Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу решиться

сообщение 12.2.2010, 14:25
Участник

У меня такая проблема...хотя многие,я уверена,проблемой это и не назовут.Но все же никак не могу разобраться самостоятельно,хотелось бы узнать мнения других людей.
Дело в том,что уже полгода мне нравиться один молодой человек,мы с ним вместе ездим в электричке каждое утро на работу.Я вижу,что и я ему нравлюсь,он выдает это своим поведением (начинает нервничать,суетиться,когда я рядом,не отводит от меня глаз,когда думает,что я не вижу,что он смотрит на меня).Но почему-то он не подходит ко мне знакомиться,а я не могу решиться сделать это первая.Мучаюсь ужасно,нравиться он мне все больше.Как же перебороть себя и подойти первой?и вообще хочу услышать советы,кто как поступил бы на моем месте.Иногда видно,что он на грани того,чтобы заговорить со мной,но что-то останавливает его в последний момент.
сообщение 12.2.2010, 15:22

Аленка, тут момент сложный. Он может быть женат... Может, Вам так кажется... Когда Вы на него обращаете внимание, он тоже это замечает... А может быть, это Ваш молодой человек!!!! Просто улыбнитесь ему))
сообщение 12.2.2010, 15:36

Здравствуйте.
Подойдите к нему сами - конечно, это тяжело, Вы стесняетесь. Но не обязательно же подходить со словами "Привет, я хочу с тобой познакомиться" или "Ты мне нравишься", - просто спросите, сколько времени, или проходя сгегка заденьте его и извинитесь, завяжется диалог, а если не завяжется,- Вы ничего не теряете smile.gif В следующий раз, возможно, подойдет он..
сообщение 14.2.2010, 22:55

Вопрос: Как встретиться, чтобы пообщаться?
Например, выходя из электрички, пропустите его вперед, потом постепенно догоните, идите вместе какое то время, движения можно подстроить под него (синхронно; это поможет прочувствовать его состояние). Когда почувствуете спокойствие и легкость: скажите ему: "Привет!", "Как дела?"...

Цитата
Как же перебороть себя и подойти первой?

Побороть страх - довольно сложное занятие, требующие огромных волевых внутренних преобразований...

И это довольно длительный процесс, хотя, как я слышал, есть определенные психологические тренинги, методы, способные значительно его ускорить

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 15.2.2010, 21:12

Порой удивляют меня люди своей наивностью)) Девушка, вы такие вопросы, конешн, задаете))) Пол интернета пестрит баннерами о обучении способам знакомства и соблазнения) А вы вот так невинно сформулировали вопрос, над ответом на который люди бьются уже не один десяток лет. И наверное я не буду красноречив с точки зрения форум-общения если отправлю вас погуглить))) Между прочим в гугле на запрос "как познакомиться с парнем" 706000 страниц))) Читай - не хочу. Но чтобы не быть окончательно бесполезным, все таки совет дам: продемонстрируйте ему как вы палочку от вишенки завязываете в узел языком. Не прогадаете))

--------------------
Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.

Доброта - умение прощать дуракам их ошибки.

сообщение 17.2.2010, 22:28

Цитата(Homer @ 15.2.2010, 20:12) *
... продемонстрируйте ему как вы палочку от вишенки завязываете в узел языком. Не прогадаете))

А зачем такие сложности? Эквилибристика! В интернете можно не только полезные советы прочитать, и не только бесполезные, но и вредные. Homer! Вас зовут не Григорий Остер? tongue.gif
Цитата(Герда @ 12.2.2010, 14:22) *
...Просто улыбнитесь ему))

Самый надёжный, безотказный и безобидный способ познакомиться. Испробовано не один раз! wub.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация