Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Боязнь близости

сообщение 25.8.2008, 8:05

Пару месяцев назад рассталась с молодым человеком. Расставание было очень болезненным, но по истечению месяца я нашла ему замену. Правда возникли другие проблемы: я боюсь близости с этим молодым человеком. После расставания мне больно подпускать кого-то к себе настолько близко. Подскажите, как преодолеть этот страх?
сообщение 25.8.2008, 8:21
Fry

Вот женщины, вот Вы странные то. Не стоит подпускать близко к сердце человека, но можно просто с ним сексуальными отношениями зханиматься и черпать из этого удовольствие. Жизни не заканчивается на том, что Вас бросил один молодой человек. Оглянитесь вокруг, ведь мужиков то много вокруг, и они ждут когда Вы их позовете. Не стоит сопли пускать, надо собой заниматься и быть сексуальной!
сообщение 27.8.2008, 6:54

Цитата(Masya @ 25.8.2008, 9:05) *
Пару месяцев назад рассталась с молодым человеком. Расставание было очень болезненным, но по истечению месяца я нашла ему замену. Правда возникли другие проблемы: я боюсь близости с этим молодым человеком. После расставания мне больно подпускать кого-то к себе настолько близко. Подскажите, как преодолеть этот страх?

Месяц, маленький срок для восстановления, после трудного разрыва. Как правило требуется больше времени, чтобы успокоиться и руководствоваться в выборе партнера реальными критериями. В твоем случае возможно задача построения новых отношений заключалась лишь в снятии боли. "Замену" ищют тому, чего не хватает. Если отношения закончились так болезненно, значит есть проблема в создании этих отношений. Обычно она решается просто - переживанием. Нужно пережить эту потерю, чтобы сделать выводы и не повторить ошибки в будущем. До тех пор пока жизнь опять не раскрасится всеми красками радуги и будущие отношения с мужчиной будут восприниматься как новое увлекательное приключение, когда "потянет" к какому либо человеку как к красивому цветку. Если же новые отношения были вызваны страхом одиночества или дискомфортом от текущего положения, то они не застрахованы от прежних ошибок. Так что возможно страх не безоснователен. Желание и дискомфорт разные причины для отношений. Бежать на встречу человеку или натолкнутся убегая - разные вещи. Страх происходит от боязни "очередного разрыва". Если один раз обожглась - страшно. Обожженным местом больно прикасаться даже к холодному. И потому это защита, стараешься не сближаться, чтобы не было так больно, если опять придется расставаться. Как преодолеть страх? Просто пережить предидущий разрыв не метаясь из стороны в сторону. Понять причины своей боли, возможно в этом поможет специалист, может справишься сама, нужно лишь время, а может помогут близкие люди. Страх пройдет сам собой, когда пройдет боль.

--------------------
Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация