Верите ли вы, что проблему можно решить с помощью психолога? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Верите ли вы, что проблему можно решить с помощью психолога? |
2.3.2010, 12:02
|
|
Андрей
Цитата А вредными кому В первую очередь тем, кто с дуру начнёт примерять ситуации увиденные в данном шоу на себя и соответственно переносить советы, данные шоуменами в свою жизнь. Тут как минимум 2 главные беды: 1. Ограниченность эфирного времени. Т.е. нет времени чтобы досканально обрисовать зрителю ситуацию, есть только время заострить внимание на самом главном... от сюда шаблонность и никакого глубинного разбора полётов. 2. Банальное нежелание большинства обывателей шевелить мозгами, а использовать только то, что услышали, увидели. И если в данном случае (телевизионной передачи) есть возможность у ведущего (или его помощников) при подготовке к эфиру вникнуть в проблему, то как быть скажем с радио трансляциями, где какой-нить "светило" психолог получает абсолютно свеженький звонок в прямой эфир, где ему за 2 минуты обрисовывают ситуацию, далее он задаёт пару уточняющих вопросов и на тебе ещё через минуту выдаёт готовое лекарство. Просто гениально... на всё про всё 5 минут... да стрелять таких надо. Всё по шаблону, всё под копирку, а между тем многие ситуации уникальны и для профессионала это не может быть не понятно, а так же не может быть не понятно, что это самое настоящее вредительство тому, кто к нему обратился и тем не менее, он на это идёт, я таких людей просто презираю. Мне вполне понятны его мотивы зашибить бабла за свою передачу, сделать попутно себе рекламу, но после этого... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.3.2010, 13:03
|
|
А вредными кому, - пациенту, психологу, телезрителю или рейтингу телеканала? Я думаю, что подобные шоу ни столько вредны для конкретного человека, решившего участвовать, но сколько бесполезны (в плане лечения уж тем более). Явно человек не вынесет «по секрету всему свету» свои какие-то интимные, личные проблемы и переживания (все же это ни та обстановка). А в плане знакомства широкой публики вообще с понятием и процессом психологических консультаций – вполне годится. Агрессии в обществе много, депрессии с каждым годом лишь увеличиваются, народ пьет по-черному, стреляет друг в друга на дорогах и пр. Т.е. положительный эффект я вижу в том, что простой человек, обыватель узнает, что те проблемы, которые у него случаются он может обсудить с конкретным специалистом и что психолог – это не одно и тоже что психиатр (врач). Другой момент, что шоу можно довести до абсурда в интересах рейтингов. Андрей, прекращайте сеить недоверие...не все же такие темные люди...на примере людей, которые приходят на программу, зрители могут решить свои личные проблемы. Это не желтуха какая то...вы же не видели, а говорите... |
|
2.3.2010, 22:51
|
|
Андрей, прекращайте сеить недоверие...не все же такие темные люди...на примере людей, которые приходят на программу, зрители могут решить свои личные проблемы. Это не желтуха какая то...вы же не видели, а говорите... Знаете, я не «кушаю» все подряд, что мне пихают, например, с телеэкрана. Информацию я пробую, пережевываю, глотаю или выплевываю, перевариваю или отрыгиваю, усваиваю или нет. Одним словом, я размышляю, зачастую критически. И Вы все это называете «сеяньем недоверия» и призываете меня прекратить это занятие и глотать как есть, без пробы и пережевывания? И правда, я не видел этого шоу. И если Вы задаете вопросы и пишите «мне интересно ваше мнение....», то вот как раз я и высказываю свое мнение и соображения. И я оставляю за собой право это делать. «не все же такие темные люди» - я не говорил, что «все люди темные». -------------------- |
|
20.3.2010, 17:39
|
|
Люди, верите ли вы, что психологи могут помочь в межличностных проблемах? готовы ли участники конфликта говорить с друг с другом глядя в гала, а не писать каждый свои переживания на форумах? мне интересно ваше мнение.... Я верю,что хороший психотерапевт может помочь разобраться в первую очередь в себе!Обращалась в своё время,мне помогли!!! |
|
20.3.2010, 22:43
|
|
Обращалась в своё время,мне помогли!!! А Вы им (психологам) давали такую возможность – помочь Вам? -------------------- |
|
21.3.2010, 12:13
|
|
многие ситуации уникальны и для профессионала это не может быть не понятно ситуации примерно одинаковые. работа психолога, от части, и состоит в том, чтобы дать понять человеку, что ничего уникального и необычного в его проблеме нет, что до него люди тоже сталкивались с подобными ситуациями, и все эти ситуации решались! человек не приходит на прием к психологу, так как стесняется своей ситуации, чувствует себя фриком и боится, что психолог именно так на него и посмотрит! я думаю, что передачи с участием психологов не могут навредить. они либо дадут повод задуматься над своими собственными проблемами и подтолкнуть к их решению, либо они просто окажутся бесполезными, и человек отнесется как обыкновенному телешоу.. |
|
21.3.2010, 12:19
|
|
Люди, верите ли вы, что психологи могут помочь в межличностных проблемах? дя, я верю, что психологи могут помочь в решении проблем! а больше всего я верю, что психолог поможет тебе понять как их решать самостоятельно! ведь задача грамотного психолога (не того, кто заманивает клиента ради денег на дополнительные консультации) заключается в том, чтобы научить человека работать самостоятельно над своими ошибками. психолог -не психиатр, чтобы лечить, и те, кто приходит на прием к психологу не пациенты, а клиенты, которые просто в определенный период жизни запутались.. готовы ли участники конфликта говорить с друг с другом глядя в гала, а не писать каждый свои переживания на форумах? мне интересно ваше мнение.... форумы наверное начальная ступень осознания человеком того, что он сам не справляется. порой, чтобы начать что-то обсуждать "глядя в глаза" тоже нужно время.. Сообщение отредактировал katyushka - 21.3.2010, 12:20 |
|
21.3.2010, 14:46
|
|
katyushka
Цитата ситуации примерно одинаковые Вот именно, что примерно и на первый взгляд, а потом появляется масса "подводных камней" и "нюансов", которые если тупо отбросить, можно получить обратный негативный результат... разбираться нужно в каждой проблеме досконально, а не шаблонными методами, копать глубже, а не тяп ляп и готово. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.3.2010, 17:11
|
|
Психолог может помочь только тогда, когда человек захотел, чтобы ему помогли и понял, что ему нужна эта помошь, тк сам он не справляется или не понимает, что нужно делать. Если он приходит пожаловаться на мужа, ребенка или родстенников, но в себе не замечает ничего, то в основном это пустая трата времени.Но некоторые возвращаются потом, поняв, что действительно дело не только в "них"...все индивидуально...все уникальны
-------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
22.3.2010, 23:38
|
|
Если он приходит пожаловаться на мужа, ребенка или родстенников, но в себе не замечает ничего, то в основном это пустая трата времени. Хм. Смотря с чьей позиции – «пустая трата времени», - с позиции психолога или клиента (пациента), который жалуется «на родственников, на мужа, на ребенка». А вот если для этого самого пациента опыт пожаловаться на мужа, на ребенка и пр. был впервые, потому как для него это было табу? Опять же, не научившись ползать, не научишься ходить. Не всегда возможно «сразу» все понять и все заметить, да и вылечиться сразу нельзя. Посему, вот эта самая «пустая трата времени» и может быть тем самым этапом, процессом к пониманию, взрослению, выздоровлению. -------------------- |
|
28.3.2010, 18:06
|
|
Хм. Смотря с чьей позиции – «пустая трата времени», - с позиции психолога или клиента (пациента), который жалуется «на родственников, на мужа, на ребенка». А вот если для этого самого пациента опыт пожаловаться на мужа, на ребенка и пр. был впервые, потому как для него это было табу? Опять же, не научившись ползать, не научишься ходить. Не всегда возможно «сразу» все понять и все заметить, да и вылечиться сразу нельзя. Посему, вот эта самая «пустая трата времени» и может быть тем самым этапом, процессом к пониманию, взрослению, выздоровлению. Так я и написала, что потом они возвращаются, поняв, что и в себе что-то нужно поменять.Но далеко не все возвращаются...некоторые всю жизнь и думают, что виноваты все кроме них. А потом с жалобщиками(если запрос не переформулировался) работать - это ходить по кругу.В принципе это дает опыт, поэтому трата не совсем пустая, конечно, согласна. -------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
2.4.2010, 10:53
|
|
Так я и написала, что потом они возвращаются, поняв, что и в себе что-то нужно поменять.Но далеко не все возвращаются...некоторые всю жизнь и думают, что виноваты все кроме них. А потом с жалобщиками(если запрос не переформулировался) работать - это ходить по кругу. «они возвращаются» - а возвращаются куда? «А потом с жалобщиками(если запрос не переформулировался) работать - это ходить по кругу» - ну, не без этого. А как Вы сами относитесь к такому пациенту, который ходит по кругу вновь и вновь, жалуется постоянно и никак не осознает, что «и в себе что-то нужно поменять»? -------------------- |
|
4.4.2010, 17:56
|
|
«они возвращаются» - а возвращаются куда? «А потом с жалобщиками(если запрос не переформулировался) работать - это ходить по кругу» - ну, не без этого. А как Вы сами относитесь к такому пациенту, который ходит по кругу вновь и вновь, жалуется постоянно и никак не осознает, что «и в себе что-то нужно поменять»? А на то ОН и психолог, чтобы помочь "клиенту" , для начала, допустить саму мысль о том, что его проблема, может находиться, и в нем самом, в его непонимании, в его поведении, в его.... Опытный психолог, быстро разберется, кто перед ним - любитель пожаловаться, или, действительно, человек, готовый разбираться со своей проблемой. Главное, найти, такого СВОЕГО психолога. -------------------- Ребята, давайте, жить дружно !!!
|
|
6.4.2010, 18:50
|
|
Чаще всего людям не хватает общения и понимания...а психолог в таких случаях просто не помешал бы.
|
|
6.4.2010, 20:20
|
|
«они возвращаются» - а возвращаются куда? «А потом с жалобщиками(если запрос не переформулировался) работать - это ходить по кругу» - ну, не без этого. А как Вы сами относитесь к такому пациенту, который ходит по кругу вновь и вновь, жалуется постоянно и никак не осознает, что «и в себе что-то нужно поменять»? лично я отношусь с пониманием... возвращается к психологу -------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
8.4.2010, 9:40
|
|
лично я отношусь с пониманием... возвращается к психологу с пониманием чего? Нюра, я про то интересуюсь, что за тремя точками («пониманием...») утаили. -------------------- |
|
9.4.2010, 20:32
|
|
с пониманием чего? Нюра, я про то интересуюсь, что за тремя точками («пониманием...») утаили. отношусь с пониманием к людям, которые вернулись в терапию, осознав необходимость меняться, уважаю таких людей. А вы? -------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
12.4.2010, 0:01
|
|
отношусь с пониманием к людям, которые вернулись в терапию, осознав необходимость меняться, уважаю таких людей. А вы? Я уважаю вообще людей думающих, рефлексирующих. Мне интересно с ними общаться. По поводу людей «которые вернулись в терапию, осознав необходимость меняться, уважаю таких людей»… а вот человек может осознать свое нежелание меняться и принять осознанное решение этого не делать. -------------------- |
|
12.4.2010, 19:51
|
|
Я уважаю вообще людей думающих, рефлексирующих. Мне интересно с ними общаться. По поводу людей «которые вернулись в терапию, осознав необходимость меняться, уважаю таких людей»… а вот человек может осознать свое нежелание меняться и принять осознанное решение этого не делать. может! тогда он не вернется. или вернется, осознает нежелание меняться и уйдет.Имеет право. -------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
30.4.2010, 14:00
|
|
Люди, верите ли вы, что психологи могут помочь в межличностных проблемах? готовы ли участники конфликта говорить с друг с другом глядя в гала, а не писать каждый свои переживания на форумах? мне интересно ваше мнение.... конечно же психологи помогают людям, еще как. -------------------- С любовью, Марина
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация