Каменный человек |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Каменный человек |
15.3.2010, 2:12
|
|
Извините, это сообщение относится к теме, но не совсем , вообще то тут обсуждается как перестать быть "каменным человеком" т.е быть малообщительным, не выражать свои эмоции, тупить. Я думаю лучше задать вопрос вобщем: как перестать быть тихим гномом который не может найти ни с кем общий язык (или боится), не может выражать свои эмоции, веселиться, если говорить одним словом как перестать быть "серой мышью" и стать яркой общительной личностью и всегда быть в "теме".Почемуто остальные люди с такими тоже неохотно общаются. В догонку задам ещё вопрос (он не совсем по теме, но новую создавать не охота ), почемуто мне кажится (или так есть) , что если молчишь, и потом подходишь к человеку и что-нибудь спрашиваешь или говритшь ему, то он смотрит на тебя как на идиота . И ещё пожалуясто ответьте мне, что мне делать если я бывает "туплю" или "тормажу" при посторонних людях (ну и при своих тоже бывает), может это от страха сделать тчо то не то делаю нето?ТОгда как от этого избавиться . Ещё бывают случаи, что сделал всё впроде правильно, но потом появляются мысли, что "протупил" ? И ещё пожалуясто ответьте мне, что мне делать если я бывает "туплю" или "тормажу" при посторонних людях (ну и при своих тоже бывает), может это от страха сделать тчо то не то делаю нето?ТОгда как от этого избавиться . Ещё бывают случаи, что сделал всё впроде правильно, но потом появляются мысли, что "протупил" ? думаю Вас в детстве перпугали чрезмерной строгостью(у меня аналогичная история)..вы боитесь что-либо сказать,потомучто боитесь реакции..то что вам скажут что мол за фигню порешь?..расслабтесь и представьте лучше реально выглядеть 7 раз полным веселым идиотом из-за сказанной невпопад фигни,или молчать,сопеть,промямлить что-то..и подумать что спорол чушь..и жить такВСЮ ЖИЗНЬ!думаю избавьтесь от страха и говорите то что думаете,всем,даже родным!начните тупо говорить правду,то,что видете...кому-то это не понравиться...но правда как правило всегда глазки колет,а то и глядишь с кем-нибудь вместе посмеетесь)))))))) еще один совет..просто раскрасить немного жизнь)))))попробуйте в течении нескольких дней отвечать согласием..вместо нет-да...только в пределах разумного..не соглашайтесь на наркотики,алкоголь,синареты,ограбления банка и всего подобного усугубляющего обстановку!желаю Вам удачи!и лично мне никапельки не показалось,что Вы незаурядный скучный человек!очень даже адекватный и сообразительный...))))) |
|
15.3.2010, 14:11
|
|
И ещё пожалуясто ответьте мне, что мне делать если я бывает "туплю" или "тормажу" при посторонних людях (ну и при своих тоже бывает), может это от страха сделать тчо то не то делаю нето?ТОгда как от этого избавиться . Ещё бывают случаи, что сделал всё впроде правильно, но потом появляются мысли, что "протупил" ? думаю Вас в детстве перпугали чрезмерной строгостью(у меня аналогичная история)..вы боитесь что-либо сказать,потомучто боитесь реакции..то что вам скажут что мол за фигню порешь?..расслабтесь и представьте лучше реально выглядеть 7 раз полным веселым идиотом из-за сказанной невпопад фигни,или молчать,сопеть,промямлить что-то..и подумать что спорол чушь..и жить такВСЮ ЖИЗНЬ!думаю избавьтесь от страха и говорите то что думаете,всем,даже родным!начните тупо говорить правду,то,что видете...кому-то это не понравиться...но правда как правило всегда глазки колет,а то и глядишь с кем-нибудь вместе посмеетесь)))))))) еще один совет..просто раскрасить немного жизнь)))))попробуйте в течении нескольких дней отвечать согласием..вместо нет-да...только в пределах разумного..не соглашайтесь на наркотики,алкоголь,синареты,ограбления банка и всего подобного усугубляющего обстановку!желаю Вам удачи!и лично мне никапельки не показалось,что Вы незаурядный скучный человек!очень даже адекватный и сообразительный...))))) Большое спасибо, ваш ответ дал мне большой толчок, мне реально стало легче))) А это упражнение с согласием я обязательно попргбую (конешно в разумных пределах ))) |
|
16.3.2010, 10:32
|
|
Евгения Л. Ваш ответ помог мне , но не на долго, сегодня я опять был тише воды ниже травы, сидел скучал с серьёзным видом, что никто меня не замечал. Я стал ещё тише чем раньше(((. Я уже не знаю, что мне делать :.(
Сообщение отредактировал TONATOR - 16.3.2010, 10:33 |
|
16.3.2010, 14:23
|
|
а это всегда так бывает, когда совершаешь усилие (или насилие) над собой. надолго не хватает.
|
|
16.3.2010, 19:55
|
|
16.3.2010, 21:13
|
|
Э-э-э, не стесняйтесь просто, потихоньку применяйте совет, со временем это войдет в привычку, дайте мне лучше свою аську, можем пообщаться, так удобней будет.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация