Я никто! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я никто! |
1.3.2010, 23:47
|
|
Моя проблема заключается в том, что я очень скромный и не могу общаться с людьми. В какой бы школе я не учился надо мною постоянно прикалываются(уж извините за ненормативную лексику). Я постоянно чувствую себя чужим, боюсь лишний раз что-либо сказать, чтобы на меня не обратили внимание.А если и говорю, то боюсь сказать что-то не так, боюсь насмешки в свой адрес. На уроках сижу тише воды ниже травы. И вот сейчас, разглядывая фотографии своих однокласников, понимаю, что я лишний в этом классе. Порой мне хочется сделать что-нибудь такое, что позволило бы моим одноклассникам изменить обо мне мнение. Хочется сделать так, чтобы все сказали "Молодец", "Качок" и прочее. Но я самый неряшливый человек. По этому поводу мнеочень тоскливо.
Мне не везет в общении даже в интернете, если и я пишу сообщения, то мне на них отвечают словами да или нет. Наблюдая за некоторыми моими одноклассиками, замечаю, что они смелые, сильные, общительные, с ними девушки общаются. А я никто. Я и помочь не могу ничем. Что я умею? Настраивать кмпьютеры? Да кому это надо!? Неплохо пользуюсь им и все. Физической силой не наделен. Храбростью тоже. Иногда думаю, зачем я вообще живу? Почему у моих родителей родился именно Я? Зачем я все это пишу? Незнаю. Просто может тогда станет легче? Дайте совет. Сообщение отредактировал LAMER - 2.3.2010, 0:59 |
|
|
2.3.2010, 0:08
|
|
Меня эта жизнь просто достала! Как мне все это изменить?
|
|
2.3.2010, 1:20
|
|
Кто же в голову вдалбливает сею установку, что нужно быть какими-то, чтобы получить любовь и признание? Что нужно вылезти из кожи, сменить мозги, свернуть горы, короче, «сделать что-нибудь такое, что позволило бы моим одноклассникам изменить обо мне мнение» и чтобы «все сказали "Молодец", "Качок" и прочее», - а по сути получить признание, быть принятым.
Но почему бы не говорить о себе таком, какой Вы есть: «я самый неряшливый человек», черт возьми, я хорошо умею настраивать компьютеры и мне это нравиться, я не отличаюсь храбростью и силой. И я такой! Но я живу, потому что родился у своих родителей. И вот сейчас, я смотрю на фотографии своих одноклассников и чувствую себя лишним среди них, потому как я хочу и пытаюсь быть кем-то в их и своих глазах и я не говорю им о том, какой я на самом деле, потому как мне стыдно, что я не соответствую своим же ожиданиям от себя: быть храбрым, сильным и пр. И вот если бы я заимел те качества других людей и отказался от себя и своей индивидуальности и того, каким меня сотворила природа, - вот тогда бы я стал счастливым, полноценным человеком и тогда мне «станет легче» и мне не будет стыдно и тоскливо. -------------------- |
|
2.3.2010, 11:08
|
|
Андрей, всё верно.
LAMER, научитесь принимать себя таким как есть и любить себя. Если все будут умными, храбрыми, красивыми, сильными и т.д. интересный был бы мирок... На каждого умного, сильного и т.д. всегда найдётся тот кто умнее, сильнее... всю жизнь так и гнаться как на эстафете? Внешне переделать себя можно, вот только внутренний мир где-то глубоко будет сильно не доволен такими изменениями, так что на комфорт и счастье в этом случае рассчитывать не приходится. Ну не нужно миру и природе всё одинаковое у каждого своя роль, свой путь... если все будут одинаковые, мыслить одинаковыми категориями... мир просто прекратит движение вперёд, замрёт и остановится. Скучнова-то будет, не находите? Для примера можете вспомнить уроки литературы в школе, тот момент когда утопии проходили... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.3.2010, 12:49
|
|
Ламер, ты оцениваешь как нибудь своих сверстников? Если да, то как?
Какие качества ты находишь в них: положительные или отрицательные? Бывают ли у тебя мысли, после нахождения у них отрицательных качеств: "У меня этого нет, значит я лучше!" Сообщение отредактировал Владимир Художник - 2.3.2010, 12:52 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
2.3.2010, 18:58
|
|
Да, я оцениваю их. Но они хоть и храбрые, общительные, но извиняюсь полнейшие дибилы. А что самое удивительное, девочки только с такими и общаются. Да, у меня бывают мысли что я лучше, но они быстро ипаряются.
|
|
2.3.2010, 19:49
|
|
Их попытки унизить тебя могут являтся защитой от твоих попыток унизить их.
Или твое возвышение над ними провоцирует их возвысится над тобой. Ты можешь проверить это, попытавшись не допускать мыслей возвышающих тебя над ними. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
3.3.2010, 18:23
|
|
"LAMER, научитесь принимать себя таким как есть и любить себя".
Так дело в том, что я не хочу быть таким какой я есть! Кому нужен такой как я?! С таким человеком не интересно, потому и девчонка, которую я очень сильно полюбил игнорирует меня! Сообщение отредактировал LAMER - 3.3.2010, 18:24 |
|
3.3.2010, 23:19
|
|
То, о чем ты пишешь, называется застенчивостью (страх оценки такой). Противная вещь, но не безнадежная. Заключается она в том, что ты не принимаешь какую-ту свою часть (особенность, себя целиком). Не принимаешь и все, она кажется тебе отвратительной. Но это было бы не так страшно, если бы не решил, что все остальные не принимают ее тоже. Тебе кажется что они воспринимают твою особенность с такой же маниакальной категоричностью, хотя они даже не догадываются о том, что она есть. Ведь скорее всего есть люди, с которыми ты общаешься легко и непринужденно, при этом тело и мозг остаются те же. Меняется только самооценка. Это причина твоих страданий.
А вот причина причины – всегда вопрос. Причины неприятия себя надо искать в детстве, когда все еще было страшным. Тебе могло просто не хватить родительских слов «Ты клевый», «Ты у меня лучший», «Ты потрясающе говоришь», «Я тобой восхищаюсь» и прочих. Или наоборот было слишком много претензий типа «Ну разве так можно», «Кто так делает». Обрати внимание на главное: чтобы ты не дополучил или переполучил в детстве, ты физически не изменился. У тебя мозг, тело, сознание, работа нервной, кровеносной и прочих систем такая же как у других. Все люди нейтральны. Абсолютно все! Но ты оцениваешь каждого (включая себя) исходя из своих установок. Кого-то ты оценил круто, себя же опустил ниже плинтуса и так далее. Ты даже меня оценишь как-то по своему, при этом есть куча людей, которые оценят меня иначе. Хорошая новость в том, что оценка – это все лишь мысль. А она меняется легко. Операций делать не надо, горы двигать, кожу снимать или нос отрезать тоже не нужно (хотя иногда люди делают и это – вместо смены оценки, идут к пластическому хирургу). Так как глубоко не знаю твоей ситуации, глубоко и не полезу. Но есть простые универсальные приемы, которые работают пусть не сверх быстро, но у всех. 1. Посмотри на себя маленького малыша. Представь, что ты зашел в комнату и встретил там маленького мальчика - себя. Посмотри на него внимательно. Какие чувства ты испытываешь к нему? Он тебе нравиться или раздражает? Славный мальчишка? Этот мальчик слишком мал, чтобы отдавать себе отчет в том, что о нем думают окружающие. Подойди к нему, возьми на руки и скажи ему слова, которые ему нужно было слышать когда-то и которые он не услышал. Он хороший мальчишка и заслуживает этих слов. Дай ему совет, что он должен делать, чтобы измениться, или как должен поступать в сложных ситуациях, которые ждут его в его жизни. Скажите ему, что ты его сильно любишь, очень сильно, тем более, что это правда. Ему уже будет не так страшно, а тебе будет легче. 2. Иногда психологи советуют испытанное средство - приобретение уверенности в себе с помощью забавной игры. Представь себе, что ты - это не ты, а некто другой, который является для тебя идеалом в поведении и разговоре. Он свободно общается со всеми, особенно с девчонками. Можешь придумать ему имя, например, Алекс, ну, или что тебе нравится, а также знак, например, нажал ногтем на мизинец и ты уже Алекс. А он уж точно не боится подойти и спросить у девочки, какой лак у нее на ногтях (шутка). Можешь поиграть и в это, тем более что вся наша жизнь не более, чем игра (просто в отличие от этой - непринужденная, механическая). Но главное, это помнить о цели: играя, понять, что ты сам не изменился. Меняется только оценка. Попробуй. Важно не сидеть и не киснуть в страданиях. Когда человек что-то делает, меняется и он и жизнь. Ни в коем случае не тащи эти эмоции во взрослую жизнь. Переоцени себя сейчас. Это не так сложно. Удачи. |
|
4.3.2010, 10:38
|
|
Цитата Можешь придумать ему имя, например, Алекс, ну, или что тебе нравится, а также знак, например, нажал ногтем на мизинец и ты уже Алекс. Так и до раздвоения личности не далеко -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.3.2010, 11:20
|
|
Так и до раздвоения личности не далеко Да нет конечно Это же совершенно разные вещи. Цель этого метода - понять, что ты можешь вести себя по другому, получая другие результаты, при сохранении исходных параметров. Результаты неплохие. К расстройству множественных личностей это не имеет отношения, в данном случае он один контролирует два варианта поведения, меняя оценку себя же одного. |
|
13.2.2011, 16:50
|
|
Что я умею? Настраивать кмпьютеры? Да кому это надо!?
вот здесь вы ошибаетесь на этом можно заработать совсем неплохие деньги особенно если вы в этом неплохо разбираетесь!а насчёт одноклассников просто постарайтесь поменять отношение к ситуации это не банальные слова!просто не думайте о них. думайте что всё будет хорошо или просто о чём то о своём |
|
13.2.2011, 19:48
|
|
Just a dream, что темы по новее не столь животрепещущи?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация