Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Его больше нет...

сообщение 3.3.2010, 12:34

его больше нет...
умер мой любимый, мы с ним не так долго встречались... всего лишь чуть больше года, и большую часть времени он был далеко от меня...
но мы постоянно общались по телефону часами каждый день... когда он приезжал в отпуск каждый день были вместе...
он самый лучший на свете, это я поняла практически сразу после знакомства... никогда не думала, что встречу настолько своего человека...
мы ждали лета и тогда бы он навсегда вернулся в Санкт-Петербург...
2010 год должен был быть очень счастливым, он сам так говорил...
но он заболел... серьезно очень... вернулась старая болезнь, через пять лет... а ведь он только стал счастливым... все получалось, у него было множество планов...
началось тяжелое лечение... и вот теперь его нет...

мне очень тяжело поверить в это... что я больше никогда его не увижу, не услышу его голос...
еще больнее от того, что я одна...
у нас не было общих друзей, я незнакома с его родителями...
виделась только один раз с его братом...

когда он заболел ему было тяжело со мной говорить, поэтому я ничего толком не знала о его самочувствии... сходила с ума, ревела каждый день... время казалось остановилось... и в тоже время дни пролетали незаметно, я ничего не видела, не слышала и думала только о нем...
о том что его больше нет я узнала практически случайно, написали девочки с его работы...
потом были похороны...
я была одна... совсем одна...
к его родителям я подойти не решилась...
кто я такая??? ведь они ничего обо мне не знают...
очень тяжело...

в голове вопросы как жить дальше...
я вроде бы и понимаю, что его больше нет... что надо жить дальше...
но как подумаю... ведь он самый лучший, мне никто кроме него не нужен... я больше никогда не встречу такого же хорошего человека как он...
а потом возникают мысли, а не будет ли предательством по отношению к нему, то что я возможно когда-нибудь снова стану счастливой?
а вдруг я его забуду? а ведь сейчас думаю, что никогда его не забуду...
иногда возникает чувство, что я сама заставляю себя страдать, чтобы он видел, чтобы видели окружающие как мне тяжело...
я не бьюсь в истерике... хожу на работу... вообще внешне я выгляжу вполне обычно...
только думаю о нем постоянно...

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 4.3.2010, 10:44

1. Перестаньте его идеализировать и сосредоточьтесь на негативных моментах, наверняка они были.
2. Забудьте, вычеркните, как буд-то его и никогда не было.
3. Попрощайтесь с ним мысленно долго, с чувством, поплачьте хорошенько. И всё, забудьте.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.3.2010, 13:43

Цитата(Другой @ 4.3.2010, 10:44) *
1. Перестаньте его идеализировать и сосредоточьтесь на негативных моментах, наверняка они были.
2. Забудьте, вычеркните, как буд-то его и никогда не было.
3. Попрощайтесь с ним мысленно долго, с чувством, поплачьте хорошенько. И всё, забудьте.

это такой должна быть реакция у нормального человека на смерть близкого? blink.gif

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 4.3.2010, 15:42

Ну можете убиваться дальше, если вам это больше нравится... тогда зачем создавать тему?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 4.3.2010, 16:12

Соболезную вам.
сообщение 4.3.2010, 18:47

Цитата(Другой @ 4.3.2010, 15:42) *
Ну можете убиваться дальше, если вам это больше нравится... тогда зачем создавать тему?

спасибо за мнение...
вы бы тоже самое сказали его родителям?
жестоко! бессердечно...

--------------------
сообщение 5.3.2010, 10:33

Цитата(lidochka @ 4.3.2010, 18:47) *
спасибо за мнение...
вы бы тоже самое сказали его родителям?
жестоко! бессердечно...

Да, тоже я бы сказал и родителям.
Да, жестоко, да, бессердечно... Но у меня других рецептов нету.
Ну а что вы предлагаете, убиваться изо дня в день, постоянно вспоминать, прокручивать в голове моменты, войти в депрессию и не выходить из неё? Да и кого мы будем жалеть в этой ситуации, человека который ушёл и которрому хорошо или самих себя, тех кто остался и тех кому без него плохо? Вот и будем так себя жалеть постоянно, упиваться жалостью к себе... это конструктивно? Ведь для нас то жизнь продолжается, это не правильно, если с уходом одного прекратятся и жизни ещё нескольких человек, хотя им то ещё не время ставить на себе крест, раз живут.
Или вы пришли сюда выслушать соболезнования от совершенно посторонних людей... не представляю чем это вам может помочь. Вам, возможно стало легче лишь от того, что вы это написали... но это можно было сделать и дома в тетрадку или просто в комп не публикуя в инете. Или вы рассчитывали на то, что вам дадут простой лёгкий совет и всё придёт в норму... да наврятли, слишком уж наивное желание.
А человека по любому отпускать надо в основном ради него самого или ему думаете приятно бы было, смотря на вас как вы убиваетесь день за днём...
Вообщем, я понимаю, почему вы так отреагировали на мой совет... я и сам такого же не высокого мнения о нём, но он работает... лично для меня... потому и написал. Удачи.

--------------------
сообщение 5.3.2010, 16:02

Я рекомендую вам книги: Стивен Каллахен "В дрейфе", Экзюпери "Планета людей", Виктор Франкл "Скажи жизни да".
сообщение 6.3.2010, 13:23

Цитата(Другой @ 5.3.2010, 10:33) *
Вообщем, я понимаю, почему вы так отреагировали на мой совет... я и сам такого же не высокого мнения о нём, но он работает... лично для меня... потому и написал. Удачи.

я так не могу... я не хочу о нем забывать...
а что жить нужно дальше, я понимаю...
да, мне стала легче, что я написала, и дома в тетрадку я тоже писала, но мне хочется об этом кричать, чтобы выплеснуть все что внутри меня... но кричать я не могу... стараюсь быть сильной, поэтому вот и написала... хоть что-то...
легко мне не будет, какие бы советы не дали...
хочу это пережить, оставив в памяти только хорошее, и жить дальше...

--------------------
сообщение 6.3.2010, 13:23

Цитата(lala @ 5.3.2010, 16:02) *
Я рекомендую вам книги: Стивен Каллахен "В дрейфе", Экзюпери "Планета людей", Виктор Франкл "Скажи жизни да".

Спасибо, почитаю smile.gif

--------------------
сообщение 7.3.2010, 0:10

Лидочка, боюсь это сказать, но мне показалось, что это наркотики...
сообщение 7.3.2010, 1:26

Цитата(Герда @ 7.3.2010, 0:10) *
Лидочка, боюсь это сказать, но мне показалось, что это наркотики...

какие наркотики? я ничего не употребляю, и не собираюсь...

--------------------
сообщение 7.3.2010, 10:23

Цитата(lidochka @ 6.3.2010, 13:23) *
да, мне стала легче, что я написала, и дома в тетрадку я тоже писала, но мне хочется об этом кричать, чтобы выплеснуть все что внутри меня... но кричать я не могу... стараюсь быть сильной, поэтому вот и написала... хоть что-то...
легко мне не будет, какие бы советы не дали...
хочу это пережить, оставив в памяти только хорошее, и жить дальше...

«да, мне стала легче, что я написала, и дома в тетрадку я тоже писала, но мне хочется об этом кричать, чтобы выплеснуть все что внутри меня... но кричать я не могу... стараюсь быть сильной, поэтому вот и написала... хоть что-то...» - безусловно, когда есть сильные позывы к испражнению («мне хочется об этом кричать, чтобы выплеснуть все что внутри меня»), можно себя сдерживать и пытаться это сделать через тоненькую трубочку («хоть что-то...»), или там чуть-чуть написала, «и дома в тетрадку я тоже писала». Но вот удовлетворить свое желание и позывы не получатся, т.к. «стараюсь быть сильной» и «я не бьюсь в истерике... хожу на работу... вообще внешне я выгляжу вполне обычно...»
И правда, что «легко мне не будет, какие бы советы не дали...»
А это Ваш обычный способ справляться со своими переживаниями, - вот так тихо, по чуть-чуть, сохраняя внешнее спокойствие, «силу», хотя хочется кричать? Бывает, что Вы кричите, злитесь, бьетесь в истерике?

--------------------
сообщение 7.3.2010, 11:12

Цитата(Андрей @ 7.3.2010, 10:23) *
«да, мне стала легче, что я написала, и дома в тетрадку я тоже писала, но мне хочется об этом кричать, чтобы выплеснуть все что внутри меня... но кричать я не могу... стараюсь быть сильной, поэтому вот и написала... хоть что-то...» - безусловно, когда есть сильные позывы к испражнению («мне хочется об этом кричать, чтобы выплеснуть все что внутри меня»), можно себя сдерживать и пытаться это сделать через тоненькую трубочку («хоть что-то...»), или там чуть-чуть написала, «и дома в тетрадку я тоже писала». Но вот удовлетворить свое желание и позывы не получатся, т.к. «стараюсь быть сильной» и «я не бьюсь в истерике... хожу на работу... вообще внешне я выгляжу вполне обычно...»
И правда, что «легко мне не будет, какие бы советы не дали...»
А это Ваш обычный способ справляться со своими переживаниями, - вот так тихо, по чуть-чуть, сохраняя внешнее спокойствие, «силу», хотя хочется кричать? Бывает, что Вы кричите, злитесь, бьетесь в истерике?

бывает кричу, бывает бьюсь в истерике...
да, скорее всего это мой обычный способ справляться с переживаниями... может быть я преувеличила по поводу кричать, хочется наверное об этом говорить...
в данном случае кричать и злиться не на кого...

--------------------
сообщение 9.3.2010, 12:51

Цитата(Другой @ 4.3.2010, 15:42) *

+1 ко всем постам Другого
Хочешь страдать, убиваться и депрессовать всю оставшуюся жизнь, вспоминая ежедневно, как было круто и как теперь плохо - да пожалуйста, не вопрос. не хочешь - значит поплачь и забудь, живи своей жизнью. все, другого не дано.
сообщение 9.3.2010, 15:28

Лида,не знаю,как вы относитесь к религии, но всё же... Всё в этом мире временно. И его вам давали во "временное пользование". Вам было хорошо? ,ощущали себя счастливой? -благодарите за это судьбу. Мало- да,но теперь вы знаете, что это такое.
Забывать- зачем? Это один из уроков в жизни.
А насчёт боли- тут нужно время. Подождите и боль притупится.Просто уберите гнев и обиду, воспринимайте эту ситуацию как должное.
сообщение 10.3.2010, 9:52

Цитата(ЁЁ. @ 9.3.2010, 15:28) *
А насчёт боли- тут нужно время. Подождите и боль притупится.Просто уберите гнев и обиду, воспринимайте эту ситуацию как должное.

время... сколько ж его нужно, чтобы боль притупилась? у меня такое чувство, что она наоборот станет сильнее...
я понимаю все... и воспринимаю как должное... если так задуматься в этом мире столько страданий... и я может быть еще не так страдаю, как например его родители... как никак у меня действительно вся жизнь впереди, и я понимаю, что только от меня зависит буду ли счастливой...

--------------------
сообщение 10.3.2010, 11:22

Цитата
lidochka:
а потом возникают мысли, а не будет ли предательством по отношению к нему, то что я возможно когда-нибудь снова стану счастливой?
а вдруг я его забуду? а ведь сейчас думаю, что никогда его не забуду...

Чтобы доказать свою любовь, нужно страдать?
Когда любимый человек уходит, не важно на сколько, значит должно быть тяжело?
Понятие есть еще такое: "Скучаю". Оно меня давно уже озадачивает. Особенно, когда мне девушка говорит: "Ты скучал?". Другими словами у меня спрашивают: "Тебе было тяжело без меня?".
И сколько радости доставит ответ: "Да, скучал". "Мне было тяжело без тебя", "Я без тебя не могу", "Ты мне нужна".
А что за радость? "Я ему не безразлична", "Я ему нужна", "Он без меня не сможет, значит он меня не бросит"
И вылазит страх. Т.е. эта привязанность связанна со страхом...

Цитата
иногда возникает чувство, что я сама заставляю себя страдать, чтобы он видел, чтобы видели окружающие как мне тяжело...

Зачем ты искусственно создаешь реакцию?
Вот, думаешь ты, было правильно страдать и мучиться. Ведь это принято так. Так нужно и мне делать, ведь я его любила, значит должна страдать.

Цитата
но как подумаю... ведь он самый лучший, мне никто кроме него не нужен... я больше никогда не встречу такого же хорошего человека как он...

Ты ведь не знаешь этого наверняка, зачем тогда загоняешь себя в депрессию?
Ну или даже если предположить, что не встретишь, то чего расстраиваться, хорошего как говориться понемножку...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 10.3.2010, 15:22

Цитата(Владимир Художник @ 10.3.2010, 11:22) *

а если я и правда скучаю... а если мне тяжело без него...
мне кажется это нормальное естественное чувство...

--------------------
сообщение 11.3.2010, 8:17

Конечно, оно нормальное для вас. И ощущается оно как правильное. Но вопрос в том, что если это чувство вызывает у вас напряжение, нужно ли оно вам?

А если не нужно, то можно приложить усилия, чтобы изменить свое отношение к этой ситуации таким образом, чтобы оно стало еще правильнее.
А более правильное несет более спокойное и позитивное настроение...

--------------------

сообщение 11.3.2010, 17:20

Цитата(Владимир Художник @ 11.3.2010, 8:17) *
Конечно, оно нормальное для вас. И ощущается оно как правильное. Но вопрос в том, что если это чувство вызывает у вас напряжение, нужно ли оно вам?

А если не нужно, то можно приложить усилия, чтобы изменить свое отношение к этой ситуации таким образом, чтобы оно стало еще правильнее.
А более правильное несет более спокойное и позитивное настроение...

спокойное позитивное, не означает ли это пофигизм? не стало человека, а мне спокойно и позитивно...
все в порядке вещей, воспринимаю случивщееся как должное... поплакала полчаса - и забыла...
неужели единственный способ жить дальше это просто вычеркнуть человека из своей памяти???

--------------------
сообщение 11.3.2010, 17:45

Цитата
не стало человека, а мне спокойно и позитивно...

И такое возможно... Но это как я понял не ваш вариант... вам помучиться еще надо... это тоже полезно... на переосмысления подталкивает

Цитата
неужели единственный способ жить дальше это просто вычеркнуть человека из своей памяти???

Я не имел ввиду вычеркивать из памяти, т.е. создавать иллюзию, что его не было. А если его не было, значит и переживать не по кому не нужно... Заметьте, я вам этого не предлагал.

--------------------

сообщение 11.3.2010, 21:45

Цитата(Владимир Художник @ 11.3.2010, 17:45) *
И такое возможно... Но это как я понял не ваш вариант... вам помучиться еще надо... это тоже полезно... на переосмысления подталкивает

Я не имел ввиду вычеркивать из памяти, т.е. создавать иллюзию, что его не было. А если его не было, значит и переживать не по кому не нужно... Заметьте, я вам этого не предлагал.

да это не мой вариант, я не помучиться хочу, а осознанно пережить... я уже много переосмыслила...

--------------------
сообщение 11.3.2010, 21:46

спасибо за ваше мнение - способствует осмыслению....

--------------------
сообщение 11.3.2010, 22:13

Цитата
я уже много переосмыслила...

И еще предстоит много... пока не найдете то, что вас успокоит.

--------------------

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация