Плачу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Плачу |
17.2.2010, 18:01
|
|
Возможно, кому-то моя проблема покажется смешной, но всё же. Дело в том, что я начинаю плакать от обиды, а это очень стыдно для мальчика 14-ти лет. Приведу пример. Как-то я подрался во дворе. И хотя особых побоев не получил, и даже одержал победу, я всё равно заплакал. Из-за этого я перестал общаться со сверстниками и (как говорят родители) замкнулся в себе. Помогите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?
|
|
|
17.2.2010, 22:29
|
|
Возможно, кому-то моя проблема покажется смешной, но всё же. Дело в том, что я начинаю плакать от обиды, а это очень стыдно для мальчика 14-ти лет. Приведу пример. Как-то я подрался во дворе. И хотя особых побоев не получил, и даже одержал победу, я всё равно заплакал. Из-за этого я перестал общаться со сверстниками и (как говорят родители) замкнулся в себе. Помогите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой? Может быть, напишу глупость... Давно смотрела фильм очень старый годов 70-х, там играет молодой Джонни Депп! Называется "Плакса". Он немного детский...Джонни Депп там был таким крутым рокером. Но была у него такая проблема, после драки или какого-то события у него всегда была одна единственная слеза. Это было его "фишкой". То есть проблема превратилась как бы в "отличительный знак". Найдите в сети, посмотрите, прикольный. |
|
18.2.2010, 19:45
|
|
Да, ты отличаешься от своих сверстников повышенной чувствительностью. Хотя ее можно назвать не "повышенной" в более сильной. И это если сравнивать тебя и окружающих. А можно вообще не сравнивать... и быть таким какой ты есть. После этого не нужно будет стесняться своей индивидуальности. А если кто то назовет тебя "плаксой" сравнит тебя с девчонкой, да и пускай говорит что хочет, ты ведь знаешь, что ты парень, просто более чувствителен, чем многие окружающие.
Твою особенность можно рассматривать как недостаток, а можно увидеть в ней способность чувствовать... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
18.2.2010, 23:04
|
|
Возможно, кому-то моя проблема покажется смешной, но всё же. Дело в том, что я начинаю плакать от обиды, а это очень стыдно для мальчика 14-ти лет. Приведу пример. Как-то я подрался во дворе. И хотя особых побоев не получил, и даже одержал победу, я всё равно заплакал. Из-за этого я перестал общаться со сверстниками и (как говорят родители) замкнулся в себе. Помогите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой? А кто вам говорил, что это стыдно? И разве можно приказать телу не потеть или не краснеть лицу в жару? Ты не так уж и отвественен за эти слезы, просто таков тип регирования твоего тела. |
|
19.2.2010, 1:46
|
|
Ой, а я наоборот очень уважаю мужчин, которые МОГУТ плакать!))) Знаешь, у меня за всю жизнь было очень много знакомых мужчин, парней, мальчиков, и я сразу же проникалась симпатией к тем, кто мог всплакнуть из-за чего-то, при этом не стесняясь этого) Ведь мы люди, а не роботы, нам свойственны эмоции! И ведь намного легче просто иногда от души поплакать, ведь со слезами уходят наши переживания, становится по-настоящему легче! Боль наполовину уходит, а иногда и вся боль капает вместе со слезами по нашим щекам, не оставляя и следа) Кстати, дай-ка угадаю, ты, наверное, творческий человек, Тимур?
|
|
19.2.2010, 15:43
|
|
Лиди меня опередила с ответом. Тимур, многие девочки тебе будут симпотизировать. И, кстати, если ты будешь стараться, то ты научишься контралировать свои эмоции и слёзы станут каким-то другим выплеском. Например, смехом. Учись.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация