трудные подростки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
трудные подростки |
19.2.2010, 12:48
|
|
уже восемь месяцев как я живу с гражданским мужем и его 13 дочерью. Когда мы познакомились он жил один с ребенком уже полгода, после того как от него ушла жена. И я теперь немогу понять как вести себя с ней
1. Очень тяжело ее будить утром в школу и укладывать спать. Если ее не уложить спать в 23.00, то утром ее не разбудить. Уже пробовали 2. Хоть и в школу ей на 7.30 раньше 8.00 ее не выпровадишь 3. Уроки ей не задают, то была контрольная, по повторяли, то не было уроков 4. За эту зиму порвала свои новые сапоги (которые сама выбирала), сломала мои, отказалась носить свои прошлогодние и теперь взяла у тети в долг кросовки и в них ходит 5. Небрежно относиться к вещам. Наш кот поцарапал ногу и она решила помазаться зеленкой. В результате в зеленке свежекупленные штаны и все постельное. А Бриджи которые купили на лето ей так сильно понравились, что теперь она в них спит... 6. Сейчас кризис и зарплаты у нас маленькие, но 5-10 гр. в день на карманные расходы ей выделяем + на косметику + на дни рождения. Но все равно из кошелька за последние две недели пропало 150 гр. пробовали пересчитывать деньги и ложить записки с суммой в кошелек. Вчера пропало еще 15 гр. Может попробовать выдавать ей всю сумму карманных за месяц? Пусть сама на них одежду, косметику и др. покупает, может начнет деньги ценить... 7. Часто приходит выпившая и с запахом сигарет. В портфеле находим бычки 8. В комнате бардак, помыть посуду или пропылесосить так не разу не получилось ее заставить 9. Обнаружили пропажу 3л вина в подвале 10. Очень раздражает когда она поест и просто отходит от стола. Ни майонеза банку закрыть, ни посуду в мойку поставить. А ее привычка оставлять в тарелке объедки меня бесит ( 11. Гулять ходит каждый день, если не отпускаешь закатывает истерику и все равно уходит 12. Трусы собирает и стирает папа. Они валяются по всему дому, как и остальные вещи Может попробовать с трудными подростками написать какие-нибудь правила поведения, как в трудовом договоре? все таки если правила игры определены и записаны, будут более понятны границы поведения...? Допустим должна делать уроки, убирать в комнате, мыть за собой посуду...если взяла без спроса в кошельке деньги - минус с карманных, если не сделаны уроки - отключить интернет... Хотя с моим гражданским это вряд-ли получится, он ее слишком любит и ласково называет "моя стервочка" Каждый раз когда начинаю на нее наезжать - он меня останавливает: "все такимы были...", "не трогай ее" и т.д. Ситуция усугубляеться еще и тем что мы нюни по натуре. не умеем орать и быстро остываем. А дочка орать умеет и очень громко Мама самоустранилась. Контролирует дочь по телефону,и дочка категорически отказывается к ней переезжать. Ей и с нами хорошо... Мой гражданский говорит, что пока жена не сбежала у них с дочкой были постоянные скандалы и дочка могла запросто оттолкнуть маму и пойти гулять. Но у мамы хоть немного получалось ее контролировать. А у нас совсем не получается ( Вообщем пока это все. Очень надеюсь на вашу подсказку |
|
|
19.2.2010, 15:57
|
|
Во первых,не переживайте вы так -у неё родители есть, пусть они и переживают.Вам и так тяжело с чужим ребёнком жить -муж то хоть вам сочувствует? За дочь заступается- это похвально.Интересно,за вас тоже заступается? Для девочки можете постараться быть только подругой,а подруги будят по утрам только если их об этом попросят и посуду моют по очереди или вообще никак
|
|
21.2.2010, 0:36
|
|
tusya0305
Эта семья нужна Вам? 3 Я понимаю папину любовь к дочке, но если дочка села на шею папе и, он не хочет с этим ничего делать то, Вы бессильны. Дочка будет постоянно притыкать Вам, что Вы для неё никто. Скандалить бесполезно, понимать она не хочет, ограничивать деньгами бесполезно. Здесь, нужно мужское воспитание, оно отсутствует со стороны отца, поэтому она такая. Не можете на это по другому смотреть, лучше выйти из этой семьи или заставьте отца взглянуть по-другому на воспитание своей дочери. Он не поддерживает Вас, он поддерживает дочь. |
|
21.2.2010, 17:16
|
|
Если ваша любовь к нему очень велика, то готовтесь к долгой и трудной работе с ней.
А вообще-то шансы ваши маловаты. |
|
22.2.2010, 0:29
|
|
1. Я в таких случаях проявляю настойчивость. Одевайте ее вручную и выставляйте за дверь, пусть до опупения изображает "дохлую девочку". Спокойно, без криков. Просто говорите, что так надо.
2. Насчет времени не беспокойтесь. Это забота мужа. 3. У меня так в школе было, кстати. Честное слово. Не волнуйтесь, это не ваша забота. Да и в любом случае сама она уроки делать не станет. 4. Пускай. Только не покупайте ей новое. Пускай ищет решение проблемы сама. 5. Да вам-то какая разница, в чем ее свежекупленные штаны? Пусть ходит в таких, хоть синих, хоть зеленых. А на постельное белье зеленка уж точно плохо не повлияет. Кстати, есть еще бесцветный аналог зеленки - "спасатель". Проверено - отлично заживляет раны, а следов не оставляет на всем подряд. 6. Как только заметите кражу, заберите все деньги на неделю. ВСЕ деньги. Я не шучу - кража является серьезным преступлением. И спрячьте, в конце концов, свои деньги в недоступное место. Пускай ходит без косметики, без ВСЕГО! Она должна почувствовать, что вы не оставите преступление безнаказанным. Только подойдите к ней и прямо, спокойно объясните: кража - это преступление, за которое в уголовном кодексе есть ответственность. Поэтому, чтобы не подвергать ее заключению, вы вынуждены сделать малое - забрать ее доход, так как она его, тем более, уже получила. 7. С алкоголем и сигаретами ничего сделать не получится. Забейте. Просто ненавязчиво показывайте алкоголиков на улице. Покажите фильмы, картинки о курящих - хотя, конечно, уже поздновато. 8. Заставлять не надо, зачем? Спокойно просите. Двух просьб будет достаточно. Складывайте всю непомытую посуду к ней в комнату. На кровать или еще куда. Если что-то случится с этой посудой, делайте вычеты из карманных расходов. 9. За пропажу вина также можно забрать карманные деньги понось на некоторое время. Это кража. 10. Все, что остается на столе - к ней в комнату. Если мужа это не устраивает - пусть делает сам, вы действительно не обязаны. Только не забывайте не кричать. Спокойно повторяйте одно и то же - свои аргументы. А себе заведите отдельную тарелку. 11. Вот видите - не надо ее держать дома, вам же лишний скандал не нужен. Отпускайте без лишних слов. 12. Внедрите ту систему, которую я описала - и увидите, как ей хорошо станет с вами На самом деле, во вред точно не пойдет. Только НЕ КРИЧИТЕ и ВСЕГДА ОБЪЯСНЯЙТЕ, почему и за что вы так-то поступили. |
|
22.2.2010, 14:00
|
|
Lori
Не факт! Отец в очередной раз оправдает её, даст деньги на новые каблучки, штанишки и на другие женские принадлежности. |
|
22.2.2010, 15:17
|
|
Спасибо всем за ответы
Но как мне объяснить этому дураку что с такой безоговорочной любовью и вседозволенностью он ей только хуже делает? Что с таким воспитанием вырастит из нее капризная "стервочка" которой все всё должны и он в первую очередь... Главное чтобы не было ранних внуков |
|
23.2.2010, 13:36
|
|
tusya0305
Он должен понять, что от её плохого воспитания страдаете Вы и, принять соответствующие меры. Какой вырастит она - это не должно касаться Вас. =) |
|
28.2.2010, 20:16
|
|
уже восемь месяцев как я живу с гражданским мужем и его 13 дочерью. Когда мы познакомились он жил один с ребенком уже полгода, после того как от него ушла жена. И я теперь немогу понять как вести себя с ней 1. Очень тяжело ее будить утром в школу и укладывать спать. Если ее не уложить спать в 23.00, то утром ее не разбудить. Уже пробовали 2. Хоть и в школу ей на 7.30 раньше 8.00 ее не выпровадишь 3. Уроки ей не задают, то была контрольная, по повторяли, то не было уроков 4. За эту зиму порвала свои новые сапоги (которые сама выбирала), сломала мои, отказалась носить свои прошлогодние и теперь взяла у тети в долг кросовки и в них ходит 5. Небрежно относиться к вещам. Наш кот поцарапал ногу и она решила помазаться зеленкой. В результате в зеленке свежекупленные штаны и все постельное. А Бриджи которые купили на лето ей так сильно понравились, что теперь она в них спит... 6. Сейчас кризис и зарплаты у нас маленькие, но 5-10 гр. в день на карманные расходы ей выделяем + на косметику + на дни рождения. Но все равно из кошелька за последние две недели пропало 150 гр. пробовали пересчитывать деньги и ложить записки с суммой в кошелек. Вчера пропало еще 15 гр. Может попробовать выдавать ей всю сумму карманных за месяц? Пусть сама на них одежду, косметику и др. покупает, может начнет деньги ценить... 7. Часто приходит выпившая и с запахом сигарет. В портфеле находим бычки 8. В комнате бардак, помыть посуду или пропылесосить так не разу не получилось ее заставить 9. Обнаружили пропажу 3л вина в подвале 10. Очень раздражает когда она поест и просто отходит от стола. Ни майонеза банку закрыть, ни посуду в мойку поставить. А ее привычка оставлять в тарелке объедки меня бесит ( 11. Гулять ходит каждый день, если не отпускаешь закатывает истерику и все равно уходит 12. Трусы собирает и стирает папа. Они валяются по всему дому, как и остальные вещи Может попробовать с трудными подростками написать какие-нибудь правила поведения, как в трудовом договоре? все таки если правила игры определены и записаны, будут более понятны границы поведения...? Допустим должна делать уроки, убирать в комнате, мыть за собой посуду...если взяла без спроса в кошельке деньги - минус с карманных, если не сделаны уроки - отключить интернет... Хотя с моим гражданским это вряд-ли получится, он ее слишком любит и ласково называет "моя стервочка" Каждый раз когда начинаю на нее наезжать - он меня останавливает: "все такимы были...", "не трогай ее" и т.д. Ситуция усугубляеться еще и тем что мы нюни по натуре. не умеем орать и быстро остываем. А дочка орать умеет и очень громко Мама самоустранилась. Контролирует дочь по телефону,и дочка категорически отказывается к ней переезжать. Ей и с нами хорошо... Мой гражданский говорит, что пока жена не сбежала у них с дочкой были постоянные скандалы и дочка могла запросто оттолкнуть маму и пойти гулять. Но у мамы хоть немного получалось ее контролировать. А у нас совсем не получается ( Вообщем пока это все. Очень надеюсь на вашу подсказку Терпение и еще раз терпение! Попробуйте поговорить с ней как подруга с подругой, без нравоучений, без лекций и прочего. Объясните ей, что она может гулять с подругами, покупать себе чего она хочет, если будет убираться в своей комнате, будет мыть посуду и класть грязные вещи в таз. Но не перегрузите ее работой! |
|
1.3.2010, 16:11
|
|
Уважаемая tusya0305, у вас случай, конечно, не простой, но у вас будет шанс справиться с этой ситуацией, если вы будете образовывать себя в этом отношении. Вы уже прорабатывали какие-нибудь книги по воспитанию или планируете это сделать?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация