Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Подскажите к кому обратиться

сообщение 27.2.2010, 14:36

Добрый день!

Ситуация такая: мы с мужем в браке 8 лет, а встречались, можно сказать, с юности. Детей пока нет. За последний год начались проблемы с интимными отношениями...то есть их практически нет - от силы раз в месяц (что явно не норма для 29 лет), да и с качеством их как-то хиленько. На все мои порывы муж отвечает "потом, завтра, в другой раз". Я сильно сомневаюсь, что у него кто-то есть, но со своей стороны я уже все перепробовала - всегда одета-накрашена-причесана и т.д. и т.п. И в постели вроде никогда ничего не запрещала. Но что происходит я не понимаю... blink.gif Короче любовь и голуби, только без секса.
Чувствовать себя "самой обаятельной и привлекательной" в такой ситуации уже практически не возможно, а про настроение свое я вообще молчу, как собака злая хожу и на людей бросаюсь laugh.gif
НУЖЕН ВРАЧ! Только вот какой и кому из нас?

Хотелось бы узнать мнение специалистов.
сообщение 28.2.2010, 1:48

Цитата(Shushira @ 27.2.2010, 14:36) *
НУЖЕН ВРАЧ! Только вот какой и кому из нас?

Хотелось бы узнать мнение специалистов.

Здравствуйте!

«НУЖЕН ВРАЧ! Только вот какой и кому из нас?» - давайте разберемся. Вам лично нужен врач или Вам нужен секс? И кому из вас нужен врач, а кому нужен секс?

--------------------
сообщение 28.2.2010, 7:23

Андрей
Спасибо за ответ.

Цитата
Вам лично нужен врач или Вам нужен секс?

Лично мне все-таки нужен секс и желательно в браке. wink.gif

Цитата
И кому из вас нужен врач, а кому нужен секс?

Супругу, по всей видимости, вполне неплохо и при нынешнем положении дел. Я успешно "заменяюсь" компьютером и прочими прелестями цифрового века.
Пока он ссылался на физическую усталость, я, стиснув зубы, помалкивала, но сейчас он работает дома, и вопрос о физических нагрузках не стоит. А никакой инициативы с его стороны как не было, так и нет.

"Хочешь изменить мир, начни с себя", соответственно возникает вопрос: что не так со мной, если интереса я вызвать не могу?

Так что видимо и то и другое нужно только мне.

Я великолепно понимаю, что вот так в двух словах полную картину событий и не опишешь, но уж очень я устала от того что личные отношения похожи на постоянные завоевания одной и той же крепости: добилась сегодня - хорошо, не добилась - извини... Это действительно крайне тяжело, когда понимаешь, что твоя задача только обеспечивать его комфортное существование, чувствуя себя хозяйкой, но никак не женщиной. А главное пугает, что из этого получится через пару лет - он будет считать, что я на него давлю, а я тихо его ненавидеть, готовя очередной борщик. sad.gif

сообщение 28.2.2010, 13:55

А детей планируйте? Это важно для ответа.
сообщение 28.2.2010, 21:50

Ребенка запланировали чуть больше года назад, причем это было совместное решение, но так ничего и не складывается.
сообщение 1.3.2010, 5:04

А ранее предохранялись? Информации,конечно мало,но...
Во первых,вы вместе достаточно долго и вполне нормально самой быть инициатором.
Во вторых, возможно, как раз планирование ребёнка и выбило вашего мужа из колеи.Постоянное подсознательное ощущение того, что ты нужен(тебя используют) не в качестве любовника ,а в качестве "производителя" напрочь может лишить мужчину всякого желания. Постарайтесь вообще не поднимать с ним тему ребёнка,зачатия и т.п. Тем более,что это обговорено уже,должно быть, сотню раз. Можно сказать, конечно, чтобы он не грузился по этому поводу, если будет ребёнок- хорошо, если нет- тоже ничего страшного. Вполне возможно, что внутри он очень переживает из-за этого и постепенно сексуальная жизнь начинает вызывать у него неприязнь.
А насчёт планирования - ему не обязательно обо всём знать. Тем более, что определить самые благоприятные дни для зачатия(дни, когда в спокойном состоянии наибольшее количество скользк. выделений) можете только вы.
Удачи вам!
сообщение 1.3.2010, 8:34

ЁЁ.
Спасибо за проявленное внимание.

Цитата
А ранее предохранялись?

Да почти 7 лет.
Но сказать, что рождение ребенка стало идеей фикс я никак не могу. "Вот прям в этом месяце взять и сделать"- конечно такого нет biggrin.gif .

Цитата
Во первых,вы вместе достаточно долго и вполне нормально самой быть инициатором.

С этим я согласна. Просто, когда на 10 попыток получаешь 9 отказов, а на 10 раз что-то вроде обреченного "Ну да...надо бы..." (знаете, как бегать по утрам), создается ощущение, что твои действия как минимум уголовно наказуемы ph34r.gif , а как максимум, что ты противна человеку до глубины души.
сообщение 1.3.2010, 15:59

Мужчины,в основном, всё в себе переживают,не делятся.Возможно,в какой-то степени ваш муж себя виноватым чувствует,что не сразу всё получилось(хотя с такими темпами и не удивительно). К тому же,вы пишете,что он работу поменял- тоже ведь причины какие-то были,и стресс и волнение.Даже,если новая работа намного лучше,всё равно у него изменилась привычная обстановка,круг общения,появились новые обязанности.
Думаю,что всё это временное явление,просто наберитесь терпения(он, может и сам себе не рад). Попробуйте съездить летом куда-нибудь отдохнуть ,развеяться.
Поверьте мне,когда у вас появится ребёнок,секс отодвинется на второй,третий и т.д. план.
Обязательно найдите и прочитайте книгу Тони Вешлер "Желанный ребёнок?" -это бесценное пособие для тех,кто хочет забеременнеть (это я по собственному опыту знаю).
сообщение 2.3.2010, 18:24

ЁЁ.

Спасибо за совет, может это действительно все временно.

Цитата
Обязательно найдите и прочитайте книгу Тони Вешлер "Желанный ребёнок?"

Спасибо, уже нашла, пойду изучать. blush.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация