Подавленное состояние |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подавленное состояние |
28.2.2010, 20:12
|
|
Я работала на двух работах, с одной уволилась из-за неадекватности начальницы. Теперь у меня подавленное состояние, т.к. она меня с января постоянно оскорбляла (лично и за спиной) + усталость от работы + необходимость искать другую. От одной работы меня отговорили, объяснив, что там начальница похожа на мою бывшую. Вторую я прочухала. Если честно, у меня такое состояние, что делать ничего не хочется... Как мне избавиться от этого состояния, помогите!
|
|
|
28.2.2010, 21:40
|
|
А что вы обычно делаете в таких случаях?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
1.3.2010, 8:38
|
|
1.3.2010, 12:26
|
|
Цитата Как мне избавиться от этого состояния, помогите! Можно попробовать реагировать на оскорбления более спокойно... Если тема интересна, то можно продолжить -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
1.3.2010, 12:40
|
|
Jj1 Банально устройте себе отпуск, развейтесь. Я бы ещё обязательно залез на форумы, посвящённые компаниям (антиджоб и подобные ему), где обсуждаются не кидалово ли компании, атмосфера работы, коллектив... и так бы эту мадам там "пропиарил", что мало бы ей не показалось.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.3.2010, 15:58
|
|
Уважаемая Jj1, многие проблемы в нашей жизни существуют из-за того, что мы злимся или обижаемся на кого-то. Причем часто так бывает, что сами обиды забываются, а проблемы, которые они породили продолжают существовать.
Jj1, как вы думаете, в вашем случае основные проблемы тоже из-за этого? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
1.3.2010, 18:36
|
|
Jj1 Банально устройте себе отпуск, развейтесь. Я бы ещё обязательно залез на форумы, посвящённые компаниям (антиджоб и подобные ему), где обсуждаются не кидалово ли компании, атмосфера работы, коллектив... и так бы эту мадам там "пропиарил", что мало бы ей не показалось. Моя научная руководительница (которую я уважаю), на первой работе - все в один голос говорят "не опускайся до ее уровня", "она сама себя уроет", "она плохой руководитель"... Отпуск у меня будет летом, т.к. я работаю в вузе |
|
1.3.2010, 18:37
|
|
Уважаемая Jj1, многие проблемы в нашей жизни существуют из-за того, что мы злимся или обижаемся на кого-то. Причем часто так бывает, что сами обиды забываются, а проблемы, которые они породили продолжают существовать. Jj1, как вы думаете, в вашем случае основные проблемы тоже из-за этого? Скорее, у меня просто обида... |
|
1.3.2010, 18:38
|
|
Можно попробовать реагировать на оскорбления более спокойно... Если тема интересна, то можно продолжить И как, скажите, реагировать спокойно, когда эта мадам поливает меня грязью на первой работе? И не только на первой, но и на своей кафедре уже настраивает против меня новых девушек, да и преподов тоже начнет настраивать? И в других подразделениях она запросто может обосрать меня. Просто потому, что меня пригласила работать ее враг №1 - моя научная руководительница. |
|
2.3.2010, 11:25
|
|
Jj1
Цитата "не опускайся до ее уровня" Ну, если вам это ближе, то можете "подставить вторую щёку", только судя по всему, удовольствия вам это не доставляет. Я же не предлагал, ходить как она и поливать её грязью, это действительно глупо и не результативно. В прочем, ВУЗ это конечно, мой совет с сайтами не проканает... зато подловить на взятке можно... Цитата "она сама себя уроет", "она плохой руководитель"... Ага... лет через 20. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.3.2010, 12:52
|
|
Jj1 Ну, если вам это ближе, то можете "подставить вторую щёку", только судя по всему, удовольствия вам это не доставляет. Я же не предлагал, ходить как она и поливать её грязью, это действительно глупо и не результативно. В прочем, ВУЗ это конечно, мой совет с сайтами не проканает... зато подловить на взятке можно... Ага... лет через 20. По поводу взятки - если она и берет, то поймать ее трудно - у нее всё грамотно поставлено. А за ложный донос и клевету предусмотрена ответственность. Можно конечно пожаловаться ректору или проректору... Но не знаю стоит ли, ведь всё высшее руководство - мужчины. |
|
2.3.2010, 19:53
|
|
И как, скажите, реагировать спокойно, когда эта мадам поливает меня грязью на первой работе? Это из соседней темы: Цитата ты оцениваешь как нибудь своих сверстников? Если да, то как?
Какие качества ты находишь в них: положительные или отрицательные? Бывают ли у тебя мысли, после нахождения у них отрицательных качеств: "У меня этого нет, значит я лучше!" ... Их попытки унизить тебя могут являтся защитой от твоих попыток унизить их. Или твое возвышение над ними провоцирует их возвысится над тобой. Ты можешь проверить это, попытавшись не допускать мыслей возвышающих тебя над ними. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
3.3.2010, 21:52
|
|
Это из соседней темы: Знаете, в моем вузе не принято выносить сор из избы. То есть все будут молчать, но никак не бегать по другим кафедрам, деканатам, учебному управлению и прочим подразделениям и говорить, что иван петрович или марьиванна такие-сякие. И я на первой работе (в учебном управлении) до конца января на все вопросы "как дела на кафедре" отвечала, что всё в порядке. В один момент я поняла, что мне нужен совет моей начальницы, т.к. зав.кафедрой, попросив составить отчет по преподавателям кафедры, написала мне гневное сообщение. Суть в том, что штатное расписание отличается от фактического положения дел, и она обругала меня. Не зная как лучше поступить, я всё рассказала своей первой начальнице, и она дала совет: затяни сдачу отчета, пусть зав.кафедрой сама сдаст его, иначе сама будешь крайней. Я так и поступила, приготовив восемь вариантов отчета. У меня никогда не было желания противопоставить себя ей. |
|
16.3.2010, 22:00
|
|
Вот блин, везде это зацикливание на неприятностях. Все, нет у вас больше этой начальницы, забудьте ее, можете прийти домой и убить ее собаку. Понимаете, вы зациклились на этом хамстве, теперь подумайте, а не в вас ли причина хамства? Может где слабину показали? Сволочь сразу видит, кому хамить. Мне проще, чуть что, так сразу в морду. Даже когда работал, начальнику успешно хамил. Диалог у нас был такой. Дословно уже не помню.
- Ты не выполнил работу в срок, ты хоть понимаешь, что я тебя уволю, зря студента нанял, щас все студенты тупые. - По себе людей не судят. Во-первых, зачем бумаги на столе разбросали? Хотите показать свою занятость и важность? Показывайте только лень, у нормального начальства все по полочкам. Так вот, еще мне приходится рыться в куче вашего дерьма, я чиню вам компьютер, но сначала его надо вытащить из груды вашего хлама. Я сюда нанялся не уборщиком а админом, которого вы называйте грубым словом компьютерщик. Во-вторых, вы совершенно не умеете уживаться с коллективом. Вот щас пойду и забаню все компы, поставлю пароли и сделаю защиту, программерам придется несколько дней париться и ломать, а за это время полетит куча счетов, не будет работать 1С, то бишь я парализую всю работу в вашей компании. Так вот, вы думаете, что чем-то владеете. Да, у вас есть право собственности на эту компанию, но без коллектива вы никто, щас вот вас кинут все работники и вы в такой дупе окажетесь, что мама не горюй. В общем, не хотите проблем, не злите меня. Выделяйте деньги на ремонт компьютеров и все будет вовремя сделано, а крики и увольнения тут не помогут, новую видеокарту или мать не получишь из воздуха, а сгоревшую не переделать, лучше купить новую, на что купить - ваша проблема. Мое дело взять деньги, купить нужное, поставить и настроить. Так что можете уволить, но проблем не оберетесь и не докажете, что проблемы из-за меня начались, но вот если все будет культурно и нам не придется пересекаться больше, чем нужно, то, поверьте, вы будете довольны моей работой. Представьте себе, не уволили, до сих пор работаю, только начальство не придирается и выделяет деньги на ремонт и программы сразу и без разговоров. И стол прибрал начальник |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация