное любовь - это все-таки не война, а женщина не крепость. И кто с кем воюет непонятно. И даже если ты возьмешь крепость, то это не гарантия, что удержишь в одиночку.

Видишь, на твой вопрос трудно однозначно ответить. Как вернуть все как было? На этой фазе наверное никак. И если сформулируешь задачу точнее, я постараюсь помочь как могу. И вообще это тема диалога, трудно в одном посте без твоего участия ответить.

--------------------
Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
сообщение 18.8.2008, 14:37
Участник

Милый gas, понимаеш, как это не печально,любовь она или есть или ее нет, ты ей хоть звезду с неба достань, хоть "суперменом" стань, но будеш ее только раздражать,со временем все больше и больше, к сожалению так бывает, и вопрос тут не в твоем несовершенстве, а в отсутствии любви с ее стороны. Выход вижу один , прими это к сведению, сделай выводы ,какие ошибки ты совершил, и ищи новую любовь. rolleyes.gif она обязательно будет и еще сильнее. Бороться за любовь можно, но... ты будеш бороться всю жизнь,доказывая ей,что ты не "слон" , а ее требования к тебе будут только расти, все силнее будет ее недовольство, в результате ты забудеш кто ты на самом деле,жизнь проходит оглянешься ,что там за спиной и ради чего?А мог прожить счастливо ,быть любимым таким какой ты есть! Подумай , как бы сильно ты не хотел с ней быть, как-бы она тебе не нравилась ,иногда лучше вовремя отпустить и жить дальше ,чем мучаться всю жизнь, тем более если ты ее любишь ,ты должен желать ей только счастья,пусть даже не с тобой. Желаю удачи, будь сильным, все проходит, и это то-же пройдет!
сообщение 7.9.2008, 15:36
Участник

Из личного опыта скажу, что в такой же ситуации мы разошлись на год, через год моя попытка разжечь искорки - дала свои результаты и ещё целый год это была настоящая ЛЮБОВЬ, но этим отношениям все равно не суждено было продолжаться. Хотя я не жалею, что всё было так как было smile.gif Так что сам решай smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация