мешает прошлое |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
мешает прошлое |
16.2.2010, 12:38
|
|
Здравствуйте! Возможно проблема не имеет глобального характера, но хотелось бы получить совет или какой либо коментарий.
Дело в том, что мой муж не может забыть девушку, которая его бросила... причем достаточно давно. Постоянно выискивает её фотов в соц. сетях (мой мир, одноклассники и т.д.) скачивает их на комп. (естественно прячит их). На мои претензии говорит, что просто решил посмотреть, и что её давно не любит, а любит меня... НО ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? |
|
|
16.2.2010, 16:14
|
|
Здравствуйте! Возможно проблема не имеет глобального характера, но хотелось бы получить совет или какой либо коментарий. Дело в том, что мой муж не может забыть девушку, которая его бросила... причем достаточно давно. Постоянно выискивает её фотов в соц. сетях (мой мир, одноклассники и т.д.) скачивает их на комп. (естественно прячит их). На мои претензии говорит, что просто решил посмотреть, и что её давно не любит, а любит меня... НО ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? Добрый день Лафрель! а вы пробовали поговорить с мужем? как он это комментирует? сколько ему лет и Вам? |
|
16.2.2010, 19:55
|
|
Не ожидал столь неожиданной концовки поста))) Обычно все спрашивают "что мне делать" а вы про мужа)) Оригинальность нравится)) Ну так ближе к делу:
По статистике, проводимой самыми лучшими на мой взгляд социологами, а именно Великобританскими, у среднестатистического мужчины за всю жизнь имеет сексуальны контакт с пятью женщинами. Что касается среднестатистических женщин - для них оптимальное количество партнеров- четыре. Разумеется отношений в жизни и того и другого пола больше чем партнеров (хотя я зная девушку, которая в свои 25 лет продолжает оставаться девственницей пережив отношения с более чем пятью молодыми людьми. в антипод так же могу привести пример друга занявшегося сексом с 56 девушками, но лишь с двумя из них у него были отношения) К чему я это? Просто подготавливая плацдарм для старта рассуждений))) На протяжении всей холостой жизни мужчины вплоть до вступления в брак (я под браком понимаю утопию "умереть в один день") встречает новых девушек/женщин, знакомится общается, встречается. Кто-то нравится ему больше, кто-то меньше. Потом он встречает ту в которую "влюбляется". Лично мое понятие любви: "Любовь - это когда он хочет меняться ради нее, а она не хочет менять его". Их отношения развиваются будто сказка: цветы, многочасовые беседы по телефону, ежедневные свидания и т.д. Как же это приятно... В такие моменты любой начинает чувствовать себя апофеозом мироздания! Чувствовать себя не частью а всем этим миром! Чувствовать себя героем слащавой мелодрамы! Именно тогда человеку постигается и гениальность строк А.С.Пушкина о любви! (Фух. Разогнался. Приятно прост вспоминать ) Но как я уже писал в одном из постов: отношения на одних чувствах не построишь. Необходимо умение искать компромисс, идти на уступки, необходимо наличие обыкновенных житейских умений и подобные. Отсутствие или неразвитость подобных умений у нее/него/обоих позволяет начать отношениям разваливаться. Так как мы рассматриваем финал заведомо плохой, ибо нас интересует то что было после этого, хотя не исключается что такие отношения могут закончится свадьбой и дюженой пищащих карапузов (это я про детей), то в итоге приходится расстаться. И что остается? Воспоминания. Но что вспоминается? Нет не прогулки и не поцелую. Чувства. Те ощущения, которые испытывал, в тот момент. Эта незабываемая эйфория. А что способно порадить эти воспоминания? Подарок полученный в то время от объекта воздыхания, киношный билет с того первого свидания, фотка... Но мужчины менее привязаны к вещам нежели женщины (исключения: автомобиль, компюьтер, всякие там карсетики и чулочки). Вот мы и уделяем больше внимания фоткам... Личности. Изучаем профайлы в упомянутых сетях, роемся в мусорном ведре - лишь бы почувствовать хоть десятую часть того... былого... оргазма души... Я называю это "первою любовью". У кого-то она была, у кого-то нет. У кого-то будет, у кого-то нет. И вы с этими воспоминаниями поделать ничего не можете. Почему я пишу так много? Да просто тема мне близка. Я, как человек переживший в свое время подобную "первую любовь" долго страдал потом (может когда-нибудь выложу свою историю здесь). И не буду скрывать, что и сейчас бывает зайду на профайл к "той" и смотрю на фотографию. И вспоминаю. Эти воспоминания, останутся навсегда. И не я и не моя будущая избранница (чем черт не шутит) не сможем ничего с этим поделать. ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ БОЛЕЗНЕННО ВОСПРИМЕТЕ ОСКОРБЛЕНИЕ (УПРЕК) ВАШЕГО МУЖА, ТО ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ! Но я не могу все таки удержаться и не высказать презрение (да-да. именно в такой грубой форме) к вашему мужу. Ибо он, как мужчина, не имеет право давать вам повод заподозрить себя в подобных воспоминаниях. У меня было 2 девушки после "той". Но во время наших с ними отношений я не позволял выходить желанию этих воспоминаний наружу. Это оскорбление! Я бы оскорблял девушку, думая в момент отношений с ней о другой девушке (тем более бывшей девушке). Поэтому же считаю, что ваш муж вас оскорбляет. Два основных принципа мужчины: не приносить в дом грязь извне (плохое настроение из-за работы, проблемы из-за кризиса среднего возраста и т.д.); не давать повода усомнится в своей надежности. Данный случай я квалифицирую как нарушение пункта номер два. Если так гнетут воспоминания - можно всплакнуть в подушку, а на ваш вопрос: "почему ты плачешь?" ответить что-то вроде: "не верю тому что такая потрясающая женщина может лежать в кровати рядом со мной и любить меня". Я кончил, господа присяжные заседатели! Сообщение отредактировал Homer - 16.2.2010, 19:57 -------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
Доброта - умение прощать дуракам их ошибки. |
|
16.2.2010, 20:27
|
|
Я кончил, господа присяжные заседатели! и это главное))) А по теме - он, наверно, и вспоминает ее потому что не сломалась, не подчинилась, т.е. его бросила, а не он ее. Вот его и зациклило на том "проигрыше" + иллюзия. Короче, не стоит нервничать. Если б вам удалось перешибить ее по ощущениям, может и не лез бы в прошлое. Не искал бы в нем того, что сейчас не хватает. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
17.2.2010, 10:10
|
|
Спасибо за поддержку.
Сейчас у нас ребенок 2 месяца, он очень долго упрашивал меня что бы я родила ему (дочку обожает), естественно ребенок занимает очень много времени, но мы и с друзьями общаемся и в гости ходим, гуляем вместе. Но при этом когда я была беремена он встречался с ней (домой вернулся под утро, хотя утверждает что между ними ничего не было, я простила), а недавно оказыватся и звонил ей. Возможно у него настольгия по прошлой разгульной жизни с ней. Но нужно ведь в конце концов определится чего ты хочешь в жизни. Не знаю чего он добивается от неё, может хочет вернуть её? Я пытаюсь не думать об этом, но не могу. Поражаюсь женщинам, которые молча выносят измены мужа и терпят это всю жизнь. Я молчать не могу и все соры у нас из за этого. Когда у нас еще не было ребенка он оборвал напроч все мои общения с людьми мужского пола, я имею ввиду друзей. Получается он без уважения относится к моему прошлому, а сам этим прошлым в мыслях живет. |
|
17.2.2010, 12:13
|
|
Я согласен и с Гомером по поводу «поиска» «оргазма души» и с Верой по поводу того, что девушка «его бросила, а не он ее». И здесь встает вопрос о «незавершенности» отношений и возможности «переключится» на новые («нужно ведь в конце концов определится чего ты хочешь в жизни»).
Другой момент, - это то, о чем Вы, Лафрель, пишите: «возможно у него настольгия по прошлой разгульной жизни с ней». Действительно, возможно. Тогда вопрос, чего же он ищет и находит «там». Ко всему прочему возникает вопрос о том, каким же образом Вы узнаете о фотографиях, ведь муж «естественно прячит их»?! Т.е. каким образом та женщина становится явной фигурой в ваших отношениях (т.е. формируется треугольник). -------------------- |
|
17.2.2010, 12:18
|
|
… говорит, что просто решил посмотреть, и что её давно не любит, а любит меня... НО ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? А действительно, зачем ОН это делает?! Я иногда тоже достаю фотографии своего бывшего мужа. И вовсе не потому, что продолжаю любить его! Мне просто приятно вспоминать СЕБЯ, тогда ещё совсем-совсем молоденькую. И думать при этом «небось локти себе кусал, что не смог удержать такую замечательную красавицу и умницу?!» И, говоря словами классика, «а я сейчас другому отдана, и буду век ему верна!» Я стараюсь это делать так, чтобы мой второй муж не видел этого. Почему? Да элементарно! Зачем делать ему больно? Зачем, чтобы ревновал на пустом месте? Ведь я ЕГО, своего второго, люблю. А первый – просто мои воспоминания о безвозвратно ушедших чувствах, о своих молодых годах и не больше. И в вашем случае, на мой взгляд, не важно, кто кого бросил. Он её, или она его! Он сейчас с вами – и ЭТО важнее! …когда я была беремена он встречался с ней ...утверждает что между ними ничего не было,... Я молчать не могу и все соры у нас из за этого … Я думаю, что у него и в самом деле ничего с ней не было. А даже, если гипотетически предположить, что было, что вы в данный момент можете с этим поделать? Забрать 2-х месячного малыша и уйти от него? А если и в самом деле у них ничего не было, а вы разрушите свои отношения и оставите малышку без полноценной семьи! Я понимаю, это тяжело, а советовать всегда легче, но пусть время всё расставит на свои места. Во всяком случае, сломать построенное всегда легче, чем строить, но спешить с этим не стоит. А ведь то, что вы себя изводите своими подозрениями, своей ревностью и есть «ломать». Вы себе портите жизнь, себя лишаете покоя! …Когда у нас еще не было ребенка он оборвал напроч все мои общения с людьми мужского пола, я имею ввиду друзей. Получается он без уважения относится к моему прошлому, а сам этим прошлым в мыслях живет… Ничего не поделаешь, почти все мужчины по природе своей диктаторы и собственники. И тут надо решить для себя - смирится с таким положением вещй или искать другого мужчину. А ведь, как говорит одна известная украинская пословица: «Бачили очі, шо купували - їжте хоч повилазьте!» Лично я всегда считаю, что дело во мне, даже если муж не прав. Почему? Да потому, что надо стремится к собственному совершенству, чтобы ваш мужчина всегда видел, что ВЫ лучше! И если муж стал задерживаться на работе, чаще заходить в «Одноклассники», значит, вы перестали стараться быть лучше той, которую он в вас полюбил. Ведь совершенство – это, как горизонт «сколько к нему не идёшь, он ближе не будет». Поэтому и говорят, что нет предела совершенству. Пусть он каждый день находит в вас нечто такое, чего нет в других! Я знаю, что это огромный труд, но только так можно удержать мужчину! И если мой мужчина начинает смотреть на других, значит я плохо стараюсь, перестала стремиться к этому самому совершенству. "Зависла"! … может хочет вернуть её? … Надо повернуть ситуацию так, чтобы ОН стал мучаться вопросом: «не хочет ли моя Лафрель вернуть меня той, первой?» Пусть ОН боится. И пусть он НИКОГДА даже предположить не сможет, что вас мучают подобные сомнения. А какие вообще могут быть сомнения у совершенной женщины?!!!! |
|
18.2.2010, 8:39
|
|
Ко всему прочему возникает вопрос о том, каким же образом Вы узнаете о фотографиях, ведь муж «естественно прячит их»?! Т.е. каким образом та женщина становится явной фигурой в ваших отношениях (т.е. формируется треугольник). Про фотографии я узнала случайно, он их сделал скрытыми файлами. Ну а уж потом, пошла настоящая мания выискивать все что есть... Я естественно после того как что то найду начинаю скандалить. Муж их демонстративно при мне удаляет их ... но потом они появляются вновь ... |
|
18.2.2010, 8:46
|
|
Надо повернуть ситуацию так, чтобы ОН стал мучаться вопросом: «не хочет ли моя Лафрель вернуть меня той, первой?» Я с ним говорила на эту тему. Ели говорю хочешь давай расстанимся без всякого шума и ссор. Пойдешь добиваться своей любви с ней... А он говорит что я сама себя накручиваю и забиваю голову всякой чушю. Он боится потерять меня, но при этом и о ней не забывает. Я иногда думаю что он в моем лице нашол ей замену, а теперь сравнивает (она то к нему не вернется он это знает). Мы чем то похожи (телосложение, цвет волос, и даже професии одинаковые) Поэтому и не уходит от меня, только в мысях... |
|
18.2.2010, 19:53
|
|
Цитата Он боится потерять меня, но при этом и о ней не забывает. А вы хотите, чтоб он ее забыл? Это ведь его прошлое, его жизнь. Может ему эта память помогает чем то? Ему видимо легче становиться? А почему он напряжен? Может лучше вам этим вопросом озадачить свою голову, чем напрягать его еще больше? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
19.2.2010, 7:56
|
|
Большое всем спасибо за поддержку и советы!
Вот перетерла с вами тему и она мне даже самой уже надоела.... надеюсь не вспоминать. Постараюсь лишнего себе не накручивать... ведь кто меньше думает, у того и проблем меньше жизнь прекрасна!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация