Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Расскажите, что же мне делать!..

сообщение 15.2.2010, 16:01

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Даже не знаю, как точнее описать свою проблему, чтобы вы поняли меня на все сто... Полгода назад я познакомилась с парнем, звали его Данила, получилось всё, как в песне "Я соединил свои мечты - и появилась ты") Он был идеальным во всём: понимал меня с первого дня знакомства, был идеален в постели, безумно красив, писал много нежных смс, говорил много нежных слов, интересовался всем, что интересует меня, был душой любой компании, как и я, очень часто мы чуть ли не читали мысли друг друга) В общем, мне казалось, что я попала в сказку, в рай на Земле... К тому же за 21 год мне впервые признались в Любви, да и я тоже чуть ли не с первого дня отдала ему своё сердце. Далее в конце лета я поехала с Даней в Москву, ведь он там учится, а я живу совсем в другом городе (7 часов езды до Москвы). Там мы жили 2 недели, пошли первые, скажем так, претирания к привычкам друг друга, ну как это обычно бывает, когда узнаёшь человека получше, и всё это снова прошло на "ура" smile.gif Вскоре я уехала в свой город, нам предстояло испытание - сохранить наши чувства на расстоянии. Мне это было не впервой, ведь бывший мой парень тоже жил в Москве, и расстояние я переносила не так чтобы сложно, и не так чтобы легко, в общем, для меня это было привычное дело, я была уверена в себе. И в нём тоже, потому что я видела, что Даня меня действительно любит, его забота и многие его поступки говорили сами за себя. Мы не виделись 3 недели, каждый день писали друг друга очень много смс, как скучаем друг по другу, как ждём, как любим, вместе плакали, ожидая новой встречи... Вскоре он приехал ко мне ненадолго, и я почувствовала себя вновь в раю... Шло время, появлялись новые темы для обсуждения, споров... Да, кстати, должна заметить, что у меня есть такая ужасная особенность - после любого спора я остываю к Нему на день или на полдня, а потом снова всё хорошо) Да ссоры-то наши за все эти полгода ссорами и не назовёшь, всё по всякой фигне: его раздражало то, что я не люблю университеты, ему не нравилось, что я так плохо отношусь к бывшим (а по-другому я не могу, ведь за 21 год мои любимые парни уходили к настоящим стервам, которые являлись их бывшими), ну а мне не нравилось, что он больше не пишет таких мегакрасивых смс, которые писал в сентябре. Сначала он сказал, что в первый раз на расстоянии было особенно трудно, поэтому и получались такие красивые грустные смс, а потом сказал, что надо было слать мне побольше смс, чтобы удержать меня, хотя я не давала повода на то, что я могла куда-то уйти Оо Вообщем, он мне пару раз простил пару моих "тараканов", я - ему простила. И всё снова шло хорошо, пока в январе не случилось 2 ссоры вподряд. Две обычные мелкие традиционные ссоры с Даней. И даже понимая, что он был прав в том, что он говорит, я остыла дней на 5 к нему Оо А для меня самое страшное - это пустота в сердце, пусть даже временная. Я думала, что вся эта пустота пройдет, когда он снова приедет ко мне в конце января. Так и вышло - Даня приехал, и всё снова стало хорошо. Но всё же ту сказку, что была в августе-сентябре, мне не вернуть sad.gif А в конце двухнедельного Даниного приезда я поняла, что опять моё сердце буквально "жрёт" эта пустота(( Он уехал, и ничего не изменилось, такое ощущение, что в сердце какая-то чёрная дыра образовалась, и надо что-то срочно с ней делать, а я даже не знаю ПОЧЕМУ =( У него есть свои недостатки, у меня - тоже, он - великолепный человек, очень сильный, очень умный и очень заботливый. Неужели этот августовский идеал Дани так въелся в мой мозг и в моё сердце, что каждое малюсенькое отступление от этого самого идеала вызывает у меня такую дыру в сердце? Я не знаю, что мне делать, но я очень боюсь его разлюбить, и я знаю, что ему будет это безумно больно... Вот ещё какое ощущение преследует меня: как-будто мы женаты лет 5, какого-то романтического возвышенного полёта уже нет, но всё равно я тянусь к этому человеку, но чувствую себя именно женой, а не самой счастливой на свете, как в августе того года... Что со мной, уважаемые, что со мной?!
сообщение 15.2.2010, 20:18

Цитата(Lidi @ 15.2.2010, 16:01) *

Мне кажется Вы слишком высоко взлетели (по чувствам), а падать больно. Вы же понимаете что невозможно постоянно находится на пике.
А разлюбили ли (не совпал нарисованный образ с реалией) Вы или просто чуть подостыли (что естественно) - покажет только время.
Я тоже любитель так взлететь, а потом об землю - бах! И пусто, и досвидос.
Я надолго прикипаю, если человека узнаешь по факту, со временем, по поступкам. Правда, потом тоже бывает - пусто.
Короче, это не показатель - как начиналось. Только время.

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 15.2.2010, 21:04

Эм... НУ был у вас конфетно-цветочный период. Ну летали вы оба. Ну а потом отношения разбились "о суровый житейский быт")))) Всякие слюнявые начала любых отношений - это, конечно, потрясающе. Но когда они проходят, и эта пелена безумия спадает с глаз становится тяжело)) Вероятно просто 21 год - это не тот возраст в котором вы обязаны уметь перебарывать свою "пустоту" и начинать двигаться по тернистой дороге "семейных отношений". Какие ваши годы)) Вот если в 30 будет то же самое - бойтесь))

ЗЫ: и ищите мальчиков поближе) ибо если вы не будете быстренько переезжать к ним они будут находить себе других девушек)) цитаты из диссертации на тему "удаленных любовников" изложу как-нить в другой раз) удачи вам)

--------------------
Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.

Доброта - умение прощать дуракам их ошибки.

сообщение 15.2.2010, 21:19

Vera13, спасибо вам большое за совет, но всё это я сама понимаю в теории) Мне бы просто знать, как именно справиться с этой пустотой? Может, есть какие-то способы оживления, скажем так? Или это только время покажет, что да как?.. Кстати, у меня бывают какие-то просветления, когда я скучаю не меньше, чем в то время, когда всё начиналось, просто хочется, чтобы "пустоты" было как можно меньше...

Homer, спасибо за такой интересный совет, оч было интересно читать smile.gif Но вот по поводу любви на расстоянии я с вами немного не согласна, не только он приезжает ко мне, я тоже езжу к нему в Москву, и тот вариант, что он может найти кого-то получше в своём городе - я не воспринимаю, уж больно сильна моя позиция как девушки) Я же по себе знаю, уже не первый мой опыт на расстоянии) Да и к тому же, через год-другой мне окончательно переезжать в Москву, если всё будет хорошо) Дело не в расстоянии, ведь у меня было много отношений с "мальчиками поближе", это даже не так интересно и романтично, ведь всё начинает быстро надоедать, а тут ждёшь, ждёшь - тоже же есть своя прелесть, не так ли? wink.gif
сообщение 15.2.2010, 21:26

Как сказал классик: "Разлука - ветер для пламени любви. Маленький огонек она задувает, большой заставляет разгореться еще ярче."
Самое сложное: оценить размеры любви и ее наличие biggrin.gif (в моем случае еще и существования как явления rolleyes.gif )

А насчет мальчиков из Москвы... Ну у меня например позиция такая: Я как человек, у которого в Москве 2 квартиры, удавлюсь но никого никогда туда не пропишу! Поэтому стараюсь не связываться с "не местными" ибо если целенаправленно развивать отношения к серьезным, то вопрос о прописке встанет рано или поздно.

--------------------
Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.

сообщение 15.2.2010, 21:30

Homer, я только-только хотела написать эту фразу!))) Очень люблю её) Нет, у меня молодой человек совсем другой, он уже давно планирует жить со мной вместе, как закончит универ) Да и если бы у меня была хоть одна квартира - я бы запросто пропустила к себе кого-нибудь, я просто такой человек, всегда забочусь о других больше, чем о себе, это мне доставляет наибольшую радость в жизни)
сообщение 15.2.2010, 21:35

Готов к вам прописаться! cool.gif

Квартира - практически самое ценное что есть в моей жизни. За них убивают, калечат, семью воюют за них. Мы, как люди пережившие феномен "коммуналок", должны держаться за квартиры всеми ресничками каждой клеточки своего тела!)))

--------------------

сообщение 15.2.2010, 21:38

Цитата(Lidi @ 15.2.2010, 21:19) *
Vera13, спасибо вам большое за совет, но всё это я сама понимаю в теории) Мне бы просто знать, как именно справиться с этой пустотой?

Я не могу знать точно причины этой Вашей пустоты. По моим случаям - простить себя за то, что любовь прошла и ща кому-то из-за этого больно. Это на тот случай, если это конец.

Цитата
Может, есть какие-то способы оживления, скажем так?

Романтик закатить, чтоб чувства шли извне. Насильно, так сказать))))

Цитата
Или это только время покажет, что да как?..

Время точно покажет, но раз Вам некомфортно - надо что-то делать сейчас.

Цитата
Кстати, у меня бывают какие-то просветления, когда я скучаю не меньше, чем в то время, когда всё начиналось, просто хочется, чтобы "пустоты" было как можно меньше...

Ага, у меня тоже бывают. Остальная пустота вытесняется нагрузкой на мозг и тело)))) Только от безделья такая хрень лезет в голову)))))

Сообщение отредактировал Vera13 - 15.2.2010, 21:39

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 15.2.2010, 21:45

Homer, не, уж извините, придётся вам отказать, ибо ко мне пропишется мой любимый only xD

Vera13,
"Я не могу знать точно причины этой Вашей пустоты. По моим случаям - простить себя за то, что любовь прошла и ща кому-то из-за этого больно. Это на тот случай, если это конец."

Нет, это уж точно не конец, я знаю, ЧТО такое конец, поэтому могу сравнить и сказать, что это не так, слава Богу)

"Романтик закатить, чтоб чувства шли извне. Насильно, так сказать))))"

Ммм, не поняла, что вы имели ввиду) Романтический ужин или что-то вроде этого?))

"Ага, у меня тоже бывают. Остальная пустота вытесняется нагрузкой на мозг и тело)))) Только от безделья такая хрень лезет в голову)))))"

О да, мне это тоже некоторые говорили, что именно от безделья) Но вот в чём интересность - делаешь что-то полезное, отвлекаешься (и то не всегда), а потом снова атакует что-то такое =/

Хотя, кстати, вот говорю с вами и прямо легче становится, пустота, чтоли уходит)))))))))))

сообщение 15.2.2010, 22:02

Цитата(Lidi @ 15.2.2010, 21:45) *
Ммм, не поняла, что вы имели ввиду) Романтический ужин или что-то вроде этого?))

Да, и я думаю, что Вас очень увлечет именно процесс приготовления (там... раскидать лепестки роз.... накрыть на стол....), т.е. будете морально готовится и этот вечер не будет чувствоваться вроде как-то невпопад настроения и пустоты.

Цитата
Хотя, кстати, вот говорю с вами и прямо легче становится, пустота, чтоли уходит)))))))))))

Да вобще полезно вести дневник - туда сливаешь всё))))) и легче становится.
Кстати, попробуйте написать ему письмо о своих переживаниях по поводу пустоты, но не показывайте его, а просто выпишитесь что ли от души. Увидите, что неважное отойдет чуть в сторону и легче будет принять какое-либо решение.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 15.2.2010, 22:05

Vera13, "Да, и я думаю, что Вас очень увлечет именно процесс приготовления (там... раскидать лепестки роз.... накрыть на стол....), т.е. будете морально готовится и этот вечер не будет чувствоваться вроде как-то невпопад настроения и пустоты."

Ну, это как раз-таки уже было, когда мы праздновали полгода нашей Любви) И лепестки роз тоже были в ноябре))) Вы правы, это действительно отвлекает) Насчёт дневников - это вы тоже в точку) Я с 3-го класса вела Дневник, закончила в прошлом году, ибо поднадоело немного) Но я понимаю, что так легче, т.к. "бумага, пусть и виртуальная, всё стерпит", а нам от этого легче) Вот написала это сообщение на Форуме, процентов на 30 из 100 стало легче) Поговорила с вами - ещё легче, кажется, я начинаю излечиваться, чтоли)
сообщение 15.2.2010, 22:11

Цитата(Lidi @ 15.2.2010, 22:05) *
Вот написала это сообщение на Форуме, процентов на 30 из 100 стало легче) Поговорила с вами - ещё легче, кажется, я начинаю излечиваться, чтоли)

Ну тогда - пишите еще))))

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 16.2.2010, 15:58

И всё же, что ещё думают другие люди по поводу таких ситуаций?
сообщение 17.2.2010, 10:51

Цитата(Homer @ 15.2.2010, 20:04) *
... ибо если вы не будете быстренько переезжать к ним они будут находить себе других девушек))...

Быстренько? Но ведь это же не игра «кто быстрее сядет на освободившийся стул». Если парень захочет уйти к другой, то его никогда не остановит тот факт, что вы уже, «забив место», переехали жить к нему. Надо занять место не на жилплощади, а в душе и сердце!
Цитата(Lidi @ 15.2.2010, 20:19) *
… я очень боюсь его разлюбить...Мне бы просто знать, как именно справиться с этой пустотой? ...

А мне кажется, что это и не любовь, если вы боитесь разлюбить. Это только всего лишь страсть. А страсть величина ОЧЕНЬ непостоянная. К любви она не имеет никакого отношения! Это именно о подобных чувствах говорят «с глаз долой – из сердца вон»! Умом вы понимаете, что он достоин вашей любви, т.к. всё за него
Цитата(Homer @ 15.2.2010, 20:04) *
... понимал меня с первого дня знакомства, был идеален в постели, безумно красив...
Но ведь этого мало! Это всего лишь физиология! Любовь – это НЕЧТО иное! И, кстати, любят ведь не только таких замечательных и во всех смыслах положительных. Бывает, что любят не «ЗА», а «ВОПРЕКИ»! Как в уголовном кодексе: «любое сомнение в виновности подозреваемого, трактуется в пользу обвиняемого». Когда в самом деле любишь, то никакие разлуки не смогут погасить желание быть с человеком. Наоборот, чем дальше от вас предмет вашего обожания, тем больше желание видеть его, от разлук не может образоваться пустота в сердце! Наоборот – чувства начинают просто переполнять и сердце, и душу! Кстати, когда так происходит, то эти самые чувства, переполняющие любящие сердца, выплескиваются в виде стихов, которые посвящают любимым, или других творческих порывов (кто к чему больше способен). В вашем случае это были SMSки. Если утрировать, то можно сформулировать «ЕСЛИ БЫ я тебя любила, то от разлуки с тобой стала бы несчастной». А если сейчас пустота в душе – это не любовь. Так о чём и сожалеть?! Значит, сожалеть можно только о том, что это не любовь! Я думаю, что ваша пустота не от разлуки и мелких ссор с ним, а от отсутствия ЛЮБВИ, от нереализованного желания любить. 21 год – это именно тот возраст, когда больше всего на свете хочется и давать любовь, и принимать её! Такова природа человеческая! И она придёт, эта любовь! Но может не в этот раз, может быть позже, может быть завтра! И вы обязательно скажете себе, как в одной старой песне: «Поверить трудно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь, не той бы улицей пошел – тебя б не встретил, не нашел»!
Цитата(Lidi @ 15.2.2010, 20:30) *
… Нет, у меня молодой человек совсем другой, он уже давно планирует жить со мной вместе, как закончит универ…
Значит он ЛЮБИТ, у него нет в душе пустоты. А вот любите ли вы – большой вопрос. А стоит ли связывать свою жизнь с нелюбимым, пусть даже и положительным во всех отношениях человеком?
Цитата(Homer @ 15.2.2010, 20:26) *
...Я как человек, у которого в Москве 2 квартиры стараюсь не связываться с "не местными" ...
Этот вечный "квартирный вопрос" ломал многим жизни! Но это лишь теория - если встретите и ПОЛЮБИТЕ, то возможно даже жизнь захочется отдать. А прописка это такая мелочь, что даже говорить об этом не стоит! Конечно, не спорю, нужно быть бдительными, т.к. брачные аферисты не дремлют. Но, а если это будет любовь всей вашей жизни? Или, прежде чем влюбиться, вы потребуете регистрацию, проверите прописку, наличие квартиры, машины и т.д.? Любовь не терпит прагматизма!
Цитата(Homer @ 15.2.2010, 20:26) *
...Квартира - практически самое ценное что есть в моей жизни, удавлюсь но никого никогда туда не пропишу! ...
Не тут ли царь Кощей над златом чахнет?

Сообщение отредактировал newalias - 17.2.2010, 11:11
сообщение 17.2.2010, 13:35

newalias,

"А мне кажется, что это и не любовь, если вы боитесь разлюбить. "

Ну почему же, многие просто боятся разлюбить человека, скажем так, боятся потерять свой "рай на Земле". Когда у меня не было этой пустоты, я тоже боялась, ведь впервые за столько лет я действительно счастлива)

"Но ведь этого мало! Это всего лишь физиология! Любовь – это НЕЧТО иное! И, кстати, любят ведь не только таких замечательных и во всех смыслах положительных. Бывает, что любят не «ЗА», а «ВОПРЕКИ»!"

Всё это я тоже знаю и понимаю) Как говорится, "В любимом человеке нравятся недостатки, в нелюбимом же - раздражают даже достоинства". По поводу того, что это страсть, а не любовь - это я с вами не согласна, ибо я полгода назад узнала, что такое "заниматься любовью", а не просто "заниматься сексом", для меня это огромная разница, и до сих пор именно любовью и занимаюсь)))

"Наоборот – чувства начинают просто переполнять и сердце, и душу! Кстати, когда так происходит, то эти самые чувства, переполняющие любящие сердца, выплескиваются в виде стихов, которые посвящают любимым, или других творческих порывов (кто к чему больше способен). В вашем случае это были SMSки."

В том-то и дело, что на в любви на расстоянии есть своя прелесть - когда вот так вот ждёшь, когда дрожишь при мысли, что снова Его поцелуешь и т.д.... Сейчас я тоже оооочень этого жду, как и раньше, но чуууточку не так остро всё переживаю. А стихи я тоже писала все эти полгода, постоянно хотелось сделать приятное... Понимаете, newalias, в тот день, когда я писала это сообщение на форуме, мне было намного хуже, вот прошла пара дней, и пустота маленько затягивается) Может, это из-за того, что я всё написала вам в Форуме, может, из-за того, что Он сейчас безумно нежен со мной и не даёт мне сомневаться, что это именно Любовь) Я в этом точно уверена, просто я пытаюсь принять к сведению тот факт, что есть "конфетно-букетный" период, и что он не вечен) Я же не надеюсь, что лет через 30 мы будем так же молоды, также по-своему наивны и мегаромантичны xD Так что всё не так апокалипсично, как вы написали)) Но за ответ такой развернутый спасибо, прочту его, если будет действительно совсем плохо) P.S. Про Кощея прикольно написали xDDD wink.gif
сообщение 17.2.2010, 14:59

Милая Lidi! Я ведь не усомнилась, что он вас любит. Он любит! А вы? Не принимаете ли желаемое за действительное? В себе самой разобраться легче, чем заглянуть в чужую душу. Вам надо быть только честной самой с собой. И если вы в своих чувствах не сомневаетесь – слава Богу! У вас всё наладится. Просто люди растут не только физически. Они не только становятся выше ростом, больше весом (нам, женщинам, это не дай Бог - больше весом!). Мы растём и меняемся морально. Растёт наша Душа. Возможно вы и ваши чувства переходят в новое качество. Вы ещё этого не поняли и просто были напуганы. Может быть это была не пустота в вашей душе, а душа для БОЛЬШОЙ любви приготовилась. Сама стала больше, чтобы там поместилась ЛЮБОВЬ? Чего я вам и желаю!
сообщение 17.2.2010, 15:35

newalias, я думаю, так и есть))) Упаси Боже заниматься самообманом, я никогда этого не делала и всегда была честна сама с собой) Думаю, это и правда новый период жизни, к которому нужно немного привыкнуть, ведь я человек очень боязливых, любые изменения в штыки принимаю, могу истерить, плакать и т.д., а потом думаю, что "Всё что ни делает Бог, всё к лучшему")))
сообщение 17.2.2010, 15:44

Удачи вам и огромного счастья!

сообщение 17.2.2010, 15:59

Спасибо большое, милая! :***

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация