помогите с поблемой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
помогите с поблемой |
13.2.2010, 18:23
|
|
здравствуйте
помогите с поблемой я замужем 5 лет-дочери столько же , в нашей семье (особенно в последнее время) не все спокойно , часто ссоримся с мужем , он много времени проводит на работе ,приходит жутко нервный , ( в сексе стал очень грубым-может ударить , придавить , сделать больно, мы никуда вместе не ходим -в отпуске вместе не были ни разу ) я помогаю ему с работой и учусь одновременно на вечернем .практически не видимся -но как только встречаемся без ссор не ободится -я обижаюсь что мало внимания уделяет семье , грубит, часто доходит до откровенных оскорблений ,он утверждает что я тунеядка - и не приношу денег в семью ( все заработанные мной деньги идут на мои нужды, на ребенка , оплату квартиры и тд -я не прошу у мужа -трачу только "свои ") утверждает , что моя работа ничего не стоит и толку от меня мало , а он просто дает мне возможность заработать обвиняет в плохом ведении хозяйства -хотя дом всегда в чистоте (во могом поогает мне мама)и в холодильнике есть еда так вот наши ссоры часто слышит ребенок (возможно в этом и есть причина моего волнения ) дочь практически всегда принимает сторону мужа -защищает его и очень ревнует ко мне ,когда она дома со мной- ласковая милая , как только приходит муж -меня отталкивает, он ей разрешает все и она этим пользуется часто говорит что это ее муж -ревнует так по взрослому , что мне страшно -мы ей обьясняем что это папа -и любит ее как папа , а у папы есть мама и все такое -дочка обижается я не знаю как вести себя в подобных ситуациях как наладить отношения в семье извините немного сумбурно получилось изложить |
|
|
14.2.2010, 1:23
|
|
здравствуйте помогите с проблемой я замужем 5 лет-дочери столько же , в нашей семье (особенно в последнее время) не все спокойно , часто ссоримся с мужем , он много времени проводит на работе ,приходит жутко нервный , ( в сексе стал очень грубым-может ударить , придавить , сделать больно, мы никуда вместе не ходим -в отпуске вместе не были ни разу ) я помогаю ему с работой и учусь одновременно на вечернем .практически не видимся -но как только встречаемся без ссор не ободится -я обижаюсь что мало внимания уделяет семье , грубит, часто доходит до откровенных оскорблений ,он утверждает что я тунеядка - и не приношу денег в семью ( все заработанные мной деньги идут на мои нужды, на ребенка , оплату квартиры и тд -я не прошу у мужа -трачу только "свои ") утверждает , что моя работа ничего не стоит и толку от меня мало , а он просто дает мне возможность заработать обвиняет в плохом ведении хозяйства -хотя дом всегда в чистоте (во могом поогает мне мама)и в холодильнике есть еда так вот наши ссоры часто слышит ребенок (возможно в этом и есть причина моего волнения ) дочь практически всегда принимает сторону мужа -защищает его и очень ревнует ко мне ,когда она дома со мной- ласковая милая , как только приходит муж -меня отталкивает, он ей разрешает все и она этим пользуется часто говорит что это ее муж -ревнует так по взрослому , что мне страшно -мы ей обьясняем что это папа -и любит ее как папа , а у папы есть мама и все такое -дочка обижается я не знаю как вести себя в подобных ситуациях как наладить отношения в семье извините немного сумбурно получилось изложить |
|
14.2.2010, 14:23
|
|
думаю, что муж и жена должны вести себя одинаково по отношению к ребенку. и родитель, когда видит неуважение ребенка к другому супругу должен это присекать! это важно, иначе ребенок будет пользоваться ситуацией и шантажировать Вас. Ваши объяснения для дочери должен поддерживать и муж. Т.е. должен подтвердить "Да, дочка, мама правильно говорит". Договоритесь с мужем, что Вы будете и как объяснять, а потом объясняйте девочке. А если все бредут в разные стороны, то ребенок пытается найти себе выгодное положение в этом хаосе мыслей.Но ребенку трудно сформировать правильное мнение, т.к. нет жизненного опыта, поэтому она выглядит не очен красиво, совершая описанные Вами поступки. Да, если мама что-то запретила, то и папа должен запретить или, наоборот, вместе разрешать, иначе она так и будет бегать от одного к другому и не будет уважать Ваши запреты.
ну а лучше, как мне кажется, если Вы обратитесь к детскому психологу, пока девочка еще управляемая. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
17.2.2010, 3:09
|
|
думаю, что муж и жена должны вести себя одинаково по отношению к ребенку. и родитель, когда видит неуважение ребенка к другому супругу должен это присекать! это важно, иначе ребенок будет пользоваться ситуацией и шантажировать Вас. Ваши объяснения для дочери должен поддерживать и муж. Т.е. должен подтвердить "Да, дочка, мама правильно говорит". Договоритесь с мужем, что Вы будете и как объяснять, а потом объясняйте девочке. А если все бредут в разные стороны, то ребенок пытается найти себе выгодное положение в этом хаосе мыслей.Но ребенку трудно сформировать правильное мнение, т.к. нет жизненного опыта, поэтому она выглядит не очен красиво, совершая описанные Вами поступки. Да, если мама что-то запретила, то и папа должен запретить или, наоборот, вместе разрешать, иначе она так и будет бегать от одного к другому и не будет уважать Ваши запреты. ну а лучше, как мне кажется, если Вы обратитесь к детскому психологу, пока девочка еще управляемая. Согласна с Вами Надя на 1000% родители должны вести себя одинаково по отношению к ребенку! но как обьяснить это мужу- вот в чем проблема ,он видит ее редко - и считает что покупая и позволяя ей все что ни пожелает и разрешая садится на голову , выполняет свой родительский долг.А мама получается плохая -делает замечания , но так как папа опускает и маму в глазах ребенка -можно вообще с ней не считаться. Я все это понимаю -не знаю только одного -как это изменить ,постараюсь организовать поход к детскому психологу -но врядли он поможет без коррекции поведения в семье.Папа никого не слышит и ни с кем не считается -считает что" этих психологов он может сам консультировать)))" очень тяжело пробится к нему -как найти подход?? |
|
17.2.2010, 10:31
|
|
Согласна с Вами Надя на 1000% родители должны вести себя одинаково по отношению к ребенку! но как обьяснить это мужу- вот в чем проблема ,он видит ее редко - и считает что покупая и позволяя ей все что ни пожелает и разрешая садится на голову , выполняет свой родительский долг.А мама получается плохая -делает замечания , но так как папа опускает и маму в глазах ребенка -можно вообще с ней не считаться. Я все это понимаю -не знаю только одного -как это изменить ,постараюсь организовать поход к детскому психологу -но врядли он поможет без коррекции поведения в семье.Папа никого не слышит и ни с кем не считается -считает что" этих психологов он может сам консультировать)))" очень тяжело пробится к нему -как найти подход?? Может быть Вы слишком мягки и обходительны с ребенком? А может слишком эмоциональны? Eсли так, то я могу Вам порекомендовать книгу, которую сейчас сама читаю. "Наведите в доме порядок. Когда дети садятся на шею" Б. Гросхэнс, Дж.Бертон. Суть в том, что если дети не слушаются, значит Вы им даете слишком много власти, поэтому они начинают проявлять неуважение. Хотя на самом деле детям нужно, чтобы ими руководили, чтобы они выросли здоровыми и сильными личностями. Нужно только правильно показать малышам, кто в семье главный. А дальше на подробных примерах описывают правильное и неправильное поведение взрослых. Написано, что если до 11 лет установить правильные взаимоотношения с ребенком, то он будет и дальше уважительно относиться к родителям. У Вас еще есть шанс все исправить с ребенком. Вот. Если будут силы для чтения, то купите. Думаю, что специалист может лучше разобраться в Вашей ситуации. Но как Вы с мужем раньше общались, за что любили? Что случилось вообще, что его так изменило по отношению к Вам? Сообщение отредактировал надя - 17.2.2010, 10:34 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация