Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Плачу

сообщение 17.2.2010, 18:01
Участник

Возможно, кому-то моя проблема покажется смешной, но всё же. Дело в том, что я начинаю плакать от обиды, а это очень стыдно для мальчика 14-ти лет. Приведу пример. Как-то я подрался во дворе. И хотя особых побоев не получил, и даже одержал победу, я всё равно заплакал. Из-за этого я перестал общаться со сверстниками и (как говорят родители) замкнулся в себе. Помогите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?
сообщение 17.2.2010, 22:29

Цитата(Timur2010 @ 17.2.2010, 18:01) *
Возможно, кому-то моя проблема покажется смешной, но всё же. Дело в том, что я начинаю плакать от обиды, а это очень стыдно для мальчика 14-ти лет. Приведу пример. Как-то я подрался во дворе. И хотя особых побоев не получил, и даже одержал победу, я всё равно заплакал. Из-за этого я перестал общаться со сверстниками и (как говорят родители) замкнулся в себе. Помогите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?

Может быть, напишу глупость...
Давно смотрела фильм очень старый годов 70-х, там играет молодой Джонни Депп!
Называется "Плакса".
Он немного детский...Джонни Депп там был таким крутым рокером.
Но была у него такая проблема, после драки или какого-то события у него всегда была одна единственная слеза.
Это было его "фишкой".
То есть проблема превратилась как бы в "отличительный знак".
Найдите в сети, посмотрите, прикольный.

сообщение 18.2.2010, 19:45

Да, ты отличаешься от своих сверстников повышенной чувствительностью. Хотя ее можно назвать не "повышенной" в более сильной. И это если сравнивать тебя и окружающих. А можно вообще не сравнивать... и быть таким какой ты есть. После этого не нужно будет стесняться своей индивидуальности. А если кто то назовет тебя "плаксой" сравнит тебя с девчонкой, да и пускай говорит что хочет, ты ведь знаешь, что ты парень, просто более чувствителен, чем многие окружающие.

Твою особенность можно рассматривать как недостаток, а можно увидеть в ней способность чувствовать...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 18.2.2010, 23:04

Цитата(Timur2010 @ 17.2.2010, 18:01) *

А кто вам говорил, что это стыдно?
И разве можно приказать телу не потеть или не краснеть лицу в жару?
Ты не так уж и отвественен за эти слезы, просто таков тип регирования твоего тела.
сообщение 19.2.2010, 1:46

Ой, а я наоборот очень уважаю мужчин, которые МОГУТ плакать!))) Знаешь, у меня за всю жизнь было очень много знакомых мужчин, парней, мальчиков, и я сразу же проникалась симпатией к тем, кто мог всплакнуть из-за чего-то, при этом не стесняясь этого) Ведь мы люди, а не роботы, нам свойственны эмоции! И ведь намного легче просто иногда от души поплакать, ведь со слезами уходят наши переживания, становится по-настоящему легче! Боль наполовину уходит, а иногда и вся боль капает вместе со слезами по нашим щекам, не оставляя и следа) Кстати, дай-ка угадаю, ты, наверное, творческий человек, Тимур? wink.gif
сообщение 19.2.2010, 15:43
Участник

Лиди меня опередила с ответом. Тимур, многие девочки тебе будут симпотизировать. И, кстати, если ты будешь стараться, то ты научишься контралировать свои эмоции и слёзы станут каким-то другим выплеском. Например, смехом. Учись.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация