Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Родители и выбор профессии/работы

сообщение 2.2.2010, 11:18
Участник

Доброго времени суток!
Решила попросить совета по поводу своей проблемы.
Немного о себе. Мне 23 года. Всю жизнь я была послушным ребёнком для своих родителей, т.е., устраивала, конечно, истерики и прочее, но в целом всегда отлично училась, по дискотекам не ходила, не курила, не пьянствовала и т.д. и т.п. Я такое тепличное домашнее растение. Первое “но” появилось, когда я не смогла поступить в институт, который выбрали мои родители… Но это ничего, поступила в другой (опять же по выбранной НЕ МНОЙ специальности), хотя эпизод непоступления всплывает до сих пор в негативных отзывах родителей. Полюбить выбранную специальность я так до конца и не смогла (хотя, она мне нравится, но только отчасти), но это не помешало блестяще окончить институт. Первую работу выбрала из предложенных мне, но по родительскому наставлению. Сбежала оттуда очень быстро – морально там было плохо. Скандал дома был, естествонно, большой и полный моих слёз. Родители нашли мне новую работу, очень хорошую, проработав там 3-4 года можно получить очень многое. Но я, побывав на собеседовании, поняла, что это не моё, хотя всё вроде бы прекрасно – и место и коллектив... Но душе там как-то не спокойно, да и работать первые полгода придется сутками и вроде бы интересно... Вот не знаю, как быть. Опять пойти на поводу у родителей, обеспечив себе прекрасное будущее или искать что-то, что нравится мне и быть счастливой “здесь и сейчас”? Всё осложняется тем, что какую-то другую подходящую мне работу я найти пока что не могу (на это всё же требуется время). Поэтому боюсь излюбленной родительской фразы “мы же тебе говорили!”. Фраза "как-то мне не уютно там", естественно ничего хорошего у родителей также не вызывает, потому что они считают, что работа - это рутина и надо трудиться, даже если не нравится.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как быть!
сообщение 2.2.2010, 14:12
Участник

Do_i_posle

Если хороший коллектив и, хорошие условия (зарплата) то, стоит идти. Ты студент и, на каждом собеседовании к тебе будут плохо относится. В "совке" не принято смотреть на то, где ты учился, как учился и, с какими оценками ты закончил. Важно, требовать максимум, платить минимум.
Если это протекция твоих родителей, цепляйся ТРИ ГОДА как в армии должна отбить, такое время позволит тебе выйти на новый у-вень. А дальше, если не понравится, пойдёшь искать себя в другом месте.

От любой работы устаёшь и, любая работа надоедает со временем.
сообщение 3.2.2010, 12:36

Do_i_posle, Правильно, не идите на поводу у родителей, вы имеете право жить своей жизнью и имеете право выбирать то что вам хочется. Не волнуйтесь со временем все получится. Может быть действительно нужно созреть до этого!?
сообщение 3.2.2010, 13:14

работа на дороге не валяется, в минус: мало опыта, мало лет, возможность выхода замуж и беременности. короче, надо идти, куда берут. тем более там все хорошо и "обеспечит прекрасное будущее". капризничать можно потом, когда стоишь на ногах.
сообщение 3.2.2010, 13:18

к тому же хорошая работа это еще и шанс на независимость от родителей в дальнейшем

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация