не могу решиться позвонить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
не могу решиться позвонить |
19.2.2010, 20:58
|
|
Здравствуйте, дорогие участники форума!
думаю, что вы мне поможете. описание проблемы: у меня маленький ребёнок. До родов я пела в народном хоре. Но репетиции проходили либо на дому у нашей руководительницы, либо на свежем воздухе - это летом. Потом я вышла замуж, родила - и эти песни мне помогали понять что то в жизни. Я бы сказала - давали верный психологический настрой. и вот теперь мне хотелось бы возобновить занятия. хотя бы что то вспомнить - голос "размять". Наша преподаватель согласилась приехать ко мне домой. Но дома петь нет возможности. Рядом же с домом у нас есть музыкальная школа. Я ходила туда, что бы попробовать выяснить ситуацию с наличием кабинетов и возможности попеть. Мне дали телефон мобильный директора, но я не решаюсь ему позвонить. Ума не приложу, что и как ему сказать, как представиться - он ведь меня не видел, человек мне незнакомый и тут я - здрасьте. В принципе могу немного заплатить за аренду помещения. но немного. помогите. Очень хочется получить положительный ответ! как правильно построить разговор? как владеть данной ситуацией? спасибо. |
|
|
19.2.2010, 21:44
|
|
Здравствуйте, дорогие участники форума! думаю, что вы мне поможете. описание проблемы: у меня маленький ребёнок. До родов я пела в народном хоре. Но репетиции проходили либо на дому у нашей руководительницы, либо на свежем воздухе - это летом. Потом я вышла замуж, родила - и эти песни мне помогали понять что то в жизни. Я бы сказала - давали верный психологический настрой. и вот теперь мне хотелось бы возобновить занятия. хотя бы что то вспомнить - голос "размять". Наша преподаватель согласилась приехать ко мне домой. Но дома петь нет возможности. Рядом же с домом у нас есть музыкальная школа. Я ходила туда, что бы попробовать выяснить ситуацию с наличием кабинетов и возможности попеть. Мне дали телефон мобильный директора, но я не решаюсь ему позвонить. Ума не приложу, что и как ему сказать, как представиться - он ведь меня не видел, человек мне незнакомый и тут я - здрасьте. В принципе могу немного заплатить за аренду помещения. но немного. помогите. Очень хочется получить положительный ответ! как правильно построить разговор? как владеть данной ситуацией? спасибо. Звонить только в рабочее время. "Здравствуйте, меня зовут.... Мне дали Ваш телефон в музыкальной школе и сказали только Вы поможете. (тут обычно что-то отвечают). У меня вот какой к Вам вопрос. Я пела в народном хоре, но сейчас нет помещения для занятий, не могли бы Вы предоставить какой-нибудь кабинет, а я обязательно отблагодарю" В любом случае - либо предоставит помещение, либо нет. Главное обозначить предложение. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
19.2.2010, 22:16
|
|
Ваш страх быть непОнятой понятен. Это не нормально, но присуще 99% населения. Вы боитесь, что Вам нагрубят, откажут, пошлют (в принципе, все - других отрицательных исходов не бывает). Но, несмотря на массовость, к реальной опасности этот страх не имеет отношения. Он живет только в голове.
Можно сунуть голову в песок (точнее в подушку) и петь песни туда, но это, к сожалению, это не выход. Есть только один способ узнать, дадут или не дадут вам помещение – позвонить и спросить. Скорее всего, Вы ждете лекцию на тему «Как заставить мужчину делать то, что я хочу», но я ее не прочитаю (к тому же такие лекции чаще всего не действуют), все гораздо проще. Вы не участвуете в конкурсе «идеальный телефонный разговор». У Вас нет цели поговорить лучше всех на этой планете. Просто помните несколько правил: 1. Вы звоните с просьбой. Вам могут отказать или не отказать, но узнаете вы это только в процессе разговора. Представьте, что звонят Вам. В каком случае Вы поможете? Во-первых, если Вас искренне, по-доброму, попросят (и Вы захотите помочь), а, во-вторых, если у Вас будет возможность помочь. Второе зависит не от вас, и влиять на это нет никакой возможности, а первое – только от Вас, но тут не сложно: не рисуйтесь, не хамите, просто искренне просите. Все. Деньгами можно усилить его выгоду (к выгоде помочь страждущему добавиться материальная выгода). 2. Согласиться он или нет зависит только от него. Не от вас (если только от Ваших бессознательных установок, но здесь не про это). 3. Четко осознайте, что Вы звоните не получить, добиться и выиграть, а чтобы выяснить ситуацию, узнать о наличии помещений. Закройте глаза, повторите эти правила, мысленно прокрутите звонок (не меньше 4 раз и с положительным исходом), чтобы для мозга это стало обычным действием, и звоните. И главное: если не получится, значит, есть вариант лучше. З.Ы. Насчет построения разговора, полностью согласна с Vera13. Выпишите и проговорите с акцентом на "сказали, что поможете". |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация