Каменный человек |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Каменный человек |
1.3.2010, 19:37
|
|
Здравствуйте)) Помогите мне пожалуйчто. Мне 16 лет. Со школы я очень спокойный и тихий человек( даже через чур). Я мало разговариваю, не могу выражать свои эмоции (их как-будто нет), веселиться у меня как-то не очень получается. Не знаю как вести себяс незнакомыми людьми, про тчо с ними говорить. Часто молчу. При посторонних как то подсознательно зажимаюсь, мне начинает казаться что я веду себя как идиот (хотя всё нормально) . Боюсь сделать при людях какую нибудь глупость или быть непонятым.Я почти постоянно чувствую себя (извините) дебилом который ничего не понимает и всегда *тормозит* и *тупит*. При малознакомых людях часто возникает растерянность, и изза растерянности я выгляжу реально глупо и делаю всё не так как нада.ТАкже (может от страха перед людьми) исчезают все мысли из головы и я не представляю о чём говорить. Мне кажится я похож на каменного человека который ходит туда-сюда и не проявляет никаких эмоций и молчит( НО Иногда бывают моменты , когда я немного становлюсь открытым, но это не очень сильно проявляется и длятся не долго(( Быть тихим и молчаливым мне совсем надоело, я не могу так больше жить, я хочу веселиться, общаться (( И прошу вас , пожалуйсто не говорите, что тихим быть хорошо и что это такой темперамент, просто я немогу так больше .
|
|
|
2.3.2010, 0:53
|
|
Привет. У меня такая же проблема. Я чувствую то же самое. А мне казалось, что таких как я нет.
|
|
2.3.2010, 0:57
|
|
А мне казалось, что таких как я нет. И правда, иногда печально признавать свою неуникальность. -------------------- |
|
2.3.2010, 11:12
|
|
Цитата А мне казалось, что таких как я нет. sad.gif Вот познакомьтесь и пообщайтесь. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.3.2010, 16:28
|
|
2.3.2010, 21:05
|
|
2.3.2010, 23:49
|
|
Вот именно
|
|
3.3.2010, 16:33
|
|
а когда бывают моменты "открытости"?
|
|
3.3.2010, 20:31
|
|
а когда бывают моменты "открытости"? Моменты небольшой открыттости бывают при сверх хорошем настроении, или появляются сами по себе ... мозг какбы отрубается и ты идёшь со всеми общаешься, такое пофигистическое немного состояние, также появляется и при большой активности( если например делаешь чё с коллективом) |
|
3.3.2010, 23:45
|
|
Вам повезло - это поможет вам в будущем)
|
|
4.3.2010, 11:51
|
|
Вам повезло - это поможет вам в будущем) ЧТО поможет? Закрытость или моменты открытости? Некоторые говорят что эта закрытость укрошает человека, но это для других она укрошает , а этому человекку страшно портит жизнь... Сообщение отредактировал TONATOR - 4.3.2010, 11:53 |
|
4.3.2010, 12:51
|
|
Здравствуйте.
Очень много таких людей, которые не легко открываются другим, но это НИКАК не говорит об их "неуникальности", никак! А иногда даже бывает наоборот - тот, кто гиперобщителен, бывает как раз не интересен А как Вы ведете себя дома, с родными, братьями-сестрами? Вот я, например, для малознакомых - совсем наверное необщительный человек, а дома все по-другому... В Вашем возрасте это скорее всего вызвано переходным периодом, появляются комплексы и т.д. По-моему, ничего страшного, главное - не погрязнуть в комплексах, т.е. не создавать несуществующих проблем. |
|
5.3.2010, 13:27
|
|
Уважаемый, ваша закрытость скорее вызвана тем, что у вас нет знакомых, которые разделят ваши мысли. Нет той тематики, на которую вам интересно общаться. Я тоже был весьма закрытым человеком, так как мои знакомые разговаривали то о "бабах", то о клубах, в которых "быбы". (Девушки, извините за эти грубые слова, просто знакомые иначе вас не называли).
Так вот, мне на эту тему разговаривать не то что скучно было, а даже противно. Еще разговаривали о авто, в которых я толком не смыслил. Но вскоре я нашел трансгуманистов (люди, верящие в возможность технологической эволюции человека), мне стало интересно, я общался на разны темы, готовил доклады, писал рассказы. Вот, сегодня у нас семинар будет. И я туда пойду и с удовольствием пообщаюсь. |
|
5.3.2010, 13:33
|
|
Здравствуйте. Очень много таких людей, которые не легко открываются другим, но это НИКАК не говорит об их "неуникальности", никак! А иногда даже бывает наоборот - тот, кто гиперобщителен, бывает как раз не интересен А как Вы ведете себя дома, с родными, братьями-сестрами? Вот я, например, для малознакомых - совсем наверное необщительный человек, а дома все по-другому... В Вашем возрасте это скорее всего вызвано переходным периодом, появляются комплексы и т.д. По-моему, ничего страшного, главное - не погрязнуть в комплексах, т.е. не создавать несуществующих проблем. Извините, это сообщение относится к теме, но не совсем , вообще то тут обсуждается как перестать быть "каменным человеком" т.е быть малообщительным, не выражать свои эмоции, тупить. Я думаю лучше задать вопрос вобщем: как перестать быть тихим гномом который не может найти ни с кем общий язык (или боится), не может выражать свои эмоции, веселиться, если говорить одним словом как перестать быть "серой мышью" и стать яркой общительной личностью и всегда быть в "теме".Почемуто остальные люди с такими тоже неохотно общаются. В догонку задам ещё вопрос (он не совсем по теме, но новую создавать не охота ), почемуто мне кажится (или так есть) , что если молчишь, и потом подходишь к человеку и что-нибудь спрашиваешь или говритшь ему, то он смотрит на тебя как на идиота . И ещё пожалуясто ответьте мне, что мне делать если я бывает "туплю" или "тормажу" при посторонних людях (ну и при своих тоже бывает), может это от страха сделать тчо то не то делаю нето?ТОгда как от этого избавиться . Ещё бывают случаи, что сделал всё впроде правильно, но потом появляются мысли, что "протупил" ? Сообщение отредактировал TONATOR - 5.3.2010, 13:34 |
|
5.3.2010, 16:21
|
|
что-то много негативного оценивания самого себя!начни себя любить и не критиковать свои действия
|
|
6.3.2010, 0:09
|
|
Слушай чувак, у меня точь в точь такая же проблема! Как с тобой связаться?
|
|
6.3.2010, 9:17
|
|
6.3.2010, 10:19
|
|
Уважаемые TONATOR и LAMER, такие же качества как у вас есть у многих, но при желании эти проблемы могут быть решены, причем разными способами.
Вот, например, один способ: Можете попробовать почаще мысленно желать людям что-то хорошее, душевное особенно тем людям с которыми чаще всего видитесь (родные, соседи, знакомые). Если решите попробовать, то интересно было бы узнать результат. -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
6.3.2010, 13:01
|
|
Уважаемые TONATOR и LAMER, такие же качества как у вас есть у многих, но при желании эти проблемы могут быть решены, причем разными способами. Вот, например, один способ: Можете попробовать почаще мысленно желать людям что-то хорошее, душевное особенно тем людям с которыми чаще всего видитесь (родные, соседи, знакомые). Если решите попробовать, то интересно было бы узнать результат. Уважаемый, можно ли расписать поподробнее этот способ: например в присутствии этого человека нужно желать ему хорошее, или не обязательно; как этот способ помогает избавиться от этих проблемм, каков его смысл? А какие ещё есть способы? |
|
6.3.2010, 14:13
|
|
Вы можете это делать как в присутствие этого человека, так и в его отсутствие.
У человека есть две противоположные способности - чувствовать и понимать. В школе, семье и т.д. в основном развивается только способность понимать, а вторая способность - жить чувствами - очень развита у маленьких детей. Но по мере нашего воспитания и образования создается большой перекос. Поэтому, если вы действительно желаете "ожить", то вам надо учиться включать свои чувства, хотя разум будет, по всей видимости саботировать это... Tonator, а вам этот подход кажется очень трудным? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
6.3.2010, 21:37
|
|
Вы можете это делать как в присутствие этого человека, так и в его отсутствие. У человека есть две противоположные способности - чувствовать и понимать. В школе, семье и т.д. в основном развивается только способность понимать, а вторая способность - жить чувствами - очень развита у маленьких детей. Но по мере нашего воспитания и образования создается большой перекос. Поэтому, если вы действительно желаете "ожить", то вам надо учиться включать свои чувства, хотя разум будет, по всей видимости саботировать это... Tonator, а вам этот подход кажется очень трудным? Мне этот подход не кажится трудным, просто для разнообразия я хотел узнать другие методы)) |
|
6.3.2010, 21:37
|
|
Значит всё дело в чувствах?
Сообщение отредактировал TONATOR - 6.3.2010, 21:39 |
|
6.3.2010, 22:23
|
|
Здравствуйте)) Помогите мне пожалуйчто. Мне 16 лет. Со школы я очень спокойный и тихий человек( даже через чур). Я мало разговариваю, не могу выражать свои эмоции (их как-будто нет), веселиться у меня как-то не очень получается. Не знаю как вести себяс незнакомыми людьми, про тчо с ними говорить. Часто молчу. При посторонних как то подсознательно зажимаюсь, мне начинает казаться что я веду себя как идиот (хотя всё нормально) . Боюсь сделать при людях какую нибудь глупость или быть непонятым.Я почти постоянно чувствую себя (извините) дебилом который ничего не понимает и всегда *тормозит* и *тупит*. При малознакомых людях часто возникает растерянность, и изза растерянности я выгляжу реально глупо и делаю всё не так как нада.ТАкже (может от страха перед людьми) исчезают все мысли из головы и я не представляю о чём говорить. Мне кажится я похож на каменного человека который ходит туда-сюда и не проявляет никаких эмоций и молчит( НО Иногда бывают моменты , когда я немного становлюсь открытым, но это не очень сильно проявляется и длятся не долго(( Быть тихим и молчаливым мне совсем надоело, я не могу так больше жить, я хочу веселиться, общаться (( И прошу вас , пожалуйсто не говорите, что тихим быть хорошо и что это такой темперамент, просто я немогу так больше . Мне кажется, что это сценарий заданый ВАшими родителями. Послушайте лекции Б Литвака ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО СЦЕНАРИЯ. |
|
6.3.2010, 22:27
|
|
Значит всё дело в чувствах? А разве не вы писали нижеследующее? Цитата Со школы я очень спокойный и тихий человек( даже через чур). Я мало разговариваю, не могу выражать свои эмоции (их как-будто нет), веселиться у меня как-то не очень получается. Разве это не о чувствах? Да, для вас очень важно развивать именно чувства, свою эмоциональную сферу. А что касается разнообразия, то здесь очень важно двигаться поступательно - сначала попробуйте что-то одно. И может быть окажется, что этого для вас будет вполне достаточно... А может быть и недостаточно. Но в любом случае это прояснится только тогда, когда вы начнете что-то делать. Не думайте, что какой-то метод будет очень легким для вас.. Цитата Мне этот подход не кажится трудным, просто для разнообразия я хотел узнать другие методы)) Вы не можете оценить какой-то подход как "трудный" или "легкий" до тех пор, пока не попробуете его. Причем попробовать надо не один раз, а хотя бы несколько дней... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
7.3.2010, 12:23
|
|
Цитата Мне этот подход не кажится трудным, просто для разнообразия я хотел узнать другие методы)) Убирать свой страх. Учиться контролировать свои эмоции. Как это делать? Для начала можешь прочитать книгу Курпатова "Средство от страха", а потом можно продолжить вместе на форуме. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация