Как быть,стою на перепутье?! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как быть,стою на перепутье?! |
15.2.2010, 11:21
|
|
Добрый день,всем!
Я незнаю как мне быть! Есть муж с которым уже 16 лет.который меня любит.Ребенок. Проблему в том ,что я его не люблю.Все эти 16 я была в поисках,в поисках любви.И вот нашла.Два года жили встречались.Муж ушел,полгода не жил .Потом вернулся,ребенок все таки есть.Любимый человек видит как я метаюсь от него к семье,от семьи к нему.Хочет расстаться,но я незнаю стоит ли мне его отпускать.Я такого человека давно искала.И нашла. Мужа я не люблю,да и никогда не любила.Быт только объединяет,да ребенок. Ребенок (девочка-16 лет)против моих отношений.Да и мужу сказать второй раз уходи,жалость не позволяет.А жалость это самое противное чувство в отношениях.А любимого человека теряю.Сумбур написала,простити,мысли в раскаряку. Как быть? Может мне вообще никто из них не нужен? |
|
|
18.2.2010, 18:49
|
|
Цитата а и мужу сказать второй раз уходи,жалость не позволяет.А жалость это самое противное чувство в отношениях Почему вам не нравиться это чувство? Потому что оно препятствует вас уйти от мужа к любимому человеку? Жалость - это ведь сопереживание, т.е. вам не безразличны переживания вашего мужа, вы не хотите причинить ему боль... Вы хотите убрать жалость? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
18.2.2010, 23:09
|
|
К психологу или психотерапевту очно.
|
|
19.2.2010, 11:36
|
|
Почему вам не нравиться это чувство? Потому что оно препятствует вас уйти от мужа к любимому человеку? Жалость - это ведь сопереживание, т.е. вам не безразличны переживания вашего мужа, вы не хотите причинить ему боль... Вы хотите убрать жалость? Хотеть мало,надо еще и уметь!Конечно хочу! |
|
19.2.2010, 11:37
|
|
19.2.2010, 13:14
|
|
19.2.2010, 13:45
|
|
19.2.2010, 19:51
|
|
Цитата Хотеть мало,надо еще и уметь!Конечно хочу! Если вы уберете жалость, то как будете относиться к мужу? Хладнокровно? А может его и не за что жалеть вовсе? Может он нормально воспримет ваше решение уйти к другому? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
19.2.2010, 21:13
|
|
Добрый день,всем! Я незнаю как мне быть! Есть муж с которым уже 16 лет.который меня любит.Ребенок. Проблему в том ,что я его не люблю.Все эти 16 я была в поисках,в поисках любви.И вот нашла.Два года жили встречались.Муж ушел,полгода не жил .Потом вернулся,ребенок все таки есть.Любимый человек видит как я метаюсь от него к семье,от семьи к нему.Хочет расстаться,но я незнаю стоит ли мне его отпускать.Я такого человека давно искала.И нашла. Мужа я не люблю,да и никогда не любила.Быт только объединяет,да ребенок. Ребенок (девочка-16 лет)против моих отношений.Да и мужу сказать второй раз уходи,жалость не позволяет.А жалость это самое противное чувство в отношениях.А любимого человека теряю.Сумбур написала,простити,мысли в раскаряку. Как быть? Может мне вообще никто из них не нужен? я вообще не психолог. но у меня есть некоторый опыт. я не могла выйти замуж - очень долго. много причин. одна из них та - нравились красивые, мужественные и т.д. и до тех пор пока не поняла, что мой человек - тот, который выглядит как недопечёный пирог, но который так сильно потерял от меня голову, что первый и единственный действительно сделал мне предложение. Но теперь я поняла и ценю в мужчине не только страсть, но и верность. жить осталось немного - надо успеть нарожать и вырастить детей - и всё - уже вот она и старость и могила хладная, и верю - что и суд. если же вы суда не боитесь, побойтесь хотя бы могилы - уж перед ней то все равны, а умирать с чистой совестью как то легче. простите, если что обидела. я такая. |
|
19.2.2010, 21:30
|
|
Елена, добрый день,
хочу Вас огорчить - в Вашем тексте сумбура нет, Вы очень четко формулируете мысли. Сумбур в оценке ситуации, в таком положении время от времени оказываются все люди. У вас в голове нет четкого будущего, а имеющиеся обрывки пугают. Если есть время, ответьте, пожалуйста, на три вопроса: 1. Что Вам предлагает любимый человек? О каком будущем вы мечтаете вместе - свадьба, ребенок, свой дом, шашлык, друзья, отдых на море? Что входит в понятие "быть вместе"? Вы хотите еще детей? Вы доверяете ему и верте в его преданность? 2. Почему Вы боитесь того, что Ваша девочка против? Она уйдет, оставив Вас? У нее есть куда идти и кто ее будет содержать? 3. И что значит - против? У нее есть повод сомневаться в том, что вы ее любите и что любовь к ней останется преждней? Вы пытались понять, что она боиться потерять, если Вы станете любимой другим человеком? Или страх только у Вас в голове? Вы когда-нибудь говорили с дочерью как протой человек, а не как мать? Если удобнее, пишите на e-mail.... |
|
19.2.2010, 21:39
|
|
Добрый день,всем! Я незнаю как мне быть! Есть муж с которым уже 16 лет.который меня любит.Ребенок. Проблему в том ,что я его не люблю.Все эти 16 я была в поисках,в поисках любви.И вот нашла.Два года жили встречались.Муж ушел,полгода не жил .Потом вернулся,ребенок все таки есть.Любимый человек видит как я метаюсь от него к семье,от семьи к нему.Хочет расстаться,но я незнаю стоит ли мне его отпускать.Я такого человека давно искала.И нашла. Мужа я не люблю,да и никогда не любила.Быт только объединяет,да ребенок. Ребенок (девочка-16 лет)против моих отношений.Да и мужу сказать второй раз уходи,жалость не позволяет.А жалость это самое противное чувство в отношениях.А любимого человека теряю.Сумбур написала,простити,мысли в раскаряку. Как быть? Может мне вообще никто из них не нужен? Странно... а почему Вы заботитесь только о себе? Есть Ваш муж, наверняка достойный человек, любящий Вас, но в письме - только о Ваших проблемах. Подумайте о супруге, что будет с ним, когда расстанетесь. Наверное, измените отношение к проблеме, и она уйдёт сама собой. |
|
20.2.2010, 16:17
|
|
Решение принять вы сможете только сами,но прежде взвесте всё 1000раз.
|
|
21.2.2010, 17:32
|
|
я вообще не психолог. но у меня есть некоторый опыт. я не могла выйти замуж - очень долго. много причин. одна из них та - нравились красивые, мужественные и т.д. и до тех пор пока не поняла, что мой человек - тот, который выглядит как недопечёный пирог, но который так сильно потерял от меня голову, что первый и единственный действительно сделал мне предложение. Но теперь я поняла и ценю в мужчине не только страсть, но и верность. жить осталось немного - надо успеть нарожать и вырастить детей - и всё - уже вот она и старость и могила хладная, и верю - что и суд. если же вы суда не боитесь, побойтесь хотя бы могилы - уж перед ней то все равны, а умирать с чистой совестью как то легче. простите, если что обидела. я такая. Добрый вечер!Нет, не обидели,я понимаю верующих людей!Про себя такого сказать не могу.Я просто хочу жить сейчас.Хоть три года,но счастливо,чем всю жизнь никак(как получается)Обарачиваясь назад,да можно и не оборачиваться я просто чувствую,что живу не своей жизнью,вот и все.Так тянешь лямку,как впрочем многие на этой Земле. |
|
21.2.2010, 17:33
|
|
21.2.2010, 17:34
|
|
Странно... а почему Вы заботитесь только о себе? Есть Ваш муж, наверняка достойный человек, любящий Вас, но в письме - только о Ваших проблемах. Подумайте о супруге, что будет с ним, когда расстанетесь. Наверное, измените отношение к проблеме, и она уйдёт сама собой. Самое страшное,что я не хочу менять.Если менять,то это будет насилием над собой. |
|
21.2.2010, 17:38
|
|
Елена, добрый день, хочу Вас огорчить - в Вашем тексте сумбура нет, Вы очень четко формулируете мысли. Сумбур в оценке ситуации, в таком положении время от времени оказываются все люди. У вас в голове нет четкого будущего, а имеющиеся обрывки пугают. Если есть время, ответьте, пожалуйста, на три вопроса: 1. Что Вам предлагает любимый человек? О каком будущем вы мечтаете вместе - свадьба, ребенок, свой дом, шашлык, друзья, отдых на море? Что входит в понятие "быть вместе"? Вы хотите еще детей? Вы доверяете ему и верте в его преданность? 2. Почему Вы боитесь того, что Ваша девочка против? Она уйдет, оставив Вас? У нее есть куда идти и кто ее будет содержать? 3. И что значит - против? У нее есть повод сомневаться в том, что вы ее любите и что любовь к ней останется преждней? Вы пытались понять, что она боиться потерять, если Вы станете любимой другим человеком? Или страх только у Вас в голове? Вы когда-нибудь говорили с дочерью как протой человек, а не как мать? Если удобнее, пишите на e-mail.... Добрый вечер! Простите,но Ваш мэйл я не вижу.Это мой, mail active75@mail.ru |
|
24.2.2010, 19:24
|
|
Елена Кол. для начала не понятно зачем вы вышли замуж за нелюбимого человека? Точнее зачем жили с ним 16 лет? Развве без любви это возможно? А Вы уверены, что любите другого? Может нашли страсть, секс? Уверяю вас что в браке у всех все одинаково... с той лишь разницей что неизвестно как сложатся отношения с новым любимым мужем! А по-моему именно эта неизвестность вас и пугает.
Вы сами не знаете чего хотите! Скорее всего ничего! И то что вы пишете похоже на развлечение от скуки |
|
25.2.2010, 13:13
|
|
Svetlana75
Цитата Точнее зачем жили с ним 16 лет? Развве без любви это возможно? вполне. Цитата Уверяю вас что в браке у всех все одинаково да неужели? Тогда какой смысл выбирать себе кого-то, брать первого попавшегося и не париться... Цитата Вы сами не знаете чего хотите! Скорее всего ничего! А вот с этим соглашусь, банальным климаксом попахивает. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.3.2010, 11:09
|
|
Svetlana75 вполне. да неужели? Тогда какой смысл выбирать себе кого-то, брать первого попавшегося и не париться... А вот с этим соглашусь, банальным климаксом попахивает. А Вам не думали,что человеку иногда трудно и страшно резко что-то менять? Кстати на счёт климакса ,ранова то Вы меня списываете!Понятно,что у некоторых он и в 20 лет начинается.Но это уже другая история! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация