Не верю парню. Без повода. Да и вообще я никому не верю. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не верю парню. Без повода. Да и вообще я никому не верю. |
10.2.2010, 21:26
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, научиться верить и доверять! Я так устала от этого уже. Дело в том, что я вообще не верю своему парню. Не верю, что я ему нравлюсь. Мне постоянно кажется, что он со мной просто потому, чтобы не быть одному. Самое ужасное, что он не дает никаких поводов так думать! Он все для меня делает. Цветы каждый день, ласковые слова, звонки. Когда я остаюсь у него, он готовит прекрасный ужин, потом не менее прекрасный завтрак в постель. Нет бы жить да радоваться... Но меня переклинивает, что он со мной только от того, чтобы кто-то был Поясню, отчего у меня такой заскок: Когда мы только познакомились, то оба недавно расстались со своими предыдущими партнерами. И рассказывали друг другу как расстались, почему и т.д. и т.п. И он (возможно это было не слишком красиво с его стороны, но я просила БЫТЬ ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫМ) мне рассказал про свою девушку. Что она ему нравилась постольку-поскольку, просто он уже устал от одиночества и ему захотелось семью. А у этой девушки есть ребенок, ну и вообще она вроде так более-менее ничего, хозяйственная там и т.п. Ну вот он и стал к ней стараться привыкнуть, хотя ему было скучновато с ней. Он также ухаживал, дарил подарки и т.п. Он говорит, что он просто так воспитан, с детства ему внушали что девушку надо носить на руках. Вот и с ней он все это делал, но практически без чувств. А потом она ушла от него, и ему было очень обидно, что его снова бросили. Немного о нем: Ему 35 лет. Уже был женат - жена изменила и ушла. Это было пять лет назад. Потом он несколько раз имел отношения с девушками, но в основном они от него уходили. Сам он расставться ни с кем не любит, предпочитает улучшать отношения и старается что бы все было хорошо. Вот видимо, на этой почве у меня заскок. Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО Я ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВЛЮСЬ. Я уже его замучала. Я постоянно прошу каких то доказательств. От них мне еще хуже. Когда он с утроенной силой начинает вести себя еще лучше (хотя лучше уже некуда, он замечательный), я начинаю думать: "Ага, боится, быть снова брошенным. Поэтому так старается. Да еще и воспитан так." Я чувствую, что я дождусь того, что он и правда от меня уйдет скоро Но я не могу преодолеть вот эти мысли в своей голове. Что это неуверенность в себе или что? Я не верю его словам. Что ему хорошо со мной. Что я нужна ему Именно я, а не просто девушка. (Ага, - сразу думаю я, - нужна конечно, одному то плохо") Он чуть ли не плачет уже - а я не верю. Думаю, что еслиб на моем месте была та "нелюбимая" девушка, то он доказывал бы также. И эти доказательства ничего не значат. Я мечтаю читать мысли, честно. Но я же не могу на детекторе лжи проверить его, тем более без оснований. Я и так его измучала недоверием. Помогите, пожалуйста, ПОВЕРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ У меня не только с ним так, я вообще по жизни такая. Я всегда думаю за других. Вижу везде подвох частенько. Я очень загоняюсь всегда на всем, сказанное не так слово, не такой взгляд и т.п. Но знание этой своей проблемы меня не останавливает. МЕНЯ ПРОСТО КЛИНИТ. Я УПЕРЛАСЬ И ДОЛБЛЮ ЭТО СЕБЕ И ЕМУ, Я очень устала...........от себя...... |
|
|
10.2.2010, 22:21
|
|
В кодексе истинного мужчины есть пунктик: "Никогда не рассказывать о бывших". Вашего мистера я винб за то что он нарушил данное правило. Порой бывает тяжело удержаться от выплескивания чувств и горчечи за былые отншаения или просто рассказа о них, с целью демонтрации "трудовой книжки" и "опыта работы")))))). Как правило подобные разговоры именно к таким вещам как у вас и приводят. Начинается проецирование прошлых отношений в настоящие. Ну а что из этого может получиться хорошего? Прошлые отношения на то и прошлые. На них учатся, из них извлекают урок. А рассказывать о них девушке/парню = как при устройстве на работе рассказывать о том как классно вы развалили предыдущую фирму, ибо раз отношений в прошлом, раз они закончились, значит идеальными они не были и счастливыми тоже. Даже из рациональных соображений, не стоит рассказывать о подобной "неудаче"))) А поводу "что делать"... Смотря какая стадия отношений. Я бы наверное пошел искать счастье в другом месте. Ибо столь серьезная проблема например на ранней стадии отношений фатальна.
-------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
Доброта - умение прощать дуракам их ошибки. |
|
10.2.2010, 22:30
|
|
В кодексе истинного мужчины есть пунктик: "Никогда не рассказывать о бывших". Вашего мистера я винб за то что он нарушил данное правило. Порой бывает тяжело удержаться от выплескивания чувств и горчечи за былые отншаения или просто рассказа о них, с целью демонтрации "трудовой книжки" и "опыта работы")))))). Как правило подобные разговоры именно к таким вещам как у вас и приводят. Начинается проецирование прошлых отношений в настоящие. Ну а что из этого может получиться хорошего? Прошлые отношения на то и прошлые. На них учатся, из них извлекают урок. А рассказывать о них девушке/парню = как при устройстве на работе рассказывать о том как классно вы развалили предыдущую фирму, ибо раз отношений в прошлом, раз они закончились, значит идеальными они не были и счастливыми тоже. Даже из рациональных соображений, не стоит рассказывать о подобной "неудаче"))) А поводу "что делать"... Смотря какая стадия отношений. Я бы наверное пошел искать счастье в другом месте. Ибо столь серьезная проблема например на ранней стадии отношений фатальна. Согласна по поводу пунктика. Но дело уже сделано, все уже рассказано. Просто мы хотели быть честными друг с другом. Вот и рассказали - я ему, а он мне А уйти от него...Нет, не хочу. Во-первых, он очень мне дорог. Я не могу сказать любовь ли это, мы вместе всего полгода. Но кажется я влюбляюсь. Он действительно нравится мне. А во-вторых, мне кажется это слишком легко - взять и вот так просто уйти. Я не хочу совершить ошибку! Я же только предполагаю, что он со мной просто от "безрыбья". Я же знаю о наличии у себя МОИХ ТУПЫХ ЗАМОРОЧЕК. Ведь я всегда такая недоверчивая... Вдруг я уйду, а он и правда искренний со мной. Нет, уходить я точно не хочу! Сообщение отредактировал Анжелика - 10.2.2010, 22:45 |
|
10.2.2010, 22:49
|
|
Хм... Тогда к чему вопрос "что делать"? Ну не уходите тогда раз не хотите. Но вы в очень невыгодном для себя положении. если вы ему сильно не доверяете и если ваше недоверие опрадвается, после того как вы решите "рискнуть", то это перечеркнет ваши будущие потенциальные отношения с другими мужчинами. После такого, например, вы вряд ли сможете в будущем в должной мере доверять даже отцу собственных детей или просто другу.
-------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
|
10.2.2010, 22:52
|
|
Хм... Тогда к чему вопрос "что делать"? Ну не уходите тогда раз не хотите. Но вы в очень невыгодном для себя положении. если вы ему сильно не доверяете и если ваше недоверие опрадвается, после того как вы решите "рискнуть", то это перечеркнет ваши будущие потенциальные отношения с другими мужчинами. После такого, например, вы вряд ли сможете в будущем в должной мере доверять даже отцу собственных детей или просто другу. "Что делать?" заключается в следующем: Как изгнать из дурной головы дурные мысли? И не мотать нервы ни человеку, ни себе. Просто наслаждаться тем, что мы вместе. Просто довериться. Я говорю, я всегда такая. Я мало кому доверяю. "Думаю за других" как говорят мне те, кого я посвящаю в свои загоны. Это родные и близкие друзья. Сообщение отредактировал Анжелика - 10.2.2010, 23:00 |
|
10.2.2010, 23:07
|
|
Эт вы девушка загнули! Пожалуй единственный способ - переменить пол) Если уж есть в нашем мире эмпирические константы то одна из них именно то, что женщины всегда нагнетают обстановку, а мужчины их успокаивают))
Можете сходить на семинары психологические в местную психиатрическую больницу. Я из Москвы сам. Есть тут такая 12-я психиатрическая больница. Там бесплатные семинары для семей/алкоголиков/просто нервных людей. Есть много методик развития доверительных отношений между мужчиной и женщиной. Но проблема в том что подобные семинары как правило проводятся для пар как правило женатых и ваш избранник может испугаться перспективы оказаться в подобном месте через пол года отношений. Как я уже говорил: данная проблема довольна сложна для решения на столь малой стадии отношений. И все таки... Будте женщиной! Придите к нему, начните визжать, что "я в тебе неуверена" и поменьше лирических соплей)) Так вы заставите его стать для вас "рыцарем", чего в прочем я так понимаю вы и добиваетесь. Главное не переборщить -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
|
10.2.2010, 23:20
|
|
Нет, с ним я точно никуда не пойду.
И правда ведь, испугается парень И так уже зашуганный весь, из-за меня. А рыцарь...Да он и так рыцарь! Он делает для меня все, на руках носит! НО Я НЕ ВЕРЮ. Долблю - "это просто у него такое воспитание" или "он просто хочет отношений с девушкой, не именно со мной, а просто с девушкой, чтобы не быть одному" Вот и все. Уперлась как баран. Внутри - война двух Я. Одно Я говорит: "Ты дура, хватит загоняться и все портить" Другое Я истерично вопит: "Его чувства не настоящие, он просто хочет постоянных отношений с кем-то!!!" Сообщение отредактировал Анжелика - 10.2.2010, 23:20 |
|
10.2.2010, 23:30
|
|
НО Я НЕ ВЕРЮ. Долблю - "это просто у него такое воспитание" или "он просто хочет отношений с девушкой, не именно со мной, а просто с девушкой, чтобы не быть одному" Вот и все. Уперлась как баран. Внутри - война двух Я. Одно Я говорит: "Ты дура, хватит загоняться и все портить" Другое Я истерично вопит: "Его чувства не настоящие, он просто хочет постоянных отношений с кем-то!!!" Из покон веком люди так же рассуждаю о существовании бога. Некоторые хотят верить, но боятся логики. Другие осознаю что бог есть но нутром чувствуют что не их это. Если бы такие люди заходили бы и задавали вопросы в подобной вашей формулировке?))) Вы думаете я вам дам ответ типа "Дура ты хватай мужика и живи душа в душу!" или "Кидай его на! Не доверяешь - значит не любишь! Будет другой!". Я его не знаю. Вас не знаю. Чтобы дать вам точный совет нудно знать о вас все вплоть до цвета обоев дома. Не стоит так же забывать что у псхиологов есть серьезное правило не давать советов. Психолог должен помочь человеку самому ответь на поставленный собой же вопрос. ТАк же и я пытаюсь) Откуда мог взяться страх? Вернее ваша к нему предрасположенность? Как правило это связано с инцедентами в ходе общения с другими мужчинами (отцом/другом/бывшим). Думали об этом? -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
|
10.2.2010, 23:46
|
|
Откуда мог взяться страх? Вернее ваша к нему предрасположенность? Как правило это связано с инцедентами в ходе общения с другими мужчинами (отцом/другом/бывшим). Думали об этом? Думала. Я вообще слишком много думаю Только, видать, о чем то не о том... Я могу предположить, что имею заниженную самооценку. Не всегда схожусь с новыми людьми, везде вижу подвох, трудно общаюсь в незнакомой компании, на новой работе и т.п. Нет, я оцениваю себя адекватно. Понимаю, что не супер-красавица - но и не уродка, не супер-умная - но и не бездарь и т.д. и т.п. Меня унижали в подростковом возрасте ровесники. Хотя это наверное у многих происходило...Но я это все помню. Тогда я думала, что я УРОДКА И ЧМОШНИЦА. Причина может крыться там. Кроме того, в возрасте 14 лет я занималась сексом по принуждению с педофилами, неоднократно. Тут наверное тоже кроется причина. Бывшему я тоже доверяла не слишком. Но там сомнения были не совсем беспочвенные, так как он был мне не верен и я часто натыкалась на предметы и обстоятельства, порочащие его в неверности. С отцом отношения нормальные. И вообще моя семья меня полностью устраивает. Вот Сообщение отредактировал Анжелика - 10.2.2010, 23:54 |
|
11.2.2010, 0:02
|
|
Кроме того, в возрасте 14 лет я занималась сексом по принуждению с педофилами, неоднократно. Тут наверное тоже кроется причина. Это вы так между делом заметили? Неприятно было подавиться холодным мартини Встречался в свое время с девушкой пережившей в молодости (14-15) насилие со стороны дяди. Отец у нее умер когда ей было 12. У нас были оооочень большие проблемы с доверием. Иногда мне даже кажется, что возможно это было проявление феминизма. Пришлось расстаться с девушкой. Ибо что бы я не делал, всегда она находила "скрытый смысл", например желание ее подчинить, поиграть, унизить, намекнуть на несерьезность отношений и т.д. В вашем случае я вижу обратную ситуацию. Поэтому что-то советовать, боюсь даже не имею право, ибо я, получается, лицо заинтересованное. Понимаете, жизнь ваша. Я лишь могу вам предложить взглянуть на нее более широко. Для начала попробуйте просто нарисовать для себя образ идеального мужчины. (Лично советую посмотреть фильм "Город грехов" К.Тарантино. В нем неплохо воссоздан пример настоящих мужчин) -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
|
11.2.2010, 0:15
|
|
Это вы так между делом заметили? Неприятно было подавиться холодным мартини Встречался в свое время с девушкой пережившей в молодости (14-15) насилие со стороны дяди. Отец у нее умер когда ей было 12. У нас были оооочень большие проблемы с доверием. Иногда мне даже кажется, что возможно это было проявление феминизма. Пришлось расстаться с девушкой. Ибо что бы я не делал, всегда она находила "скрытый смысл", например желание ее подчинить, поиграть, унизить, намекнуть на несерьезность отношений и т.д. В вашем случае я вижу обратную ситуацию. Поэтому что-то советовать, боюсь даже не имею право, ибо я, получается, лицо заинтересованное. Понимаете, жизнь ваша. Я лишь могу вам предложить взглянуть на нее более широко. Для начала попробуйте просто нарисовать для себя образ идеального мужчины. (Лично советую посмотреть фильм "Город грехов" К.Тарантино. В нем неплохо воссоздан пример настоящих мужчин) Это не между делом. Просто, знаете, я стараюсь об этом не думать вообще. Меня тошнит от этого. Я просто сейчас смотрю на это так, будто это было не со мной. Может быть поэтому я и могу говорить об этом спокойно. У меня как-то само собой это произошло с годами. Как-то смирилась что ли. Ну было и было, плевать! Примерно так... Хотя внутри все равно все переворачивается при упоминании, противно... Просто вспомнила САМЫЙ негативный опыт вот и написала. И это было не насилие как таковое. То есть меня не били, не связывали. Я просто это делала, потому что так делала моя "подруга". Это просто было надо. Мне было неприятно, но надо. А кому надо и зачем, я в тот момент не думала. Я будто чего-то боялась, а чего не знаю А то что вы говорите ИДЕАЛЬНЫЙ - мне не нужен кто-то идеальный. Мне просто нужен человек, в чувствах которого я полностью уверена. Чтобы я знала - он со мной именно потому, что ему нравлюсь ИМЕННО Я. Не от боязни быть одному, не от желания создать семью, а просто, что он хочет БЫТЬ ИМЕННО СО МНОЙ. Вот бы взять и научиться читать мысли))) Сообщение отредактировал Анжелика - 11.2.2010, 0:26 |
|
11.2.2010, 0:22
|
|
оттого, что Я Звучит как "желаю быть владычице морскою!" Я не говорил что нужно искать идеал. И и примерять его не надо на мужчин. Я говорю что он должен быть. Отчетливый. Точный. Ясный. И возможно у него будут недостатки) И попытайтесь доверять ему. Сможете? Тому кого вы сами создали? (только пытайтесь доверять не вслух а то люди вокруг не поймут) -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
|
11.2.2010, 0:29
|
|
оттого, что Я это случайно откуда то вклинилось))) писала, исправляла и остаток фразы не заметила) Идеал представить попробую. Правда, как-то трудно, я никогда не занималась подобным. Это мне нужно залечь на диван и КОНКРЕТНО ПОДУМАТЬ Даже не знаю смогу ли такую "работу" прокрутить в голове. Вынесет ли мой мозг. Попробую, сегодня же. Сообщение отредактировал Анжелика - 11.2.2010, 0:32 |
|
11.2.2010, 0:36
|
|
Я всех заставляю думать) Меня право за это не любят. Но именно способность в анализу своих деяниях, чужих и внешних обстоятельств отличает нас от обязан. Так надо этой возможностью пользоваться. Возьмите коробку конфет, коньячку аль соку какого-нить и предавайтесь мечтам. В конце концов к таким мероприятиям барышни прибегают ни одно столетие)) Потом расскажете что получилось)) Если не можете найти тут - стучите в асю)))
|
11.2.2010, 11:51
|
|
Я всех заставляю думать) Меня право за это не любят. Но именно способность в анализу своих деяниях, чужих и внешних обстоятельств отличает нас от обязан. Так надо этой возможностью пользоваться. Возьмите коробку конфет, коньячку аль соку какого-нить и предавайтесь мечтам. В конце концов к таким мероприятиям барышни прибегают ни одно столетие)) Потом расскажете что получилось)) Если не можете найти тут - стучите в асю))) «Я всех заставляю думать» - ой! А зачем это Вам? «Но именно способность в анализу своих деяниях, чужих и внешних обстоятельств отличает нас от обязан» - а ежели человек хочет предаваться подобию обезьяны всю жизнь и не желает задумываться, да еще упаси бог анализировать свои деяния? И совсем не удивительно, что Вас «за это не любят» - за столь агрессивный акт – заставлять всех думать! -------------------- |
|
12.2.2010, 18:38
|
|
Нет, с ним я точно никуда не пойду. А зачем вместе с ним? Он не причина Ваших страхов. Это лично Ваш заскок. Сначало разбиритесь с собой, а потом можно уже втягивать других. Цитата НО Я НЕ ВЕРЮ. Цитата Долблю - "это просто у него такое воспитание" или "он просто хочет отношений с девушкой, не именно со мной, а просто с девушкой, чтобы не быть одному" Есть боязнь поверить в то, что есть хорошее на этой земле? Если счастье есть - Ваша система восприятия рухнет? Придется заново учиться жить? Цитата Вот и все. Уперлась как баран. Помогает? Легче становится? Может методы поменять? Цитата Внутри - война двух Я. Одно Я говорит: "Ты дура, хватит загоняться и все портить" Другое Я истерично вопит: "Его чувства не настоящие, он просто хочет постоянных отношений с кем-то!!!" Вы мне напоминаете меня же))) Со стороны прям так хорошо видно, что это такое))) Я попробовала расслабится так - вот чтоб не мучить себя домыслами и догадками, сказала себе "пока реально сам не проколится - нервничать зря не буду, а вот когда .... - тогда и понервничаю и т.п." -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
13.2.2010, 2:00
|
|
Homer, что-то никак у меня с поиском идеала. Ну нет идеала у меня и нафиг не нужен
Сегодня у меня с молодым человеком все было отлично. Держалась молодцом!)) Но, знаю по себе, это дня на три, скорей всего... Хотя вот вроде посмотрела сегодня в его глаза, и будто бы и пофигу мне - фальшивит он или нет Но опять же говорю, это дня на три...У меня так бывает. Потом опять не верить буду Vera13, думаете, я вот так не подкалываю себя? Хм..Как бы не так. Я внутренне просто смеюсь над собой дурочкой! А потом клинит опять: "Как же так, посмотри, это же действительно так! Он врет! " и пошло поехало... Да не могу я ждать пока он там проколется!!! ХОЧУ ИСКРЕННОСТИ!!! Сообщение отредактировал Анжелика - 13.2.2010, 2:01 |
|
13.2.2010, 10:29
|
|
Vera13, ХОЧУ ИСКРЕННОСТИ!!! Кажется, что Вам дают шоколадку, а Вы продолжаете: "А я хочу шоколадку!" Искренность сегодня - не гарантия счастья завтра. Наслаждайтесь сегодняшним днем. "А об этом я подумаю завтра" (с) Запретите себе определенные мысли. Либо копайтесь в этом до конца, но с помощью профессионала. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
13.2.2010, 16:16
|
|
Как запретить ДУМАТЬ???
А с профессионалами, я уже завязала... Толку от них нет, только деньги сосут. И дают лекарства, не имея на это прав. Никого не хочу обижать, но это мой опыт Убедилась уже не раз, что непрофессионалы, а "любители" вот так на форумах гораздо лучше могут помочь Сообщение отредактировал Анжелика - 13.2.2010, 16:17 |
|
13.2.2010, 19:06
|
|
Как запретить ДУМАТЬ??? Поставить цель. Разозлится на себя! Видимо Вас это еще не доконало совсем. Когда доконает - поймете сами. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
15.2.2010, 12:22
|
|
Вот читаю Вашу историю Анжелика и как будто читаю про себя.
У меня всё то же самое(кроме трагического сексуального опыта в детстве). И разница только в том,что я не доверяю своему уже мужу,а не просто парню. Так же загоняюсь только у меня приступы повторяются раз в месяц,а не раз в три дня. Муж терпит,старается понять,разговаривает со мной,но это не помогает! Я боюсь разрушить свою семейную жизнь,но взять себя в руки и запретить себе глупые мысли не могу. Правда мой муж утверждает,что он искал именно меня и не к одной из его девушек таких сильных чувств не было. Тем не менее он у меня такой добрый и порядочный,что общается с бывшими когда те ему напишут или позвонят. А я просто бешусь хотя повода для паники нет. У меня такиеже проблемы с общением с другими людьми и мне так же тяжело сходиться с новыми знакомыми. На мой взгляд проблема идёт из детства,вот бы только найти миенно тот момент когда она начала зарождаться... |
|
15.2.2010, 13:24
|
|
Как запретить ДУМАТЬ??? А с профессионалами, я уже завязала... Толку от них нет, только деньги сосут. И дают лекарства, не имея на это прав. Никого не хочу обижать, но это мой опыт Убедилась уже не раз, что непрофессионалы, а "любители" вот так на форумах гораздо лучше могут помочь Как это «не имея прав»?! Если выписывают Вам лекарства, значит специалисты являются психиатрами или психотерапевтами, - а они имеют право выписывать лекарства. И тут стоит понимать к кому Вы обращаетесь и зачем. Если обращаетесь к психиатру (врачу), рассчитывая разобраться в отношениях, например, с супругом и пр., то это явно «не по адресу». Это Вам к психологу стоит обращаться. «Убедилась уже не раз, что непрофессионалы, а "любители" вот так на форумах гораздо лучше могут помочь» - конечно могут! И здесь опять к вопросу о том, чего же Вы ожидаете, какой помощи хотите и пр. -------------------- |
|
15.2.2010, 13:25
|
|
Брюнеточка,
у меня точно такой же, всем помогает, всем бывшим, бывшей жене. Весь такой порядочный куда деваться И вот даже если он мне замуж предложит выйти, то не поверю же. Решу, что ему просто хочется СЕМЬЮ, а не меня Давайте, как-нибудь вместе выход искать! Я свихнусь уже скоро! Хотя это и так уже ненормально... Сообщение отредактировал Анжелика - 15.2.2010, 13:48 |
|
15.2.2010, 13:41
|
|
Как это «не имея прав»?! Если выписывают Вам лекарства, значит специалисты являются психиатрами или психотерапевтами, - а они имеют право выписывать лекарства. И тут стоит понимать к кому Вы обращаетесь и зачем. Если обращаетесь к психиатру (врачу), рассчитывая разобраться в отношениях, например, с супругом и пр., то это явно «не по адресу». Это Вам к психологу стоит обращаться. «Убедилась уже не раз, что непрофессионалы, а "любители" вот так на форумах гораздо лучше могут помочь» - конечно могут! И здесь опять к вопросу о том, чего же Вы ожидаете, какой помощи хотите и пр. А мне их не ВЫПИСЫВАЛИ, просто говорили у них купить. Мне тогда было все равно, лишь бы избавиться от навязчивых мыслей. К психологу обращалась - она продала мне два раза какие-то транквилизаторы "из-под полы". Потом уже я узнала, что психолог вообще прав таких не имеет. И к психотерапевту тоже. Вместо всяких там разговоров ставила мне капельницу несколько сеансов подряд! И после этой капельницы у меня вообще сознание мутнело и становилось лишь хуже и плакать вечно хотелось, а потом смеяться. Денег выкинуто немерено, результат нулевой. Так что тут я зареклась. Какой помощи жду - если бы я знала... Просто хочу чтоб у меня все из головы это вытащилось как-нибудь. Ну может какой-то корень проблемы найти или как? Сообщение отредактировал Анжелика - 15.2.2010, 13:45 |
|
15.2.2010, 13:46
|
|
Здравствуйте.
Так всегда бывает: когда всё хорошо (Слишком), значит, всё плохо.. и начинаются поиски "проблем". И на самом деле, человек, провинившись, начинает "искуплять вину" и делает все "очень хорошо". И Вы, зная это и возможно когда-то убедившись в этом, паникуете. Наверняка он тоже боится, что Вы его бросите (как другие), измените ему, и делает всё, чтоб Вас не потерять. Прочитала недавно статью о страхе успеха: человек, перспективный и успешный, начинает намеренно принижать свои успехи, и вобщем-то становится "хуже" в глазах других, и ему так легче, лучше; в статье это связывают с отношениями с матерью, когда ребенок становится самостоятельным, начинает сам что-то делать, мать от него отдаляется, и ребенок, чтоб вернуть любовь матери, специально совершает ошибки (пытается стать слабее, хуже), и мать, жалея его, снова дарит свою любовь. Ну, и далее такие "отношения" переносятся во взрослую жизнь ребенка. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация