Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Верите ли вы, что проблему можно решить с помощью психолога?

сообщение 19.2.2010, 22:28
Участник

Люди, верите ли вы, что психологи могут помочь в межличностных проблемах? готовы ли участники конфликта говорить с друг с другом глядя в гала, а не писать каждый свои переживания на форумах? мне интересно ваше мнение....
сообщение 20.2.2010, 10:52

Человек должен созреть для того, чтобы вмешать в конфликт не группу поддержки в виде подруг и друзей, а профессионала. Т.е. не все на самом деле хотят решить конфликт, вот нравится крутится в этой атмосфере.

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 24.2.2010, 12:31
Участник

Тогда кто ? Тебя ни кто не слышит,а вдруг он поможет?
сообщение 24.2.2010, 13:48

Цитата(Диана Идрисова @ 24.2.2010, 12:31) *
Тогда кто ? Тебя ни кто не слышит,а вдруг он поможет?

думаю, иногда конфликтом выглядит чье-то психологическое давление, которое нацелено на достижение своих личных целей, а не на дружбу - тут психолог не нужен, он раскроет мотивы и помешает этой игре.
а когда люди хотят дружить, но есть недопонимание, то они к психологам чаще обращаются.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 24.2.2010, 14:19
Участник

Цитата(надя @ 24.2.2010, 13:48) *
думаю, иногда конфликтом выглядит чье-то психологическое давление, которое нацелено на достижение своих личных целей, а не на дружбу - тут психолог не нужен, он раскроет мотивы и помешает этой игре.
а когда люди хотят дружить, но есть недопонимание, то они к психологам чаще обращаются.

я не просто так задала эту тему! на моих глаза вчера на съемках программы "Будь по-твоему" психолог свел людей, которые были на грани расхода....при чем причины были по сути пустяковые, но они героев завели в тупик и женщина хотела уходить от мужа....Но, в коце программы пошла на встречу!
сообщение 24.2.2010, 21:23

Цитата(Olyared @ 24.2.2010, 14:19) *
я не просто так задала эту тему! на моих глаза вчера на съемках программы "Будь по-твоему" психолог свел людей, которые были на грани расхода....при чем причины были по сути пустяковые, но они героев завели в тупик и женщина хотела уходить от мужа....Но, в коце программы пошла на встречу!

мне кажется, что тут была цель другая, не помощь людям. может шоу, может самореклама, накал страстей повышает рейтинг передачи, а значит рекламодетели будут платить деньги за прокрутку собственных роликов в моменты пауз в передаче. а это значит, что у канала будут деньги, а это главное для канала. может и люди были актерами. Вы видели сколько сейчас судов, сомневаюсь я что-то, что это все реальные истории и люди, думаю, что они актеры. и актеры таким образом экзамен сдали(может это их институтский зачет такой. надо же их профпригодность проверять. smile.gif) и судья рекламу получила, и канал - рейтинг и деньги. это же ж телевидение! smile.gif

а вот интересно, есть вопрос. а как Вы думаете, можно ли на публике помогать людям? может у этого психолога такая тактика была - довести ситуацию до абсурда так, чтобы кто-то из участников это понял. может женщина поэтому и "пошла на встречу!"??? лечение не всегда бывает приятным, правда?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 25.2.2010, 11:28

Цитата(Olyared @ 19.2.2010, 22:28) *
Люди, верите ли вы, что психологи могут помочь в межличностных проблемах? готовы ли участники конфликта говорить с друг с другом глядя в гала, а не писать каждый свои переживания на форумах? мне интересно ваше мнение....

«готовы ли участники конфликта говорить с друг с другом глядя в гала, а не писать каждый свои переживания на форумах?» - как можно получить однозначный и «универсальный» ответ на этот вопрос. Только сами участники конфликта могут для себя найти тот вариант, который для них в настоящий момент более актуален и возможен.

«Люди, верите ли вы, что психологи могут помочь в межличностных проблемах?» - а что Вы, Olyared, имеете в виду под «помочь в межличностных проблемах» - в образовании этих самых проблем что ли?

--------------------
сообщение 25.2.2010, 11:34

Цитата(Olyared @ 24.2.2010, 14:19) *
психолог свел людей

А что, психолог на этой программе занимается сватовством?

--------------------
сообщение 25.2.2010, 14:07

Olyared
Цитата
верите ли вы, что психологи могут помочь в межличностных проблемах?

Конечно, иначе для чего они (скажем семейные психологи) нужны...
Цитата
готовы ли участники конфликта говорить с друг с другом глядя в гала, а не писать каждый свои переживания на форумах?

А вот это уже зависит от того результата, который они хотят получить.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.2.2010, 16:55

Цитата(Другой @ 25.2.2010, 14:07) *
Olyared

Конечно, иначе для чего они (скажем семейные психологи) нужны...

А вот это уже зависит от того результата, который они хотят получить.

в первую очередь, сам человек должен хотеть решить свою проблему. а помощники могут быть выбраны (психолог, книги, друзья и пр.)
я бы даже сказала, что психолог может оказать поддержку в принятии решения. психолог со стороны видит ситуацию и он не заинтересованное лицо какого-то конфликта, поэтому ему проще обрисовать сложившуюся ситуацию. тем более, что это человек, которому очень многие люди уже рассказывали о своих проблемах. психолог - это в каком-то смысле мудрец smile.gif , к которому идут за советом. Но совет состоит не в том, чтобы сказать "иди туда, а не сюда", а в том, чтобы описать(рассказать), помочь увидеть варианты развития события, а человек уже сам выбирает подходящий.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 25.2.2010, 18:00
Участник

Цитата(надя @ 25.2.2010, 16:55) *
в первую очередь, сам человек должен хотеть решить свою проблему. а помощники могут быть выбраны (психолог, книги, друзья и пр.)
я бы даже сказала, что психолог может оказать поддержку в принятии решения. психолог со стороны видит ситуацию и он не заинтересованное лицо какого-то конфликта, поэтому ему проще обрисовать сложившуюся ситуацию. тем более, что это человек, которому очень многие люди уже рассказывали о своих проблемах. психолог - это в каком-то смысле мудрец smile.gif , к которому идут за советом. Но совет состоит не в том, чтобы сказать "иди туда, а не сюда", а в том, чтобы описать(рассказать), помочь увидеть варианты развития события, а человек уже сам выбирает подходящий.

обращаюсь в Вам, Надежда!!!! герои реальные люди!!! канал Пятый - и заработал уважение! а психолог не делает себе имя на программе, оно у него есть! Виктор Понаморенко! а я человек, который сама нашла героев на сегодняшнюю съемку, и это люди адекватные, не маргиналы!!!!им просто нужна была помощь психолога! и они решиличсь на такое решение своих проблем, в прямом эфире, самотверженные люди, да....но это их решение и мы им помогли!!! не вывернули наизнанку и не выбросили! с ними и дальше будут работать, если после программы им еще это потребуется!!!
сообщение 26.2.2010, 1:25

Olyared, просил же без рекламы сообщения писать! В сообщении указали все: и канал, и фамилию с именем героя, и к кому обращаться на запись в программу. И все это с обилием восклицания.
Блин!!!

--------------------
сообщение 26.2.2010, 3:43
Участник

Цитата(Andrew @ 26.2.2010, 1:25) *
Olyared, просил же без рекламы сообщения писать! В сообщении указали все: и канал, и фамилию с именем героя, и к кому обращаться на запись в программу. И все это с обилием восклицания.
Блин!!!

Андрей, я помню о чем вы говорили...и я знаю правила форума! я ничего не рекламирую! не призываю людей с форума, просто ставлю в известность, и отвечаю на то, что пишут по моей теме! и больше всего не приятно, когда люди пишут о том, чего не знают...я просто отвечаю на ответы пользователей! пишу как есть, как думаю...
сообщение 26.2.2010, 10:04

Цитата(Olyared @ 25.2.2010, 18:00) *
не вывернули наизнанку и не выбросили! с ними и дальше будут работать, если после программы им еще это потребуется!!!

а может и вывернули, Вы не можете в этом быть уверены, т.к. переживания обычно скрыты. нужно понять психолога, который так себя вел. Вы знаете - почему? Спросили у него? Может быть и вопросов бы не было, если бы понимали его.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.2.2010, 13:06
Участник

Цитата(надя @ 26.2.2010, 10:04) *
а может и вывернули, Вы не можете в этом быть уверены, т.к. переживания обычно скрыты. нужно понять психолога, который так себя вел. Вы знаете - почему? Спросили у него? Может быть и вопросов бы не было, если бы понимали его.

я не поняла, Надежда, про какое поведение психолога вы говорите!?
сообщение 26.2.2010, 15:54

Цитата(Olyared @ 26.2.2010, 13:06) *
я не поняла, Надежда, про какое поведение психолога вы говорите!?

я сама не видела, но Вы писали, что он вел себя так, что люди, которым нужна была помощь, только еще больше отдалялись друг от друга. что он конктретно делал Вы же видели, да?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.2.2010, 16:09
Участник

Цитата(надя @ 26.2.2010, 15:54) *
я сама не видела, но Вы писали, что он вел себя так, что люди, которым нужна была помощь, только еще больше отдалялись друг от друга. что он конктретно делал Вы же видели, да?

отдалялись???Надежда, вы о чем вообще1 я сказала, что он помогает людям сойтись! и решить проблемы между собой1 ни в коем случае не отдаляться!!!
сообщение 26.2.2010, 23:10

Цитата(Olyared @ 26.2.2010, 16:09) *
отдалялись???Надежда, вы о чем вообще1 я сказала, что он помогает людям сойтись! и решить проблемы между собой1 ни в коем случае не отдаляться!!!

"я не просто так задала эту тему! на моих глаза вчера на съемках программы "Будь по-твоему" психолог свел людей, которые были на грани расхода....при чем причины были по сути пустяковые, но они героев завели в тупик и женщина хотела уходить от мужа....Но, в коце программы пошла на встречу! "

Я так поняла, что Вы завели эту тему потому, что Вам не очень понравилось, что людей вначале завели в тупик. Но в конце программы женщина изменила свое мнение. Иначе зачем сомневаться в том, что психолог может помочь. Об этом говорит заголовок Вашего письма "Верите ли вы, что проблему можно решить с помощью психолога?". Т.е. либо не верите, либо хотите переубедить тех, кто в это не верит. Так?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.2.2010, 13:09
Участник

Цитата(надя @ 26.2.2010, 23:10) *
"я не просто так задала эту тему! на моих глаза вчера на съемках программы "Будь по-твоему" психолог свел людей, которые были на грани расхода....при чем причины были по сути пустяковые, но они героев завели в тупик и женщина хотела уходить от мужа....Но, в коце программы пошла на встречу! "

Я так поняла, что Вы завели эту тему потому, что Вам не очень понравилось, что людей вначале завели в тупик. Но в конце программы женщина изменила свое мнение. Иначе зачем сомневаться в том, что психолог может помочь. Об этом говорит заголовок Вашего письма "Верите ли вы, что проблему можно решить с помощью психолога?". Т.е. либо не верите, либо хотите переубедить тех, кто в это не верит. Так?

я про пару я имела в виду, они пришли на грани, до общения с психологом, а ушли вместе! а задала тему таким образом "верите или нет" потому как интересн процент, людей которые верят...я тут не просто так нахожусь...
сообщение 27.2.2010, 20:42

Цитата(Olyared @ 27.2.2010, 13:09) *
я про пару я имела в виду, они пришли на грани, до общения с психологом, а ушли вместе! а задала тему таким образом "верите или нет" потому как интересн процент, людей которые верят...я тут не просто так нахожусь...

ААА! Понятно! smile.gif Хотите узнать, сколько людей верят в психологов. Да, любопытно было бы узнать smile.gif
Я вот верю в психологов! smile.gif)

Olyared, напрашивается вопрос из Вашего сообщения, если можно. А почему Вы тут?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.2.2010, 21:13

Цитата(Olyared @ 27.2.2010, 13:09) *

«я тут не просто так нахожусь» - а почему Вы, Olyared, тут находитесь? И как Вы считаете, «психологи могут помочь в межличностных проблемах» Вам?

Вообще, интересно Вы поставили вопрос, сделав акцент на вере, что исключает рациональность, знания, выбор. Да и вообще, конкретный специалист исчезает в Вашем вопросе, а остается некий фантом – психологи и вера (божество и вера в божество, в его чудеса).
См. словарь: «Вера - в философии и методологии науки принятие какого-либо знания без непосредственно эмпирических и рациональных обоснований. В обыденном словоупотреблении - доверие кому-либо, принятие какого-либо положений, положений, утверждений без обоснования, убежденность в чем-либо.»

--------------------
сообщение 28.2.2010, 21:16
Участник

Цитата(Андрей @ 27.2.2010, 21:13) *
«я тут не просто так нахожусь» - а почему Вы, Olyared, тут находитесь? И как Вы считаете, «психологи могут помочь в межличностных проблемах» Вам?

Вообще, интересно Вы поставили вопрос, сделав акцент на вере, что исключает рациональность, знания, выбор. Да и вообще, конкретный специалист исчезает в Вашем вопросе, а остается некий фантом – психологи и вера (божество и вера в божество, в его чудеса).
См. словарь: «Вера - в философии и методологии науки принятие какого-либо знания без непосредственно эмпирических и рациональных обоснований. В обыденном словоупотреблении - доверие кому-либо, принятие какого-либо положений, положений, утверждений без обоснования, убежденность в чем-либо.»

я не очень поняла)
сообщение 1.3.2010, 13:24

Olyared
Если говорить о конкретно "психологах" из телека, то не то что не верю, а считаю такие программы вредными. Не надо путать "шоу" и процесс "лечения".
надя
Цитата
Но совет состоит не в том, чтобы сказать "иди туда, а не сюда", а в том, чтобы описать(рассказать), помочь увидеть варианты развития события, а человек уже сам выбирает подходящий.

Именно так, но это не противоречит моему посту, на который вы отвечали.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.3.2010, 1:39

Цитата(Olyared @ 28.2.2010, 21:16) *
я не очень поняла)

А что именно не очень поняли? Там было 2 вопроса и одно размышление.

--------------------
сообщение 2.3.2010, 2:12

Цитата(Другой @ 1.3.2010, 13:24) *
считаю такие программы вредными. Не надо путать "шоу" и процесс "лечения".

А вредными кому, - пациенту, психологу, телезрителю или рейтингу телеканала? smile.gif

Я думаю, что подобные шоу ни столько вредны для конкретного человека, решившего участвовать, но сколько бесполезны (в плане лечения уж тем более). Явно человек не вынесет «по секрету всему свету» свои какие-то интимные, личные проблемы и переживания (все же это ни та обстановка). А в плане знакомства широкой публики вообще с понятием и процессом психологических консультаций – вполне годится. Агрессии в обществе много, депрессии с каждым годом лишь увеличиваются, народ пьет по-черному, стреляет друг в друга на дорогах и пр. Т.е. положительный эффект я вижу в том, что простой человек, обыватель узнает, что те проблемы, которые у него случаются он может обсудить с конкретным специалистом и что психолог – это не одно и тоже что психиатр (врач).
Другой момент, что шоу можно довести до абсурда в интересах рейтингов.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация