Расскажите, что же мне делать!.. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Расскажите, что же мне делать!.. |
15.2.2010, 16:01
|
|
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Даже не знаю, как точнее описать свою проблему, чтобы вы поняли меня на все сто... Полгода назад я познакомилась с парнем, звали его Данила, получилось всё, как в песне "Я соединил свои мечты - и появилась ты") Он был идеальным во всём: понимал меня с первого дня знакомства, был идеален в постели, безумно красив, писал много нежных смс, говорил много нежных слов, интересовался всем, что интересует меня, был душой любой компании, как и я, очень часто мы чуть ли не читали мысли друг друга) В общем, мне казалось, что я попала в сказку, в рай на Земле... К тому же за 21 год мне впервые признались в Любви, да и я тоже чуть ли не с первого дня отдала ему своё сердце. Далее в конце лета я поехала с Даней в Москву, ведь он там учится, а я живу совсем в другом городе (7 часов езды до Москвы). Там мы жили 2 недели, пошли первые, скажем так, претирания к привычкам друг друга, ну как это обычно бывает, когда узнаёшь человека получше, и всё это снова прошло на "ура" Вскоре я уехала в свой город, нам предстояло испытание - сохранить наши чувства на расстоянии. Мне это было не впервой, ведь бывший мой парень тоже жил в Москве, и расстояние я переносила не так чтобы сложно, и не так чтобы легко, в общем, для меня это было привычное дело, я была уверена в себе. И в нём тоже, потому что я видела, что Даня меня действительно любит, его забота и многие его поступки говорили сами за себя. Мы не виделись 3 недели, каждый день писали друг друга очень много смс, как скучаем друг по другу, как ждём, как любим, вместе плакали, ожидая новой встречи... Вскоре он приехал ко мне ненадолго, и я почувствовала себя вновь в раю... Шло время, появлялись новые темы для обсуждения, споров... Да, кстати, должна заметить, что у меня есть такая ужасная особенность - после любого спора я остываю к Нему на день или на полдня, а потом снова всё хорошо) Да ссоры-то наши за все эти полгода ссорами и не назовёшь, всё по всякой фигне: его раздражало то, что я не люблю университеты, ему не нравилось, что я так плохо отношусь к бывшим (а по-другому я не могу, ведь за 21 год мои любимые парни уходили к настоящим стервам, которые являлись их бывшими), ну а мне не нравилось, что он больше не пишет таких мегакрасивых смс, которые писал в сентябре. Сначала он сказал, что в первый раз на расстоянии было особенно трудно, поэтому и получались такие красивые грустные смс, а потом сказал, что надо было слать мне побольше смс, чтобы удержать меня, хотя я не давала повода на то, что я могла куда-то уйти Оо Вообщем, он мне пару раз простил пару моих "тараканов", я - ему простила. И всё снова шло хорошо, пока в январе не случилось 2 ссоры вподряд. Две обычные мелкие традиционные ссоры с Даней. И даже понимая, что он был прав в том, что он говорит, я остыла дней на 5 к нему Оо А для меня самое страшное - это пустота в сердце, пусть даже временная. Я думала, что вся эта пустота пройдет, когда он снова приедет ко мне в конце января. Так и вышло - Даня приехал, и всё снова стало хорошо. Но всё же ту сказку, что была в августе-сентябре, мне не вернуть А в конце двухнедельного Даниного приезда я поняла, что опять моё сердце буквально "жрёт" эта пустота(( Он уехал, и ничего не изменилось, такое ощущение, что в сердце какая-то чёрная дыра образовалась, и надо что-то срочно с ней делать, а я даже не знаю ПОЧЕМУ =( У него есть свои недостатки, у меня - тоже, он - великолепный человек, очень сильный, очень умный и очень заботливый. Неужели этот августовский идеал Дани так въелся в мой мозг и в моё сердце, что каждое малюсенькое отступление от этого самого идеала вызывает у меня такую дыру в сердце? Я не знаю, что мне делать, но я очень боюсь его разлюбить, и я знаю, что ему будет это безумно больно... Вот ещё какое ощущение преследует меня: как-будто мы женаты лет 5, какого-то романтического возвышенного полёта уже нет, но всё равно я тянусь к этому человеку, но чувствую себя именно женой, а не самой счастливой на свете, как в августе того года... Что со мной, уважаемые, что со мной?!
|
|
|
15.2.2010, 20:18
|
|
Мне кажется Вы слишком высоко взлетели (по чувствам), а падать больно. Вы же понимаете что невозможно постоянно находится на пике. А разлюбили ли (не совпал нарисованный образ с реалией) Вы или просто чуть подостыли (что естественно) - покажет только время. Я тоже любитель так взлететь, а потом об землю - бах! И пусто, и досвидос. Я надолго прикипаю, если человека узнаешь по факту, со временем, по поступкам. Правда, потом тоже бывает - пусто. Короче, это не показатель - как начиналось. Только время. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
15.2.2010, 21:04
|
|
Эм... НУ был у вас конфетно-цветочный период. Ну летали вы оба. Ну а потом отношения разбились "о суровый житейский быт")))) Всякие слюнявые начала любых отношений - это, конечно, потрясающе. Но когда они проходят, и эта пелена безумия спадает с глаз становится тяжело)) Вероятно просто 21 год - это не тот возраст в котором вы обязаны уметь перебарывать свою "пустоту" и начинать двигаться по тернистой дороге "семейных отношений". Какие ваши годы)) Вот если в 30 будет то же самое - бойтесь))
ЗЫ: и ищите мальчиков поближе) ибо если вы не будете быстренько переезжать к ним они будут находить себе других девушек)) цитаты из диссертации на тему "удаленных любовников" изложу как-нить в другой раз) удачи вам) -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
Доброта - умение прощать дуракам их ошибки. |
|
15.2.2010, 21:19
|
|
Vera13, спасибо вам большое за совет, но всё это я сама понимаю в теории) Мне бы просто знать, как именно справиться с этой пустотой? Может, есть какие-то способы оживления, скажем так? Или это только время покажет, что да как?.. Кстати, у меня бывают какие-то просветления, когда я скучаю не меньше, чем в то время, когда всё начиналось, просто хочется, чтобы "пустоты" было как можно меньше...
Homer, спасибо за такой интересный совет, оч было интересно читать Но вот по поводу любви на расстоянии я с вами немного не согласна, не только он приезжает ко мне, я тоже езжу к нему в Москву, и тот вариант, что он может найти кого-то получше в своём городе - я не воспринимаю, уж больно сильна моя позиция как девушки) Я же по себе знаю, уже не первый мой опыт на расстоянии) Да и к тому же, через год-другой мне окончательно переезжать в Москву, если всё будет хорошо) Дело не в расстоянии, ведь у меня было много отношений с "мальчиками поближе", это даже не так интересно и романтично, ведь всё начинает быстро надоедать, а тут ждёшь, ждёшь - тоже же есть своя прелесть, не так ли? |
|
15.2.2010, 21:26
|
|
Как сказал классик: "Разлука - ветер для пламени любви. Маленький огонек она задувает, большой заставляет разгореться еще ярче."
Самое сложное: оценить размеры любви и ее наличие (в моем случае еще и существования как явления ) А насчет мальчиков из Москвы... Ну у меня например позиция такая: Я как человек, у которого в Москве 2 квартиры, удавлюсь но никого никогда туда не пропишу! Поэтому стараюсь не связываться с "не местными" ибо если целенаправленно развивать отношения к серьезным, то вопрос о прописке встанет рано или поздно. -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
|
15.2.2010, 21:30
|
|
Homer, я только-только хотела написать эту фразу!))) Очень люблю её) Нет, у меня молодой человек совсем другой, он уже давно планирует жить со мной вместе, как закончит универ) Да и если бы у меня была хоть одна квартира - я бы запросто пропустила к себе кого-нибудь, я просто такой человек, всегда забочусь о других больше, чем о себе, это мне доставляет наибольшую радость в жизни)
|
|
15.2.2010, 21:35
|
|
Готов к вам прописаться!
Квартира - практически самое ценное что есть в моей жизни. За них убивают, калечат, семью воюют за них. Мы, как люди пережившие феномен "коммуналок", должны держаться за квартиры всеми ресничками каждой клеточки своего тела!))) -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
|
15.2.2010, 21:38
|
|
Vera13, спасибо вам большое за совет, но всё это я сама понимаю в теории) Мне бы просто знать, как именно справиться с этой пустотой? Я не могу знать точно причины этой Вашей пустоты. По моим случаям - простить себя за то, что любовь прошла и ща кому-то из-за этого больно. Это на тот случай, если это конец. Цитата Может, есть какие-то способы оживления, скажем так? Романтик закатить, чтоб чувства шли извне. Насильно, так сказать)))) Цитата Или это только время покажет, что да как?.. Время точно покажет, но раз Вам некомфортно - надо что-то делать сейчас. Цитата Кстати, у меня бывают какие-то просветления, когда я скучаю не меньше, чем в то время, когда всё начиналось, просто хочется, чтобы "пустоты" было как можно меньше... Ага, у меня тоже бывают. Остальная пустота вытесняется нагрузкой на мозг и тело)))) Только от безделья такая хрень лезет в голову))))) Сообщение отредактировал Vera13 - 15.2.2010, 21:39 -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
15.2.2010, 21:45
|
|
Homer, не, уж извините, придётся вам отказать, ибо ко мне пропишется мой любимый only xD
Vera13, "Я не могу знать точно причины этой Вашей пустоты. По моим случаям - простить себя за то, что любовь прошла и ща кому-то из-за этого больно. Это на тот случай, если это конец." Нет, это уж точно не конец, я знаю, ЧТО такое конец, поэтому могу сравнить и сказать, что это не так, слава Богу) "Романтик закатить, чтоб чувства шли извне. Насильно, так сказать))))" Ммм, не поняла, что вы имели ввиду) Романтический ужин или что-то вроде этого?)) "Ага, у меня тоже бывают. Остальная пустота вытесняется нагрузкой на мозг и тело)))) Только от безделья такая хрень лезет в голову)))))" О да, мне это тоже некоторые говорили, что именно от безделья) Но вот в чём интересность - делаешь что-то полезное, отвлекаешься (и то не всегда), а потом снова атакует что-то такое =/ Хотя, кстати, вот говорю с вами и прямо легче становится, пустота, чтоли уходит))))))))))) |
|
15.2.2010, 22:02
|
|
Ммм, не поняла, что вы имели ввиду) Романтический ужин или что-то вроде этого?)) Да, и я думаю, что Вас очень увлечет именно процесс приготовления (там... раскидать лепестки роз.... накрыть на стол....), т.е. будете морально готовится и этот вечер не будет чувствоваться вроде как-то невпопад настроения и пустоты. Цитата Хотя, кстати, вот говорю с вами и прямо легче становится, пустота, чтоли уходит))))))))))) Да вобще полезно вести дневник - туда сливаешь всё))))) и легче становится. Кстати, попробуйте написать ему письмо о своих переживаниях по поводу пустоты, но не показывайте его, а просто выпишитесь что ли от души. Увидите, что неважное отойдет чуть в сторону и легче будет принять какое-либо решение. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
15.2.2010, 22:05
|
|
Vera13, "Да, и я думаю, что Вас очень увлечет именно процесс приготовления (там... раскидать лепестки роз.... накрыть на стол....), т.е. будете морально готовится и этот вечер не будет чувствоваться вроде как-то невпопад настроения и пустоты."
Ну, это как раз-таки уже было, когда мы праздновали полгода нашей Любви) И лепестки роз тоже были в ноябре))) Вы правы, это действительно отвлекает) Насчёт дневников - это вы тоже в точку) Я с 3-го класса вела Дневник, закончила в прошлом году, ибо поднадоело немного) Но я понимаю, что так легче, т.к. "бумага, пусть и виртуальная, всё стерпит", а нам от этого легче) Вот написала это сообщение на Форуме, процентов на 30 из 100 стало легче) Поговорила с вами - ещё легче, кажется, я начинаю излечиваться, чтоли) |
|
15.2.2010, 22:11
|
|
Вот написала это сообщение на Форуме, процентов на 30 из 100 стало легче) Поговорила с вами - ещё легче, кажется, я начинаю излечиваться, чтоли) Ну тогда - пишите еще)))) -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
16.2.2010, 15:58
|
|
И всё же, что ещё думают другие люди по поводу таких ситуаций?
|
|
17.2.2010, 10:51
|
|
... ибо если вы не будете быстренько переезжать к ним они будут находить себе других девушек))... Быстренько? Но ведь это же не игра «кто быстрее сядет на освободившийся стул». Если парень захочет уйти к другой, то его никогда не остановит тот факт, что вы уже, «забив место», переехали жить к нему. Надо занять место не на жилплощади, а в душе и сердце! … я очень боюсь его разлюбить...Мне бы просто знать, как именно справиться с этой пустотой? ... А мне кажется, что это и не любовь, если вы боитесь разлюбить. Это только всего лишь страсть. А страсть величина ОЧЕНЬ непостоянная. К любви она не имеет никакого отношения! Это именно о подобных чувствах говорят «с глаз долой – из сердца вон»! Умом вы понимаете, что он достоин вашей любви, т.к. всё за него ... понимал меня с первого дня знакомства, был идеален в постели, безумно красив... Но ведь этого мало! Это всего лишь физиология! Любовь – это НЕЧТО иное! И, кстати, любят ведь не только таких замечательных и во всех смыслах положительных. Бывает, что любят не «ЗА», а «ВОПРЕКИ»! Как в уголовном кодексе: «любое сомнение в виновности подозреваемого, трактуется в пользу обвиняемого». Когда в самом деле любишь, то никакие разлуки не смогут погасить желание быть с человеком. Наоборот, чем дальше от вас предмет вашего обожания, тем больше желание видеть его, от разлук не может образоваться пустота в сердце! Наоборот – чувства начинают просто переполнять и сердце, и душу! Кстати, когда так происходит, то эти самые чувства, переполняющие любящие сердца, выплескиваются в виде стихов, которые посвящают любимым, или других творческих порывов (кто к чему больше способен). В вашем случае это были SMSки. Если утрировать, то можно сформулировать «ЕСЛИ БЫ я тебя любила, то от разлуки с тобой стала бы несчастной». А если сейчас пустота в душе – это не любовь. Так о чём и сожалеть?! Значит, сожалеть можно только о том, что это не любовь! Я думаю, что ваша пустота не от разлуки и мелких ссор с ним, а от отсутствия ЛЮБВИ, от нереализованного желания любить. 21 год – это именно тот возраст, когда больше всего на свете хочется и давать любовь, и принимать её! Такова природа человеческая! И она придёт, эта любовь! Но может не в этот раз, может быть позже, может быть завтра! И вы обязательно скажете себе, как в одной старой песне: «Поверить трудно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь, не той бы улицей пошел – тебя б не встретил, не нашел»! … Нет, у меня молодой человек совсем другой, он уже давно планирует жить со мной вместе, как закончит универ… Значит он ЛЮБИТ, у него нет в душе пустоты. А вот любите ли вы – большой вопрос. А стоит ли связывать свою жизнь с нелюбимым, пусть даже и положительным во всех отношениях человеком? ...Я как человек, у которого в Москве 2 квартиры стараюсь не связываться с "не местными" ... Этот вечный "квартирный вопрос" ломал многим жизни! Но это лишь теория - если встретите и ПОЛЮБИТЕ, то возможно даже жизнь захочется отдать. А прописка это такая мелочь, что даже говорить об этом не стоит! Конечно, не спорю, нужно быть бдительными, т.к. брачные аферисты не дремлют. Но, а если это будет любовь всей вашей жизни? Или, прежде чем влюбиться, вы потребуете регистрацию, проверите прописку, наличие квартиры, машины и т.д.? Любовь не терпит прагматизма!...Квартира - практически самое ценное что есть в моей жизни, удавлюсь но никого никогда туда не пропишу! ... Не тут ли царь Кощей над златом чахнет?
Сообщение отредактировал newalias - 17.2.2010, 11:11 |
|
17.2.2010, 13:35
|
|
newalias,
"А мне кажется, что это и не любовь, если вы боитесь разлюбить. " Ну почему же, многие просто боятся разлюбить человека, скажем так, боятся потерять свой "рай на Земле". Когда у меня не было этой пустоты, я тоже боялась, ведь впервые за столько лет я действительно счастлива) "Но ведь этого мало! Это всего лишь физиология! Любовь – это НЕЧТО иное! И, кстати, любят ведь не только таких замечательных и во всех смыслах положительных. Бывает, что любят не «ЗА», а «ВОПРЕКИ»!" Всё это я тоже знаю и понимаю) Как говорится, "В любимом человеке нравятся недостатки, в нелюбимом же - раздражают даже достоинства". По поводу того, что это страсть, а не любовь - это я с вами не согласна, ибо я полгода назад узнала, что такое "заниматься любовью", а не просто "заниматься сексом", для меня это огромная разница, и до сих пор именно любовью и занимаюсь))) "Наоборот – чувства начинают просто переполнять и сердце, и душу! Кстати, когда так происходит, то эти самые чувства, переполняющие любящие сердца, выплескиваются в виде стихов, которые посвящают любимым, или других творческих порывов (кто к чему больше способен). В вашем случае это были SMSки." В том-то и дело, что на в любви на расстоянии есть своя прелесть - когда вот так вот ждёшь, когда дрожишь при мысли, что снова Его поцелуешь и т.д.... Сейчас я тоже оооочень этого жду, как и раньше, но чуууточку не так остро всё переживаю. А стихи я тоже писала все эти полгода, постоянно хотелось сделать приятное... Понимаете, newalias, в тот день, когда я писала это сообщение на форуме, мне было намного хуже, вот прошла пара дней, и пустота маленько затягивается) Может, это из-за того, что я всё написала вам в Форуме, может, из-за того, что Он сейчас безумно нежен со мной и не даёт мне сомневаться, что это именно Любовь) Я в этом точно уверена, просто я пытаюсь принять к сведению тот факт, что есть "конфетно-букетный" период, и что он не вечен) Я же не надеюсь, что лет через 30 мы будем так же молоды, также по-своему наивны и мегаромантичны xD Так что всё не так апокалипсично, как вы написали)) Но за ответ такой развернутый спасибо, прочту его, если будет действительно совсем плохо) P.S. Про Кощея прикольно написали xDDD |
|
17.2.2010, 14:59
|
|
Милая Lidi! Я ведь не усомнилась, что он вас любит. Он любит! А вы? Не принимаете ли желаемое за действительное? В себе самой разобраться легче, чем заглянуть в чужую душу. Вам надо быть только честной самой с собой. И если вы в своих чувствах не сомневаетесь – слава Богу! У вас всё наладится. Просто люди растут не только физически. Они не только становятся выше ростом, больше весом (нам, женщинам, это не дай Бог - больше весом!). Мы растём и меняемся морально. Растёт наша Душа. Возможно вы и ваши чувства переходят в новое качество. Вы ещё этого не поняли и просто были напуганы. Может быть это была не пустота в вашей душе, а душа для БОЛЬШОЙ любви приготовилась. Сама стала больше, чтобы там поместилась ЛЮБОВЬ? Чего я вам и желаю!
|
|
17.2.2010, 15:35
|
|
newalias, я думаю, так и есть))) Упаси Боже заниматься самообманом, я никогда этого не делала и всегда была честна сама с собой) Думаю, это и правда новый период жизни, к которому нужно немного привыкнуть, ведь я человек очень боязливых, любые изменения в штыки принимаю, могу истерить, плакать и т.д., а потом думаю, что "Всё что ни делает Бог, всё к лучшему")))
|
|
17.2.2010, 15:44
|
|
Удачи вам и огромного счастья!
|
|
17.2.2010, 15:59
|
|
Спасибо большое, милая! :***
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация