безысходность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
безысходность |
1.3.2010, 12:03
|
|
Всем доброго времени суток.
Заранее прошу у всех прощения, так как не знаю зачем вообще пишу все это. Наверное стоит изложить свою историю полностью. Мне 36 лет. Женат 8 лет. Дочь 6 лет. Жене 29 лет. Познакомился с женой в институте. в Одной группе с нами учился хороший парень. В результате он стал другом семьи. 5 лет назад случилось так что я начал ревновать жену к другу. В принципе я довольно ревнивый, но считаю что ревность это недостаток. Поэтому в меру сил и способностей борюсь с ней. Получилась парадоксальная ситуация. Ревность говорит мне что что то происходит. Но я ее глушу и убеждаю сам себя что это в принципе не возможно. Что и жена и друг заслуживают доверия. А смс, звонки, приезды друга в мое отсутствие это проявление чисто дружеских чувств. Жена отдалилась. На мои попытки вызвать ее на откровенный разговор она не реагировала. Так продолжалось несколько месяцев. В конце концов ревность победила здравый смысл. Я поступил подло. Я прочитал смски. ничего конкретного в них не было, но стало понятно что у них не только дружба. Хотя я надеялся что до постели у них дело не дошло. Что это просто влюбленность. Что хотябы у одного из них совесть и уважение (любовь, дружба) не позволяет так подло предавать меня. Короче после долгого и неприятного разговора с женой выясняется что они несколько месяцев любовники. В принципе я ожидал этого, я был в этом почти уверен. Но это меня потрясло. Не думаю что смогу описать свои эмоции. Это надо чувствовать. Было очень тяжело. Я не плакал много лет. А тут я ревел и не мог остановиться. Так прошло несколько дней. Бывший друг был извещен о том что мне известно про их отношения. Пробывал писать смски я кажется не отвечал на них. Работал он вахтовым методом в другом городе. Через несколько дней он приехал. Когда я пришел домой они о чем то разговаривали на кухне. Я не стал ни скандалить ни выяснять ничего ни упрекать. Ушел в комнату. Через несколько минут пришла жена и сказала что ей надо разобраться в себе. Что она уезжает с ним на его работу на 10 дней. В принципе я уже ничему не удивлялся. В результате я остался с 2 летней дочкой на руках а она укатила.несколько дней я продержался а потом отвез дочь к моей маме. эти 10 дней стоили мне 10 лет жизни. Основная проблема в том что я очень люблю и жену и дочь. Это какаято паталогия наверно. но я не могу без них. В общем она приехала и сказала что с другом все кончено и собралась уезжать к родителям. Я унастоял на том что бы она осталась и попробывать наладить семью. Она осталась Как протекало притирание расказывать долго. Не хочу занимать ваше время. могу сказать что по прошествии 5 лет я почти успокоился. нет я не забыл. но я простил. по началу я ее упрекал, потом перестал. По началу я ее контролировал (читай подло шпионил), читал смс например. со временем и это отошло. спустя несколько месяцев все устаканилось. жена стала проявлять ко мне интересс и с физической и эмоциональной сторон. у меня сложилось ощущение что ее чувства ко мне усилились. мои чувства постепенно тоже нормализовались. обида постепенно ушла. к сожалению не смог избавиться от боли и недоверия. но воли я себе не давал и никак этого не проявлял. еще не смог побороть ревность, но ее я тоже держал в узде (скандалов я никогда не закатывал, а шпионажа не было уже года 2-3). И вообще я старался не бередить ее старые раны и разговоров на подобные темы не заводил. несколько месяцев назад меня начало преследовать ощушение что у нее ктото есть. и ситуация повторилась с пугающей точностью. некоторое время здравый смысл говорил мне что повтор трагедии не возможен. что она извлекла опыть из предыдущего случая. что совесть чувство долга, элементарная благодарность наконец или хотябы жалость не дадут ей предать меня повторно. хотя что то подсказывало мне что это не так. может это глупо, но я не стал ни шпионить за ней ни выяснять отношения. правда несколько раз как бы в шутку сказал ей что мне кажется что у нее кто то есть. она отнекивалась. Около недели назад копаясь логах на ноутбуке я наткнулся на логи ее переписки с любовником... я думал что убью ее. или умру сам. как теперь быть не знаю. терять ее и дочь я не могу. в прошлый раз в основном я тратил силы на восстановление отношений (так как она не просто спала с ними но еще и влюблялась). сейчас у меня не осталось сил на восстановление отношений. она твердит что сделает все что бы я был счастлив, но не предпринимает ничего. я сползаю то ли в депресию то ли в сумашествие. поднимать семью из того во что она превратила ее у меня уже просто нет сил. я чувствую что теряю ее. а соответственно и дочь. помогите пожалуйста что мне делать? извините за столь долгий рассказ. |
|
|
12.3.2010, 19:06
|
|
может стоит отпустить...
очень часто люди начинают ценить искренне любящих, близких людей, только когда их теряют... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
15.3.2010, 8:44
|
|
Цитата помогите пожалуйста что мне делать? А что от вас зависит? Ее вы переделать на вряд ли сможете, а вот свои нервишки побереч не помешало бы. Как вы пытаетесь успокоить себя? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
15.3.2010, 10:01
|
|
может стоит отпустить... очень часто люди начинают ценить искренне любящих, близких людей, только когда их теряют... ситуация абсурдная она сейчас и не рвется на волю, твердит как заведенная что сделает все что бы я был счастлив и ВСЕ!!! никаких действий по ее инициативе не происходит... сам я уйти не смогу. от нее может быть и смог, а вот от дочери не смогу... |
|
15.3.2010, 10:05
|
|
16.3.2010, 6:38
|
|
Цитата сейчас у меня не осталось сил на восстановление отношений. Если сил решать проблему нет, то можно сначала попытаться расслабиться, набраться сил. Может поможет: Курпатов: "Средство от усталости" -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
22.3.2010, 13:22
|
|
Изменить её вы не в силах,а изменить ей -легко.Как много девушек хороших... Увлечения,занятия ит.п. Смените работу-появиться другие мысли.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация